Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 73 из 109
Тоже 4,5 года ипотеки вспоминаю как кошмар. Тем более,что до нее не брала никаких кредитов. Первый год - это вообще стресс! Когда уменьшила платеж - стало легче, но потом настал период "без денег" - и опять кошмар :uglystupid2:
Растягивание ипотеки не дает полноценного счастья потому что нет гарантий по заработку  - это мое мнение.
Мы тоже будем брать ипотеку, она уже одобрена и пока не нашли жилье и не продали нашу, мы каждый месяц откладываем сумму равную ипотечному платежу, чтобы опробовать каково это. Было бы тяжело, есть возможность уменьшить сумму!
Забрали сегодня документы с регистрации. Все!Можно выдохнуть.
fishchel, Поздравляю!!! С новосельем!!!
Anda
Наташа78, а не проще было бы чуть растянуть "удовольствие", но при этом жить полноценной жизнью и в радость??? Ипотека -она на то и ипотека, а не кредит.
Veselka
Тоже 4,5 года ипотеки вспоминаю как кошмар. Тем более,что до нее не брала никаких кредитов. Первый год - это вообще стресс! Когда уменьшила платеж - стало легче, но потом настал период "без денег" - и опять кошмар :uglystupid2:
Растягивание ипотеки не дает полноценного счастья потому что нет гарантий по заработку  - это мое мнение.
Для меня однозначно нет. Я не смогла бы радоваться жизни, зная что у меня долг.
Veselka

Все зависит от мнения и отношения к ипотеке берущего ипотеку.
У меня несколько знакомых, имея квартиру, купили вторую в ипотеку и платят. А могли бы продать первую. В обоих случаях вторая квартира в кирпичном доме. Платят, нормально все. Ремонт делают потихоньку.
Это ещё зависит от размера платежа.  Было бы тыс  8-10 можно и не замечать,  а когда 25, то очень заметно.  Особенно когда цены растут,  а з/п нет.
Василич
Это ещё зависит от размера платежа.  Было бы тыс  8-10 можно и не замечать,  а когда 25, то очень заметно.  Особенно когда цены растут,  а з/п нет.
+.
Просто люди разного материального уровня не понимают этого. Хоть сколько объясняй)
еще психологически тяжело платить, когда цены на жилье падают
Василич

вот-вот.. когда ежемесячный платеж больше 30тыс - тут вторую квартиру покупать не будешь :shock: 
Ни от кого не слышала тут на форуме про платежи свыше 30 тыщ. Или есть такие ?
Подруга платила ипотеку с платежом 44 тысячи.
Это нередкая цифра.
Скорее, платеж 8-10 тысяч сейчас редкость.
Чаще 25-30.
Милана, спасибо!
У нас третья ипотека. Если бы я каждый раз так волновалась по этому поводу, что спать невозможно, давно бы с ума сошла. Понятно, что уровень доходов у всех разный.  Мое мнение, надо соизмерять уровень дохода со своими хотелками и все будет окей. Я давно хотела свою квартиру, большую, в центре, в новом доме. Но позволить себе ее смогли только сейчас и не в центре и не очень большую.
Кима
Это нередкая цифра.
Чаще 25-30.
у мен из друзей/знакомых никто не платит 25-30 тысяч. Это ж надо на одну ипотеку работать, а еще надо есть что-то, да за коммуналку платить....у всех как-то 11-17 тысяч...мы 17 платим-это очень большой платеж...все как услышат, что по 17 тысяч 11 лет платить, так сочувствуют нам...По доходу и расход.
Кима, подруга в Челябинске платит столько ?
fishchel, а вы в итоге старую продали квартиру или нет?
natalia2003

natalia2003, нет. Решили ограничить себя в цене при подборе новой, но старую квартиру оставить. Время покажет, правильно ли мы поступили.
fishchel
natalia2003

natalia2003, нет. Решили ограничить себя в цене при подборе новой, но старую квартиру оставить. Время покажет, правильно ли мы поступили.

👍👍👍👍
natalia2003,  :ой засмущали:
natalia2003
Кима, подруга в Челябинске платит столько ?

Да. Уже выплатила. Досрочно 🙂

Мишкинамама
Кима
Это нередкая цифра.
Чаще 25-30.
у мен из друзей/знакомых никто не платит 25-30 тысяч. Это ж надо на одну ипотеку работать, а еще надо есть что-то, да за коммуналку платить....у всех как-то 11-17 тысяч...мы 17 платим-это очень большой платеж...все как услышат, что по 17 тысяч 11 лет платить, так сочувствуют нам...По доходу и расход.

Так у всех доходы разные 😉
Мои клиенты очень многие оформляют ипотеку с платежом 25-30 тысяч и намерением досрочного погашения. За всю мою практику только у одних платеж был 8 тысяч.
Кима, Молодец что выплатила. 👍
А как вы гасите досрочно ипотеку?Мы раньше копили, потом кругленькой суммой вносили. А недавно менеджер в банке сказала, что появилась лишняя тысяча, можно внести. Я задумалась. Что правда так делают?
Я платила по 35 за ипотеку,  нормально все
fishchel,сейчас какие документы выдают? выписку из ЕГРН?
Vredina
fishchel,сейчас какие документы выдают? выписку из ЕГРН?

Да.
fishchel
Милана, спасибо!
У нас третья ипотека. Если бы я каждый раз так волновалась по этому поводу, что спать невозможно, давно бы с ума сошла. Понятно, что уровень доходов у всех разный.  Мое мнение, надо соизмерять уровень дохода со своими хотелками и все будет окей. Я давно хотела свою квартиру, большую, в центре, в новом доме. Но позволить себе ее смогли только сейчас и не в центре и не очень большую.

Вот согласна полностью! Покупай ту квартиру, которая тебе по карману, а не трешку без первоначалки. И платишь по 30-40 тыс и стонешь.
Платёж должен быть комфортным. Есть же даже какие то формулы расчета.
Энерджайзер
Я платила по 35 за ипотеку,  нормально все

Не объясняйте. Процитирую что в мой адрес было сказано ,,Просто люди разного материального уровня не понимают этого. Хоть сколько объясняй),,.
Даже когда я писала про свои подработки переводами - и тут нашли к чему прикопаться. Так что пусть будет средний платёж около 10.
fishchel, еще раз поздравляю! ))
fishchel
А как вы гасите досрочно ипотеку?Мы раньше копили, потом кругленькой суммой вносили. А недавно менеджер в банке сказала, что появилась лишняя тысяча, можно внести. Я задумалась. Что правда так делают?

Надо узнавать в банке.  В нашем можно внести не менее одного платежа досрочно.  То есть двойной платёж должен быть минимум.  Иначе просто деньги зависнут.
Нани, спасибо!
Василич, у нас можно любую сумму вносить. Вопрос в том, насколько это разумно и удобно.
natalia2003
Энерджайзер
Я платила по 35 за ипотеку,  нормально все

Не объясняйте. Процитирую что в мой адрес было сказано ,,Просто люди разного материального уровня не понимают этого. Хоть сколько объясняй),,.
Даже когда я писалась про свои подработки переводами - и тут нашли к чему прикопаться. Так что пусть будет средний платёж около 10.

natalia2003, я вас хорошо понимаю. Чтобы взять очередную ипотеку, выхожу пораньше из декрета. Материальный комфорт зачастую требует жертв.
natalia2003, 10 платеж, все равно раздражает))) Мне на косметолога , как раз их всегда не хватает)))
OlgaOlgaOlga,  :2funny:

Стараюсь не думать о том, куда можно было бы потратить деньги, которые идут на платеж. Они не мои, нет их. Что зря расстраиваться?
natalia2003
Ни от кого не слышала тут на форуме про платежи свыше 30 тыщ. Или есть такие ?

Я плачу.
Плюс автокредит.
Нани, поддерживаю! на коммуналку тоже жалко))) :2funny:
OlgaOlgaOlga
на коммуналку тоже жалко))) :2funny:

😆😆😆😆😆

Про свои платежи умолчу. Мне комментариев хватило.
natalia2003
OlgaOlgaOlga

😆😆😆😆😆

нет уж.  Огласите свой список,  пжалста...  😂
Мамаша Паприка
natalia2003
OlgaOlgaOlga

😆😆😆😆😆

нет уж.  Огласите свой список,  пжалста...  😂

:2funny:
fishchel

Василич, у нас можно любую сумму вносить. Вопрос в том, насколько это разумно и удобно.

Подруга по 1000 вносила.
Она квартиру сдавала, оплачивала ежемесячный платеж и оставалась 1000руб. Летом побольше оставалась.
Говорит удобно через СБ-онлайн. Тут же пересчитали и прислали новый график платежей. Сумма ежемесячного платежа падала, на досрочку каждый раз побольше оставалось.
K@ti
fishchel

Подруга по 1000 вносила.
Она квартиру сдавала, оплачивала ежемесячный платеж и оставалась 1000руб. Летом побольше оставалась.
Говорит удобно через СБ-онлайн. Тут же пересчитали и прислали новый график платежей. Сумма ежемесячного платежа падала, на досрочку каждый раз побольше оставалось.
точно также с автокредитом было у нас. Причём в те времена надо было писать заявление в СБ. Я ежемесячно ездила в Калининское отделение и писала заявление. Не лень было. Сэкономили на переплате прилично.