Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 45 из 92
Alena2005, он меня и подсадил на это хобби  :ой засмущали:
когда сказал, что даже поштучно может мне ее продавать (была мечта выложить маленькую картинку 0,3м*0,5м)
Сначала я купила у него мозаику на камин для мамы (выкладывала хваст в теме про камины), потом собирала этого леопарда (матрицу у них же брала), сейчас делаю панно в подарок для шефа в подколке (и щипцы тоже он мне помог приобрести).

Позову вас в гости, когда ремонт закончу, обещала дать ему эти фото для портфолио
Тигрена, ой, правда?? да, я помню камин ваш))
Тигрена, как тесен мир)) мы вот делаем ремонт в ванной, так нет у нас там панно))просто на сетках, микс 1,5 кв.м.)) Дорого...сапожник без сапог , что называется)) А я ленюсь после работы что то собирать, не творческий человек совсем и фантазии 0.
Доча только картинку собирала, хотела повесить в комнату ее, так нет, наш папа забрал в офис, как пример детских работ.
Alena2005
Тигрена, как тесен мир)) мы вот делаем ремонт в ванной, так нет у нас там панно))просто на сетках, микс 1,5 кв.м.)) Дорого...

Дорого  :2funny: я покупала по 1,2,3 кг каждого цвета, поэтому по деньгам выходило не много, но постоянно, а потом когда пересчитала общий объем на сумму  :shock: поняла, почему он меня каждый раз встречал "как любимого клиента"
Тигрена,))) всех вроде старается хорошо встречать))
а если б вы заказли это панно, то я боюсь даже сумму называть..но оно у вас действительно , большоое..
Это у вас матричный набор или художественный?
Матричный, матрицу брала у них в фирме на прокат.
Тигрена, а сколько стоит кг? или сайт скажите
Natalika, ответила в личку
Тигрена, очень красиво!
Девочки, пожалуйста дайте контакты работников,что делает укладку плитки в ванной. Нужно чтобы хорошо и быстро. потому что медленно мы сами можем) Просто я тут звонила в пару компаний,мне вообще сказали в ванную 5 кв две недели будут плитку клеить. ЗА 2 недели мы и сами справимся,зачем тогда рабочих нанимать.
rota_ru, красиво! :mrgreen:
Тигрена, слов нет, руки у Вас золотые! :mrgreen:
Тигрена,спасибо!
Тигрена, Алина, я в шоке!!!
это нереально как то.. ты нас разыгрываешь, может :2funny:
Лисена, приходи в гости))))
Девочки,напишите контакты ваших кафельщиков, пожалуйста. Мне все которые давали,они все заняты до августа,сентября, а мне сейчас нужно.
Девочки, подскажите, у нас угловая ванная, нужно шторку повесить, где продают угловые карнизы или полукруглые? Куда не зайду везде просто штанги прямые, нам вообще не подходит((
Natusja19, в челси точно есть,я там видела.
Тигрена, Я в шоке! Вы просто супер!
lovinka, я сама в шоке))) Это из серии "глаза боятся, а руки делают"
Сначала вообще было не понятно, что получается (это у тебя что? это глаз леопарда! Что не видно? нет...  :2funny: ), когда собрала уже половину картинки, разложила на полу в кухне, стала картина вырисовываться, стимул появился.
Там было почти 170 пронумерованных сеточек 20*20 кубиков. За вечер собирала 1-2-3, максимум 5 (если почти без рисунка, там где ветки).
Я не нашла за 450, все кто сейчас не занят берут по 500, а те кто по 450,это ждать аж до сентября нужно.
MummyBunny, третью квартиру заканчиваю с полной переделкой от "черновой"
:crazy2:
Девочки, кто-нибудь меняет ванну? у меня проблемка: есть ваннна чугунная, советских времен еще, хорошая, но потерялись ножки-опоры. Купила в Старте опорты, но они не подходят по креплению 🙁, не знаю где еще искать...
Может у кого есть не выброс? буду очень признательна   :ой засмущали:
Девочки,а подскажите где самые дешевые смотреть унитазы, которые встроенные, и биде. В каких магазинах посмотреть,может кто-тол мониторил цены.
А то я уже поняла,что разница в ценах в наших магазинах очень большая, выбрала духовой шкаф, так в одном магазине он 26, а в других от 17 до 19.
Хелин, подвесной унитазы и биде называются инсталяция.
Я брала в магазине Л*а*й*т на Артиллерийской 111, вышло дешевле на пару тысяч, но везти пришлось самой (не знаю есть у них там доставка или нет, смотришь и выписываешь в магазине, забираешь на складах за ним)
Тигрена, а сколько в результате обошлось?
тоже хочу подвесной

еще, скажите, девочки, вы как нанимаете народ на изменение прокладки труб?
с кем не разговаривала - не заключают частники договор и ответственность перед соседями снизу, в случае прорыва, не несут

в ЖЭК звонила, там бодро говорят - что слесарь даст гарантию, но на мой вопрос, как это оформляется, какие акты подписываются, говорят - ну зачем акты, слесарь вам все сделает и даст гарантию на работы

в общем, как обезопаситься?
Тигрена, да,да инсталяция. Спасибо. Довезти самим не проблема.
Тигрена, немного не так. унитаз, он так и называется - подвесной унитаз.
а вот бачок к нему - это уже инсталяция))))))

Хелин, непредсказуемо, согласна. я унитаз купила на Е96, а крышку к нему и инсталяцию - в интернет магазине Евросантехник.
брала модель и по Ямаркету смотрела где дешевше)
Хелин, сантехники которые у нас работали очень рекомендовали Рока, Якоб Делафон, Грое.
я брала Грохе, т.к. у них лучше всего отзывы по "протечкам"  :смеется:
т.к. зашивается в ГКЛ короб и обкладывается кафелем, то потом сюрпризы не нужны. Подвод воды тоже лучше сделать "вечными" шлангами.
цена на них различалась в зависимости от вида кнопки (самая дешевая была овальная, взяла ее, а потом, когда брала бабушке, самая дешевая была с квадратной кнопкой, купила ей такую, а кнопки поменяла  :ой засмущали: мне с квадратной больше подходило под мозаику)
вышло около 10т.р. уже с унитазом и крышкой. Причем первый унитаз НЕ подошел, хотя уверяли,что он от этой инсталяции (выяснилось, когда стали подключать смыв (слив в канализацию совпадал, а слив из бочка нет), пришлось купить еще один унитаз (покупать бы пришлось в любом случае, т.к. в этот сливали все подряд за год стройки) поэтому лучше брать сразу вместе и мерить  :knuppel2:
У меня унитаз рока-гап, инсталляция грое с двойной квадратной кнопкой))) вышло около 20 с крышкой с микро лифтом. Все подошло)))
мы взяли инсталляцию геберит и унитаз патио с микролифтом, всё вместе 19т.р.
ещё не установили правда
Ничего себе сколько нюансов-то с унитазами этими.
Тигрена, а "вечные" шланги это какие? где их искать,какое у них название?
Хелин, скорее всего - газовые
Хелин, странно... писала вчера, но сообщение не сохранилось...

Когда устанавливала у себя, мне подсоединили шланг, как для теплого водяного пола, сказали, что они "вечные", у бабушки я сделала еще надежнее, при разводке воды по ванне (смежной), сразу от инсталяции провела полипропиленовую трубу.
rota_ru,Тигрена, спасибо за ответ!
Тигрена
Вот собственно моя ванная  :ой засмущали:
Мой первый опыт выкладывания мозаики. Панно на 2 стены (длина 4,6 высота 2,65), остальные стены однотонные. Собирала больше 4-х месяцев. Выкладывал мне все Илья с ДО, спасибо ему огромное. Весь процесс у нас растянулся надолго, по независящим от нас причинам.
1 Фото на полу, разложена в зале перед укладкой(белые квадратики, это нумерация сеток)
2. Фото на стене (ширины ванны не хватает, чтобы оценить масштаб)
3. Фото из коридора (дверей пока нет).

P.S. Работа авторская, просьба без ссылки не копировать.

Прелесть. Тоже захотелось что-то подобное.
Один из прекрасных примеров, как из бытовухи сделать что-то прекрасное.
девочки, расскажите про сантехника
никто не хочет делать с договором работу, в том числе и жэковский сантехник. он мне вообще сказал - а я вам тогда делать не буду,  кто что боится, у того и случается и типа отвали.
ну как так? как обезопасить себя на случай прорыв труб ?
Natalika, я что-то не задумывалась( мы делали без договора. а что ты думаешь кто-то согласится составить договор и если что оплачивать ущерб,принесенный от прорыва труб?
Natalika,фирмы-то точно с договором делают. У меня муж по-моему дает гарантию, и ездят если что. Мантикора вон пару раз  точно звонила)))