Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 38 из 69
Ларисончик
Наталина,банковская, какая

она про банк спрашивала скорее всего и марку карты-виза,мастер или еще кто то
и мастер кард классик тоже нормально проходил
Liza Caddy
Элен,люблю гальку. наверное это с детства))))))))) в моем детстве у меня был Адрер или Абхазия каждый год. я не люблю Анапу. ну... не любила.... для меня там скушно было. раньше не было аквапарков и дельфинариев((((((( на Кавказе хоть в горы пойти можно, орех пособирать. а в Анапе никуда не пойдешь. тупое лежание на пляже нас с папой бесит))))))) поэтому мы ездили на Кавказ, поэтому с галькой дружу)))))
раньше тапок никаких не было))))))
я тоже Кавказ больше люблю из-за природы.
И тоже ездили несколько раз и без тапок. В прошлом году реально натерла ноги, причем так, что даже по песку горячему ходить с мозолями не могла. Старость, видимо, подкралась незаметно 🙂
и курс нормальный. обыкновенный. а не завышеный.
ну мало ли... может, карту местности с собой везешь?)))))

я и снимала деньги сразу в лирах в банкоматах
удобнее чем здесь снимать рубли, покупать баксы, там менять баксы на лиры
я люблю в местной валюте расплачиваться - это для тех, кто скажет, что можно же и долларами платить.
Наталина, кстати да, картами в мелких лавках и кабаках не рекомендуют расплачиваться, снимают сумму по несколько раз. В крупных магазинах можно. Но мы все равно только наличкой, тем более, что ничего крупного там не покупали, а карту брали так, для подстраховки. С карты СБ можно снять наличку в банкомате по курсу, у них там банк Акдениз по-моему партнер сбера, но в лирах естественно.
Денизбанк, красные банкоматы
снять можно хоть в лирах, хоть в долларах, хоть в евро

я настолько отвыкла от налички, что мне и на отдыхе карта удобнее
кстати, спасибо капают и в турции))))
Элен,неа. не старость. избалованность наша)))))))
в детстве все прокатывало, а щас изнежились)))))))))))
Девушки, подскажите, на Родосе обед в кафе на взрослого и ребенка-малоежку сколько примерно стоит?
Смотрю Pefkos Garden 3* на июнь. Разница между all и HB примерно 760 руб/день. Этого достаточно на обед?
Liza Caddy, может быть, но во всяком случае не не помню, чтобы в Адлере хоть раз на гальке натерла ноги до мозолей.
мы и в мигросе расплачивались, и в вайкики. все по курсу снимали. выгодно.
Элен,дениз банк
но я там снимала по 20,30лир
чисто если на маршрутке или воды купить
вам это ниче не надо будет
езжайте с картой и все
Ларисончик
да он, название забыла 🙂 Но гид нам говорила, что снять можно только лирами... Я правда не пользовалась,не скажу
я б взяла 100-200 баксов налички. Все равно что-нибудь да захочется купить. В том же дьюти фри.
хотя и карта и рубли в дьютике актуальны 😕
ну для магазинчиков возле отеля или на территории отеля.
Tata_R
Девушки, подскажите, на Родосе обед в кафе на взрослого и ребенка-малоежку сколько примерно стоит?
Смотрю Pefkos Garden 3* на июнь. Разница между all и HB примерно 760 руб/день. Этого достаточно на обед?

Tata_R,760 рублей - это  11-12 евро
салат - 5 евро
горячее от 8 евро
напитки - вода и то 1-2 евро, ессна  соки/алкоголь еще дороже
порции конечно большие

плюс опять же не забывайте, что при НВ у вас и на ужине будут платные напитки все
и еще где этот Пефкос
наш отель на РОдосе был чуть ли не в километре от таверен
по жаре туда ходить с детьми удовольствие небольшое
Ларисончик, спасибо, все поняла.
Эх, найти что-то более-менее приличное меньше, чем за 70-75 т.р. на двоих, ну никак не получается, нигде  :sad:
Девочки подскажите пожалуйста кто отдыхал в Alara Star 5* или Alara 4*. Очень интересуют отзывы
Наталина, узнайте в банке про "моментум", виза классик точно вкатит
4you, А какие лекарства вы обычно привозите?
Присоединяюсь про лекарства, они там в разы дешевле!
Элен
Ларисончик
да он, название забыла 🙂 Но гид нам говорила, что снять можно только лирами... Я правда не пользовалась,не скажу
,банкоматы разные просто. на них  есть обозначения, какую валюту можно снять.  на каких-то только лиры и доллары, на каких-то рубли, доллары, евро, лиры.  на банкомате крупно пишут, издалека видно.
Tata_R
Смотря что есть будете, думаю с нынешним курсом на эти деньги точно не наедитесь, мы были когда кризиса не былоеще, но чтобы в ресторанчике там посидеть дешево нЕ получится. Думаю вам выгоднее олл. Экономить на отдыхе это ведь тоже не отдых. иМхО
Мамочки, кто возил деток на лечение ? у меня близняшки сыновья 5 лет.у Костика начались проблемы с дыхание.Выбросы эти вечные сами знаете.взрослым то дышать порой тяжко. теперь отпуск планируем с уклоном на "полечится".Нам советуют Израиль, Мертвое море. поделитесь
, пожалуйста!кто был,кто может где в другом месте был...
eleseeva,знакомые ездили в Израиль, дорого говорят очень...Один перелет с состыковкой в Москве чего стоил..Полечиться нужно не менее трех недель.Может Ессентуки..., Грецию цены помониторить (в прошлом году цены как в Турцию в начале июня были) детям моим Средиземноморье подходит для оздоровления...аппартаменты посмотрите в той же Турции
LakiSuhi, а если лететь дикарями( билеты в расчет не брать), где жизнь-отдых дороже в Греции или Израиле?
а где аппартаменты можно  в Турции посмотреть? И еще вопрос - когда летишь  в аппартаменты, то надо на самолет отдельно брать билеты? Или есть пакетные туры с аппартаментами?
Турецкие аналоги лекарств
ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ:
MINOSET PLUS - обезболивающее (парацетамол и кофеин) в таблетках
ACTIFED - детский сироп при заболеваниях дыхательной системы, не на травах, именно его можно давать совсем маленьким детям
ANESTOL - мазь с ледокоином, легкое обезболивающее для кожи
DIKLOMEK - капсулы при очень сильных болях
Advil Liqui-Gels - обезболивающее общего действия, капсулы c гелем.
БОЛЬ В МЫШЦАХ:
Dikloron jel - гель от болей в мышцах, типа финалгона, не греющий
Profenid jel - Аналог Фастум геля – (оба содержат кетопрофен)
ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ:
CALPOL детский парацетамол/сироп
PARANOX свечи обезболивающие, жаропонижающие для детей
AFERİN-FORTE Анальгетик Симптоматическая терапия гриппа и ОРЗ
БОЛЬ В ГОРЛЕ:
TANTUM VERDE, HEKSORAL антисептики для горла - ополаскиватель
STREPSILS пастилки от боли в горле
Oroheks Plus (antienflamatuar antiseptik,Oral sprey) -Спрей,при болях в горле.
KLORHEX антисептики для горла в виде спрея
КАШЕЛЬ:
ASIST для разжижения мокроты, пить перед отхаркивающим (сироп) ASİST PLUS (порошки)
VICKS VAPOSYRUP при кашле с мокротой (сироп) отхаркивающее
Sudafed или Peditus При заболеваниях носа и бронхов детям сироп
BRICANYL и PEREBRON детям от бронхиального кашля
ПОНОС:
REFLOR при диарее очень хорошая вещь
ЕRCEFURYL при диарее у детей (сироп)
ORS paketi (oral rehidratasyon sıvısıаналог регидрона для восполнения потери жидкости при поносе, порошок, растворяемый в воде
ОТ ЗАПОРА.
Sup.Gliserin Kansuk Suppozituar - глицериновые свечи для малышей от запора
ОСТАЛЬНОЕ:
PERMASOL - Марганцовка (в таблетках, нужно разводить)
Festal N - Фестал
oksijenli su - Перекись водорода
TENTIRDIYOT, Battikon - йод
Уголь активированный - eucarbon;
Крем-антисептик+заживляет раны – Fitokrem
При глазных аллергиях,коньюктевите – DEXA-SİNE(капли),VİSİNE(капли)
Лосьён-карандаш от прищей,укусов насекомых-CLAMİNE-T
silvirdin - при ожогах очень помогает silvirdin,желательно сразу им помазать
TATLI BADEM YAĞI – сладкое миндальное масло, отлично помогает при детских запорах. Годится и в несладком варианте.
DİŞİNOL – настойка гвоздики, хорошо снимает зубную боль.
От Мигрени
Avmigran Film Tablet. Белая коробочка с зеленой и серой полосой. Сами таблетки круглые, покрытые коричневой оболочкой. А уже в самом уголочке упаковки мелкими буквами написано - Antimigren.
Солнечная аллергия
STILEX JEL -младший ребенок на солнце аллерганул, в аптеке посоветовали мазь, в состав входит лидокаин (обезболивающее), Декспантенол (он же в Пантеноле действующее вещество) и мепирамин (снимает аллергию и зуд). Гель не гормональный, подходит детям.
muzenka,напишу прямо из своей аптечки что беру не первый год
мазь декспантенол-аналог бепантена, стоит в разы дешевле ок 3х лир
педифен-сироп детский от температуры-вещь!
свечи от температуры паранокс
оронекс плюс брызгалка для горла
дермитон лосьон-от ожогов, ссадин укусов-вещь! меня укусила оса, да так сильно
рука распухла, горячая была+температура поднялась
думала там и помру
в аптеке посоветовали дермитон-дорогой 10 лир*17р
прошло в 1 день
эрцефурил сироп от поноса и пр
таблетки для взрослых от температуры катарин
tylol hot это от простуды порошок как терафлю
enhos порошок от вздутия живота типа мезима
и аспирин их всегда беру

вот все перечисленное я купила в аптеке и на наши деньги отдала примерно 700р
курс турецкой лиры к рублю не 17 к 1, а 23 к 1. И это сегодня. 3 дня назад выше была.
Наталина,вот это все проверенное лично на мне и моей семье-бери не ошибешься! и все самое еще и по цене, такое
дешевенькое....
Мамаша Паприка,спасибо
сегодня я в турции еще не была
не успела еще сегодня 🙂
в сентябре прошлого года курс был 17 по нему и покупалось и считалось
Наталина,еще-я отдыхала с семьей своей кумы, она доктор, терапевт и все лекарства и составы знает от и до
и все перечисленное покупалось с одобрения врача, так сказать
сама я бы наверное вряд ли решилась 🙂
4you
Наталина,еще-я отдыхала с семьей своей кумы, она доктор, терапевт и все лекарства и составы знает от и до
и все перечисленное покупалось с одобрения врача, так сказать
сама я бы наверное вряд ли решилась 🙂
4you, а в Египте этот списочек лекарств тоже можно приобрести, эти же названия?
Tanюха, вы дома составте список нужных вам лекарств и попробуйте в инете найти их международные названия. В Египте вам нужно будет найти именно государственную аптеку, а не туристическую, которые там на каждом шагу, в каждом отеле. Мы в прошлом году привезли пол чемодана лекарств из Египта, очень они нам зимой пригодились.
на littleone есть большая тема про лекарства из Египта
Наталина, даёшь закупку лекарств из Турции! 🙂
Tanюха,не знаю про египет
думаю рекомендации Forward,очень разумны
я покупать там лекарства не буду т.к из отеля не планирую выезжать\выходить
Нам в том году понадобился Мотилиум раза в 3-4 дешевле он там стоит, чем у нас, пожалела, что не затарилась
Потом антибиотики дешевле в разы там.