Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 76 из 109
K@ti
Vredina, лучше туда съездить и походить.
Застройщик КПД, очень хорошая отделка, строят они хорошо.
Минусы конечно есть. Меня трамваи напрягают, я бы уснуть не смогла под их шум. Через дорогу по пр.победы и по косарева частный сектор. Там 50/50 нормальные дома и алкаши. Их конечно не видно, не слышно, но напрягает. Больница по островского рядом. Мне не очень это нравится.

Мы были там, сам дом очень понравился, планировка хорошая. Насчет частного сектора, действительно не подумала.
И вообще всем спасибо за отзывы и мнения, есть над чем подумать!!
У меня работа недалеко. По мне так район не слишком развит. Частный сектор под боком. Часть домов в частном секторе под коммерческую недвижимость. Часть стоит пустые - недостройки. Что там внутри никому не известно. Дома КПД как оазис выглядят в том краю. Транспортная развязка тоже средняя: если трамваи встанут - то только на комсомольский - это далековато. Знакома с человеком, который отказался от покупки квартиры в КПД в том доме по причине как раз таки наличия частного сектора под боком. В итоге купил тоже у КПД ск, но на северке. Отделка КПД считаю средняя. Имею возможность часто бывать в квартире КПД - через полгода обои разошлись в двух комнатах. На стене трещина появилась. Двери КД стояли самые дешёвые, окна с клапанами, смеситель выдержал пару лет. Хотя понятно что отделка это вторично.
natalia2003, мне отделка КПД понравилась, я довольна.
Если сравнивать с другими строит.компаниями, то тут всё ок.
Квартире уже 7 лет (или 6...не помню). Жили только квартиранты. Обои на месте, цвет приятный. Ламинат нигде не вспучило, не скрипит, не разошелся, хотя понимаю дешевый там. Окна пластиковые с хорошим стеклопакетом (на тот момент это были не самые дешевые окна). Межкомнатные КД не самые дешевые, в магазине еще дешевле тогда были.
Входная дверь гардиан, тоже не самая дешевая. Вполне нормальная, мне ее даже менять не надо было.
Унитаз и бачок целы, ничего не протекает.
Трещин в квартире нет.

Вашим друзьям/родственникам видимо повезло, у меня смесителей не было при сдаче. Хорошо помню покупала сама.
Добавлю)))
Это единственная квартира, которую приняла с первого раза без замечаний.
Из затрат смесители и замок на входную дверь))

На тот момент цена была одинаковая с другими застройщиками. Но качество у других хуже.
K@ti, в нашем случае ещё и раковина была со смесителем. Раковина железная самая обычная. Дому уже больше 7 лет. Тогда может и ставили смесители. Двери серия 100 стоят - они (эта серия) самые дешёвые на КД были - и по себестоимости и по отпускной цене тоже (не беру в расчёт двери со склада уценки).
Девочки, где еще смотреть объявления о продаже квартир? Смотрю: Авито и Домчел.

Может еще где есть актуальные объявления?
Милана
Девочки, где еще смотреть объявления о продаже квартир? Смотрю: Авито и Домчел.

Может еще где есть актуальные объявления?

я сама размещаю на яндекс недвижимость и N1
Vredina, спасибо, пойду посмотрю еще там )).
Милана, посмотрите ещё домофонд. Удобно, что можно на карте "идти" по домам и сразу смотреть какие квартиры продаются там . На домчеле этого очень не хватает. Нужно вводить адрес, а это муторно.
Belk@, на домчеле тоже по карте можно смотреть. Сама так искала.
Belk@, на домчеле ссылка появляется ,,ещё квартиры в этом доме,, - можно посмотреть другие варианты
как я поняла "домофонд" это дубль авито, просто с другим поиском. Так как нашла там свое объявление, но подавала его только на авито.
N1 это дубль домчела, только на N1 удобно по карте шагать ,как выше выразились.
Я на Авито по карте шагаю, и смотрю. А на Домчеле, мне не показывает другие квартиры на карте - неудобно (.

Belk@, спасибо!
Милана
Я на Авито по карте шагаю, и смотрю. А на Домчеле, мне не показывает другие квартиры на карте - неудобно (.

Belk@, спасибо!

Почему не показывает?На домчеле можно все квартиры, которые есть в продаже, на карту вывести. Будет отображаться, в каком доме сколько квартир продается. Можно в заданном районе поиск по карте задать, а можно по всему городу.
еще Юла
fishchel,birdieспасибо!
Девочки, кто-то может рассказать про дом на ул. Комарова 39 ?

Квартиры дешевые, и достаточно много объявлений о продаже. И планировки разные, судя по фото. Почему продают? Какие неожиданности там могут всплыть?
Милана

Квартиры дешевые, и достаточно много объявлений о продаже. И планировки разные, судя по фото. Почему продают? Какие неожиданности там могут всплыть?

Узкие балконы. Метраж квартир небольшой.
Милана

Это бывшая общага, длинные темные коридоры. Страшные подъезды. Была там лет 8 назад, может конечно и ремонт сделали.
Lamira,Marime, спасибо )

Я заходила в подъезд. Лифт относительно новый ( по крайней мере, лучше, чем у нас сейчас), на площадке увидела 3 двери, у одной было три номера квартиры, у других вроде просто номер. Подъезд не сказать, что бы страшный, - но ремонт вроде собираются делать.

В другом месте, тоже квартира понравилась, и площадь и цена. Доехали, так просто хотя бы подъезд посмотреть для начала, а там объявление внутри подъезда, что ремонт бойлерра за счет жильцов (около 2 миллионов) - и ни кто не сдаёт..... Отмели этот вариант. 

Ищем дальше )
Милана, тоже зашла туда 7 лет назад, искали квартиру. Не понравилась планировка: три комнаты и все вагончиком, т.е. все проходные из одной в другую. Насторожил свежий ремонт.
Anda, а почему свежий ремонт насторожил?Некоторые продавцы специально делают косметический ремонт перед продажей, многим же нужна квартира, чтобы заехать и жить, хотя бы первое время. Особенно актуально это для тех, кто ипотеку берет.
Anda, спасибо за ответ )!

Значит не будем этот дом рассматривать.

Anda, тоже интересно про ремонт, муж предложил перед продажей сделать, думаем пока. Многие приходят и недовольны, что требуется ремонт, видимо денег даже на обои не остается после покупки.
Marime, просто в чистую квартиру приятно заезжать, да и общее впечатление лучше.
Ремонт (простая косметика) не добавляет стоимости, но делает квартиру более привлекательной среди аналогов.
Пока выбирали себе квартиру я еще для себя отметила, что более привлекательными для меня были квартиры без личных вещей хозяев. Пусть с мебелью, но уже не жилые. Как-то легче такую квартиру представить своей.
fishchel
Пока выбирали себе квартиру я еще для себя отметила, что более привлекательными для меня были квартиры без личных вещей хозяев. Пусть с мебелью, но уже не жилые. Как-то легче такую квартиру представить своей.

Все верно! Есть даже наука такая хоум стейджинг)))) я не ленилась убирать все лишние и личные вещи, генералить квартиру, и считаю быстро продали за 2 месяца.
Тоже считаю что косметический ремонт добавит плюс в глазах покупателей среди аналогичных квартир. Косметика шансы на продажу увеличивает.
Vredina
fishchel

Все верно! Есть даже наука такая хоум стейджинг)))) я не ленилась убирать все лишние и личные вещи, генералить квартиру, и считаю быстро продали за 2 месяца.

Vredina, ничего себе. Не знала про науку. Сейчас вспоминаю, что неплохие варианты даже не хотелось ехать смотреть, если на фотках все было захламлено вещами.
Про ремонт: мне чужой ремонт -только морока, ну не подойдут мне чужие обои(пусть свежеклеенные), не смогу я жить в наспех замазанных дырах.
Была у нас на примете одна квартира: полностью сняты обои, нет люстр, я испугалась в начале, а потом смекнула, как здорово! ничего обдирать/выносить не надо! но нам её не продали.
Как мы запарились в нашей купленной квартире снимать обои, снимать 64 кв напольного покрытия, а затем и линолеума с утеплителем и таскать всё это с 9го этажа на мусорку, благо, стены были под обоями вытянуты. Я покупаю квартиру(район, дом), а ремонт -дело наживное, мне зачем дешовская косметика?
fishchel
Anda, а почему свежий ремонт насторожил?Некоторые продавцы специально делают косметический ремонт перед продажей, многим же нужна квартира, чтобы заехать и жить, хотя бы первое время. Особенно актуально это для тех, кто ипотеку берет.

Насторожил вкупе с невысокой ценой, неказистой планировкой: заметно было, что люди правдами и не правдами пытаются "глазки замазать" и быстрее сбагрить квартиру.
Anda, речь о ЛЕГКОМ косметическом ремонте. Перестилать линолеум перед продажей никто не призывает. Не у всех покупателей есть деньги на ремонт (,,не дешовскую косметику,,) и гораздо приятней жить в комнате с наклеенными обоями, чем с висящим клоками на стенах или исписанными обоями. Если рассуждать в вашем русле - так надо с черновой отделкой брать квартиру, желательно свободной планировки и делать все по своему: от расположения стен до цвета входного коврика. Но жизнь накладывает определённые ограничения. Вам не нужна косметика, но даже тут много мнений что есть люди, которым она нужна.
Я продавала свою квартиру недавно, так там покупательница сразу сказала, что сначала будут ремонт  делать (натягивать потолок, менять сантехнику, менять окна), а потом заезжать. Но, я и продала по цене ниже, чем другие выставляли со своим ремонтом.  
Я не видела смысла вкладывать 50 т.р., в окна,  в квартире которую продаю, т.к. при продаже, я бы не смогла их вернуть. А так, я осталась при своих 50 т.р., и квартиру продала.

Я продала, другие так и продают до сих пор. Они цену держат, т.к. жалко вложенных денег в ремонт.

В общем вывод таков спрос есть и на квартиры с ремонтом и без)
Мне показалось, что быстро продаются квартиры без ремонта, с ценой ниже рыночной или со свежим ремонтом/мебелью/техникой по среднерыночной цене. Квартиры, в цену которых заложена стоимость ремонта, годами не продаются, сама мониторила обьявления. Мы искали квартиру с ремонтом и техникой, нашли за 2835. Самая дешевая квартира без ремонта в устраивающем нас районе на среднем этаже была за 2550. Точно могу сказать, что за 300 тыс мы бы такой ремонт в квартире не сделали, не говоря уже о бытовой технике. Наши продавцы продали квартиру себе в убыток, если учитывать их расходы на риелтора, нотариуса.
Вот и я о том же! В купленной квартире плюсом были окна пластиковые, надёжная итальянская входная дверь и всё!!! Всё остальное мы меняли по своему вкусу. Поэтому квартиры бабушек с деревянными белыми дверями, старым линолеумом и без разницы какими обоями - для нас были привлекательнее, т.к. они уступали в цене, но подходили по расположению, этажности и т.д.
А вот найти подходящий вариант в плане расположения, да и с ремонтом "к душе" - задачка не из лёгких.
natalia2003, если рассуждать в моём русле, то я тоже жила год с ремонтом предыдущих хозяев и ремонт делали по комнате, т.к. денег особо уже не оставалось после уплаты ипотеки. И ничего, все живы.
Не у всех есть деньги сразу делать ремонт в купленной квартире. Поэтому вариант купить после бабушки с голыми стенами, текущим бачком и окнами, которые годами не открываются - совсем не вариант)) вообще, именно по этой причине запретили продажу квартир в новостройках с черновым ремонтом.
Есть определенный спрос на полуторки - то за покупают чтобы вложить деньги, и эти квартиры сдаются. Тут тоже развалю не подойдёт.
Я сначала думала, что главное чтобы окна, двери, пол чтобы были нормальные, остальное не проблема сделать. Обои поклеить и жить можно. Ага, как представлю.сейчас, что заехали бы мы в квартиру с пустой кухней, где ни одного шкафа, убитые ванна и туалет. И денег нет на ремонт. Красотааа. Да и жить в состоянии ремонта с маленькими детьми то еще удовольствие. Короче, я рада, что нашлась квартира, где меня абсолютно устроил ремонт, все нравится, как будто сама выбирала.