Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 39 из 69
Нюська
Нам в том году понадобился Мотилиум раза в 3-4 дешевле он там стоит, чем у нас, пожалела, что не затарилась
Потом антибиотики дешевле в разы там.

Но у нас же тоже есть дженерики в разы дешевле, чем оригинал. Тот же мотилиум 10 таблеток стоит 383 руб, мотилак - 88 руб.
Tata_R
Нюська
Нам в том году понадобился Мотилиум раза в 3-4 дешевле он там стоит, чем у нас, пожалела, что не затарилась
Потом антибиотики дешевле в разы там.

Но у нас же тоже есть дженерики в разы дешевле, чем оригинал. Тот же мотилиум 10 таблеток стоит 383 руб, мотилак - 88 руб.

Tata_R, а кто говорит про дженерики?
я говорю про тот самый MOTILIUM
тот же самый производитель
мы покупаем суспензию, не таблетки
и почти никогда не покупаем дженерики

за 200 мл отдали в Турции около 180 руб на наши деньги, а тут у нас 100 мл (!) стоил - 450
Сейчас он больше 500 стоит, если не больше - 100 мл, жуть!

есть разница?
4you
Tanюха,не знаю про египет
думаю рекомендации Forward,очень разумны
я покупать там лекарства не буду т.к из отеля не планирую выезжать\выходить
4you, да, поизучаю, я тоже специально за ними выезжать не собираюсь, есть аптека на территории, мне бы самое элементарное и эффективное от горла, от кашля, их бы и прикупила
Forward
на littleone есть большая тема про лекарства из Египта
Forward, спасибо, посмотрю
4you
Мамаша Паприка,спасибо
сегодня я в турции еще не была
не успела еще сегодня 🙂
в сентябре прошлого года курс был 17 по нему и покупалось и считалось

это не для ваших насмешек мной было написано. Просто для информации, что, возможно, некоторые лекарства и не нужно покупать в турции.

Кстати, в прошлом году купила лекарства некоторые в Турции (не из-за того, что дешевле, а вроде как "лучше помогают"😉 Не понадобилось до сих пор. Больше делать такие "вложения" не буду. 🙂
Хорошо, наверное, закупаться тем, кто хроническим чем-то болеет.
А на отдыхе закупаться лекарствами - неправильный настрой. Вроде ж все за здоровьем едем туда 🙂
Мамаша Паприка
А на отдыхе закупаться лекарствами - неправильный настрой. Вроде ж все за здоровьем едем туда 🙂

Вот совершенно с эти согласна. А если есть необходимость экономить, можно и у нас аналоги рассматривать. Но это мое мнение, никому не навязываю никого ни от чего не отговариваю.
Мамаша Паприка
4you
Мамаша Паприка,спасибо
сегодня я в турции еще не была
не успела еще сегодня 🙂
в сентябре прошлого года курс был 17 по нему и покупалось и считалось

это не для ваших насмешек мной было написано. Просто для информации, что, возможно, некоторые лекарства и не нужно покупать в турции.

Кстати, в прошлом году купила лекарства некоторые в Турции (не из-за того, что дешевле, а вроде как "лучше помогают"😉 Не понадобилось до сих пор. Больше делать такие "вложения" не буду. 🙂
Хорошо, наверное, закупаться тем, кто хроническим чем-то болеет.

ОМГ

давайте взрослым людям и мамам предоставим возможность решить вопрос самостоятельно стоит им покупать лекарства на отдыхе или нет
это демократично вполне? вы как -за демократию?
кому неинтересно и не нужно покупать лекарства может купить там масло например 🙂
4you,Мамаша Паприка, вы так любите друг друга..))

кстати про масло) Марина, ты оливковое имеешь в виду?)))
Ларисончик,нет 🙂
которое в темке ашана на 20 страницах

4you, :-D

у меня оливковое кончается
я его вожу из всех оливковых стран
в Турции какое вкусное, надо поискать
Ларисончик,ты ж меня знаешь если что везти тяжелое откуда нибудь то это будет дорогой алкоголь из дьютика
масло не попру никогда в жизни
куплю в ашане
4you,а я люблю :-) попрет муж)

а вот алкоголь я как раз не покупаю почти в дютиках
у нас те же цены на то, что я люблю)

алкоголь только из Гоа везла)) ром) да лимончелло как сувенир из Италии..

эх)
Ларисончик,у меня тоже прет муж и поэтому не беру
просто не попрет))))
а мой не знает, ЧТО он прет))) может, как раз на алкоголь надеется)))
Ларисончик

вот и у меня изумительное греческое масло с прошлого года заканчивается, как жить.... В Грецию мы в этом году вряд ли поедем. А в Турции кто-нибудь брал оливковое масло?
суть в том, не стоитвезти в турцию и еги полчемодана лекарств из че, все можно купить на каждом шагу там, зная межнар непатентованные названия действующего вещества или назвав симптомы фармацевту на англ яз.
Мамаша Паприка

Зато не болели, тоже ведь хорошо. Это как со страховкой от клеща - если застраховаться, то почти наверняка не укусит 🙂
Я детские жаропонижающие уже несколько лет не покупала, а тот же декспантенол уходит довольно быстро - то одно, то другое.
coffee
суть в том, не стоитвезти в турцию и еги полчемодана лекарств из че, все можно купить на каждом шагу там, зная межнар непатентованные названия действующего вещества или назвав симптомы фармацевту на англ яз.

Но стоит учесть, что есть отели не в городе, от них до аптеки 3 дня на оленях. И бывает, что аптека отельная (пусть с высокими ценами) работает по часам. Все равно некоторый запас лекарств надо везти.
Кима, может быть, мне как-то попадались в пешей доступности. я б, наверное, везла что-нибудь из нпвп ,да от поноса)) в форме чтоб и детям и взрослым дать, а при необдимости на оленях до аптеки.)) но желаю, чтоб никому ничего не пригодилось!
Элен
Ларисончик

вот и у меня изумительное греческое масло с прошлого года заканчивается, как жить.... В Грецию мы в этом году вряд ли поедем. А в Турции кто-нибудь брал оливковое масло?

по ценам я не впечатлилась в том году, брать не стала масло
зато турецкий чай привезла парочку килограммов 🙂
Tata_R, не у всех лекарств есть аналоги, к сожалению.
Тот же назонекс, например. Я покупала за 15 лир примерно. У нас - около 800 рублей.
Мы в том году из Турции много привозили лекарств))
Училка
Tata_R, не у всех лекарств есть аналоги, к сожалению.
Тот же назонекс, например. Я покупала за 15 лир примерно. У нас - около 800 рублей.
Мы в том году из Турции много привозили лекарств))

О! Знала бы я что у нас этой зимой понадобится пару флаконов назонекса, а так же дорогущий сингуляр, купила бы там не задумываясь
Училка,15 лир это недешевый какой то
мы брали какие то капли, но уже их выбрызгали все, а название не сохранила себе
4you
Училка,15 лир это недешевый какой то
мы брали какие то капли, но уже их выбрызгали все, а название не сохранила себе

4you, это не просто капли - это гормональный препарат
Назонекс за 15 лир, получается по тем деньгам 250 р - это как манна небесная, чес слово.... супротив наших 800-1000 руб на нашем рынке
Нюська,а это какие то особые капли
непростые
понятно
По лекарствам каждый решает сам за себя, мы тоже на майские затарились лекарствами от аллергии детям, мужу после операции назначали много дорогостоящих .. так сэкономили оочень много, не помню точно, но тысяч 30 или более даже..
Оливковое масло с Крита привозила 5 л аж)) так муж своей сестре задарил))
Девочки, повторюсь, если лететь самостоятельно, где жизнь-отдых дороже в Греции или Израиле?
Уважаемые участники! Призываю уважать мнение других. Кто-то покупает алкоголь, кто-то одежду, кто-то лекарства, кто-то все и сразу. Это не хорошо и не плохо - это просто решение каждого отдельно взятого человека и не подлежит оценке, иначе это расцениваю как переход на личности. Впредь за оценку собеседника буду сильно ругаться и принимать меры, пока просто удалила сообщения не по теме.
zvezda
Оливковое масло с Крита привозила 5 л аж))

я две банки привозила по литру, ну очень вкусное масло. Хочу еще 🙂
Элен
Уважаемые участники! Призываю уважать мнение других. Кто-то покупает алкоголь, кто-то одежду, кто-то лекарства, кто-то все и сразу. Это не хорошо и не плохо - это просто решение каждого отдельно взятого человека и не подлежит оценке
кто-то шубу в кредит, оформленный под честное слово без единого документа с собой)))))))))))))))
правы! люди разные)))))) и очень разные)))))))
Элен
zvezda
Оливковое масло с Крита привозила 5 л аж))

я две банки привозила по литру, ну очень вкусное масло. Хочу еще 🙂

Ага, оно там отличное!)) интересно, где еще вкусное олив масло, кроме Испании, Италии?)
Еще мне муж осенью вина привозил из Испании и Франции, дома таких нет конечно 🙁
Нюська
Элен
Ларисончик

по ценам я не впечатлилась в том году, брать не стала масло
зато турецкий чай привезла парочку килограммов 🙂

а чай какой?
Ларисончик,в турции чай в бооольших пакетах продается килограмовых
и липтон и ахмад
есть и турецкий марки местные-тоже крепкие и неплохие
конечно есть и в пакетиках и небольшими порциями--200,300гр (щас опять ждем нашествия спецов правдолюбов), но выгоднее покупать килограммовые эти пачки
килограммовые пачки были от 19.9
ну то есть 350р грубо за 1 кг
кто пьет много и крепкого черного чая имхо смысл есть
4you,липтон брала как раз
я дяде вожу, сами мы пакетики завариваем)))

им не понравился вообще
они его из Эмиратов обычно возят

zvezda,дааа, Критское масло у нас год было наверно..
потом итальянское
сейчас вот все равно куплю для интереса турецкого, почитаю, какое хвалят
Ларисончик, давай)) потом расскажешь!
ты уже составила программу, куда поедете?) там наверное теплынь уже  :roll:
4you
Ларисончик,в турции чай в бооольших пакетах продается килограмовых
и липтон и ахмад
есть и турецкий марки местные-тоже крепкие и неплохие
конечно есть и в пакетиках и небольшими порциями--200,300гр (щас опять ждем нашествия спецов правдолюбов), но выгоднее покупать килограммовые эти пачки
килограммовые пачки были от 19.9
ну то есть 350р грубо за 1 кг
кто пьет много и крепкого черного чая имхо смысл есть

Мы покупали именно турецкий чай, их местный.
Липтон посчитала, что и дома купим. 🙂
Покупала черный, пачки по 500 гр за 9 лир,
Да, были и килограмовые и больше.
И еще, есть турецкий чай смесовой в пакетиках. Но это смеси разных трав, чая, цветов. Используют в этих смесовых чаях различные экзотические травы и ягоды, которые у нас нигде не купишь. Например, чай на основе мате, плюсом идет еще 8 разных видов трав и с плодами какой-то пальмы. Это обычные коробочки с пакетиками внутри, похожи на те, которые у нас продаются на основе чая с ароматизаторами. Только там чай с разнотравьем.
Нюська,так вот я и хотела местный сначала взять, а дядька какой-то турецкий мне сказал, что липтон лучше..
я поверила)

zvezda,да мы ж из города не будем уезжать
хватило б времени посмотреть все да с сестрой встретиться
Чай - это интересно 🙂 Надо купить на пробу. Мы дома всегда рассыпной покупаем, в пакетиках - это так, на всякий пожарный, в основном завариваем.
Кофе я две небольшие пачки брала в прошлом году, почти допила, кофе неплохой, мягкий вкус такой.
Элен,вот этот кофе хвалят
turkish_coffee_all.jpg
Ларисончик
Элен,вот этот кофе хвалят

да, я его и брала