Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 75 из 109
Нани, заберу прыгуна с удовольствием.  Толокар  тоже могу.  Напишите мне в лс
Василич, тебе то куда??
Разбитная
Василич, тебе то куда??

Марина скачет на таком только так!  На машинках верхом тоже на улице.
На чужих)))))
я из 4х ящиков игрушек 3 сделала. пакет ляличного подружке, пакет кубиков, крупных пластиковых машин в садик, и пакет полусломанного в садик в песочницу ждет своего часа.
Разбитная, полусломанного в садик?
У нас воспитатели не возьмут...
в песочницу на улицу? почему нет?
все дешевые китайские машинки, без шин, без лобового стекла, изрисованый робот и прочее. не возьмут, так зажрались, что еще сказать
Нани
много места еще занимают большие игрушки: толокар, слон резиновый-прыгун, огромный трактор с ковшом, грузовик. Парковка. Трасса молнии маквина

зачем мы все это дарили и заказывали  :crazy2: :-D - это столько места :knuppel2:

у нас тот же набор этих огромных игрух. Это ужасно. И еще мягких куча.
Прям выбросить все рука не поднимается.
Парковку разобрала и в пакет засунула и на балкон...
Я вообще поняла, что на двоих детей мне хватило бы большой коробки лего. Все остальное ненужный хлам. Хотя нет, есть еще любимая кукла Наська и чемодан с ее одеждой, а у сына любимый трактор. Все остальное можно не глядя выбросить, никто и не вспомнит.
короче, надо дет.сад открывать дома! на целую группу хватит точно!  :-D
Вчера муж собранные пазлы оклеил прозрачной  плёнкой и приклеил на стену.
Раз тут речь об расхламлении жилья, может кому нужна мелочевка для творчества. Копила годами в надежде творить с ребенком, ребенок вырос, а вдохновение не наступило.
Это для сильно творческих, кто из всякой ерунды может классные поделки делать.
Да уж, у нас тоже огромные завалы игрушек. Разбираем, опять собираются. Нашли первопричину проблемы. Бабушки))) Одна приезжает раз в 2 недели, другая забегает раз в недельку и постоянно появляются новые машинки или еще какая-нибудь ерунда. Кстати, спасибо за идею про сдать в садик. А то я уже думала как под покровом ночи выносить мешок с мелкими машинками из дома на мусорку.
И совсем от темы отобьюсь. Никому кроватка с маятником не нужна после одного ре? Пристраивать думаю уже, в новую кровать ребенка переселила, а эта все еще стоит. Пишите в личку)
Из творческого точно заберу, если краски или еще что-то для рисования 😉 Мы просто дико любим рисовать. У меня уже с десяток альбомов изукрашенных. Краски улетучиваются просто. Кот вечно ходит то тигром в синюю полоску, то леопард зеленый)) "Вовалы" рисует. Ох, тьфу, тьфу, тьфу, обои главное не трогает!
Valena159, игрушки ещё можно во двор в песочницу вынести, махом все разберут/будут играть
Belk@,  у нас двор закрытый. Игрушки не уносят, вся песочница в формочках и машинках уже. Даже толокары стоят - никто не трогает. Только если в другой микрорайон идти и там оставлять. Но думаю надо идти к кому из знакомых, а то не поймут, еще и отругают(
Разбитная
в песочницу на улицу? почему нет?
все дешевые китайские машинки, без шин, без лобового стекла, изрисованый робот и прочее. не возьмут, так зажрались, что еще сказать
МЫ с родителями выделяем на игрушки деньги из фонда группы. Плохих игрушек нет у нас. В смысле сломанных. Не 90-е чай. Совсем дешево можно купить новые вещи.
Valena159
Belk@,  у нас двор закрытый. Игрушки не уносят, вся песочница в формочках и машинках уже. Даже толокары стоят - никто не трогает. Только если в другой микрорайон идти и там оставлять. Но думаю надо идти к кому из знакомых, а то не поймут, еще и отругают(

Отругают то за что ?
В соседний двор сходите и там оставьте
В нашем доме трешку продают,  эх,  б поменялась.  Мало все таки нам места. Получится Ли? Или платёж ещё больше будет?
Василич, а разве есть такое понятие обмен?
Вроде все писали, что через куплю продажу все оформляют.
Belk@
Василич, а разве есть такое понятие обмен?
Вроде все писали, что через куплю продажу все оформляют.

Ну это понятно, что обмена нет. Вы ж поняли о чем я. Посчитала уже. Невыгодно, платеж больше будет.
Belk@, юридическое понятие мена есть, договор мены, это по сути взаимная купля продажа. Не пользуется популярностью на практике почему-то.
Хотя я с своё время родителям именно такой договор делала в далёкий 2000 год.
Случайно нет никого, кто живет по пр. Победы 238? Где находится клуб дети74? В какую школу водите ребенка ? В какой садик? Как вообще местоположение дома и все ли устравает, можно в личку если тут не хотите писать.
Vredina,школа там одна вроде в округе, через дорогу,  104 школа филиал, в частном секторе. Садик один через остановку на краснознаменной. Тоже через дорогу идти. Больше там ни чего нет, 2 гис в помощь 🙂
Еще 33,77 садики
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Vredina,школа там одна вроде в округе, через дорогу,  104 школа филиал, в частном секторе. Садик один через остановку на краснознаменной. Тоже через дорогу идти. Больше там ни чего нет, 2 гис в помощь 🙂

2gis я вдоль и поперек изучила))) непонятно наверно выразилась, меня интересует куда водят, какие школы и садики в округе хорошие, а может и вовсе куда то возят подальше.
Vredina, про школу не подскажу, а садики по отзывам неплохие. 33, 77 с бассейном, 353 - разновозрастные небольшие группы
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Vredina,238 дом закреплен к 45 школе
http://mou45.chel-edu.ru/
Vredina, у меня квартира в этом доме. Сама не живу там, но квартиранты искали квартиру именно в этом районе. Им нравится, снимают давно.
Хорошая дет.площадка, баскетбольная/футбольная площадка. Дворник хорошо убирает, всегда снег почищен. Зимой каток заливают, горку строят.
Нормальная парковка во дворе и за домом. Я всегда паркуюсь во дворе, не важно во сколько приезжаю.
УК нормальная. От застройщика, КПД. Перерасчеты по отоплению каждый месяц делают, спец.счет. Минус паспортистка и бухгалтер находятся по 40лет победы, далековато.
По адресу прикреплен 77 садик. Он с бассейном, логопед, ортопед, массаж. Кормят не плохо. Воспитатели хорошие. Ухоженная территория.
Детская ПК по краснознаменной.
Взрослая ПК по островского и у фокуса.
Инфраструктура развита. Какой хочешь транспорт трамвай, троллейбус, автобус, маршрутки.
В этом доме клуб дети74, ЕЦ.
Недалеко школа ушу от федерации. Есть кружки танцев, гимнастики, развивашки. Смотря что именно интересует.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Не правда))
Садики 33, 77 в районе, дорогу не надо переходить))
K@ti
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Не правда))
мне по гису они далеко показались))) видела их.
K@ti,спасибо) интересует все)) мы все еще присматриваем квартиру, там интересный вариант есть.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
K@ti
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Не правда))
мне по гису они далеко показались))) видела их.

Садики относительно недалеко а вот школа, чтоб еще и хорошая была, про филиал 104 не очень отзывы, 45 далековата, да и отзывов почти нет. Просто у нас водит машину только муж, я никак не могу решиться пойти учиться на права :смеется: и необходимо чтобы в пешей доступности была школа.
Нани
Vredina, у меня родст.живут рядом по косарева в доме. В школу возят. Наверно у них тоже 45. В садик 77 водят. Нормально.

Не будет ли шумно там только? Трамваи...да дорога сама по себе широкая. Много вонючек ездит.

Незнаю, я 20 лет прожила с окнами на мередиан, не скажу что шумно было)))) да и окна там на косарева и во двор
Vredina, лучше туда съездить и походить.
Застройщик КПД, очень хорошая отделка, строят они хорошо.
Минусы конечно есть. Меня трамваи напрягают, я бы уснуть не смогла под их шум. Через дорогу по пр.победы и по косарева частный сектор. Там 50/50 нормальные дома и алкаши. Их конечно не видно, не слышно, но напрягает. Больница по островского рядом. Мне не очень это нравится.
Vredina, ну ясно))
Больница, кстати, мерзкая
Нани
Vredina, ну ясно))
Больница, кстати, мерзкая

Больница ужасная.
Отделение ПК вполне неплохое. Мне больше понравилось, чем ПК скорой помощи.
Очередей нет (по времени принимают), чисто, отремонтировано всё. Терапевты принимают в отдельном здании, если пришел к узкому специалисту, хоть с больными не пересекаешься.
Бахилы выдают бесплатно, просить надо))
У гинеколога одноразовые пеленки бесплатно. На узи салфетки дают. Мелочь, а приятно))
мы когда свекрови искали квартиру, рассматривали этот дом.
сами несколько лет прожили на Островского 38 и свекрови тоже в этом доме купили.
по поводу района - не особо развит, я считаю. частный сектор - это лай собак ночами и ранние петухи, и да, трамваи слышно даже в этом доме, у свекрови лоджия остекленная в комнате, ей не мешает, а когда мы жили, у нас лоджия была на кухне, там меня малость трамваи напрягали..
транспортная доступность это да, но опять же, если трамваи встанут, идти до комсомольского, кашириных или свердловского по 2 остановки, не так и близко.
школ хороших, насколько я знаю, в пешей доступности там нет.
из хороших  - возить только в 97 лицей в началку на Кирова или в 23, но туда сложно попасть не по прописке, можно на трамвае, обратно сам ребенок сможет также приезжать.
садик могу порекомендовать 353 на Островкого 25б, у меня туда трое детей ходили (ходит младший).
помнится, была беременна первым, работала на северо-востоке, домой приезжала на автобусе или маршрутке до остановки ул.Островского, и вот мне надо было в горку пройти эти почти 2 остановки, помню с большим уже животом когда ходила шаги считала, пока доползала до дому.
соответственно если с ребенком ездить на транспорте, покааа с ним маленькими ножками протопаешь это расстояние.
Кстати, перекресток там непростой - бьются часто. И трамваи еще от этого встают. И далее где чайковского.
Нани
Кстати, перекресток там непростой - бьются часто. И трамваи еще от этого встают. И далее где чайковского.

Да и мы бились( было дело