Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 66 из 120
В начале декабря 2015 года, при благоприятных погодных условиях, группа компаний «Тополинка» планирует подготовить катки во дворах жилых домов по адресам:

Академика Королева, 35
Академика Королева, 44
Академика Сахарова, 12
Академика Сахарова 32
Братьев Кашириных, 151
Братьев Кашириных, 153
Девочки, а у нас здесь катка нигде нет? Может хоть хоккейная коробка где-нить? Хотели с дочей покататься, а ехать не совсем удобно..

Есть! Мы уже давно катаемся! За домом 250 лет Чел-ка 75-а.И На закрытой территории,где Беби клуб,недавно залили и там ещё горку сделали,нам понравилась!
2012Евгения2012
Catarina
Messer
Белочка
Ol,ga, спасибо
Messer, танцы (бальные, спортивные), мальчиков там ценят и любят
Мы вот с сентября на бально-спортивные ходим, у дочки,ее природная грациозность еще больше проявилась, вот прям любуюсь ей, советую, особенно для девчат
он у меня не очень танцевальный) ножки болят (вальгус, плоскостопие) ,вообще без стелек ортопедических не ходит.вот и хочу его в спорт отдать. А куда на танцы ходите?

Нам ортопед при подобных условиях настоятельно рекомендовала спорт "на ноги" - бассейн, коньки, танцы.
Танцы в садике есть, филиал какой-то хороший, говорят. Сын отказался к сожалению, от танцев.
Разве коньки не противопоказаны при таких заболеваниях?
- нет. У дочки на одной ноге вальгус, на другой варус. Ходит в д/с в стельках. Наблюдаемся у селивано*вой, зав травматологии и ортопедии детской. Коньки разрешены и даже рекомендованы.
2012Евгения2012
Catarina
Messer
Белочка
Ol,ga, спасибо
Messer, танцы (бальные, спортивные), мальчиков там ценят и любят
Мы вот с сентября на бально-спортивные ходим, у дочки,ее природная грациозность еще больше проявилась, вот прям любуюсь ей, советую, особенно для девчат
он у меня не очень танцевальный) ножки болят (вальгус, плоскостопие) ,вообще без стелек ортопедических не ходит.вот и хочу его в спорт отдать. А куда на танцы ходите?

Нам ортопед при подобных условиях настоятельно рекомендовала спорт "на ноги" - бассейн, коньки, танцы.
Танцы в садике есть, филиал какой-то хороший, говорят. Сын отказался к сожалению, от танцев.
Разве коньки не противопоказаны при таких заболеваниях?

Кстати, нам тоже ортопед (и не один) говорил, что коньки противопоказаны. И самокаты, на котором мы два сезона отгоняли..( Логика такова, что толчковая нагрузка еще больше уплощает стопу. А вот плаванью и особенно велосипеду - большой плюс.
А нам сказали можно все, кроме занятий где нужно тянуть носок. Это я касательно плоскостопия. Извините, что не по теме.
Были сегодня на открытии нового магазина одежды, который вместо суши рядом с нашей УК. Посмотреть особо ничего не успела. Надо зайти подробнее посмотреть.
Кошелёчкина
Были сегодня на открытии нового магазина одежды, который вместо суши рядом с нашей УК. Посмотреть особо ничего не успела. Надо зайти подробнее посмотреть.
а одежда взрослая или детская?
Про коньки тоже говорили ортопеды негативно
Что стопа которая и без того завалена, еще больше заваливается.
Lia
Про коньки тоже говорили ортопеды негативно
Что стопа которая и без того завалена, еще больше заваливается.
а нам наоборот ортопед хороший настоятельно рекомендовал коньки и ролики... Странные они)))
Мария074, может это просто наш вариант при нашей проблеме?) сели#ва#нова точно не рекомендовала.
CherryBlossom,и взрослая и детская от 0.
В лифте реклама их еще у нас висит
магазин видимо Зер*кало...я заходила...думаю скоро закроется....
Мechta

А что продают-то? Женская обычная одежда?
Девочки подскажите пожалуйста, можно ли ребёнку по полису омс сделать гигиену полости рта?Или чистят налёт только платно, тогда вопрос-где хорошо делают.Ребёнку почти 4. Спасибо
empassion, я водила дочку (3.5) на прием в Белый кит, жаловалась как раз на черный налет, врач сразу же попробовал почистить зубик один щеткой электрической (безо всяких пока паст) зубик побелел)) мы решили, что пойдем летом, когда нам 4 исполнится, чтобы смогла высидеть всю процедуру. А вот по цене не помню, врать не буду, где-то 1500-2500
empassion,вроде делают в стоматологии на Коммуне, но туда попасть можно через нашего врача с Татьяничева. Было так.
AllEyesOnMe
empassion, я водила дочку (3.5) на прием в Белый кит, жаловалась как раз на черный налет, врач сразу же попробовал почистить зубик один щеткой электрической (безо всяких пока паст) зубик побелел)) мы решили, что пойдем летом, когда нам 4 исполнится, чтобы смогла высидеть всю процедуру. А вот по цене не помню, врать не буду, где-то 1500-2500

спасибо большое.электро-щетка не помогает
Кошелёчкина
empassion,вроде делают в стоматологии на Коммуне, но туда попасть можно через нашего врача с Татьяничева. Было так.

спасибо большое
Кошелёчкина,Белый Тигр, спасибо!!!
Catarina
Мechta

А что продают-то? Женская обычная одежда?

на вкус и цвет товарищей нет...но на мой вкус из женского ну совсем выбрать нечего...детской тоже так себе..если только дома ходить футболки, пижамки.....на ляличек можно купить х/б ползунки и распашонки, футболочки...
empassion, мы тоже ребенку гигиену в Ките у Шафикова делали. Ребенку не понравилось только когда пастой лечебной покрывали - щипалось, остальное норм. Год назад 1800. В нашей поликлинике точно не делают.
Подскажите пожалуйста, где, кроме как за покупки в Дикси, можно заполучить заветных прилипал? Видела так же в Молнии в автоматах по 10р, но там помимо них куча всякой ерунды, и даже пустые контейнеры, и что бы попался он видимо тоже процент невелик...
Ирина_Н82, о, для меня тоже новостью была - эти прилипалы. В диски не бываем, так ребенок теперь говорит поехали. А там за любые покупки дают или за что-то конкретное?
Хорошо хоть в садике дети отдали несколько штук.  🙂
Про ель голубую писал кто-то.
Это такая маленькая-маленькая на перекрестке, где большой видеоэкран видимо.
Там и лавочки поставили.
Про прилипал есть на сайте Дикси.
Прилипал видела в фикс прайсе вроде

А еще есть автомат в английском клубе, там все шарики с прилипалами
Что за прилипалы такие?
empassion,мы тоже в Белый Кит ходим на чистку к Шафикову, нам нравится,чистит хорошо. А вот в нашей поликлинике ставили пломбу, так еще полгода не прошло, а она уже развалилась, может конечно только нам так не повезло.
Про прилипал: в Дикси выдают за каждые 500 руб в чеке и при покупке товаров-спонсоров. Про товары спонсоры написано в буклетах, которые лежат на кассе.. Там каждую неделю разные
Надо Фикс Прайс на предмет прилипал исследовать! А английский клуб это где?
девочки, еще одну стоянку для машин делают. на этот раз прямо на газоне(!) за домом по ул.250лет Челябинску 67. я в шоке! там прям рядом полупустая стоянка и еще одну пихают прямо на газон, около пешеходной дорожки возле леса! как же так? перспектива стоянки прямо под окнами,явно незаконной, не радует. куда писать жаловаться? они сегодня уже колышки вбивали, заборчик ставили...
Alexandra2012, жаловаться в прокуратуру и в администрацию города. Мы в академе достаточно быстро избавились от незаконной стоянки
Ирина_Н82, на Королева-Кашириных, на линии, где сабвэй, ортомед, техника для кухни и тд
Alexandra2012
девочки, еще одну стоянку для машин делают. на этот раз прямо на газоне(!) за домом по ул.250лет Челябинску 67. я в шоке! там прям рядом полупустая стоянка и еще одну пихают прямо на газон, около пешеходной дорожки возле леса! как же так? перспектива стоянки прямо под окнами,явно незаконной, не радует. куда писать жаловаться? они сегодня уже колышки вбивали, заборчик ставили...
меня тоже возмутило, там конечно газона то не было, трава растет, но землей-то засыпано уже
Девочки, порекомендуйте хорошего мастера/мастерскую обуви (можно не на тополинке). Хочу переделать ботильоны - отпороть меховой отворот и заузить голень.
Ремонтировала как-то обувь в мастерской на ак. королева у Леди-прима - не понравилось совершенно.
Lenchenka
Девочки, порекомендуйте хорошего мастера/мастерскую обуви (можно не на тополинке). Хочу переделать ботильоны - отпороть меховой отворот и заузить голень.
Ремонтировала как-то обувь в мастерской на ак. королева у Леди-прима - не понравилось совершенно.

Больше 10 лет я ремонтирую обувь в мастерской  на Худякова, 11 (общага, ремонт на первом этаже, налево от входа. Не спутать  с мастерской у входа!)
Alexandra2012

как бы не прокатилась очередная волна поджогов на тополинке (((
Catarina, спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ! Затарилась ими в английском клубе!
Девочки, сегодня от свекрови узнала, что взрослая поликлиника с 1 января съезжает на Королева из Лотоса, все станет по-прежнему вроде... Кто-нибудь слышал про это? 🙂
Kosyakova, мне тоже говорила женщина, которая часто посещает поликлинику, что после НГ, у нас на Тополинке останутся только терапевты