Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 71 из 109
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы же в районе Ашана живете?Читала сегодня про школы в этом районе. Если выбирать из 25, 104, 124, то какая лучшая?Если смотреть по официальным рейтингам егэ, то сначала 104, потом 124 и 25. Но как я понимаю, результаты егэ не единственный критерий, по которому можно оценить школу. В начальной школе важны учителя. Ваш сын в какую школу пойдет?
мы да, у ашана, и мне тут ооооочень нравится. Мы пошли в 25 она рядом с домом. Про 124 наслышана что там физмат, химбио классы. 104 ооочень не бесплатная школа. Не каждому по карману она. Я о ЕГЭ не думаю до него 9 лет)))) сейчас мне площадки детские важны, дворы чистые, сквер тот же.

Да, мне тоже ваш район нравится все больше. Завтра смотрим квартиру на Бр. Кашириных, 93, послезавтра в Пентагоне. Есть еще несколько на примете. У вас какой дом, если не секрет?Можно в личку.
fishchel, 93 дом относится к 124 школе, пентагон к 25. Во дворе 93 дома садик 454,  попасть не льготникам почти не реально,но хороший. В пентагоне 455 садик, так себешный, но рядом 452 и другие по приличнее.
fishchel, вы трешку ищете?
Katika
fishchel, 93 дом относится к 124 школе, пентагон к 25. Во дворе 93 дома садик 454,  попасть не льготникам почти не реально,но хороший. В пентагоне 455 садик, так себешный, но рядом 452 и другие по приличнее.

Да, спасибо, всю инфу про сады и школы, что есть на форуме, перечитала. Примерно представление составила. Больше склоняемся к левой стороне моста, там инфраструктура получше, как мне кажется.

Энерджайзер, да, трешку ищем.
fishchel, я тоже сама ищу те же впечатления))) риелторы еле живые, абсолютно не заинтересованные в продаже((( и да в выходные почти никто на звонки не отвечает и даже не перезванивает, исключение такие же собственники.
fishchel, мы на правой стороне живем,  где 124 школа,  мне кажется лучше,  тк с каширинского рынка нет тут контингента,  а с правой там много выходцев с Азии
Девочки,  летом рынок стоит. За весь год для многих это единственная возможность отдохнуть,  вывезти куда-то детей,  выходные летом это вообще святое. Дождитесь осени,  к сожалению,  ждать совсем недолго осталось.
Энерджайзер
fishchel, мы на правой стороне живем,  где 124 школа,  мне кажется лучше,  тк с каширинского рынка нет тут контингента,  а с правой там много выходцев с Азии

Их процентов 80 через дорогу на стороне где новые дома, и 101 и 105 дома и дальше, от бабушкина до северокрымской их в разы меньше, но да, есть конечно.
fishchel, вы в новых домах смотрите квартиры? Двинская, чайковского?
Мы жили и с левой стороны моста и с правой. Выходцев с рынка много, подтверждаю ((( Причем, они в какой-то прогрессии что ли увеличиваются. У нас квартира напротив, сначала заехали 2 человека. А теперь уже счет потерян, сколько их там.
Vredina, нет, смотрим старые дома: Бр. Кашириных, Ун. Набережная, чуть дальше Пентагона. Я ведь еще школу и сад сразу детям подбираю, в новых домах что-то ничего не приглянулось, да и цены там выше.
fishchel, а мне так понравились в тех домах планировки, зал квадратный  и 2 комнаты одинаковые по 16 метров.не как в старых домах одна спальня огромная метров 20 а вторая маленькая около 9-10( но как там много таджиков это что то(((( в нашем доме через дорогу их нет вообще
Vredina
fishchel, а мне так понравились в тех домах планировки, зал квадратный  и 2 комнаты одинаковые по 16 метров.не как в старых домах одна спальня огромная метров 20 а вторая маленькая около 9-10( но как там много таджиков это что то(((( в нашем доме через дорогу их нет вообще

Планировки да, лучше. Но школа, насколько я поняла, там не очень, забыла какой номер у нее. Мне сейчас нужно найти золотую середину, чтобы и квартира нормальная и цена устроила и школа с садом близко и неплохие. Нам помогать некому, далеко возить не хочу детей.
Tanich_ka, я очень надеюсь на то, что осенью рынок оживится. Сейчас старые обьявления пропадают, а новые не появляются. Выбор скудный.
fishchel, я весной смотрела,  тоже не было нормальных трешек,  четырешек в нашем квадрате
Энерджайзер
fishchel, я весной смотрела,  тоже не было нормальных трешек,  четырешек в нашем квадрате

Вы тоже себе квартиру подыскиваете?
Энерджайзер

Энерджайзер, вы тоже себе квартиру подыскиваете?
fishchel, искала весной,  хотела в нашем квадрате.  Плюнула и сделала ремонт в своей двушке
Энерджайзер
fishchel, искала весной,  хотела в нашем квадрате.  Плюнула и сделала ремонт в своей двушке

:2funny: :2funny:
Энерджайзер

Энерджайзер,  😀

Пишу вам в личку.
Ну нет в моем дворе трешек,  были две четырешки -  одна га 9 этаже,  другая по неадеватной цене ( на 1,5 млн выше чем четврешка на 9). Поэтому надоело искать,  ребенку в первый класс идти
Энерджайзер
Ну нет в моем дворе трешек,  были две четырешки -  одна га 9 этаже,  другая по неадеватной цене ( на 1,5 млн выше чем четврешка на 9). Поэтому надоело искать,  ребенку в первый класс идти

Энерджайзер, а вам принципиально было нужно только в вашем дворе?Соседние не рассматривали как вариант?
fishchel, да хотела в своём
Девочки, кто делал ремонт во вторичке, напишите пожалуйста контакты мастеров, отбить ободрать старое покрытие стен потолков итп
Писал кто то в темке.
Планируем брать вторичку в кирпичном доме.
Девочки, нужен совет. Какой диван лучше поставить в зал?Планирую диван поставить справа, на стену напротив повесить телевизор. Окно оставить с жалюзи, без текстиля. Вот такой минимализм.
P70831-142351-800x600.jpg
fishchel
Девочки, нужен совет. Какой диван лучше поставить в зал?Планирую диван поставить справа, на стену напротив повесить телевизор. Окно оставить с жалюзи, без текстиля. Вот такой минимализм.
121 серия квартира? у нас тоже справа диван прямой длиной 2,20, рядом пуфик 50*50 стоит. напротив большой телевизор. Мне со шторами текстильными уютней, но это мое мнение))
nefrit
fishchel
121 серия квартира? у нас тоже справа диван прямой длиной 2,20, рядом пуфик 50*50 стоит. напротив большой телевизор. Мне со шторами текстильными уютней, но это мое мнение))

Да, 121 серия. Безусловно, вы правы, со шторами смотрится лучше. Но шторы это пылесборники, а у нас в семье все, кроме меня - аллергики. У вас диван какого.цвета?
fishchel, основной светлый беж, а цветы более темного цвета
nefrit
fishchel, основной светлый беж, а цветы более темного цвета

Вот я тоже думаю, что бежевый напрашивается, а муж черный предлагает, как контраст светлому.
черный уж слишком. контрастный цветной
Разбитная
черный уж слишком. контрастный цветной

Разбитная, какой, например?Оранжевый?
Проблема в том, что хотели диван икеевский, а там выбор цвета не очень широкий.
Можно купить чехол на д ван любого цвета
fishchel, у нас вот такой диван стоит 2*2,2
http://www.mfco*mfort.ru/catalog/divany-i-kresla-akkordeony/borneo-divan-akkordeon-na-metallokarkase/
Василич
Можно купить чехол на д ван любого цвета

Да?А как посмотреть на сайте варианты?

zoltrix, вы довольны своим диваном?
fishchel, нам нравится. Они кстати разные, мы в мебельном на Чичерина покупали.
fishchel, у вас батареи в стенах ?
fishchel, вы 3-ку купили или 4?
zoltrix
fishchel, вы 3-ку купили или 4?
если ответят 4-ку, то я грохнусь от такой цены, цена упала значит очень сильно.
OlgaOlgaOlga, между 4 и 3 разница не велика в цене сейчас. В зависимости от состояния 4 может стоить как 3.
У меня коллега купили 3 за 2030 на шенкурской 121 серии, а у нас на северке за такую цену двушку сложно найти.
natalia2003, благоприятный период покупать сейчас жилье, значит, молодцы те, кто так и делает. fishchel, поздравляю с покупкой! По-поводу текстиля на окнах: у нас двушка 97 серии, кухня в зале, во всех комнатах висели шторы и жалюзи, сейчас убрала, на гардинах окантовка и в зале-кухне еще сбоку полосы висят. Сначала после долгих лет владения полноценными шторами, непривычно было, а сейчас очень нравится.
OlgaOlgaOlga, такой период ещё долго продлится, видится мне.