Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015)

1 494 сообщения · 110 473 просмотров · стр. 18 из 38
Масся, ты платно планируешь или бесплатно?
вообще схема такая:за пару дней или в день 1-го скрининга сдаешь кровь из вены, через некоторое время тебе врач говорит результат
я сдавала все в Репродуктивном здоровье, кровь во вторник, узи было в пятницу, к пятнице результаты крови уже были готовы и на узи мнесделали расчет рисков
МишкаПанда
вообще схема такая:за пару дней или в день 1-го скрининга сдаешь кровь из вены, через некоторое время тебе врач говорит результат
я сдавала все в Репродуктивном здоровье, кровь во вторник, узи было в пятницу, к пятнице результаты крови уже были готовы и на узи мнесделали расчет рисков
я вот тоже читала, обычно все в этот же день сдают или за несколько дней кровь. А у нас в жд меня за неделю кровь отправили сдавать и на узи я без результатрв крови ходила. Они потом отдельно пришли
Ой девочки, а мне говорили сдавать строго на следующий день после узи..и на самом узи дали 2 распечатки, одна с датой следующего дня (когда нужно кровь сдавать), где написано: при допплерометрии скорость крови в венотоке не нарушена
вот и че к чему, если везде все по-разному :не знаю:
Lapo4karu, привет, соседи! Я тоже в Чуриловке живу. На учет в 8 поликлинику встала.

Ga-ga, приветики!
pOLINNa
Как кто выходные провел?

Ужасно... С головной болью провалялась пластом 3,5 дня.
МишкаПандаe-katerinas, я на узи записалась в дельфин к Блинову АЮ, просчитала про кровь надо позвонить спросить что да как
Завтра еще своему гинекологу позвоню спрошу может посоветует чего да как. Блин каждый раз как в первый😉)))
e-katerinas
МишкаПанда
я вот тоже читала, обычно все в этот же день сдают или за несколько дней кровь. А у нас в жд меня за неделю кровь отправили сдавать и на узи я без результатрв крови ходила. Они потом отдельно пришли
.  А кто потом риски просчитывает??? В ЖК???
Артемкина
pOLINNa
Как кто выходные провел?

Ужасно... С головной болью провалялась пластом 3,5 дня.
ужасно!!!!  я сегодня тоже весь день мучаюсь(
Масся
МишкаПандаe-katerinas, я на узи записалась в дельфин к Блинову АЮ, просчитала про кровь надо позвонить спросить что да как
твой врач нормально отнеслась к тому, что ты на 1й скрининг платно идешь? Мне моя не разрешила((
Масся
e-katerinas
МишкаПанда
.  А кто потом риски просчитывает??? В ЖК???
я вообще не поняла, если честно. Она просто показатели посмотрелс что они в норме и все!!!!!
e-katerinas, а как врач тебе запретила?))
e-katerinas,я на учет еще не встала 11 иду сдаваться в жк жд а пока у платного гинеколога наблюдаюсь
МишкаПанда

когда давала направление на скрининг 1ый, я говорю, мне не надо, пойду платно. Она типа нееееет, 1ый скрининг должен быть именно скрининг, его можно сделать только на тимирязева. Т.к. они прошли аттестацию и могут делать скрининги. Я распсиховалась, но спорить не стала. Она еще говорит, типа на 2й и 3й или куда хрчешь. А когда она мне дала направление в 5рд на 2ой скрининг, я говорю, мне не надо, платно пойду. Она опять, неееет, только по направлению. Я говопю, вы сказали что 2й и 3й  могу делать где хочу. Она глаза вылупила и говорит, я не могла  такое сказать. 1 и 2 узи именно скрининг должен быть. Я говорю, будет, она типм нет. Если и пойдете платно, то в опц тогда.на этот раз я плюнула и пойду в репродуктивное здоровье к шумакову. Пусть только скажет что это не скрининг!!!!!
Я с дочкой в декрете работала до 1,5 на дому потом стала понедельник среду пятницу . Доча в августе пошла в садик и я вышла на полную неделю. Директор наконец то дождался, скоро придется его обрадовать что я опять в декрет))))
Масся, привет я тоже в ЖК Железнодорожной стою) Только у к другому врачу) С лялечкой поздравляю) В нашем полку прибыло)
Масся, привет! На первый скрининг кровь я сдавала за неделю до узи. Когда пришла на узи у них в компьютере уже были результаты анализов, которые они в специальной компьютерной программе соединили с результатами узи и высчитали риски. (Я в ЖД наблюдаюсь). Вчера была в репродуктивном здоровье у генетика, честно, не поняла за что отдала 800р, - 10минут расспросов про родственников, потом прочитала результаты моего скрининга и повторила их в слух - риски 1:949 - это низкий риск, все хорошо - итог 20 минут - 800р? за что? В общем, что ходила к генетику, что нет. Никаких разъяснений что да как не получила, жалко потраченного времени и денег.
Екатерина Премудрая
Масся, привет! На первый скрининг кровь я сдавала за неделю до узи. Когда пришла на узи у них в компьютере уже были результаты анализов, которые они в специальной компьютерной программе соединили с результатами узи и высчитали риски. (Я в ЖД наблюдаюсь). Вчера была в репродуктивном здоровье у генетика, честно, не поняла за что отдала 800р, - 10минут расспросов про родственников, потом прочитала результаты моего скрининга и повторила их в слух - риски 1:949 - это низкий риск, все хорошо - итог 20 минут - 800р? за что? В общем, что ходила к генетику, что нет. Никаких разъяснений что да как не получила, жалко потраченного времени и денег.

Привет.
А ты кровь и узи где сдавала и делала?
у какого врача наблюдаешься?
Масся, кровь в ЖД, а узи на Тимирязева 19. Я у Данилевич наблюдаюсь.
Екатерина Премудрая, слушайте, вот странный анализ этот, может я ,конечно,не права,но бесполезный он. Только нервы тратить, ну выявит он,что риски чуть выше нормы и что дальше? Лишние переживания. Если бы он был платный точно сдавать бы не стала. Ладно, главное,что ты выяснила, что все хорошо,а то вон как расстраивалась.
девчат, кто уже ближе ко второму скринингу, мне сказали, что второй - это только узи..и ничего больше не надо сдавать  :не знаю: правда??
а кто как часто вообще кровь сдает? когда много анализов дают..я просто только 1 раз пока сдавала при постановке на учет.
Масся, у меня так же как у Екатерины, в ЖД видимо такие правила но как по мне очень удобно заранее все сдал, я пришла меня медсестра без очереди провела я все быстренько сдала и убежала на работу, портом пришла немного пораньше где то в 8:45 на узи, была первая буквально в 9 часов уже набежала куча народу, когда я вышла с узи было куча народу) Там предлагают фото очень крутое, видно все и ручки и головку и ножки, даже ушки с носиком я взяла не пожелала) Теперь смотрю иногда)
Екатерина Премудрая
Масся, кровь в ЖД, а узи на Тимирязева 19. Я у Данилевич наблюдаюсь.

спасибо, вот сижу и думаю может тоже тогда первый скрининг на тимирязева делать?????? эх что ж так все сложно то(((( столько выбора и не знаеш куда податься. В первую беременность я узи все в дельфине делала  у Блинова и Лебедевой
Ellina
а кто как часто вообще кровь сдает? когда много анализов дают..я просто только 1 раз пока сдавала при постановке на учет.

мне приходилось часто кровь сдавать так как у меня резус фактор "-" контролировали антитела чтоб не было резус конфликта.
А с "+" вроде не так часто отправляют на анализы
Масся,на Тимирязева хорошее оборудование,хорошие специалисты и бесплатно. Смысл делать в другом месте? :-)
Ну вот и я так же уже думаю, позвонила своему гинекологу, она сказала что Блинов конечно  же профессор, но в ОПЦ не хуже😉))))
Ellina,в следующий раз только перед декретом куча анализов,т.е. в 30 примерно недель. Мне выписывали в промежутке на гемоглобин только,но это по показаниям.
Масся
Ellina

мне приходилось часто кровь сдавать так как у меня резус фактор "-" контролировали антитела чтоб не было резус конфликта.
А с "+" вроде не так часто отправляют на анализы

Масся, ну тогда ладно..а то думаю, чего это не сдаю кровь  :смеется:
pOLINNa, спасибо!!!
e-katerinas,
e-katerinas
МишкаПанда

на этот раз я плюнула и пойду в репродуктивное здоровье к шумакову. Пусть только скажет что это не скрининг!!!!!

Скажи в ОПЦ на Тимирязева принимает Шумаков Ю .А.  это не один и тот же человек?????
pOLINNa, я тоже считаю, что бесполезный он. Знаю, что даже с рисками 1:50 чаще всего рождались здоровые малыши. А узи на что? ( по узи видно же, что все хорошо) Ну кто готов из-за анализа этого дурацкого пойти на аборт в 12 недель? (это же узаконенное убийство собственного ребенка) Только нервы трепят беременным, кстати, в маленьких городах этого анализа не делают (потому что генетиков у них нет и программы этой, которая риски считает). А тут надо же "кормить генетиков", к которым бесплатных талонов нет всегда, а платно хоть сегодня. ( и беременные женщины дабы удостовериться, что с ребеночком все хорошо готовы заплатить любые деньги, на этом они и играют, на наших нервах). Эти анализы чиновники сделали бесплатными и "обязательными", чтобы не создавать среду для развития особых деток и экономить бюджетные средства тем самым, ведь они считают, что мамаши с высокими рисками рождения ребенка с лишними хромосомами побегут на аборты, следовательно, не будет деток особых - не нужно тратить бюджетные средства на создание специализированных центров и программ развития таких детей. Если бы собралась за третьим точно не стала бы делать этого дурацкого анализа.
Масся
e-katerinas,
e-katerinas
МишкаПанда

на этот раз я плюнула и пойду в репродуктивное здоровье к шумакову. Пусть только скажет что это не скрининг!!!!!

Скажи в ОПЦ на Тимирязева принимает Шумаков Ю .А.  это не один и тот же человек?????

посмотрела их на сайтах это один и тот же специалист)))))
Екатерина Премудрая,согласна. Тоже интересно,неужели есть такие,кто готов на основе такого сомнительного анализа сделать непоправимое...
Девочки, а кто-нибудь уже думал по поводу имен? Какие нравятся? У нас с мужем абсолютно разные вкусы...мне нравятся одни, ему другие. Когда называла дочь Софьей - это было редкое имя, а сейчас вокруг нас одни Софии да Софьи. Вот по поводу мужских имен (т.к. надеюсь, что узист не ошиблась и у нас будет мальчик ) мне нравится Юрий, Тимофей, Захар, а мужу нравится Александр, Егор. Никак не можем найти имя, чтоб обоим нравилось)
Мы пока особо не думали, ждем пол.
Так иногда в голове всплывают какие-то имена,думаю,вот хорошее,но потом забываю. Девчачьи имена многие нравятся,люблю что-то не очень избитое,а вот с мужскими сложнее.
Сонечек и правда много.
При выборе имени для мальчика,нужно еще,чтобы отчество от этого имени хорошо звучало.
Мне Александр тоже нравиься, Ярослав еще, Мирон.
Мы имена придумали еще задолго до планирования  :smitten:
У мужа целая теория по мужским именам, нужно чтобы было лаконично и не дай бог краткое имя ему не нравится или сильно мягкое.
Женское одно сначала придумали, а теперь мне много других нравится..
В общем, ждем пол!  😉
Масся
e-katerinas,
e-katerinas
МишкаПанда

да. Только в опц есть 2 шумакова. Надо именно ю.а.
Екатерина Премудрая, я вот тоже пойду к генетику, только не пойму зачем. Отправила главно не сразу после 1 скрининга, а только сейчас
Обычно отправляют после 1, чтоб генетик сказал, надо ли во 2 скрининг тоже делать биохтмию крови. Но я уже на эту кровь в любом случае не успеваю, пойду уже после 2 скрининга. Риски по узи у меня все нормальные были. Че к чему? Мне кстати дали бесплатное направление к генетику на воровского,, но у меня врач пробивная, всегда талон найдет)))
Екатерина Премудрая
Девочки, а кто-нибудь уже думал по поводу имен? Какие нравятся? У нас с мужем абсолютно разные вкусы...мне нравятся одни, ему другие. Когда называла дочь Софьей - это было редкое имя, а сейчас вокруг нас одни Софии да Софьи. Вот по поводу мужских имен (т.к. надеюсь, что узист не ошиблась и у нас будет мальчик ) мне нравится Юрий, Тимофей, Захар, а мужу нравится Александр, Егор. Никак не можем найти имя, чтоб обоим нравилось)
мы давно имена придумали, но тоже долго выбирали, чтоб обоим нравилось. Сначала отметали те, которые вообще кому-то из нас не нравяться, а из остальных выбирали уже. Мама моя недавно высказала, что ей не нравиться имя наше для девочки, начала его обсирать. А я ей сказала, что все равно мы назовем так, как с мужем посчитаем нужным. У них была своя возможность называть детейи воспитывать так, как они считают нужным. Пускай и нас не лишают этой возможности
e-katerinas,поэтому.я и в первый раз заранее никому не говорилаи в этот раз не буду,чтобы не отговаривали,ведь это выбор только мамы и папы.