Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 78 из 109
Мишкинамама
У нас везде кошачья шерсть белая...я даже не стараюсь ее всю вымыть из квартиры. Она везде реально.
Даже мысли не было, что это может раздражать.
Единственное неудобство, что ребенок школьные брюки одевает стоя, приподнимая штанины...иначе-капец брюкам, придется чистить.
Но это ж не повод не жить с кошкой.
Понятно, что шерсть чужой кошки/собаки меня бы раздражала, а тут свое -родное)

ничего себе единственное неудобство....
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы как своего перса стрижёте? Ему нравится? Мы раз в полгода максимум у грумера ... и это большой стресс для животного
Мишкинамама, для меня это повод, причем очень сильный. тут как говорится, кто что хочет терпеть. у меян раньше сын ходить к приятелю-соседу в гости,у  которого 2 собаки две кошки. с порога снимал все и в стирку, причем желательно отдельно от остального белья. носки можно было сразу выбрасывать, мне это чистить противно лично. и запах! как люди не замечают и живут в этом, у меня просто не укладывется в голове.
любовь к животным она иногда зашкаливает, мне кажется. у моей родственницы свекровь так любит кошек, что тащит их с улицы, годами лечит их, они там ей все кровью гноем в новой квартире с реомнтом уделали, но нет, любит. спит с ними. в постели атас. ничего, что внуков уже не приводят, бояться подцепить что-нибудь там. что такое внуки - кошечки!
Так живем как в свинарнике. Засранцы мы. Все в шерсти и в вони)
Мишкинамама

:mrgreen:  :2funny:
K@ti
Мишкинамама

:mrgreen:  :2funny:
ну...если, честно, у меня очень длинные и густые волосы. От меня волос немало повсюду. Еще бывают периоды особой "линьки".Это же не повод меня остричь. Родственники как-то терпят. Мои волосы-это красиво, да, как драгоценное украшение). Кошка у нас красавица-блондинка редкостная, стричь и подвергать ее стрессу я не буду.
В общем, мы с кошкой квиты)
Мишкинамама, я не знаю не видела, как вы живете. я написала про те случаи, которые видела своими глазами и от родственницы, которой доверяю. я толь ко раз в жизни была в гостях, где жила кошка, и не чувствовала в квартире запаха кошки. но там хозяйка не работала, занималась только домом и кошка была без ногтей и вылизанная получше некоторых людей.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, про запил вагонки
мы на прежней квартире мастеров на балкон вызывали, они замеры все сделали и уже с вагонкой по размеру приехали, только колотили и лаком воняли. но я дурында такая не сохранила контакты
sun_sky
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы как своего перса стрижёте? Ему нравится? Мы раз в полгода максимум у грумера ... и это большой стресс для животного
у грумера тоже)
нормально переноситРазбитная, у нас шкаф же еще был, там без вариантов наверное было бы(
Мишкинамама, ну значит надо почаще убираться. Раз вы с кошкой такие волосатые 🙂
Ну не мучить же ребенка со штанами то так)
не сложно пропылесосить и обтереть пол.
У меня ровно 15-20 мин на это уходит всегда.
Зато как приятно когда идешь пятками и к ним ни чего не липнет. И понятно конечно, что есть тапки)
но даже в тапках когда пол весь шерстью устелен ходить не приятно(
имхо конечно

Вот я раньше тоже фу и бе про кошачьи волосы дома, на одежде, вобще не могла понять, как держат дома кошек, собак. И до сих пор понять не могу, что со мной эта кошка подъездная сделала, как пробилась ко мне в дом. Она два года у нас живет, всю мебель и обои ободрала, волосы свои везде разбрасывает, но ведь я ее люблю, вот правда, даже спит она со мной (никогда бы не подумала, что кошек пущу в кровать) и в туалет только со мной ходит. Как и почему так случилось, объяснить невозможно! Но теперь я согласная с Мишкиной мамой, вот ведь как все меняется) У меня кстати тоже длинные и густые волосы. Я постоянно говорю, что у нас с кошкой соревнование: у кого больше волос отвалится.
А я не могу жить в чужой квартире, вот если покупать, выбирали только новостройку и ремонт сами делали. Ничего не могу с собой поделать, а чужие диваны или кровать (это когда с мебелью продают) вообще не представляю. Хотя в гостиницах останавливаемся, нормально. Сейчас живём на съёмной, вот муж тоже не любит чужие дома и вещи, нашёл пустую квартиру, пришлось детские кровати пересылать и себе матрас покупать. Но как же я долго привыкала к тому, что здесь все же кто-то жил до нас, хотя в целом чисто и жила семья хозяин квартиры с женой, развелись и сдают. Со съёмом квартиры вообще сложно оказалось, перебороть в себе нелюбовь к бу жилью.  
Про кошек у меня было три, и ни одна не портила вообще ничего ни разу, видимо действительно от темперамента зависит.
Alma mater
Мишкинамама, я не знаю не видела, как вы живете. я написала про те случаи, которые видела своими глазами и от родственницы, которой доверяю. я толь ко раз в жизни была в гостях, где жила кошка, и не чувствовала в квартире запаха кошки. но там хозяйка не работала, занималась только домом и кошка была без ногтей и вылизанная получше некоторых людей.
чёт не знаю какая должна быть кошка чтобы дома воняло. Ну если лоток неделями не убирать. Я ни разу не была у людей у кого кошка и чтобы там воняло кошкой. Видимо мне везло. У меня дома тоже не воняет, сами кошки не воняют, а лоток убираю каждый день, да и сейчас такие наполнители, нет запаха. Ну или может кот и он метит все и тогда Воняет? Не пойму откуда запах от кошки?
Шерсть другой вопрос, у меня британка, только когда линеЯет есть шерсть, проблема решается если каждый день пылесосить.
Хелин, везло вам)
у нас кот и кошка - не воняет... шерсть есть конечно - ежедневно не могу да и не хочу уборкой заниматься... перед выходом из дома роликом-липучкой тёмную одежду чистим, но и там не прям ужас-ужас...
Мы сдавали однажды квартиру девушке с кошкой. Она сьехала, а запах кошачий еще два года стоял в ванной, не могли его ничем вывести. Я не верю, что есть квартиры, где не пахнет животными. Просто хозяева привыкают к их запаху и перестают ощущать.

До рождения второго ребенка влажную уборку делала ежедневно. И правда, приятно ходить босиком по чистому полу. Потом купили робот-пылесос. Он конечно не заменяет влажную уборку, но реально чище дома стало. Люблю его очень :smitten:
fishchel, а скажите какой у вас робот пылесос? я давно уже думаю про него)
fishchel, ну может там без наполнителя кошка ходила и в обои/линолеум или что-то впитывающее запахи въелось...
я как поняла тут рассуждают о запахе самих животных - кошки сами по себе не пахнут, а от собак (не всех, но большинства) постоянный запах... даже в лифте чувствуется если проедет - как остаётся запах парфюма
fishchel, ну значит кошка гадила в ванной, запах кошачьей мочи вообще сложно вывести.  У нас первая шкода, еще котенком пару раз нагадила на линолеуме в коридоре, закрыт был туалет,а нас дома не было, я не смогла жить, вывести его было нереально, поменяла весь линолеум. Если кошка не гадит где попало и держать в чистоте ее лоток, не будет запаха.
sun_sky
fishchel, ну может там без наполнителя кошка ходила и в обои/линолеум или что-то впитывающее запахи въелось...
я как поняла тут рассуждают о запахе самих животных - кошки сами по себе не пахнут, а от собак (не всех, но большинства) постоянный запах... даже в лифте чувствуется если проедет - как остаётся запах парфюма
так вот и я об этом, сама кошка не воняет, нет у кошки запаха. Даже взять в деревне у бабушки собаку, от нее воняет, от кошек уличных не воняет. А вот моча кошачья, да, воняет и сильно.
Оценила я теперь лысых котов: после нашего Роберта завели четвертьбританку блондинистую, она подросток, но шерсть уже есть! Какая прелесть в этом плане сфинксы. И кот есть, и шерсти нет.
Не пахнет тому, кто привык. Кто не привык, тому однозначно пахнет!!! И кошками, и собаками, и всеми животинами.
Хоть ты зачеши их и замой, и туалет по 3 три раза на  дню меняй.

Может и не зверь винтват, а хозяин. Но запаха животины это не отменяет.
Когда делали ремонт в квартире после пред. хозяев, пришла к выводу, что стены пахнут мочой кошачей ровно на 40 см от пола. Сняли обои, начали мазать стену обойным клеем, вот тут запах и пошёл. Причём только в детской, но равномерно по всему периметру.
До намазки клеем ничего не пахло.
Ну вы девочки даете!Ну как это кошка не пахнет?Даже у человека запах есть, у каждого свой. И кошка пахнет. Другое дело, что у чистого животного этот запах не отталкивающий и не резкий.
nefrit
fishchel, а скажите какой у вас робот пылесос? я давно уже думаю про него)

nefrit, спрошу у мужа точное название, напишу. Но не оригинал, из Китая заказывал муж.
fishchel, спасибо)
У любого хозяина любого животного спроси и он будет клясться, что его животное не пахнет(будь то кошка или собака). Привыкли.
fishchel
Ну вы девочки даете!Ну как это кошка не пахнет?Даже у человека запах есть, у каждого свой. И кошка пахнет. Другое дело, что у чистого животного этот запах не отталкивающий и не резкий.
ну такого резкого запаха, как у собак к примеру у кошек нет. Ясно-понятно,что запах есть у любого животного и  у человека, и вообще в каждом доме свой запах. Я к тому,что если за животным ухаживать, два года после него не будет в квартире вонять. У меня вот все друзья-знакомые тоже говорили,что они супер чуткие на запахи, и кошки запах услышат за км. А когда приходили в гости, кошка у нас всегда сидела под кроватью в спальне, не выходила, и они очень удивлялись, на 2-3 раз когда приходили,что у меня кошка дома.
Наташа78
У любого хозяина любого животного спроси и он будет клясться, что его животное не пахнет(будь то кошка или собака). Привыкли.
ну вот я собак запах ощущаю, когда прихожу в гости,а  кошек нет. Хотя кошка у меня не всю жизнь живет, да и пахнуть по идее они все должны по-разному.А вот запах мочи чувствую сразу, кошачий и грязный туалет тоже. Если не убирать лоток, даже свое животное начинает вонять :2funny:
Кстати я думала, что собаки всегда воняют. Недавно были в гостях, у них шпиц такой пушистый, и вообще нет запаха собаки в квартире. Они его моют часто.
Не по теме, но если про запахи, вот почему в стоматологии так воняет? куда не пойди, именно у стоматологии свой запах, и вещи потом перестирываю, так как впитывают и не выветриваются. Это что лекарства, или что? Но почему тогда в любой другой клинике нет таких запахов?
Хелин
Не по теме, но если про запахи, вот почему в стоматологии так воняет? куда не пойди, именно у стоматологии свой запах, и вещи потом перестирываю, так как впитывают и не выветриваются. Это что лекарства, или что? Но почему тогда в любой другой клинике нет таких запахов?
по мне так в любом медицинском учреждении пахнет. Средства обработки кабинет моют, мебель, инструменты, я думала это этим пахнет.
В стоматологии ещё и органикой, или как это правильно назвать. То что бормашиной вычищают разлетается пылью. Она и пахнет и материалы лечения зубов. И там наверняка обработка всего и вся вдвойне.  Мне кажется, что зуб полечить как миниоперацию сделать. Теже средства дезинфекции и пахнут.
Это только моё представление об этих запахах.
Сибирочк@
Хелин
по мне так в любом медицинском учреждении пахнет. Средства обработки кабинет моют, мебель, инструменты, я думала это этим пахнет.
В стоматологии ещё и органикой, или как это правильно назвать. То что бормашиной вычищают разлетается пылью. Она и пахнет и материалы лечения зубов. И там наверняка обработка всего и вся вдвойне.  Мне кажется, что зуб полечить как миниоперацию сделать. Теже средства дезинфекции и пахнут.
Это только моё представление об этих запахах.
не знаю,в любом мед учреждении пахнет не так, я прям не переношу запах стоматологии, домой прихожу, и дети сразу определяют,что я зуб лечила, т.е. они уже тоже выучили этот запах. Ясно, наверное да, там обработки больше,чем просто в той же поликлинике.
Наташа78

У меня собака. Пахнет собакой)))если ее нюхать специально.
На днях была у стоматолога, никакого особенного гаража не почуяла.
Мне кажется пахнут дешёвые препараты для обработки, в одном частном кабинете лично мне сильно воняло хлоркой.
Alma mater
Мне кажется пахнут дешёвые препараты для обработки, в одном частном кабинете лично мне сильно воняло хлоркой.

ни разу не была в дешевом частном кабинете. Абсолютно во всех клиниках есть специфический запах, просто видимо как и запах от кошки, его не все ощущают. Говорю же, даже дети у меня обычно говорят "пахнет стоматологией", т.е. не одна я ощущаю запах этот, и он именно специфический. И запах вообще не хлорки, не знаю с чем его сравнить, для меня это запах стоматологии :2funny:
Alma mater

какого гаража?    :2funny: :2funny: :2funny:
Запах стоматологии ощущаю, сколько себя помню. Начиная лет с трёх с детской поликлиники, и до сегодняшнего дня. Пахнет в стоматологии, пахнет от меня и моей одежды после посещения, пахнет от мужа и детей, если были у стоматолога, пахнет, когда прохожу мимо крыльца стоматологической клиники (у нас их две разных рядом с домом).
И это сроду не запах хлорки, абсолютно не он. И не какого-то дезинфицирующего средства. В травмпукте тоже пахнет иначе. У стоматологии точно есть свой,  специфический запах стоматологии, причём он не меняется, на мой взгляд, уже лет 40 и не зависит от ценника в этом стом. кабинете.
От кошек запаха не ощущаю (только если намочить кошку и носом в шерсть уткнуться 🙂 , ну так же и варежки мокрые после горки пахнут - мокрой шерстью).
Сибирочк@
Alma mater

какого гаража?    :2funny: :2funny: :2funny:
это не я) это телефон за меня пишет)
Хелин

В роддомах ещё специфичный очень запах )))
Но бываем мы там нааамного реже, чем у стоматолога 🙂
А так да, стоматологи пахнут особенно )))