Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 46 из 92
Ларисончик, а я про фирмы даже не подумала( балда(
Natalika
девочки, расскажите про сантехника
никто не хочет делать с договором работу, в том числе и жэковский сантехник. он мне вообще сказал - а я вам тогда делать не буду,  кто что боится, у того и случается и типа отвали.
ну как так? как обезопасить себя на случай прорыв труб ?

а почему жэковский не хочет? Если все делать напрямую через жэк, то наверное никуда он не денется. как нам объяснили ( тоже сейчас планируем менять трубы), вы подаете в жэк заявку на отключение и там договор и составляете сразу о том, что вам жэковские сантехники все делать будут.
olayka, а нет у него времени и все
думаете они обязаны трубы менять
Ларисончик, то есть твоему мужу можно звонить? а если прорвет - соседям вы ущерб платите?
так то починить после себя любой частник сделает )) а вот соседи, ущерб ..
Здравствуйте все участники форума! Наконец дошла у нас очередь до туалета и ванной комнаты, но встал вопрос менять ванну или нет. Сейчас у нас чугунная ванна в возрасте 6 лет, не в идеальном состоянии, днище шершавое и есть скол эмали на бортике(сейчас фото приложу), думаем о новой чугунной российского производства(на импортную денег не хватает). Некоторые пишут, что тоже ни ахти и через год-другой будет в таком же состоянии. Вот и думаем старую оставить или все таки новую поставить. Нужен совет.
ksyshka, я бы поменяла. т.к. вид старой ванной сведет практически на нет красоту от ремонта. можно поставить не чугунную, а акриловую (сама была категорически против, а сейчас оч довольна такой). на них производитель дает гарантию лет 20, по-моему
Девочки и мальчики. Подскажите где можно купить ванну с ручками. Стальную или пластиковую. Не очень дорого.
Подскажите, кто сталкивался с выбором душеой кабины? нужна попроще и поменьше. как лучше выбирать? где дешевле купить?
мамаДани, мы покупали, только не кабину, а шторку с форсунками, хоть и название у нее кабина. Без крыши, без музыки, простую препростую. Пока довольны. Проста в уходе и работе. 

Мы на свой бюджет ориентировались и размеры ванной. Хороши немецкие кабины и шторки, но нам дорого было.

Смотрели и с глубоким поддоном и без. С глубоким мне русские очень понравились, Тритон вроде, у них более крепкий поддон по сравнению с китайскими. Но выбрали маленькую совсем, китайскую. 🙂 Пользуемся четвертый месяц, пока довольны. 🙂

Нашли в и-нете фирму Оди*с. Девушка по телефону как-то сразу по душе пришлась, всё толково рассказала. Съездили поглядели и у них же взяли.  🙂
Виллина,сколько вы заплатили за свою кабину?
мамаДани, написала в личку. 🙂
мамаДани, брали аналогичную, как у Виллина, в Ка*ст*ор*ам*е за 4 или 5т.р. нареканий нет.
девочки подскажите пожалуйста,я вызвала кафельщика,у нас квартира 121 серия ванна+туал. кафеля 26 квадратов насчитал деионтаж,укладка,замена сантехники,замена ванны и унитаза+3 новых розетки .за работу получилось якобы со "скидкой" 53 т.р.  нормальная цена?
Mexika,у нас 24 квадрата ванная без демонтажа т.к. новостройка вышло 37 тыр за работу, но нам там еще трубы в стене тянули из одного конца ванной в другой и слив.
Хелин, поделитесь контактами 🙂
Хелин
Mexika,у нас 24 квадрата ванная без демонтажа т.к. новостройка вышло 37 тыр за работу, но нам там еще трубы в стене тянули из одного конца ванной в другой и слив.
у нас в новостройке без демонтажа за ванную + туалет в 121 серии соседи 80тыров заплатили, я от них просто в шоке (ну они еще и потолок навесной сделали), что-то мне кажется они переплатили
Lapotuha, а в 121 серии сколько квадратов ванная? потолок-то в ванную совсем не дорого стоит.
Хелин, точно не скажу - ванная комната примерно 1,5*1,9 и туалет 0,9*1,5 а потолки высотой 2,54 вот и считайте (это мои размеры, а у соседей что-то даже поменьше😉 получается если я правильно понимаю что-то около 13м2
у меня он посчитал всё под ключ + потолок+водключ водонагревателя+вентиляцию. 80000 конечно дорого я за 53000 сомневалась)))
Ulek, скиньте пожалуйста координаты вашего кафельщика, очень буду Вам признательна.
подскажите номер хороших специалистов по ремонту ванны (сантехника, электрика, укладка кафеля и т.д.) нужно объединить санузлы в один и сделать ремонт под ключ за разумную цену
Девочки! перечитала 50 стр, темки, больше сил нет, интересуют отзывы о кафельной плитке в ванную комнату, кто какую клеил и как себя ведёт в процессе эксплуатации. Понимаю что KERAMA MARAZZI хорошая, но мне кажется цена уж очень "кусается". Есть отзывы и о других производителях?
Сладкоешка
Девочки! перечитала 50 стр, темки, больше сил нет, интересуют отзывы о кафельной плитке в ванную комнату, кто какую клеил и как себя ведёт в процессе эксплуатации. Понимаю что KERAMA MARAZZI хорошая, но мне кажется цена уж очень "кусается". Есть отзывы и о других производителях?
Сладкоешка, я брала испанскую в Хотт/абыче. Производителя не вспомню уже. Ремонт был 6 лет назад. Ведет себя отлично, вся на месте. Но мне кажется, в этом деле руки важнее, чем материал.
Aneta,мне рассказывали, теперь уже давненько, лет 5-6 назад, что наклеили плитку, а она в течении полугода-года вся покрылась микротрещинами, я не запомнила кто производитель, а теперь вопрос стал актуальным и хочу избежать подобных сюрпризов, вот и узнаю  мнения бывалых. А вообще-то и клей на который клеят плитку не мало важен, ну и само собой умелые ручки, как же без них! создаю список с + и - , значит Испанская идёт в  список с +, спасибо за отзыв!
Сладкоешка

у нас керама мараци в ванной уже 4 года, сейчас в туалете наклеили тоже ее, муж клал сам, доволен. цена не оч. кусачая - в районе 600 руб.
olayka, 600 руб за м.кв. или за шт.?,  а то я на сайте нашла 2 000  и выше , я и растроилась
Сладкоешка
olayka, 600 руб за м.кв. или за шт.?,  а то я на сайте нашла 2 000  и выше , я и растроилась

за м2. у нас в туалете коллекция варан, 97 серия - обычный туалет, вышло плитки на 12000 руб.
вот такая http://kerama-marazzi.ru/ru/production/section.php?SECTION_ID=611
у нас ванна\туалет совмещённые 2.0*2.50 высота 2.5, прикинем сколько выйдет керама марацци
Хелин
поделитесь номером)))
Lisena90,я сейчас в отпуске, не могу в личку написать ничего. через неделю только смогу вам ответить.
Сладкоешка, унас примерно такая ванная, керамма марацци купили примерно на 25 тыщ,но у нас много той плитки что продается поштучно, а если делать какой-то не сложный рисунок,то дешевле бы вышло.
Mexika, сейчас как раз делаем ванную и туалет, ванная 6 кв метров и туалет примерно три, без демонтажа, всё укладываем в кафель, установка ванны, двух раковин, двух унитазов, гигиенич душа, нагревателя, короба для труб, штробы-35 тыр за работу))
у кого есть, подскажите пжста контакты нормальных рабочих, надо ванну, туалет поменять+обшить панелями.
gnom222,даже дешевая плитка (пастельного цвета, напр, в кастораме по 200 р) гораздо лучше панелей..имхо. И эстетичней и плесень с грибком не разводить.
origa,  вы раковину решились над машинкой установить? удобно?
Самая😛,раковина над машинкой-это удобно? не высоко получается?
Нужны координаты кафельщика плюс теплый пол потолок и вентиляция. кафель уже куплен
Добрый день! Девушки, подскажите пожалуйста, хочу покрыть эмалью или акрилом старую чугунную ванну, может есть телефоны хороших мастеров..). Кстати, могу скинуть тел плиточника, укладка плитки на стены и пол+2 короба делал+плитку старую только с пола снимал = 14т.р. за совм сан узел 1,85 на 1,60, без потолка.
Девочки, а чугунные ванны вы какие себе ставили?
Lapotuha,я новокузнецкую. Но импортные, говорят, лучше. (чешские иили французкие)
Alena2005,спасибо, буду искать, а то у родителей российского производства - так вся эмаль какая-то как съеденая и от стирок прокрашивается(((
Девочки,всем привет!  Нужен совет. Встал вопрос о замене ванны на душевую кабину. Я в больших сомнениях, т.к сейчас нет ребенка, но активно планируем и вот думаю насколько это удобно/неудобно с малышом.