Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 36 из 69
Наталина, отзывы надо все читать, но обращать внимание на то, что для тебя важно (выдели сама). Ну и надо делать скидку на то, где раньше люди отдыхали. Те, кто ездил исключительно в 5* будут иначе оценивать, чем отдыхающие на базах с удобствами во дворе)
Я читаю в основном на отзыв.ру. Плюс там есть форум. где можно спросить, попросить форумчан (опытных) подобрать тур.
Наталина,какой гюнеш
гюнеш сан тайм в алании?
я там была
отличный отель-ничего плохого не вспомню
Наталина,я читаю на нескольких сайтах.. но доверяю наверно интуиции :-) если меня не сильно страшат отзывы, то и  наплевать, что кому-то полотенца недостаточно белоснежные
а если травятся все подряд или еще что- то конечно задумаешься
Наталина, знаю, что в гюнеше (гарден который) очень часты вспышки инфекций, и в отзывах читала, и скандал был  в СМИ освещался, и знакомые, бывавшие там, говорили.
Хотя это как повезет, в прошлом году с июля на всем анталийском побережье коксаки свирепствовал, мы были в августе в переполненном отеле в кемере, и мои дети не болели ни дня.
coffee,да вот и наткнулась на отзыв что аж до сми дошло4you,
вот этот htt***p://www.tophotels.ru/main/hotel/al12320??
Наталина, это вроде в 11 году было (большое кол-во заболевших), может, с того времени изменилась ситуация. Мои знакомые, отдыхавшие там, предполагал, что инфекция в кулерах с водой (пованивала она там, толи бутыли наполнены были не понять чем, толи кулер внутри был капец нечищенный, что вероятнее, кстати)
coffee, коксаки свирепствует только у русских туристов, туристов из Казахстана и Украины, у европейцев, приехавших в Турцию  коксаки нет, так как у них прививка стоит в графике обязательном для детей.
Кстати, напитки в турции в недорогих отелях часто подают в пластмассовых стаканах типа икеевских, а в них тоже запросто в трещинках и царапинках может жить инфекция, я всегда требую, чтоб наливали в стекло или одноразовые.
coffee,за осень 14 года именно отзывы я потому я и задумалась.
Нюська, ну вот я заранее тоже начиталась об эпидемии, боялась, естественно, но пронесло, СБ, у нас в отеле за 2 нед. заболевших и скорых я не  видела. а были отзывы (особенно Белек, почему-то), что скорые пачками к отелям подъезжали, да дети поголовно обсыпанные ходили.
Наталина, я говорю, в том году особенно много было энтеровирусной инфекции, коксаки в частности, везде, особенно в сторону белека  и сиде-алании.
coffee
Кстати, напитки в турции в недорогих отелях часто подают в пластмассовых стаканах типа икеевских, а в них тоже запросто в трещинках и царапинках может жить инфекция, я всегда требую, чтоб наливали в стекло или одноразовые.
я тоже прошу в одноразовые.
Элен
Forever
Ларисончик, так может можно 30% от стоимости сначала оплатить? я так делаю..
это зависит от условий спецпредложения, а не от желания туриста или агента. Например, у Корала (по крайней мере) в этом году после подтверждения бронирования надо оплатить 30% до конца срока действия предложения, потом еще 20 до конца след. месяца, а остаток еще там растягивается на какой-то срок. В прошлом году условия оплаты у них были более жесткие, если память не изменяет, в 3 дня после подтверждения надо было оплатить 50% и остальную часть до конца действия спецпредложения, т.е. если срок действия предложения был до 31 марта, то и оплата 100% должна была быть сделана до 31 марта. Как-то так.
Так что в ряде случаев не получается оплатить так, как хотелось бы.

не сталкивалась,  да и не езжу с Коралом 🙂
я выбираю то, что мне нравится и оплачиваю всегда сначала 30%, за пару недель до поездки, все остальное
Atlas Beach Hotel 4*
Grand Santana 4*
Sun Fire Beach 4*

Девчат кто то отдыхал в этих отелях?
Наталина, что ж вас так в Аланью тянет? 🙂 Это ж далеко... и галька эта
Мамаша Паприка,в Аланьи не везде галька то. Там же песчаные пляжи перед ней. Я нежно люблб Аланию, была в ней много раз. Но с ребенком не рискну на такой трансфер далекий. А подрастет и съездим. Я там со студенчества отдыхала
VAV85
Мамаша Паприка,в Аланьи не везде галька то. Там же песчаные пляжи перед ней. Я нежно люблб Аланию, была в ней много раз. Но с ребенком не рискну на такой трансфер далекий. А подрастет и съездим. Я там со студенчества отдыхала
прям нежный песочек? или с меленькой галечкой?
Наталина, настоятельно рекомендую спросить вот здесь

Есть определенные правила, нужно им следовать, варианты предложат и обоснуют, почему:

- ГОРОД ВЫЛЕТА (!)
- ДАТЫ
- СОСТАВ (возраст детей)
- КОЛИЧЕСТВО НОЧЕЙ
- БЮДЖЕТ

При написании сообщения, будьте внимательны:

- ПОЛНОСТЬЮ укажите свои данные, если они не будут указаны, то ваше сообщение будет проигнорировано, а также ОКОНЧАТЕЛЬНО определитесь с бюджетом, составом и сроками.

- четко сформулируйте свои требования к отдыху

Вот темка про отели 3*.

Погрузись в тот форум, там больше полезного будет.
Кима, у меня пишет сервер не найден
Мамаша Паприка
VAV85
прям нежный песочек? или с меленькой галечкой?
В Инжекуме нежный песочек. В Коналах и песок и галька. Пляж Клеопатры в Аланье - песок.
Сибирочк@, спасибо 🙂
Я, конечно, тоже песок люблю, но галька гораздо чище.  Меня больше раздражает когда при входа в воду большие каменные плиты, если вход хороший можно и на гальке с детьми отдыхать.
Сибирочк@, согласна про плиты. Наталина, не берите с плитами отели
Мамаша Паприка, исправила 🙂
Если чесно я была удивлена что в Сиде не везде хороший вход в море. Пляж то был мелкий песочек, но вот буквально через шагов пять начиналась плита природная. Очень скользская. Некоторые ходили с ободранными коленками, свекр ногу тоже повредил когда штормило.Были в районе Титрейенгель, прошла по берегу кучу отелей, везде эта плита...
А на вышеупомянутом турфоруме даже темка моя есть про тот отель в Сиде, фото пляжа мне присылали, все ОК..а в итоге плита все же была. Но может быть для многих это не проблема...
мы были в Титрейенгель в прошлом году в Майя гольф. плиты уже не было на пляже. раньше говорят была, но ее прошлой зимой выдернули экскаваторами. нам понравился заход в море
Denim_C,ну вот знали бы может в Майю рванули... их же две вроде, часто вдоль этих отелей гуляли,вы в пятерке были новой или HV -2?
Мы были в том году в Майе в Сиде, там плита на полпляжа. С левой стороны ее нет, вход отличный, песочный, справа есть.
как определить, есть ли плита на пляже, если на фотках все красиво?
в том же Сиде?
я была в районе тетрейенголь в отеле нашира
там пляж просто супер
ну слов нет какой шикарный
про плиты удивлена
Ларисончик,наверное по описанию отелей
в  сиде классные пляжи в районе евреншеки
там километровые песчаные пляжи и классные отели
4you,ага, так прям все отели в описаниях и написали про плиту! ))

евреншеки
запомнить б)))
Ларисончик,у меня впечатление было что там только иностранцы в отелях
в евреншеки
Ларисончик
4you,ага, так прям все отели в описаниях и написали про плиту! ))

евреншеки
запомнить б)))

Эвренсеки точнее))
4you
я была в районе тетрейенголь в отеле нашира
там пляж просто супер
ну слов нет какой шикарный
про плиты удивлена
Ларисончик,наверное по описанию отелей
в  сиде классные пляжи в районе евреншеки
там километровые песчаные пляжи и классные отели
Нашира соседний отель , верней по пляжу соседний. Там пирс, мы туда ходили с пирса плавать...но плита тоже есть. Вход более пологий в Нашире чем в нашем отеле.
Просто для кого то это не проблема была. А для меня, тонувшей два раза и не умеющей плавать это было ну....неприятным сюрпризом что ли...особенно если штормило и волны были большие...
LakiSuhi,я плиту не заметила, но море и пляж в нашире отпадный
4you
Нашира хороший отель, согласна. Там и аквапарк на берегу классный. Кстати при выборе отеля Лайк енд ривер на рекламном проспекте фотка нашировского пляжа с пирсом. Обманывают нашего брата....но плита там есть! Факт!
4you

были в нашире в прошлом году, тоже плиты не наблюдали. Отличный пляж и вход в море
Ларисончик
как определить, есть ли плита на пляже, если на фотках все красиво?
в том же Сиде?
в отзывах по отелю.
мы в этом году едем в соседний от Турана (в Туран в прошлом году ездили)
в Туране нет плиты, в этом (Эйфория Палм Бич) есть, приеду расскажу как оно. в прошлом году 1 разок там на пляже купались. но море было тихое и нам плита была по барабану. ну камень под ногами... и чего? он гладкий, вода его пообточила. я вообще думала специально так оборудовали))))) только потом прочитала, что оказывается природная и оказывается это плохо почему-то  :не знаю:
на всякий пожарный возьму с собой тапки-коралки. а то в отзывах понаписали... кто ударился, кто подскользнулся. мы же как всегда. покупались, побесились и не заметили)))))))
Девочки продам 2 недели отдыха в этих отелях. на выбор только один отель на одну поездку.  Apart-Hotel Samardzic, Тиват, Черногория Villa Briv, Тиват, Черногория,Aphrodite Sands, Пафос, Кипр, Aphrodite Sands, Пафос, Кипр .Это двухкомнатные апартаменты с оборудованной кухней. Только семье 4чел. т.к это семейный клуб. Все подробности в личку. Билеты покупаются самостоятельно. продаю свою личную бронь т.к не поеду этим летом.
Девочки могу продать только одной семье.
Наталина,что выбрали?