Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 70 из 120
Кошелёчкина, ох уж эти журналисты )
вот официальный коммент от начальника горздрава
http://www.gorzdrav74.ru/news/710/
Хелин,может ты не вовремя заплатила и сумма за 2 месяца?
И это в ноябре у меня батареи на минимум включены были!
Ставропольчанка,там в строке долг по нулям! А именно перерасчёт плюсом 2 тыс.
Хелин,ну че-то странно тогда.
Хелин, у вас нет индивидуальных счетчиков?
Qwayess,они не опломбированы. Точнее в этом году я их опламбировала и только в следующем году мне разрешат по ним платить!
Хелин, тады скорее всего был большой расход по дому в прошлом или этом месяце.
но! нужно обязательно узнать у поставщика, что за перерасчет.
Qwayess, странно, в прошлом году какие-то другие расчёты были? я конечно завтра позвоню узнаю, но расстроилась ужас как( посмотрела у других квитанции, у всех плюсом от 1тыс и больше идет. Потребил дом 151 гкал тепла, посмотрела за прошлый год и по 180 было потребление, но платили всегда одну сумму же...
Хелин, причем тут прошлый год?)))
перерасчет скорее всего за предыдущий месяц.
вообще, если я правильно помню,  есть утвержденный тариф, платим по нему. т.е. фиксированную сумму. в конце отопительного сезона делают перерасчет на основании ОПУ. иногда могут делать перерасчет каждый месяц.
вы на прямых расчетах?
Хелин, вот нашла
Расчет начисления за отопление на 1 м2:
- октябрь 0,0322 Гкал/кв.м (норматив потребления в октябре) * 1 170,57 руб./Гкал (тариф на тепловую энергию) = 37,6924 руб./кв.м  (стоимость тепловой энергии на отопление 1 кв.метра за октябрь);
- за ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель (норматив одинаков на данные месяцы) 0,0366 Гкал/кв.м  (норматив потребления) * 1 170,57 руб./Гкал (тариф на тепловую энергию) = 42,8429 руб./ кв.м  (стоимость тепловой энергии на отопление 1 кв.метра за ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель);
- май 0,0122 Гкал/кв.м  (норматив потребления) * 1 170,57 руб./Гкал (тариф на тепловую энергию) = 14,2810 руб./ кв.м  (стоимость тепловой энергии на отопление 1 кв.метра за май);
            С 01.07.2015 г. по 31.12.2015 г. действует тариф (для населения) 1170,57 руб./Гкал

т.е. у вас в д.б. 92*42,8429=3941,54 за ноябрь, декабрь  и 3467,70 за октябрь
Qwayess, прошлый год при том, что было потребление и 180 гкал, и платили 3200, а сейчас 151 и платим 6 тыс. поэтому смотрела по прошлому году,сравнивала. В прошлом году в конце года сделали перерасчет 1800 мы переплатили за отопительный сезон.
На прямых да...
Qwayess, да все верно, так нам и начисляли...и плюсом перерасчет блин :crazy2: в общем завтра позвоню,узнаю,напишу потом здесь что сказали.
Хелин, на наши 62 кВ перерасчёт 1533 руб!! Тоже буду разбираться.  :knuppel2:
Хелин, в прошлом году тариф ниже был, но не на столько конечно.
уточняйте что за перерасчет! точно за отопление, а не в столбце ГВС?
посмотрела свою декабрьскую квитанцию, у меня наоборот перерасчет со знаком минус.
Начисление полное 3577,38
Перерасчёт                 -2608,53
Qwayess, у вас тоже только общедомовой счетчик, или у вас в в квартире счетчик?
Хелин, тариф ниже утвержденного
чет странная какая то фигня))) узнавайте у них, может помутнение какое
Qwayess, ну кстати да, ниже утверждённого почти на 1 руб тариф.
Может правда знаком ошиблись.. Хотели минус поставить, поставили плюс.
Abrikos, агаа сейчас они вам минус поставят!!!!
когда делали пересрасчет за прошлый год, они всего -800 руб пересчитали! собрали подписи второй раз,они второй раз еще 800 пересчитали, спрашивается,как считали первый раз! и если собрать третий,то тоже 800 пересчитают?
Я слушаю, многим перерасчеты приходят как за месяц за отопление платят, только минусом,а у меня за отопление было около 3300, а перерасчет на 1600, и то со второй попытки.
Хелин, да уж, я не буду платить этот перерасчёт пока не объяснят. Сами что-то пересчитали, молча поставили. Так-то нормальные деньги получаются.
Хелин, эм.
удалите квитанцию)
или обрезать.
а то трясутся все от мошенников, а вы адрес палите.
MissUnderstood, да я ненадолго выставила , удалила конечно.
Qwayess,там еще другая новость про этот Лотос появилась. Завтра еще подробности обещали.
Интереснее комментарии читать, особенно тех, кто в Лотосе по ОМС не обслуживался.
Кошелёчкина, я знаю, я внимательно все читаю)))
Девочки, подскажите пожалуйста - где у нас можно купить пергаментную бумагу для выпечки?
Кошелёчкина
Qwayess,там еще другая новость про этот Лотос появилась. Завтра еще подробности обещали.
Интереснее комментарии читать, особенно тех, кто в Лотосе по ОМС не обслуживался.

Ссылку в студию!

А нас обратно снова по заявлению прикрепят? Или автоматически?
sun_sky
Девочки, подскажите пожалуйста - где у нас можно купить пергаментную бумагу для выпечки?

Любой супермаркет
Фикс прайс
Что за инфо про Лотос???
Девочки, а с детской поликлиникой в итоге что? Её вообще будут запускать? Недавно мимо проезжали, снега вокруг полно, будто никто даже и не заходит туда давно... У своих на участке забыла спросить...
elenochka174, сказали не раньше мая...
Catarina, про прикрепят не было ничего. Точнее писали, что если пересмотрят тарифы, то Лотос может нас взять назад.
"в случае пересмотра тарифа и учета в нем инвестиционной составляющей МЦ «Лотос» готов возобновить работу поликлиники в системе ОМС."
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/114498296074240.html

Позже будет другая статья и поделюсь.
Кошелёчкина, угу. возьмут и специально под Лотос пересмотрят тарифы на российском уровне, чо нет то.
Qwayess, да и я не думаю, что пересмотрят тарифы специально для Лотоса. Ниагрались в обслуживание по ОМС и хватит
В январе 2016 года жителей Тополиной аллеи начнет принимать офис врача общей практики на улице Академика Королева, 7. К этому адресу будет автоматически прикреплено все население микрорайона.

Вызвать врача в праздничные дни можно по тел.: (351) 729-00-16, 728-20-14 или 03. Кроме того, 4 и 8 января дежурный врач будет принимать с 9:00 до 13:00 в поликлинике ГКБ №1. Там же в эти дни можно будет получить больничные листы и справки о смерти. Все январские праздники будет работать бригада неотложной помощи.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/114785463291906.html
Вернули всё как и было раньше.
Кошелёчкина

Мне лично только скорую жаль. Быстро приезжали
Catarina
Кошелёчкина

Мне лично только скорую жаль. Быстро приезжали
согласна и бригада одна мне очень нравилась

Тоже спрошу, может кто покупает натуральные молоко/творог, поделитесь контактами
Catarina
sun_sky

Любой супермаркет
Фикс прайс

Нет ни в 5 ни в магните.... - в-1000 мелочей нашла