Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 33 из 69
Forever, ага, но все равно высокий((

zvezda, так в Турции доп расходы в долларах, пусть их может и поменьше будет.
у них сейчас разница то 4 руб. чего раньше не наблюдалось.
legrik,в Турции при желании можно вообще из отеля не выходить, ну по крайней мере, чтобы деньги потратить) погулять да, но можно без доп расходов..  а на Кипре так  не получится
legrik
zvezda, так в Турции доп расходы в долларах, пусть их может и поменьше будет.
у них сейчас разница то 4 руб. чего раньше не наблюдалось.

тоже об этом написать хотела
раньше разница была значительной,
а сейчас почти одно и то же получается
IceCream, я тоже в Ларнак планирую

zvezda, что ж теперь только в Турцию ездить)?
zvezda, можно конечно, но это кому что нравится. Для меня это страшный сон, провести все время в отеле.
Ларисончик, 4.
Да, вспомнила еще... Вместо анимации в первый день был на пляже бесплатный концерт Armin van Buuren. А мы были после перелета, посмотрели с балкона
legrik,да я сама так не могу)  если сильно бюджет ограничен или детки очень маленькие, то можно только морем ограничиться
Ну и прогулять то за пределами  никто не запрещает))
Forever, 🙂 ну почему?)) это все просто сравнение  бюджетности Турции и Кипра)
legrik
zvezda, можно конечно, но это кому что нравится. Для меня это страшный сон, провести все время в отеле.

Аналогично)))

IceCream,так 4* и стОят дороже..

Мне самой Кипр как раз оч понравился
Я б с удовольствием еще слетала
Но я таких цен (чтоб дешевле Турции) не вижу
вот так и знала, стоит только высказаться - сразу понесется мне вслед что "а у нас не так было". Я ж не пишу в каких отелях холодильник платный а в каких нет, я пишу в целом о концепции кипрских отелей что там олл инклюзива к которому привыкли в турции-египте не существует. И на счет "Договоренности с отелем что только у себя загораем бесплатно" первый раз слышу. Я на Кипре была в прошлом мае, меньше года назад и воспоминания еще свежи, и была я в инфотуре, показали нам весь Кипр все города , примерно 50 отелей.
Девочки, а как это холодильник и кондер платные?
Не во всех номерах что ли?
Чет я слабо соображаю...
КостинаМама, да почему в след то. Написал человек, как  у них было. Мне вот полезно.
Никто от Кипра олл и не ждет.

я посмотрела по наводке от БГ от 135-150 (отели 3-4) на HB. Можно присмотреться. Джустиниано тот же, упоминаемый ранее, 200... Лежаки бесплатно но надо бежать блин до завтрака и занимать.. иначе потом не найдешь ,т.к. все продвинутые на весь день полотенчики оставили, а сами тусят где-нибудь.

Пусть с собой еще возьмем потратим. Заплатим за лежаки. Зато свободный найдем всегда. Но это будет новая страна для нас, новые впечатления.
Короче, для себя я решила вполне рассмотреть.
Полноценный обед кстати по жаре мне и детям точно не нужен. Мужа только покормим))).

А кто был. расскажите как там с маркетами, их много?  напитки, фрукты и т.п. без проблем купить?
Belk@,платишь сколько-то евро в день, и тебе дают пульт от кондера :-)
Либо приносят холодильничек)
Belk@
Девочки, а как это холодильник и кондер платные?
Не во всех номерах что ли?
Чет я слабо соображаю...
я тож чет не пойму как это... меня вГреции платные зонты лежаки напрягали и отсутствие полотеннц, а тут кондер платный ...
legrik,ну насчет свободный всегда найдем - не факт, есть небольшие пляжики, где битком, но это в Пафосе, там вообще проблема с пляжами.
Еще на Кипре были в тавернах типа наших комплексов - закуска, горячее, десерт - 10-12 евро. На двоих - за глаза.
Если в Ларнаку или в такой же город - с магазинами проблем нет. Цены не низкие...
КостинаМама, какой-то из отелей вам понравился на Кипре? Если машину брать, что- то интересное можно посмотреть?
Ledi Di,не забывай, что движение левостороннее :-)
Смотреть - много истории, монастыри итп
Ledi Di, смотреть - много чего. Остров компактный, мы на 2 дня брали машинку. Первый день в одну сторону до смотровой на Фамагусту, во второй день - до Пафоса. Естественно по дороге везде останавливались по пути. Еще можно было на день в горы, на день в столицу, например.
Ларисончик

Вот это да....
Ну электричество в европе дорогое. Вот и извращаются как могут.
Про карточки в турции мне муж рассказывал, но тут они и турков переплюнули 😉
Ларисончик

капец
и туда еще кто то едет? 🙂
я была на кипре 15л назад и мне показалось что там недешево от слова совсем
ничего не изменилось
пока кризисные времена лучше турецкого аллинкл ничего не придумали, короче
IceCream
Ларисончик, сложно ездить в отпуск подешевле).
Часто бывают поважней другие факторы.
Мы вот вместо Кипра рассматривали Сардинию на ALL и гораздо дешевле, до сих пор иногда жалею, что не рванули туда. Лететь было дальше и с пересадкой в одну сторону, а у нас был 5-мес малыш. А Сардинию с Ебурга сократили и все... наверно уже не попаду.
В этом году хотим подешевле, в Крыму 🙂))

Просто уже пару страниц мы обсуждаем, что Кипр в этом году якобы дешевле Турции

4you,кризис не у всех наверно)) кому-то Кипр дешев, по сравнению с Италией итп
Ларисончик
IceCream
Ларисончик, сложно ездить в отпуск подешевле).
Часто бывают поважней другие факторы.
Мы вот вместо Кипра рассматривали Сардинию на ALL и гораздо дешевле, до сих пор иногда жалею, что не рванули туда. Лететь было дальше и с пересадкой в одну сторону, а у нас был 5-мес малыш. А Сардинию с Ебурга сократили и все... наверно уже не попаду.
В этом году хотим подешевле, в Крыму 🙂))

Просто уже пару страниц мы обсуждаем, что Кипр в этом году якобы дешевле Турции

4you,кризис не у всех наверно)) кому-то Кипр дешев, по сравнению с Италией итп
точно. Кризис дааааалеко не у всех:-)  и это хорошо!
4you,ага, согласна. Такой же вывод у меня-в кризис дешевле Турецкого алллинкл ничего нет....может Крым ещё.
Ларисончик

нет, не так. Холодильник уже стоит в номере, в закрытой на замочек тумбочке. Заплатишь - тумбочку откроют.
И чтоб уж внести полную ясность скажу так не во всех отелях. Мы жили сначала в St.Georg 4* в Пафосе, там все было бесплатно и вай-фай в номере ловил отлично. И вино на ужин было. Переехали в Tofinis 4* в Айя напе - и тут мы увидели холодильник в запертой тумбе, вай-фай за деньги в лобби ловил еле-еле, чашка чая (пакетик) на ужине 2 евро, лежаки на пляже 5 евро.
Я конечно не отговариваю ехать на Кипр, просто говорю что нужно эти особенности иметь в виду.
Я бы поехала еще раз, только для меня проблема куда деваться вечером, особенно если отель на отшибе. Да даже в городе, по магазинам я пройдусь один раз, второй раз неохота, в тавернах сидеть кушать дорого. Клубы не люблю, да и с ребенком не пойду. Машину я не вожу.
КостинаМама,я написала как у нас было) хоть вам это и не нравится, что в след..)) про все отели я сказать не могу, я не турагент в рекламниках не бываю

нам именно ПРИНЕСЛИ холодильник
мы были в 3*, Пафос Гарден, в стандарте
в апартах они стоят сразу же (там же, в ПАфос Гарден)

за что я и люблю отдых в городе - что можно вечерами гулять
Ларисончик, мне если честно самой было непонятно как это платный холодильник. Я думала что электричество отключают в номере. И вот когда я увидела его в закрытой тумбе- я подумала ах вот оно как просто!
в общем, вердикт для тех, кто на Кипр хочет лететь, потому что дешевле Турции:
там платишь практически за все) особенно в 3*)

хочу на Кипр)))))))))))

но наш состав без питания в 3* - от 106, Турция - тоже самое от 81..
25 тысяч разницы в пользу Турции
эх)
Ларисончик,я исключительно в стане тех у кого кризис
и кто полетит в аллинкл с 100долл на всяк пожарный
с целью не платить ни за что
у меня кризис 🙂
4you,я вообще не знаю, полетим ли куда)
пока капаю на мозг)
Ларисончик,ты хорошей девочкой весь год была? 🙂 дед мороз на день рожденья-не ? 🙂
4you,у нас нет деда мороза) у нас общий бюджет
Ларисончик
4you,я вообще не знаю, полетим ли куда)
пока капаю на мозг)
полетииите. 🙂
ты наверное про второй отпуск капаешь?
Мамаша Паприка,конечно)))
про первый-то чего уже капать, маршрут составляю )
IceCream,блин, я просто СРАВНИЛА два равноценных тура!
Девушки, вы, видимо, в сообщении про дешевый Кипр пропустили ключевые слова:"мне смотрит свой человечек". Поэтому и можно найти то, что все остальные никогда не увидят.
Tata_R,ну скорее всего
но главное все таки соблюдение равноценных условий тура
мне и турцию смотрит свой человек
на том же сайте библиков мой отель дороже даже на 10дн
Tata_R
Девушки, вы, видимо, в сообщении про дешевый Кипр пропустили ключевые слова:"мне смотрит свой человечек". Поэтому и можно найти то, что все остальные никогда не увидят.
даже такой человечек в ущерб себе тур продавать не будет
Какая разница
Только что человечек сделает скидку
Так я тоже сразу отнимаю от цены возможную

Элен,согласна.
4you
Ларисончик,я исключительно в стане тех у кого кризис
и кто полетит в аллинкл с 100долл на всяк пожарный
с целью не платить ни за что
у меня кризис 🙂

вот и я про это писала, что в Турцию можнл почти без денег лететь, и если не хочется, то и не выходить из отеля)
с Кипром такое не прокатит)
Эх, я уже тоже хочу в отпуск...