Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 77 из 109
КсенияИ, почему запретили? Легион, например, продаёт вовсю. Да и остальные: на лесопарковой застройщик, Гагарин резиденс - у этих точно есть черновая отделка.
Anda
natalia2003, если рассуждать в моём русле, то я тоже жила год с ремонтом предыдущих хозяев и ремонт делали по комнате, т.к. денег особо уже не оставалось после уплаты ипотеки. И ничего, все живы.

Так я вроде и не писала что должны были быть не живы...
fishchel, вот правда-повезло, а в нашей квартире был нормальный ремонт, но через пару месяцев стало понятно, что не такой уж он и нормальный, хочется всё по своему и в другой тематике. Нашли деньги на квартиру, находили их и на ремонт.
Anda
fishchel, вот правда-повезло, а в нашей квартире был нормальный ремонт, но через пару месяцев стало понятно, что не такой уж он и нормальный, хочется всё по своему и в другой тематике. Нашли деньги на квартиру, находили их и на ремонт.

Anda, тоже считаю, что повезло. В некоторых квартирах ремонт свежий, но такой страшный 😀. А место,  куда руки приложить всегда найдется. У нас балкон не доделан, утеплен, но не обшит. На зиму так придется оставить. Мебель новая нужна в зал и в детскую, гардероб я бы переделала. Идеально быть не может, наверно.  Главное, чисто, уютно. А хотелки со временем реализуем.
На любую квартиру будет спрос ибо все покупатели разные. Мы вот такие покупатели, которым на дух не нужны ни чужие обои ни чужие стены)
Последняя квартира не то чтобы без отделки без стен вообще, без электрики полностью.
Очень мы любим стеночки сами рисовать, сантиметры миллиметры ловить чтоб использовать их по максимуму.
Те ремонты, которые мне нравились, были недоступны по деньгам, поэтому вариант все делать самим под себя.
Никому не навязываю, минусов много, например жить времонте год два.
natalia2003
КсенияИ, почему запретили? Легион, например, продаёт вовсю. Да и остальные: на лесопарковой застройщик, Гагарин резиденс - у этих точно есть черновая отделка.

На квартиры стандартных серий, планировки и метража.
При Юрьевича так было точно. Возможно новый Губер разрешил уже.

У на квартира большого метража и мы покупали с черновой отделкой.буквально даже проводку, стяжку, стены делали. Окна тоже, лоджии. Ремонт делали не из мрамора и итальянской плитки, просто добротный. Но в копеечку вышло. С обстановкой точно 2/3 от стоимости квартиры.
И продавать буду точно с кухней, спальней. Т.к. ни холодильник Сайд бай сайд, ни встроенные стирала/ посудомойки, ни кровать 3*3 практически никуда не войдёт. И это я включу в стоимость квартиры при продажи, с учетом износа, конечно.
КсенияИ, Кровать три на три?  А комната при этом?
Мамаша Паприка,я утрирую, но большая. Матрас индивидуально заказывали. Папа у нас ростом под 2 м, ноги не свисают. Спальня у нас Москва- мебель, самый большой размер у кровати выбирали. Если интересно - загуглите.
Вам бы подколоть только.
Белье покупаю размер евро. Простыни впритык.
Собственно, если у меня спальная комната размером с гостиную в стандартной квартире, в которую планирую переезжать, получается, что гостей принимать как Клеопатра буду, лёжа. Ну это если забирать мебель с собой  :2funny:
Alma mater, вы в моих глазах вообще герои. Не думаю, что таких много.
fishchel
единицы таких. Это надо ещё и тягу иметь к дизайну/ремонту, думать и получать от этого удовольствие. Я все это терпеть не могу. Для меня выбор мебели - это муки тяжкие . Ремонт и стройка-жуть. Хочется, чтоб быстрее все закончилось.
Не поверите, подруга 7 л ремонт в своей стандартной девушке делали. В один год окна, в другой потоки и так по списку. Дело даже не в деньгах, отдыхать по 2 р в год стабильно. Вот не может она на стройке жить. 3 дня мах.
Знакомая дизайнер про ее работы молчу, там вообще другой уровень. А дома это нечто. Мозаики, изразцы, роспись..  Красиво, но для меня как в музее. Мы люди простые..
Переезд, ремонт это ужас!!!
Особенно с черновой. Ну его...
На это надо и нервы, и времени вагон.
У нас в квартире ремонт полностью на мне был, всё выбирала от смесей до мебели. С техникой муж помог и то чисто по интернету смотрел.
Контролировать всё на фиг надо!
Ой, я бы с радостью рассматривала жильё с неплохим ремонтом. Чтобы хоть немного отойти от сбора вещей и переезда. Для меня и это то стрессом было. Машину закажи, не так и просто. По коробкам всё разложи...
КсенияИ, как муж то спать в стандартной спальне будет?)))
Мишкинамама
fishchel
единицы таких. Это надо ещё и тягу иметь к дизайну/ремонту, думать и получать от этого удовольствие. Я все это терпеть не могу. Для меня выбор мебели - это муки тяжкие . Ремонт и стройка-жуть. Хочется, чтоб быстрее все закончилось.

Я обожаю ремонт делать.
Тоже обе квартиры были без всего. Даде пола и стен.
Все контролировала сама, и смеси возила, вообще все все.
Да, это время отнимает кучу, но и знать тоже надо что куда.
Но результатом я довольна.

Прям скучаю сейчас без ремонта )))
Но мы не жили там никогда, жили у родмтелей
Я не навижу ремонты, для меня это стресс. Это грязь, это все ни на своих местах. Квартиру искала с более менее ремонтом чтоб. Нашла своё. Ремонт под названием освежить под себя сразу сделали, балкон вот неделю назад обшили евровагонкой и утеплили. Еле честно пережила(( сейчас морально к ремонту в ванне готовится надо.....
Пережила пока, два ремонта серьезных, когда жить нельзя было в ремонтируемом доме и квартире. Мне было интересно, все сами без дизайнера. Изучала, закупала сама. С цветовой гаммой, я оказалась правда полный профан, но с размещением розеток, систем разных, пол, двери и т.д. более менее справилась. Сейчас почитала темку, напомнило,  два ремонта дались по-разному, в первом (это дом 105 кв.м.) не было ограничений в деньгах, а вот в квартире, был оговорен бюджет. Без ограничений было легче  :2funny:
K@ti, в новой квартире планирую только гостиную и детскую. А с диванами сейчас проблем нет. Размеры любые по вашим запросам.
И как то мы спали после свадьбы на полуторном диване вдвоём)))

Мы переезжали в квартиру на э все, когда  были только полы уложены в коридорах и на кухне, плитка. Кухню собрали и детскую. Все остальное,  даже потолки в процессе. Первое время и без дверей жили, даже в ванной туалете.  Проемы нестандартные, из массива заказывали.Цех мебельный накосячил, полгода с ними воевали, пока нам установили двери
А вскоре после переезда забеременела и  всю беременность дома ремонт. И ещё какое то время после рождения ребенка. Материально не тянули все сразу. Вот где ад то.
Из всего хорошего только отмечу процесс выбора мебели, всяких мелочей для дизайна, люстры и ТП. Это завсегда.  Я хоть сейчас за новеньким побегу - примелькались все, только деньги дайте.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Я не навижу ремонты, для меня это стресс. Это грязь, это все ни на своих местах. Квартиру искала с более менее ремонтом чтоб. Нашла своё. Ремонт под названием освежить под себя сразу сделали, балкон вот неделю назад обшили евровагонкой и утеплили. Еле честно пережила(( сейчас морально к ремонту в ванне готовится надо.....

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, сколько стоит отделка балкона?У нас утеплен, теплый пол есть, осталось обшить.
fishchel,  в личку напишу
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel,  в личку напишу
и мне
Спокойно к ремонту отношусь, у меня это пятая личная квартира, кроме одной везде трешевые ремонты, ну и что? Норм!!!!
Anda
Спокойно к ремонту отношусь, у меня это пятая личная квартира, кроме одной везде трешевые ремонты, ну и что? Норм!!!!
Рада за вас прям не передать какими словами.
У всех свое отношение. Для меня это стресс!!!
Если не жить в ремонтируемом жилье, да вообще пофиг мороз. А когда живешь с маленькими детками где грязища от того, что электрику меняешь, когда помыться не можешь неделями потому, что ванную делаешь, когда дети дышат всем этим. Когда все кругом в страшной грязи. Ну я вот такая нежная, для меня стресс!
Люди живут едят с грязных тарелок, пол моют раз в полгода, в туалет ходят который доместоса не видывал. И говорят, а, что тут такого???
Не в чистоте счастье же.
А я так не живу и не могу и не буду.
Все разные!
Как хорошо,  что у меня и мамочка рядом с квартирой,  и свекровь.  Собрались,  уехали к ним,  а дома ремонт.  Ну и все достаточно быстро делали всегда
Девочки, а кто-нибудь делал арки межкомнатные декоративным камнем? Сами делали или нанимали? Большая морока? В мыслях попробовать, но пока думаю...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а почему вы решили, что ремонт -это грязь? При чём тут ремонт и грязные тарелки? Ремонт можно делать в чистоте и порядке: сделал-прибрал, сделал-прибрал.
У меня вот сейчас иного рода растройство: переклеили обои в гостинке, обои и так не те, что я хотела, но ладно, так котёнок-подросток нам их ухлопала, когтями угол внешний расчесала и под поконником за счастье кусочек отодрать! Шторы и тюль надо новые вешать, а эта зас*ранка на старых качаться вдруг плюбила..... Зстрелиться охота.
Anda, антицарапки в помощь.
Моя кошкодама в юности подобным промышляла, даже по косякам бегать пыталась, пришлось клеить антицарапки, а ей пришлось смириться с фактом, что сие развлечение ей теперь недоступно.
Кима
Anda, антицарапки в помощь.
Моя кошкодама в юности подобным промышляла, даже по косякам бегать пыталась, пришлось клеить антицарапки, а ей пришлось смириться с фактом, что сие развлечение ей теперь недоступно.

Я подозреваю, что это просто дело возраста кошки- она ещё подросток, пройдёт!!!
Только вот так хочется как в анекдоте: "Когда дети вырастут и съедут, я буду приходить к ним в гости, бросать куртку у входа, переться в обуви на кухню и съедать все в холодильнике. Затем накрошу едой в их постели, вытащу все из шкафа на пол и устрою истерику на 2 часа, а ещё притащу им хомячка, котёнка и пёсика.
Anda,а у меня кошка уже взрослая, ободрала и обои, и диваны, и стулья. И что -то у неё всё не проходит
Mamashka
Anda,а у меня кошка уже взрослая, ободрала и обои, и диваны, и стулья. И что -то у неё всё не проходит

Вам как и нам, антицарапки не избежать!!
Mamashka
может у нее уже старческий маразм... 
Anda
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а почему вы решили, что ремонт -это грязь? При чём тут ремонт и грязные тарелки? Ремонт можно делать в чистоте и порядке: сделал-прибрал, сделал-прибрал.
У меня вот сейчас иного рода растройство: переклеили обои в гостинке, обои и так не те, что я хотела, но ладно, так котёнок-подросток нам их ухлопала, когтями угол внешний расчесала и под поконником за счастье кусочек отодрать! Шторы и тюль надо новые вешать, а эта зас*ранка на старых качаться вдруг плюбила..... Зстрелиться охота.

Если заливаешь пол, то грязь и пыль будет везде. Пыль уж точно.
Если меняешь кафель в с/у, тоже пыль по всей квартире, даже если двери в комнаты закрыть.
Anda
как этот ремонт и не грязь??? Ну вот отбирали мы старые панели с балкона. Боже мой, чего там только подиними не отлетело. Плюсом куча старых обоев оказалась советских времён. А запил когда начался вагонки....  Про тарелки пример был, что кто то может годами жить в ремонте и их не парит это. А я не могу. И к каждому ремонту готовлю себя заранее морально. Уходить мне не куда в ремонте. И именно поэтому когда искали квартиру. Условий было три. Состояние не от бабушки, потому, что это глобальщина. И школа садик во дворе.
А мы до сих пор вымываем из всех углов собачью шерсть. Да простят меня любители животных, но я не понимаю, как можно так жить. Эта шерсть везде, в самых недоступных местах. Пылесос робот ездит ежедневно, я намываю чуть не каждый день и все равно попадается. И ведь все это липнет на одежду, к детям, фуууу. Дети подрастают, с ужасом представляю день, когда они начнут просить какую-нибудь жиаотину в дом.
Anda, дело не в возрасте кошки. Наша и сейчас, если забуду ей обновить маникюр, норовит по косякам полагать, да за шторы прицепиться.
Это характер 🙂
fishchel, воот. Уж лучше в ремонте жить с пылью, чем животинку держать.
Я тут стоялана кассе, за мной женщина, а ее ждал ребенок на улице с собакой, му видимо надоело и он зашёл в магазин с ней, она мимо меня только прошла, мне дурно стало от запаха. Собака некрупная, спаниель.
Представила, как у них дома пахнет.
У нас попугай, я мечтаю от него избавиться, никому не не нужен, сама убираю и кормлю его, хотя просили. Добивает мусор от него и ор.
fishchel, у нас тоже собачники бывшие))) я полгода вымывала и пылесосила. Под плитой даже была жёсткая какая щетина чёрная. Фууу прямо фуфу.
Alma mater
fishchel, воот. Уж лучше в ремонте жить с пылью, чем животинку держать.
Я тут стоялана кассе, за мной женщина, а ее ждал ребенок на улице с собакой, му видимо надоело и он зашёл в магазин с ней, она мимо меня только прошла, мне дурно стало от запаха. Собака некрупная, спаниель.
Представила, как у них дома пахнет.
У нас попугай, я мечтаю от него избавиться, никому не не нужен, сама убираю и кормлю его, хотя просили. Добивает мусор от него и ор.

про попугая ППКС(((( особенно про ор
Не все собаки пахнут, это я так к слову. У нас лабрадор... и все кто приходит, все говорят, что не пахнет собакой, ухаживать надо за собакой и чесать ее тоже нужно. и купать так то тоже необходимо. И любить нужно животных, чтобы держать дома.  Иногда и после людей больше грязи чем от животных, вот честно. А если в квартире столько шерсти, то это претензии не к животному, а к хозяину. Сорри за офф топ. Но блин иногда читаю и правда удивляюсь... от людей гораздо больше грязи даже на улицах!
У нас везде кошачья шерсть белая...я даже не стараюсь ее всю вымыть из квартиры. Она везде реально.
Даже мысли не было, что это может раздражать.
Единственное неудобство, что ребенок школьные брюки одевает стоя, приподнимая штанины...иначе-капец брюкам, придется чистить.
Но это ж не повод не жить с кошкой.
Понятно, что шерсть чужой кошки/собаки меня бы раздражала, а тут свое -родное)
Мишкинамама
У нас везде кошачья шерсть белая...я даже не стараюсь ее всю вымыть из квартиры. Она везде реально.
Даже мысли не было, что это может раздражать.
Единственное неудобство, что ребенок школьные брюки одевает стоя, приподнимая штанины...иначе-капец брюкам, придется чистить.
Но это ж не повод не жить с кошкой.
Понятно, что шерсть чужой кошки/собаки меня бы раздражала, а тут свое -родное)
Подстричь кошу? Купить хороший пылсос? Не?
У меня перс, стригу каждые два-три месяца и пылесос каждые три дня, не смотря на ламинат. Это же аллерген прежде всего.
А если кто то придет в гости в черном или синем платье и уйдет весь в шерсти?