Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 72 из 109
natalia2003
OlgaOlgaOlga, такой период ещё долго продлится, видится мне.
Это нормально, просто у меня то засада с двушкой, в которой живем) В 2008 я продала 1,5ку за 1650, купила двушку в ипотеку 2550, проценты 900))) А сейчас, судя по отзывам, за 2 млн не продам. Есть конечно и другие приобретения положительные, но эта двушка просто "супервложение" оказалось) Нервничаю :2funny:
OlgaOlgaOlga
zoltrix
fishchel, вы 3-ку купили или 4?
если ответят 4-ку, то я грохнусь от такой цены, цена упала значит очень сильно.

Надеюсь ничего страшного если я отвечу) это трешка, мы тоже смотрим просто трешки в этом округе, красивая квартира! Видела ее на 74ру
OlgaOlgaOlga, смотря какая двушка у вас. Мы по Чичерина смотрели двушки - в среднем 2300 в домах до 5 лет. Есть и за 3000. Ну а касательно вашей двушки - за всем не угнаться. Зато почти 10!!! лет вы жили в квартире большей площади.
fishchel, я вообще поставила диван поперёк,  ярко красного цвета,  но у нас разделение комнаты
Тоже штор нет в квартире ,  жалюзи  везде рулонные
Энерджайзер, сфоткай подалуйста стену с окном. Хочу посмотреть как окна без штор смотрятся
Только что приехали с новой квартиры. Все мыли. Отвечаю по порядку. Трешка, хотели четырешку, но не сложилось, не было квартир с нормальным или хотя бы сносным ремонтом по нашим деньгам.
Батареи в стенах.
По мне, так нормальная цена даже для трешки. Смотрели до кризиса, подобного рода квартиры за 3200 были и выше. За 2800 только убогие, совсем без ремонта были. Сейчас на рынке неоднородная ценовая политика, примерно одинаковые квартиры выставляются на продажу с разницей в пол миллиона. Некоторые обьявления висят годами. За нормальную цену неплохие квартиры быстро продаются, я мониторила давно, поэтому знаю.
OlgaOlgaOlga, спасибо!
Vredina, а что смотреть не стали нашу квартиру?Или Пентагон не рассматривали?
OlgaOlgaOlga, не переживайте, рано или поздно период спада закончится. Я в это верю. Такое уже было и не раз. Мы сначала хотели продать свою однушку, потом передумали и оставили до лучших времен. Подсобирали денег на первоначальный взнос и купили трешку вместо четырешки.
fishchel
OlgaOlgaOlga, спасибо!

Не хочу 121 серию, жутко не нравится что проход на кухню через вход в квартиру, нет как бы отдельной прихожей. Ну и дом посвежее хочется. Но это пока только хотелки, как все сложится не знаю, наш покупатель сорвался, так что все еще продаем нашу(
Vredina
fishchel
OlgaOlgaOlga, спасибо!

Не хочу 121 серию, жутко не нравится что проход на кухню через вход в квартиру, нет как бы отдельной прихожей. Ну и дом посвежее хочется. Но это пока только хотелки, как все сложится не знаю, наш покупатель сорвался, так что все еще продаем нашу(

Понятно. Все будет хорошо, ваша квартира где-то ждет вас. Наши продавцы сказали, что в мае выставляли квартиру на продажу, ни одного звонка не поступило. А в августе так быстро мы нашлись. Видимо, нас ждала квартира 😀
fishchel, мне кажется я ее за 2700 видела,а вы писали, что купили за 2830, на 100 подняли? А за что еще 30? Пару дней назад вроде ща 2800 висела.
fishchel
Vredina
fishchel
OlgaOlgaOlga, спасибо!

Понятно. Все будет хорошо, ваша квартира где-то ждет вас. Наши продавцы сказали, что в мае выставляли квартиру на продажу, ни одного звонка не поступило. А в августе так быстро мы нашлись. Видимо, нас ждала квартира 😀

Ох надеюсь, больше всего раздражает неопределенность)))
fishchel,поздравляю с покупкой официально!
Правда долгие годы ипотеки не радуют...через два года начинаешь репу честать, как от этой неприятности избавиться скорее. Никак(как вариант-продать почку :idiot2🙂. Жизнь ипотека сильно ухудшает, нервирует...а без неё никак не купишь квартиру((((  :crazy2:
Vredina
fishchel, мне кажется я ее за 2700 видела,а вы писали, что купили за 2830, на 100 подняли? А за что еще 30? Пару дней назад вроде ща 2800 висела.

Когда я увидела обьявление о продаже, она была за 2800. В эту цену они заложили только продажу кухни с бытовой техникой. Все остальное готовы были оставить, но за дополнительную плату. 30 мы добавили, чтобы оставить люстру, светильники, зеркала, мебель в спальной, детскую горку и парту, жалюзи на всех окнах.
Ну и потом добавили еще 5 тыс, потому что я настояла на личном присутствии на сделке второго продавца, они хотели продавать с участием одного из продавцов, второй по доверенности, т.к. живет в Москве. Вот эти 5 тыс это частичная компенсация его транспортных расходов. Так и получилось 2835.
Мишкинамама, вы знаете, я видимо немного по другому отношусь с ипотеке. Она не сильно портит мне жизнь. Или даже вообще не портит. Это как коммунальные платежи, их надо оплачивать. Может так получилось потому что у нас в семье этим занимается муж, я не лезу.
fishchel
Vredina

Когда я увидела обьявление о продаже, она была за 2800. В эту цену они заложили только продажу кухни с бытовой техникой. Все остальное готовы были оставить, но за дополнительную плату. 30 мы добавили, чтобы оставить люстру, светильники, зеркала, мебель в спальной, детскую горку и парту, жалюзи на всех окнах.
Ну и потом добавили еще 5 тыс, потому что я настояла на личном присутствии на сделке второго продавца, они хотели продавать с участием одного из продавцов, второй по доверенности, т.к. живет в Москве. Вот эти 5 тыс это частичная компенсация его транспортных расходов. Так и получилось 2835.

Ясно!! Вы акт приема передачи составляли? Прописывали все что в квартие оставляли?
Vredina, нет, акт приема-передачи не составляли. Мы сначала все это добро прописали в соглашении об авансе, а потом сразу в договоре купли-продажи. Главной интригой был момент передачи ключей. Риелторы продавцов хотели их передавать после регистрации сделки. Но я в обмен на частичную оплату транспортных расходов продавца выторговала передачу ключей в день подписания договора. Мы до последнего момента опасались, что останемся без оплаченной мебели и бытовой техники.
natalia2003
OlgaOlgaOlga, между 4 и 3 разница не велика в цене сейчас. В зависимости от состояния 4 может стоить как 3.
У меня коллега купили 3 за 2030 на шенкурской 121 серии, а у нас на северке за такую цену двушку сложно найти.
так место плохое, вот и цена низкая наверно
fishchel
Vredina, нет, акт приема-передачи не составляли. Мы сначала все это добро прописали в соглашении об авансе, а потом сразу в договоре купли-продажи. Главной интригой был момент передачи ключей. Риелторы продавцов хотели их передавать после регистрации сделки. Но я в обмен на частичную оплату транспортных расходов продавца выторговала передачу ключей в день подписания договора. Мы до последнего момента опасались, что останемся без оплаченной мебели и бытовой техники.

Так если в самом договоре прописали, чего опасаться? Что они все равно не оставят мебель и технику?
Vredina
fishchel

Так если в самом договоре прописали, чего опасаться? Что они все равно не оставят мебель и технику?

Самолет у продавцов был ночью и они попросили разрешения остаться до выезда в аэропорт. Мы согласились, не выгонять же женщину с ребенком на улицу. Фактически после подписания договора ответственность за состояние квартиры и все, что в ней находится, лежит на нас. А кто знает, что они могли до вылета сделать. Вроде всего несколько часов, а как-то боязно. Ночью муж сьездил, забрал последнюю связку ключей и мы с облегчением выдохнули.
Мишкинамама
Правда долгие годы ипотеки не радуют...через два года начинаешь репу честать, как от этой неприятности избавиться скорее. Никак(как вариант-продать почку :idiot2🙂. Жизнь ипотека сильно ухудшает, нервирует...а без неё никак не купишь квартиру((((  :crazy2:

не скажите. После того, как взяли ипотеку муж стал больше зарабатывать. Мы намеренно не стали продавать нашу старую квартиру, а взяли ипотеку.
Как говорят многие, и я с этим соглашусь - человек развивается когда выходит из зоны комфорта.
fishchel, про диван.
А цветы или что там на обоях, они какого цвета? Может к нему привязаться? Бежевый уж очень грустно. Комната довольно спокойная, можно и поярче.
Чёрный согласна, сильно мрачно
Belk@
fishchel, про диван.
А цветы или что там на обоях, они какого цвета? Может к нему привязаться? Бежевый уж очень грустно. Комната довольно спокойная, можно и поярче.
Чёрный согласна, сильно мрачно

На стенах что-то типа веток. Они какого-то оранжевого цвета. Мне тоже нравится такой вариант.
fishchel
Vredina
fishchel

Самолет у продавцов был ночью и они попросили разрешения остаться до выезда в аэропорт. Мы согласились, не выгонять же женщину с ребенком на улицу. Фактически после подписания договора ответственность за состояние квартиры и все, что в ней находится, лежит на нас. А кто знает, что они могли до вылета сделать. Вроде всего несколько часов, а как-то боязно. Ночью муж сьездил, забрал последнюю связку ключей и мы с облегчением выдохнули.

Хорошо, что все благополучно закончилось!!!
natalia2003
Мишкинамама
Правда долгие годы ипотеки не радуют...через два года начинаешь репу честать, как от этой неприятности избавиться скорее. Никак(как вариант-продать почку :idiot2🙂. Жизнь ипотека сильно ухудшает, нервирует...а без неё никак не купишь квартиру((((  :crazy2:

не скажите. После того, как взяли ипотеку муж стал больше зарабатывать. Мы намеренно не стали продавать нашу старую квартиру, а взяли ипотеку.
Как говорят многие, и я с этим соглашусь - человек развивается когда выходит из зоны комфорта.

А у кого просто зарплата и нет возможности  больше зарабатывать?  Я бы очень рада избавиться от ипотеки
Василич
natalia2003
Мишкинамама

А у кого просто зарплата и нет возможности  больше зарабатывать?   Я бы очень рада избавиться от ипотеки
+100000! У меня ипотекой муж занимается тоже. Но проблема эта наша общая с ним, т.к. бюджет семейный. В зоне комфорта мы и не были никогда.
чтобы выйти из зоны комфорта, нужно в нее вначале войти))
Natalika
:mrgreen: тоже хотела про это написать  :смеется:
zoltrix
Natalika
:mrgreen: тоже хотела про это написать  :смеется:
))))
Где уж больше то работать? мой муж последние дни только ночевать домой приходит. Я тоже ищу где бы подработать.
Кстати, мужья ни у кого работу не ищут? Можно и женщину, если готова ездить много. Есть предложение.
Василич
Где уж больше то работать? мой муж последние дни только ночевать домой приходит. Я тоже ищу где бы подработать.
Кстати, мужья ни у кого работу не ищут? Можно и женщину, если готова ездить много. Есть предложение.

Значит плохо/не там/не так работает)))) (шутка, сами с ипотекой и не зоны комфорта сидим)
Василич, мой тоже вымотался за последний год. Домой приходит поздно, дети спят уже, и почти без выходных. Ну ничего, мой декрет подходит к концу, он будет с сыном сидеть, детьми заниматься,  отдохнеееет  :смеется:
Мой отдохнет только если уволится..
Василич, а какого плана работа а, главное, зарплата? Знакомый ищет (если зарплата от 60+).
лаsточка
Василич, а какого плана работа а, главное, зарплата? Знакомый ищет (если зарплата от 60+).

З\п меньше ((
Василич, понятно, спасибо.
Василич, можно мне тоже про работу пожалуйста.
Да уж девочки, ипотека это кабала, Для меня это было именно так. Я от страх просыпалась по ночам, что мы можем её не выплатить. Не какой зоны комфорта не было. Очень нам не хотелось платить не 15 лет( 1-я ипотека) не 10 лет (2-я ипотека). Поэтому всё что мы с мужем зарабатывали шло на погашения кредита. Свои потребности реализовали по минимуму. Зато с первой закончили за 2 года, вторую выплатили за 4 года. Эти годы вспоминаю с ужасом. Это 6 лет моей жизни в лишениях.
Наташа78, а не проще было бы чуть растянуть "удовольствие", но при этом жить полноценной жизнью и в радость??? Ипотека -она на то и ипотека, а не кредит.