Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 49 из 92
Kat-rin, трубы ошкурить и покрасить, а стены зашкурить, обработать антисептиком и грунтовкой, потом зашпаклевать и пройтись валиком фактурным, как высохнет - водоэмульсионной краской) мы так делали - бюджетно и довольно симпатично) у нас были красные стены, чёрный кафель на полу и белая мебель и сантехника - зашёл с утра и сразу проснулся)

и много картинок по ссылке - https://www.goo*gle.ru/search?q=%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=hs5oVNqJPKWiyAOTq4LwDQ&ved=0CB0QsAQ&biw=1280&bih=681#facrc=_&imgdii=_&imgrc=kGYOge289KeG_M%253A%3BBBWktMBXFHx1iM%3Bhttp%253A%252F%252Fremont-dlya-vseh.ru%252Fwp-content%252Fuploads%252F2012%252F11%252Ffakturnaya-kraska-1.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fremont-dlya-vseh.ru%252Ffakturnaya-kraska%252F%3B501%3B162

а ещё можно на этапе засыхания штукатурки "вдавить" в неё какой-нибудь орнамент из марблз (стеклянные полусферки, для аквариумов обычно берут))
Kat-rin, полотенцесушитель поменять очень не дешевое удовольствие, сам он не дорогой, а вот чтобы срезать старый и установить новый придется заплатить от 3 т.р. минимум
Алый Мак, я думала об этом тоже.. но опять же тут нужны ровные стены..и все страшные трубы будут на видном месте опять же, а мне их очень хочется спрятать, даже если они будут заново покрашены беленькой краской.. страшные они и все..а за унитазом там вообще.. все закрыть и спрятать надо..
Айриша,и это нужно делать перед тем, как стены обшивать да? ведь половина там закрывается и уже выглядывает блестящая трубка, так?
Юлён@, спасибо, кафеля там ну на пол с/у,  над ванной до половины стены и до унитаза.. ну как во всех старых квартирах.. дом 87года.. и ремонт там такой не делался, думаю, что кафель изначально с квартирой шел..максимум, что тут делали, это переклеивали обои и красили потолки, я еще хочу шкафчик к раковине и зеркало-шкафчиком, ну это все потом, в последнюю очередь конечно.. мне главное самое основное и чтоб меньше мороки было и дешево так сказать..
Kat-rin, да конечно это нужно делать до обшивки стен, может вам всё таки выложить кафель только в зоне ванны и раковины, а остальное покрасить, панели очень уменьшат объем комнаты, и с потолком нужно будет что-то решать
у вас сан.узел совместный? хрущевка?
Айриша,совместный с/у, вроде бы не хрущевка, но похожа, дом для железнодорожников строился..
Kat-rin, мы трубы фанерными коробами закрывали, а на фанеру ту же штукатурку. а на неровности мы махнули рукой - фактура их скрыла)
Алый Мак,как это фанерный короб??
Алый Мак,вы мне можете фото показать в личку?)))очень хочу посмотреть))
Kat-rin, направляющими служили обычные брусья, на стройрынке стоят вообще недорого, они даже необработанные, а к ним листы фанеры на саморезы, стыки шпаклевали и сверху наравне со стеной штукатурили)
мы оттуда уже переехали... поищу - может на каких-нибудь фото осталась ванная наша))
Алый Мак,а во сколько вам это обошлось все??ну покраска, штукатурка, обшивка.. пол.. и как с потолком поступили??
мне наверное надо, чтоб кто-то это все делал, иначе я сама не справлюсь...ну покрасить то покрашу, и по штукатурю даже.. наверное.. но обшить и выровнять - точно нет..
Kat-rin, сами всё делали)) цена только в материалах.
потолок глянцевыми белыми панелями закрыли, тоже по периметру  брус и 2 поперёк - а к ним панели, плинтус потолочный полиуретановый.
на пол положили плитку чёрную, купили остаток 2,5 кв.метра за бросовую цену)
расскажите про бордюр на ванну
что то ничего путевого не увидела в магазинах, кто что делает?
Алый Мак,спасибо!!
Kat-rin,  :рай:
Kat-rin, когда я искала себе, видела много простых шкафчиков зеркальных (от 1800р цена, ширина от 45см и больше) и тумб с раковинами  - всё в белом цвете, на том же рынке перекрёсток не доезжая до торгового. Довольно бюджетно, но самовывоз, понравилось заплатил и сразу забрал. Может ещё подобные рынки строительные где ближе к центру есть, я не знаю
Natalika,мы керамический уголок будем делать, надо съездить купить. Куда ехать и где найдём пока не знаю, но уже назрела необходимость и очередь дошла до бордюра, т.к с самой ванной вроде закончили передвижения.
Выглядит как на фото из инета
Юлён@,спасибо)) в общем буим думать, воплощать)))
Юлён@
Natalika,мы керамический уголок будем делать, надо съездить купить. Куда ехать и где найдём пока не знаю, но уже назрела необходимость и очередь дошла до бордюра, т.к с самой ванной вроде закончили передвижения.
Выглядит как на фото из инета

Юлён@, такой уголок видела в до*ме ка*феля на российской. он там разной ширины был
а еще какой вариант есть, я про уголки эти...
Kat-rin
а еще какой вариант есть, я про уголки эти...
есть еще пластиковая лента, но она очень плохо держится, поэтому уголки керамические лучше. других вариантов пока не встречали.
Про потолок хотела посоветовать, если будете делать пластиковыми панелями, берите лучше узенькие (похода на сайдинг, для наружной отделки домов, или на вагонку деревянную по ширине), т.к. через обычные панели все будет просвечивать. Все внутренние перегородки в самих панелях ну и направляющие, на которые будите крепить.
ir_mi,спасибо!
Kat-rin,если недорого, то ещё пластиковый уголок клеят
вот такой примерно
вот ТУТ написано как его клеить
ir_mi,у нас потолок длинными панелями сделан, ничего не просвечивает. Но если светильник будет боковой, то было бы наверно видно каркас.
Условие у меня было, чтоб меньше стыков, светодиодные светильники в них устанавливали, но они на местах стыков хрупкие, надо аккуратно домой везти
Юлён@,может у вас не белого цвета? как то не подумала об этом. я именно 2 белых сравниваю. если цветной будет, думаю не должно просвечивать. Ну и согласна с вами широкие пластиковые панели более хрупкие, но для отделки стен подходят нормально.(особенно если нужно сэкономить). Kat-rin, по поводу покраски, если потом будите продавать квартиру, новым хозяевам может не понравится, т.к. отдирать краску очень тяжело, а без этого кафель не сделаешь. Может вам в мокрой зоне сделать панели, а остальное только покрасить?
Алый Мак,как с черной плиткой живется?
я что-то за полгода темного пола в кухне задолбалась уже...

Ларисончик, нормально жилОСЬ) ну в ванной не так много действий, как на кухне... на кухне каждая крошечка наверное видна?
Алый Мак,вообще мрак, не успеваю мыть
ir_mi
Юлён@,может у вас не белого цвета? как то не подумала об этом. я именно 2 белых сравниваю. если цветной будет, думаю не должно просвечивать.

у меня белые глянцевые панели
я думаю тут дело в освещении, потому что когда свет был на стене под потолком лампочка - муж начал монтировать и стало видно полоски, может тени не знаю. А когда мы вставили точечные светильники в эти панели как задумывалось, то ничего не стало просвечиваться.
  Но опять же светодиодки хоть и экономичные, но не бюджетные совсем, поэтому такие широкие панели при боковом или незначительном свете не нужно делать. Узкие поплотнее конечно
девочки, посоветуйте, на санузел 1.75 * 2.5 сколько точечных светильников нужно?
Natalika,мы на метраж 1,65 х 2,4 сделали 8 светодиодных по 7вт +на зеркале будет 2 светильника небольших мы их ещё не подключили.
Сначала думали 6тью обойдёмся, а как их установили, показалось мало света, добавили. Но тут дело ещё в самих лампочках, галогенки быстрее сгорают, но они поярче. Светодиодные экономичные 7вт лампочки, бывают с разным углом освещения 140 и 170, у тех что больше угол они ярче, но чуть дороже обычных.
Девушки подскажите чем вы моете акриловые ванны? чем то особенным или как?
Айриша, мне при продаже ванны подарили спец.средство (спрей) для чистки акриловых ванн.
Ополаскиваю ее душем, если какие-то пятна не оттираются, то этим средством мягкой поролоновой губкой
Девочки, кто делал ремонт в ванной, посоветуйте кафельщика, пожалуйста! Напишите телефон в личку!
Девочки, мне тоже нужен кафельщик. Киньте пожалуйста телефончик.
Были вчера в Кастораме, искала раковину на кронштейнах. Их используют над стиральными машинками. Там есть две штуки, но страшненькие...)) Может кому попадались в продаже такие? Или посоветуете, где посмотреть? Мне недорогую надо, как временный вариант, но, все таки, посимпатичнее.
ZajaZ, мы в челси купили там несколько отделов по цене не помню летом покупали вот такую
http://www.van***na74.ru/item_620.rakovina_santek_pilot_50_sm.htm
Айриша, спасибо огромное))) Такую мне и надо!!