Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 70 из 109
Vredina
fishchel
Vredina, а цена?Она адекватная?Или пришлось сильно уступить?

Считаю адекватная для нынешней ситуации, за сколько 5 лет назад покупали за столько и продаем. Конечно мы ее покупали с бабушкиным ремонтом, а продаем с приличным, не евро конечно)))

Я бы тоже отдала за ту цену, за которую сами покупали.
Я одна наверное жадная или недальновидная  😀😀😀😀 Наша квартира в панельке на Чичерина стоит сейчас на 300 тыщ дороже чем мы брали. Но мне жалко ее продавать.

ПС ипотеку планируем гасить досрочно как только доделаем ремонт и перееедем.
ППС прожив 5 лет в общаге института и 2 года на съёмной квартире ребёнку своему желаю лучшей участи. Именно этот фактор для меня решающий почему оставляем однушку.
natalia2003, а для себя сейчас какую квартиру присматриваете?
fishchel, мы уже купили двушку в ньютоне, ремонт сейчас делаем.
natalia2003
fishchel, мы уже купили двушку в ньютоне, ремонт сейчас делаем.

natalia2003, понятно. Какой процент по ипотеке, если не секрет?
fishchel, 9,5%
natalia2003
fishchel, 9,5%

natalia2003, хороший процент!Где такой дают?😊
fishchel, возьмите ипотечный калькулятор и вбейте сначала на 5 лет без продажи квартиры сумму кредита, посмотрите сколько платёж и сколько переплата.
Потом вбейте как будто полуторку продали и на 5 лет посмотрите сколько сумма кредита и переплата.
Вычтете из одной суммы переплаты другую и получите разницу в переплате.
Потом возьмите один платёж и вычтите другой, столько вы можете дополнительно откладывать при условии продажи полуторки. И умножат на 5 лет.
Ну ещё вашу полуторку можно сдавать, это тоже можно посчитать.
Как то так...
Belk@, этот расчет верный при условии, если мы возьмем ипотеку сроком на 5 лет. Но фактически срок будет 15-20 лет, соответственно, ежемесячный платеж будет другим и сумма переплаты тоже другая. При досрочном погашении картина меняется, приблизительно можно было бы рассчитать, имея график платежей по кредиту по каждому из вариантов. Но это нереально.
fishchel, ну хотя бы примерно этот график прикинуть можно в ипотечном калькуляторе. Все лучше, чем ничего
fishchel
natalia2003
fishchel, 9,5%

Это программы Легиона и АИЖК.

Мы год год назад (именно тогда долёвку оформляли) пересчитали проценты по ипотеке, сумму переплат если бы платили за панельку. Много банков и программ пересмотрели. На наш взгляд у Легиона самый выгодный вариант оказался: как по стоимости так и по качеству жилья. К тому же выбрали именно ту планировку и этаж, которая нравилась. Пришлось ждать сдачу дома, а это было 6 мес. Но нам есть где жить. Никого не агитирую - расписываю ход своих мыслей.
Belk@
fishchel, посчитайте сколько да ипотеку переплатите за все годы.
Не обернётся ли экономия в 200-300 тыс на однушка, огромной переплатой по ипотеке.

Нашла как посчитать. Нашла ипотечный калькулятор, который строит график платежей, учитывает возможность досрочного погашения и уровень инфляции.

При условии досрочного погашения ипотеки за трешку через 8 лет, переплата составит примерно 680 тыс., эта переплата полностью перекрывается арендными платежами, при условии сдачи однушки. При этом однокомнатная остается у нас.
Уровень инфляции учитывала согласно данным Росстата 4 %, хотя мне (и не только мне, но и независимым экспертам)плохо верится в реальность этой такого процента, на практике он выше.
Мои рассчеты еще раз подтвердили, что при правильном подходе ипотека может быть выгодным делом, а не кабалой на всю жизнь.
fishchel, дайте, пожалуйста, ссылку на такой калькулятор. Спасибо!
natalia2003
fishchel
natalia2003
fishchel, 9,5%

Это программы Легиона и АИЖК.

Мы год год назад (именно тогда долёвку оформляли) пересчитали проценты по ипотеке, сумму переплат если бы платили за панельку. Много банков и программ пересмотрели. На наш взгляд у Легиона самый выгодный вариант оказался: как по стоимости так и по качеству жилья. К тому же выбрали именно ту планировку и этаж, которая нравилась. Пришлось ждать сдачу дома, а это было 6 мес. Но нам есть где жить. Никого не агитирую - расписываю ход своих мыслей.
у сбера сейчас акция в том числе и на квартиры в Ньютоне, а вообще на много какие, 8% если оформлять онлайн
НоваяМама
fishchel, дайте, пожалуйста, ссылку на такой калькулятор. Спасибо!

http://fincalculator.ru/ipotechnyj-kalkulyator
marisabelca, всех денег не заработать, все низкие ставки не собрать. Мы год назад долёвку оформляли. Да и такой процент - 8% при максимально первоначальном взносе.
natalia2003
marisabelca, всех денег не заработать, все низкие ставки не собрать. Мы год назад долёвку оформляли. Да и такой процент - 8% при максимально первоначальном взносе.

Поддерживаю. Нам на днях Райф одобрил ипотеку под 10.25%, а Сбер обещает под 9.9%. Ради незначительной разницы не хочу жертвовать комфортом и нервами, они тоже денег стоят (не люблю Сбер)
В поисках квартиры случайно набрела на обьявления о продаже квартир на ул. Набережная, 9 с литерами А,Б,В и номер 7. Расположены в непосредственной близости от реки. Цена показалась какой-то неправдаподобно дешевой. Девочки, кто знает про эти новостройки?Может какой-то подвох есть?
fishchel
В поисках квартиры случайно набрела на обьявления о продаже квартир на ул. Набережная, 9 с литерами А,Б,В и номер 7. Расположены в непосредственной близости от реки. Цена показалась какой-то неправдаподобно дешевой. Девочки, кто знает про эти новостройки?Может какой-то подвох есть?

По мне так такая близость реки и есть минус- запах и сырость
Vredina,  куча народу живет у воды, например у Смолино в Ленинском и довольны. Мне кажется что то другое.
Василич
Vredina,  куча народу живет у воды, например у Смолино в Ленинском и довольны. Мне кажется что то другое.

Да, у нас друзья живут в Ленинском у Смолино, очень всем довольны. А вид из окна мммм.... Шикарный.
fishchel
Василич

Да, у нас друзья живут в Ленинском у Смолино, очень всем довольны. А вид из окна мммм.... Шикарный.

Ну хз тогда, вид может и красивый но все же близость воды меня смущает. Модет там переселенцев много, да и если честно сам район теплотеха мне не очень нравится.
fishchel

Река очень близко. Частично туда расселили ветхоаварийное жильё.

Если смотреть, то только 2 дома, который на перекрёстке Калинина/набережная стоит, он дальше всех от воды. 7а. И 9в можете ещё рассмотреть как вариант
Там ещё активно стройка в другую сторону от Калинина идёт к проспекту Победы, но я бы тоже не стала с ними связываться

Если вас в нашу сторону занесло, посмотрите ещё набережная 9 и 11. Это относительно новые дома с 97улучшенной. У свекрови там квартира была. Планировка хорошая. Вы же 3 ищете вроде?
И ещё Калинина 11 в и г. Они тоже относительно новые и вглубине района стоят и прилично там все снаружи и внутри.
Belk@, большущее спасибо за комментарий!Близость реки меня тоже смущает, если честно. Еще посмотрела, дома эти по месту жительства относятся к 97 лицею. Я знаю, что у вас сын в нем учится. Не в курсе, там есть нелицейские классы?Или как поступают с детьми по прописке?

Да уж, занесло. Мечусь по городу в поисках варианта. Начало северка, Воровского, и цирк. Да, трешки смотрю.
Р.S. К сожалению, нет предложений по указанным вами адресам. Но буду мониторить, вдруг что-то появится.
fishchel, там часть домов к 6 школе, часть к 97.
Посмотрите на сайте лицея есть список домов прикреплённых.
Нелицейские классы по прописке есть
fishchel

самый главный минус - эти дома с расселенцами
не советую вам тм брать, я как-то жила в таком доме, хуже не придумаешь
Forever, там переселенцев немного. Визуально нормально, мусора нет, площадки все чистые. Как там в подъездах, не знаю конечно.
В тех домах, что я писала нет переселенцев. Ну или оооочень мало.
Belk@
Forever, там переселенцев немного. Визуально нормально, мусора нет, площадки все чистые. Как там в подъездах, не знаю конечно.

не буду спорить
нажилась с такими, выражаю своё мнение, никому такого ужаса не пожелаю
Forever
Belk@

не буду спорить

Forever, а что ужасного в переселенцах?
fishchel
Forever
Belk@

не буду спорить

Forever, а что ужасного в переселенцах?

Там расселенцы не просто с других районов города, а из области.
Сами представьте, что за контингент...
Кто в деревнях живет в полуразрушенных домах?..

Моя сестра работала терапевтом в поликлинике, к которой относились дома Набережная-Калинина. Так она потом бежала от туда дальше, чем видела)))
БТ, теперь понятно. А я наивная, подумала, ну переселенцы, это же не значит, что поголовно все алкоголики и наркоманы. Значит все-таки неблагоприятный контингент.
Я поддерживаю про переселенцев. Мужу сестры по наследству досталась комната в таком доме при расселении ветхоаварийного жилья. И они выкупили вторую комнату. Переехали в квартиру,  намереваясь жить. Планировка была редкая,  очень классная, хороший этаж. Место в принципе неплохое. Переехали,  начали ремонт. И понеслось.... Потому что соседи,  хм...  Пьянки,  гулянки,  мат,  ругань. В подъезде срали и ссали. Исписали и истоптали все стены,  изгадили новенький лифт.  Ближайшая соседка  вообще неадекват полный была,  слушала разговоры из-за стены,  постоянно приставала по поводу и без.
Короче,  через год они сбежали оттуда,  продав квартиру. Никакая планировка и вид из окна не в радость,  когда у тебя в соседях низкосоциальное быдло.
На набережной расселены из общак и бараков с посёлка кундравы. Гостим сейчас тут у бабушки, информация 100%. Уже все выше написали какие это расселенцы- переселенцы(((. Это люди которые не знают, что такое понятие чистота, уважен е к соседям и прочее. Они с общаги!!! И бараков! А дети их это вообще некий треш..... В три года только матом общаются, в 7-8 курят в основном почти все. И они пойдут все в 97 лицей наверное и 6 школу. Но 6 иьак порядочностью не о личплась. А 97 лицеистов жалко деток. А дети там такие им мужик взрослый не страшен(.
Сегодня приступила к активным поискам квартиры. Как-то все печально. Надеялась договориться на просмотры на ближайшие дни, но почти безрезультатно. Или продано, или не отвечают, или вне зоны. По реакции риелторов на просьбу о показе совсем не скажешь, что кризис в сфере недвижимости, все с такой неохотой, как будто мне купить хочется больше, чем им продать 😀. Может виной тому выходные, но у меня закрадывается смутное сомнение, что поиск мой закончится быстро.
fishchel, мне кажется, сегодня все за городом. Были в парке Гагаина, очень мало людей, на дорогах, во дворе тоже мало.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы же в районе Ашана живете?Читала сегодня про школы в этом районе. Если выбирать из 25, 104, 124, то какая лучшая?Если смотреть по официальным рейтингам егэ, то сначала 104, потом 124 и 25. Но как я понимаю, результаты егэ не единственный критерий, по которому можно оценить школу. В начальной школе важны учителя. Ваш сын в какую школу пойдет?
НоваяМама
fishchel, мне кажется, сегодня все за городом. Были в парке Гагаина, очень мало людей, на дорогах, во дворе тоже мало.

Вполне возможно. Мне муж тоже сказал, что зря я в выходные обзвоном занимаюсь.
fishchel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы же в районе Ашана живете?Читала сегодня про школы в этом районе. Если выбирать из 25, 104, 124, то какая лучшая?Если смотреть по официальным рейтингам егэ, то сначала 104, потом 124 и 25. Но как я понимаю, результаты егэ не единственный критерий, по которому можно оценить школу. В начальной школе важны учителя. Ваш сын в какую школу пойдет?
мы да, у ашана, и мне тут ооооочень нравится. Мы пошли в 25 она рядом с домом. Про 124 наслышана что там физмат, химбио классы. 104 ооочень не бесплатная школа. Не каждому по карману она. Я о ЕГЭ не думаю до него 9 лет)))) сейчас мне площадки детские важны, дворы чистые, сквер тот же.
fishchel, а вы себе не хотите грамотного р элтора взять?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel, а вы себе не хотите грамотного р элтора взять?

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, нет, не хочу. Я в декрете, у меня есть время на поиск квартиры, юр образование и опыт покупки квартир, которые мы подбирали всегда сами. Уверена, что и на этот раз справимся.