Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 34 из 69
И еще про человечков: я точно так же вижу отель, который человечек показывает форевер - 116 тысяч НВ фэмили си вью
Стандарт от 94

Наши человечки от этой стоимости делают скидку
Вот и все человечки)))
про человечков меня вообще повеселило))
девочки, а если Кипр vs Крит? кто был и там и там? куда лучше если не был ни там ни там? 🙂 понятно что везде здорово, мне везде и хочется ... 🙂 но вот так - или-или - что бы вы выбрали?
Giltoniel,и там и там хорошо. Выбирай где больше нравится отель))
Я бы если честно не смогла между ними выбирать, если только по цене.
Giltoniel,еще на Крит шенген нужен)
Девочки, когда в турции сезон начинается? Я имею ввиду когда горки включают? А то приедем и все закрыто еще будет? Интересует конец апреля
АглаяН,везде в описаниях пишут с 15 мая по 15 октября-горки
4you
АглаяН,везде в описаниях пишут с 15 мая по 15 октября-горки

Ой блиииин((
Даже на майские еше не открывают?((
Спасибо за ответ
АглаяН,там где описания отелей-на топхотелсе или др сайтах-там есть срок по каждому отелю
гляньте
АглаяН,на майские открывают уже, но наверное всё же от отеля зависит
legrik
Пусть с собой еще возьмем потратим. Заплатим за лежаки. Зато свободный найдем всегда. Но это будет новая страна для нас, новые впечатления.
Короче, для себя я решила вполне рассмотреть.
Полноценный обед кстати по жаре мне и детям точно не нужен. Мужа только покормим))).

мои мысли прям :smitten: :smitten: :smitten:

тоже интересно про супермаркеты там 🙂
Ок.  Спасибо.  Посмотрю

Лежаки 5-7 евро в день, питье детям (2) - 16-20 евро в день
Это я пишу, как у нас получалось
При нашем неэкономном отдыхе

Ларисончик, а бутылочки с водой там есть в отеле 🙂?
Forever,за деньги
бутылочки с водой так то только в Т и Е есть в неограниченном количестве
я 2г отдыхала самостоятельно в Т и мне ОЧЕНЬ  понравилось
сейчас такая ситуация с деньгами что их свободных летом в достаточном количестве просто может не быть
поэтому лично для меня сейчас 1 выход турецкий аллинкл
Forever
Ларисончик, а бутылочки с водой там есть в отеле 🙂?

Только за еврки
Ну если кондер и хол-к платные, о какой вое ты говоришь в 3*
За ужином вода тоже ПЛАТНАЯ
Ларисончик, если ужин включен в стоимость как она может быть платная?)

ну я в 3* еще не была, не знаю 🙂

я холодильником и кондером никогда не пользуюсь, мне всегда холодно от кондера)
4you, как в Египте и Турции я знаю, там я была
Forever,так же как и везде в европе-напитки за ужином платные
любые причем
Forever,это система НВ, во всем мире одинаковая
Из моих поездок только в Праге при НВ водичку давали бесплатно
В остальных странах - только за деньги
Вот так и может быть, что ужин входит в стоимость, а попить на ужине - нет.
Ларисончик

в Праге с НВ отель брали? При таком количестве дешевых и вкусных кафешек? Вот где-где, а в Праге точно завтрака более чем достаточно :-)
Элен,я не сама тогда что-то брала. В студенчестве на практике якобы там три недели жили, что нам выбрали, туда мы и поехали.
И кстати при моих 100 долларах НВ меня там выручал))
Ларисончик
Элен,я не сама тогда что-то брала. В студенчестве на практике якобы там три недели жили, что нам выбрали, туда мы и поехали.
И кстати при моих 100 долларах НВ меня там выручал))
ну тогда да
Сейчас я почти везде беру ВВ, если без детей. Люблю отельные завтраки!)))
Элен
Ларисончик

в Праге с НВ отель брали? При таком количестве дешевых и вкусных кафешек? Вот где-где, а в Праге точно завтрака более чем достаточно :-)

согласна, мы так и ездили
только завтраки брали в Праге 🙂, в кафешках там дешево было покушать

Ларисончик, а я не была нигде в Европе, кроме Праги 🙂 и ужины там не брала, поэтому не знаю 🙂
Ларисончик
Сейчас я почти везде беру ВВ, если без детей. Люблю отельные завтраки!)))

да, оч вкусные 🙂

эх, так в отпуск уже охота, сил нет)) скорей бы лето))
Forever,а я поняла что ты была на кипре и поэтому пишешь что там дешевле получится отдохнуть чем в турции
я в плане в дешевизны-она у меня сейчас в приоритете- вообще европу никакую не рассматриваю
так же как и самостоятельный отдых, а он мне нравится больше чем отельный как ни крути
было на выбор 2 страны - Т и Е
и опять Е мимо
4you, я даже не представляю себе самостоятельный отдых, страшновато 🙂

многие знакомые так ездят, говорят дешевле

ну это же надо знать куда ехать, обустраиваться самим, я не знаю даже смогу ли я так 🙂
Forever,по моему опыту это дороже чем 2 нед в 5ке
ну опять же где жить на самоотдыхе
мы жили в 5м* комплексе в квартире 80м со всеми удобствами-про удобства я имею ввиду кофемашину и плазм тв, а не санузел, к слову
если какую нибудь 1ку где нить в пригороде манавгата и на долмуше на пляж -дешевле получится,конечно
4you, а почему вам самостоятельный отдых больше чем отельный нравится? Я просто сейчас выбираю или самостоятельно или в олл ехать в Турцию .  Были много раз но только в олле, а сейчас хочется декретом воспользоваться и подольше на море побыть. Но муж отговаривает ... Грит не отдых это будет для меня ( ну уборка, готовка и тд).
Terekina,ну масса причин
хотя бы что там не 1 комната как в отеле а много свободного места
если сложно готовить то лучше не ездить
для меня это не проблема была
Terekina,так зачем готовить? Вышли и пошли в кафешку
Мне очень нравится самостоятельный отдых
Но это намноооого дороже тура
Ларисончик,ну это так неэкономно-в кафешку 🙂
Forever
Ларисончик, если ужин включен в стоимость как она может быть платная?)

Да легко может быть платная 🙂

Когда ездили в Турции на экскурсию, в Памуккале, 2-дневная, ночевка была в 4* отеле по системе НВ, так даже в Турции (!) на ужине все (!) напитки были платные, включая воду. И цена немилосердная совсем. Многие туристы в принципе отказались от напитков, покупали у водителя нашего автобуса)
Самостоятельно выгодно ехать, если компания большая. Например, если 2 семьи, где в каждой по трое детей, они могут занять нормальную квартиру с двумя спальнями и это будет дешевле отеля. Экскурсии тоже можно самим, взяв минивэн напрокат. У меня знакомые на отдых впятером брали мультю с собой и каши, обед в кафешке, ужин в основном фрукты.
marisabelca
Самостоятельно выгодно ехать, если компания большая. Например, если 2 семьи, где в каждой по трое детей, они могут занять нормальную квартиру с двумя спальнями и это будет дешевле отеля. Экскурсии тоже можно самим, взяв минивэн напрокат. У меня знакомые на отдых впятером брали мультю с собой и каши, обед в кафешке, ужин в основном фрукты.

Всмысле брали мультю? Мультиварку с собой везли что ли? Я все квартиры которые смотрю там вся кухня укомплектована... Брать с собой такую технику это наверное не для меня
Ни за что б не хотела отдыхать в одной квартире с еще одной семьей)))

Какие ж мы разные
Ларисончик, вот согласна))
Мы когда-то наотдыхались с друзьями...   Разругались в 1 же день, не общались практически весь отдых и всю дорогу назад выясняли отношения))).  Как вспомню - так вздрогну)). Хорошо хватило всем ума забыть это и теперь нормально общаемся, но отдых с друзьями в одной квартире - для меня теперь табу
А мы с сестрой апарты снимали,когда ездили путешествовать.Нам понравилось).
семья с 3 детьми в одной спальне?