Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 48 из 92
МаМаРиШа, L-granit

http://l-granite.ru/
Qwayess, огромное спасибище!
Qwayess, красиво)
а зеркало есть в ванной?
Olas
Qwayess, красиво)
а зеркало есть в ванной?

да. На фотке проекта оно есть, в реале сейчас также)))
Девочки, кот недавно делал ремонт, можете поделится контактами сантехника, кафельщика. А еще лучше было бы чтоб небольшая бригада 2 чел. допустим пришли и всю ванну отремонтировали, сантехнику установили
http://cs618928.vk.me/v618928043/1aab4/9ADxcRoEN-w.jpg
http://cs618928.vk.me/v618928043/1aabd/Fi-R4RmTbPE.jpg
у нас столешница и раковина цельны
видно фото?
Белочка, очень красиво!
Белочка, здорово! Вы на заказ делали или покупали? можно стоимость в личку?
МаМаРиШа
Белочка, здорово! Вы на заказ делали или покупали? можно стоимость в личку?

Белочка
не надо в личку  🙂
очень красиво! Где заказывали сколько стоит?  🙂
Спасибо, делали конечно на заказ, сейчас навру по цене)))) тумпа 1,5м с каменной столешницей и вклеенной раковиной того же цвета вышла нам в тыс 40, нам пришлось покупать лист иск камня целиком, куда его извести есть, но еще не делали
заказывали здесь http://objava.deti74.ru/index.php/topic,68085.0.html
не все идеально, скажем так придраться есть к чему, но вижу и знаю только я, они нам и двери делали
очень нужен совет знающих людей
если слив у ванны посередине у одного из боковых бортов
а смеситель на боковой стене
это ничего страшного?
Юлён@
вот и у меня так же запланировано, раковина, а рядом машинка сверху столешка.

отказалась я всё-таки от этой идеи, т.к мы переносили сантехнику унитаз получился в дальнем углу комнаты, а до него труба канализационная :knuppel2: Вот она то как раз не учтена у меня, машинка не у стены получается стала и как кирпич в глазу мешалась. Наткнулась инете на комплект мебели в ванную в классическом стиле с большим зеркалом, большой раковиной-тумбой и пеналом. Привезли, частично установили, лицезрею и балдею.
Всё-таки как немного для счастья надо :рай: 

вот такую, только пенал мы слева установили, цвет как топлёное молоко, глянец
Юлён@, фото  🙂
Forward,ещё не всё установили, зеркало тяжёлое ждём подмогу, а то боюсь расколотим вдвоём с мужем и детьми под ногами и не доделан ремонт ванной, надо ж готовый результат показывать)) фото из инета прикрепила к предыдущему посту
Девочки, напишите п-та ссылку, не могу найти где-то видела кафель в инете, нужно дозаказать немного
http://www.kafel-online.ru/
я вот тут заказывала кафель
Natalika, спасибо)
Natalika, а сколько ждали заказа не помните?
Olas, я 2 раза заказывала, один раз через день привезли, второй раз под заказ везли, через неделю, от наличия зависит
предоплату не делала, заказала и привезли, по факту заплатила
со мной сегодня они тоже уже связались, оперативно  стараются, молодцы!
Белочка,очень красиво! Подскажите, пожалуйста, где Вы покупали зеркало и сколько оно по стоимости вышло?
Natalika
http://www.kafel-online.ru/
я вот тут заказывала кафель

Natalika, спасибо огромное !!!!
Юлён@, красиво!
девушки.. темка большая очень.. все не перечитать.. у меня такое дело..  я живу в отцовской квартире, которая позже будет продаваться, когда, не знаем.. но жить в таком ужасе просто уже не могу... ремонта в ванной нет никакого.. трубы старые торчат, старый корявый кафель,  какие то клеенчатые обои.. не могу смотреть в общем и стыдно кого-либо в гости позвать.. средств особо нет на ремонт, да и чего туда вкладывать, если это все будет продаваться, но вот как бы так подремонтировать максимально бюджетно, прям чтоб по минимуму потратить.. хочется закрыть все страшные трубы и стены хотя бы как то поменять, кафель наверное дорого будет, может хотя бы какими нибудь панелями обшить ну и какой то экран под ванну.. сан.узел совмещен и места мало там..
Kat-rin, вроде пластиковыми панелями обшить - не дорого, слышала я.
МаМаРиШа,я тоже слышала, что не дорого, только вот смущает, что там грибок может и плесень пойти.. а кафелем наверное дороже гораздо выйдет.. а мне чем дешевле, тем лучше..
Kat-rin, кафель можно купить дешевый, но стоимость работы это не изменит. Пригласите специалиста, можно парочку, пусть Вам работы обсчитают, если кафелем выложить, а можно выложить кафелем наполовину, вторую покрасить, к примеру. Посчитайте, и решите для себя, как сделать лучше.
Kat-rin, выкладывайте кафель сами
это несложно, куча обучающих роликов
а кафель сейчас можно дешевый найти
Natalika,не, сама я точно не выложу, наведу страх, т.к. руки из ж растут..
МаМаРиШа,стены выравнивать нужно, чтоб их покрасить, они у нас везде кривые..
с/у примерно 170*200
Kat-rin, я бы в чужой квартире не заморачивалась кафелем, покройте стены грунтовкой с антигрибковым компонентом, и зашейте все панелями, а чтобы влажность не повышалась открывайте дверь почаще и не сушите белье в ванной
tana33,ну вот и я думаю, чего туда кафель клеить, просто чуть привести в порядок, закрыть весь ужас страшный, ну и сойдет пока..
еще интересно во сколько это все обойдется.. с чего начинать нужно? трубы обшиваются чем? есть гипсокартон, есть что-еще бюджетнее?
Kat-rin, трубы тоже панелями, сначала каркас делают из направляющих металлических, а сверху уже панели
Виллина
Юлён@, красиво!

спасибо))

Kat-rin,чтобы установить панели нужно стены всё равно выравнивать хотя бы маломальски, т.к в углах если панели не состыкуются будет некрасиво и заметно. А так несложно, каркас алюм.профилем, а потом только подгонять панели, они вставляются в пазы и защёлкиваются, но они капризные и могут быть неровности в местах стыков, и довольно хрупкие.
Панели сами есть короткие узкие и длинные широкие, узкие не знаю сколь стоят а широкие 100р 3м х50см, узкие думаю не намного дороже. Профиль 140р за 3м полосу+направляющие не помню уж сколько, но тоже не дорого.
И опять же это кучу всего сверлякаться :crazy2: профиль ведь к стенам прикрепить надо и довольно часто чтоб обрешётка была

Экраны под ванну тоже довольно бюджетные, могу наврать, но вроде за 290р видела в эти выхи, рынок строительный перекрёсток очень изобилует довольно бюджетным и для строительства материалами. Сама просто интересовалась, что под ванну делать экран какой-то надо тоже мне. Но показались эти экраны слишком ненадёжными, пластмассовые по типу купе, коленками такие выдавливаются влёгкую
Юлён@,а ведь, чтоб кафель положить тоже выравнивать нужно?? Как же тогда тут лепили кафель когда этот дом сдавали? А на кухне нам фартук делали тоже на кривые стены, ну это давно конечно было..конечно и фартук корявый и мастера газетные абы какие были... тогда не я этим занималась и ничего тут не решала конечно...
Kat-rin,если на совесть делать, то выравнивать надо углы и стены для кафеля, но намного больше, чем например для панелей. Для панелей можно обойтись невыравнивая, но тогда обрешётку профилем делать так, чтоб ровные в итоге панельные стены стали - опять же много вымерять.
А если лишь бы было - плитку можно положить и на кривые стены, например по типу фартука над ванной и до раковины. Углы стыковать, обрезая и подпиливая плитку как бы подгоняя.
Панели конечно тоже можно подгонять, чтоб состыковать, а в сами углы наклеить пластиковый уголок и будет типа ровно.
Муж говорит в старых квартирах как у его родителей, панелями обделан с/у совмещ. без каркаса из профиля. Его раньше не было, панели он не знает, на что приклеивали к стенам, ну и сами панели немного др.были раньше что достать смогли)
Kat-rin, от грибка можно обработать стены перед зашивкой панелями.
Kat-rin,мне кажется если нет желания заморачиваться со сверлением и плиткой, тогда выровнять маломальски стены. Это не сложно сделать, даже самостоятельно можно выровнять. Прогрунтовать, зашпаклевать наклеить моющиеся обои с симпатичным рисунком. Трубы конечно как то либо прятать придётся, либо покрасить, под ванну либо шторку либо экран и будет косметический ремонт.
Мы жили на съёмной кв. с обоями в ванной комнате вполне норм, надо только продумать во время купаний шторку по всему периметру ванны, её при продаже можно же снять и брызг и грязи на обоях не будет
Юлён@, не, трубы однозначно хочу спрятать, как то они обшиваются ведь?? и сушилку вместо этой страшной белой батареи как то надо сделать.. с низу под раковиной и под ванную тоже какая то страшная труба идет, там получится как бы "ступенькой" будет..по хорошему конечно трубы эти бы поменять, но не хочу заморачиваться, а так они все облупились уже, их хотя бы отшкурить или как то очистить от этой страшной белой краски и покрасить снова..ну и закрыть..
Про моющиеся обои тоже думала, но чет не хочется их совсем(сейчас наклеены какие то клеенчатые, надоели, страшные какие-то).. панельки посимпатичнее..а где сама ванна, там кафель старый квадратный еще такой, цвет сиреневый, ну ужасно смотрится.. его еще, я так понимаю как то отдирать нужно..
Тигрена,спасибо, так и сделаю!!!
Kat-rin,трубы обшиваются, так же делается каркас из профиля, закрывают гиспокартоном, потом сверху него плитку укладывают. А если пластик.панелями, тогда наверно без гипсокартона можно сделать.
  Плитку старую сбивают перфоратором, шлифуют спец.насадками - крайне шумное занятие. Если немного сбивать, то мои родители сбивали плитку вручную зубилом с мототочком