Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 74 из 109
fishchel
А как вы гасите досрочно ипотеку?Мы раньше копили, потом кругленькой суммой вносили. А недавно менеджер в банке сказала, что появилась лишняя тысяча, можно внести. Я задумалась. Что правда так делают?

конечно правда раз в месяц какая сумма свободной оказалась, такую и вносите, так вы экономите свои кровные, ведь частично досрочным платежём гасится сумма основного долга.
а если ждать пока вы копите - проценты переплаты капают
Юлён@
fishchel
А как вы гасите досрочно ипотеку?Мы раньше копили, потом кругленькой суммой вносили. А недавно менеджер в банке сказала, что появилась лишняя тысяча, можно внести. Я задумалась. Что правда так делают?

конечно правда раз в месяц какая сумма свободной оказалась, такую и вносите, так вы экономите свои кровные, ведь частично досрочным платежём гасится сумма основного долга.

Это все конечно правильно. Но я не могу вносить в счет погашения все до копейки. Мне надо, чтобы какая-то “подушка безопасности” была. Мне так спокойнее. Мало ли что, вдруг непредвиденные расходы.

Начали потихоньку перевозить вещи в новую квартиру. Ну что сказать. Я просто в шоке от количества вещей. Детских книг море, их в два раза больше, чем шкаф под них. Одежда, обувь, всего много, не знаю, как буду все размещать. Твердо решила бороться с этим вещизмом, покупать по минимуму, ненужное отдавать. Кто-то писал про книгу о пользе минимализма. Похоже пришла пора мне ее почитать 😀.
fishchel, отдавайте / продавайте вещи ненужные.

Чую мне тоже надо эту книгу начинать читать  :2funny:. Уже до покупки межкомнатные дверей ремонт дошёл.
Мне по кусочкам не выгодно досрочно платить. На каждые 35 тыс руб сверху, платёж уменьшается почти на 500 руб (((
Так мне легче эти 500 руб найти каждый месяц, чем отдельно копить 35 тыс руб и более.
Я лучше на море слетаю.

Конечно, за несколько лет выгодно досрочно по чуть-чуть платить, но наш семейный доход во время ипотеки оказался на порядок ниже. Точнее, я не думала, что будет такая жопа!

Знала, что так будет, то "соломку постелила" и все совсем не так сделала.
Буква Ы, у вас 35 минимальная сумма платежа, которую можно внести сверху?
Буква Ы, что за ипотека такая? Какой процент?
Мы один раз переезжали. И я  поразилась как у нас мало вещей.
Я собралась за пару дней. И грузили-выгружали нас буквально по часу.

Но я реально мало покупаю. Вот прям вот лучше не куплю, чем куплю., ибо в итоге всё купленное рано или поздно выкидывается!
Детские книги берём в библиотеке. И журналы тоже. Почитали и вернули.
natalia2003
Буква Ы, у вас 35 минимальная сумма платежа, которую можно внести сверху?

Можно любую
Это для круглого примера привела.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, обычная, сберовская.
я первоначалку маленькую накопила, пришлось взять больше 2 мл в ипотеку
Буква Ы, у вас процент большой наверное. У нас тоже свыше 2 млн ипотека, но платёж намного меньше, первоначалка была почти 30%
natalia2003, 12 с чем-то %.
Первоначалка меньше 30 %

Буква Ы, большой процент...
natalia2003, это разве большой %?????
Самый обычный, который выдают.
Буква Ы

natalia2003, сравнивает с легионом) а сбер только вот стали давать под процент меньше 10.
Может я путаю - лень искать. Марисабелька вроде писала что сейчас 8,5% есть.
fishchel
Юлён@
fishchel

Это все конечно правильно. Но я не могу вносить в счет погашения все до копейки. Мне надо, чтобы какая-то “подушка безопасности” была. Мне так спокойнее. Мало ли что, вдруг непредвиденные расходы.

дело как говорится хозяйское))
я уже свою погасила именно таким макаром
по мне так непредвиденных расходов не должно быть при ипотеке, по крайней мере такие траты должны быть сведены к минимуму, раз в месяц ведь можно определиться какую сумму можно в досрочку пустить, а какую на НЗ
знакомая платит ипотеку, платеж в месяц - 40 тыс. Казалось бы простая трешка, но там на 5 лет вроде
Юлён@, не секрет какая у вас сумма была ипотечного займа ?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Буква Ы

natalia2003, сравнивает с легионом) а сбер только вот стали давать под процент меньше 10.

Когда брала, тогда и жильё было дорогим, и выбор на таким, как сейчас, и % считался нормальным.
Конечно, в ужасе была от суммы, но тянуть уже некуда, на пенсию с ипотекой выходить не хотелось.
И уже не хотелось жить на чемоданах и в разных квартирах.
natalia2003,1млн, но если учесть, что у нас тогда и дохода практически не было, то приходилось выкручиваться
Буква Ы, всех низких ставок не собрать - я так считаю. Мы уже год платим за нашу квартиру, за это время ставка на 1% уменьшилась. Но зато у нас уже дом сдали и ремонт на 2/3 сделан.
Расплатитесь, все образуется.
Я в первый год все деньги в банк несла на погашение ипотеки, каждый месяц писала заявление и снижала ежемесячный взнос,чтобы иметь его меньше.
Ипотека была под 9,9% на 5 лет так как тоже не хотелось с ипотекой на пенсию выходить, при том что первоначалка - 60%.
Очень хотелось жить в квартире, которая "к душе"
Сибирочк@
Мы один раз переезжали. И я  поразилась как у нас мало вещей.
Я собралась за пару дней. И грузили-выгружали нас буквально по часу.

Но я реально мало покупаю. Вот прям вот лучше не куплю, чем куплю., ибо в итоге всё купленное рано или поздно выкидывается!
Детские книги берём в библиотеке. И журналы тоже. Почитали и вернули.

Сибирочк@, научите меня так жить. Как у вас получается?Никак не могу определить тот минимум вещей, который нужен для комфортной жизни и чтобы излишней одежды не было. Мне все время кажется, что ее мало, мало. Покупаю на распродажах, а в сезон оказывается, что половину едва одели. Ну с зимней и осенней одеждой понятно, у нас на сезон по вещи и обувь. А вот с летней просто беда.

Кроме книг, много настольных игр, пазлов, красок, пластилина, наборов для лепки, для творчества. Успокаивает, что игрушек не много.
fishchel,мы тоже переезжали раньше частенько, ну раз в 2-5 лет. сначала одной газели хватало, потом 2. Сейчас меня разве что бульдозером с места можно будет сдвинуть)
А как иметь мало вещей. Не нужное мы отправляем в гараж) Все малышковое - в гараж (внукам)), мало-мальски нужное(на будущее, а вдруг),тоже.
natalia2003
Буква Ы, у вас процент большой наверное. У нас тоже свыше 2 млн ипотека, но платёж намного меньше, первоначалка была почти 30%

Ещё же от срока сильно зависит.
natalia2003

У Сбера пришло объявление 7,4% на новостройки от аккредитованных застройщиков.
Но подробности не выясняла, без надобности. Может рекламная утка какая...
Lalil
fishchel,мы тоже переезжали раньше частенько, ну раз в 2-5 лет. сначала одной газели хватало, потом 2. Сейчас меня разве что бульдозером с места можно будет сдвинуть)
А как иметь мало вещей. Не нужное мы отправляем в гараж) Все малышковое - в гараж (внукам)), мало-мальски нужное(на будущее, а вдруг),тоже.

Скоро гараж не будет вмещать все вещи. Тоже туда все отправляю.
Belk@
natalia2003

У Сбера пришло объявление 7,4% на новостройки от аккредитованных застройщиков.
Но подробности не выясняла, без надобности. Может рекламная утка какая...

При первоначалке свыше 50% - посмотрела программы легиона. И увидела также что с 1 октября повышение цен (((
fishchel, мы когда переезжали я в тихом от мужа просто все подряд выбрасфвала). И сейчас бы ещё с полок лоджии выбросила много. Какие то провода, платы... И прочая дребедень. Он к ней годами не подходит, но все надо). Периодически я эту коробку достаю и  выбрасываю.
Девочки, кто-то писал сайт, где все ставки по вкладам можно в одном месте посмотреть. Ну и если в курсе, скажите, какие банки точно не внушают доверие?
natasha21085
Девочки, кто-то писал сайт, где все ставки по вкладам можно в одном месте посмотреть. Ну и если в курсе, скажите, какие банки точно не внушают доверие?
natasha21085, банки.ру
fishchel
Lalil

Скоро гараж не будет вмещать все вещи. Тоже туда все отправляю.

Я такие "сосланные" на балкон/в гараж вещи выбрасываю, если ничего в них мне не надо было в течении года) даже не разбирая
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel, мы когда переезжали я в тихом от мужа просто все подряд выбрасфвала). И сейчас бы ещё с полок лоджии выбросила много. Какие то провода, платы... И прочая дребедень. Он к ней годами не подходит, но все надо). Периодически я эту коробку достаю и  выбрасываю.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, так же делаю 😀. Но справедливости ради надо признать, что моего добра тоже хватает. А про детское вообще молчу, просто горы вещей.
Как хорошо, что у нас нету сада, и гаража, и балкон не обжитой, грязный и мокрый.
Все идёт сразу на мусорку или переработку)))
У нас нет балкона, но есть гараж.
Вещей много. Я их все люблю 😍

Хотя, гостиничный минимализм в квартирах удобен в плане уборки и переездов.

Belk@
Как хорошо, что у нас нету сада, и гаража, и балкон не обжитой, грязный и мокрый.
Все идёт сразу на мусорку или переработку)))

Вот и у нас нет сада и гаража.
Хотят в квартире где не живём половина балкона заставлена уже  :crazy2:
Вещи мужа тоже не выкидываю. Складирую все его железки в одном месте
Я всё ненужное сразу выбрасываю/отдаю.
Свои вещи отдаю знакомой, у нее дети такого же размера как я.
Мужа вещи отдаю другой знакомой, у нее муж на работу носит.
Обувь муж истаптывает, что просто выбрасываем, я свою отдаю маме/племяннику или выбрасываю.
Детское отдала/продала. Покупаю только нужное.
Книги/журналы сдаю.
Игрушки на дет.площадку выносим.
Инструментов у мужа мало, обычно он что надо принесет с работы, сделает и обратно на работу отнесет. Оставшиеся болтики/гвоздики/провода выбрасывает сразу.
Я под шумок с переездом выбросила много старого и ненужного. Точно знаю, что если бы муж и дочь были дома, большую часть из этого пришлось бы оставить. Вещи мужа это неприкосновенное, их вообще не трогаю. У меня проблема выбросить мое и детское. Не дают. Вчера увидел муж коробку от настольной игры, забрал, не дал выбросить. Пригодится еще  :crazy2:
fishchel, разместите в отдам даром если не жалко отдать, заберут быстро.  Я Так отдаю, не выкидываю никогда детское.
Нани, мы игрушки недавно все перебрали. Теперь дочь всем рассказывает, что любимое место мамы - это мусорка 😃
natalia2003
fishchel, разместите в отдам даром если не жалко отдать, заберут быстро.  Я Так отдаю, не выкидываю никогда детское.

Все детское пока в гараж отвозим. Чтобы отдать безвозмездно, тоже требуются усилия. Надо разместить обьявление, согласовать время, удобное для всех. При наличии двух детей, которых надо везде развести и привезти обратно, свободного времени не так уж и много. Я уж молчу про то, что будет, когда выйду на работу. Никогда раньше не задумывалась, что такие сложности с ненужными вещами.