Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 44 из 69
А меня не напрягает топать до моря.
Liza Caddy
antiska
Кима
antiska, разве наш юг выйдет дешевле? При каких условиях? самим готовить?

при условии, что ехать на своем авто и это уже экономия около 30 т.р против самолета ну условия проживания конечно похуже и не олл. Вчера с мужем подумали и решили не торопиться... мне кажется даже 3 на олл в Турции лучше нашего юга. Хочу на пляж с песочком, а не гальку.
я вот мало себе представляю как можно с 2-мя детьми поехать на 1 машине за 2,5-3 тыщщи км. это должны быть идеальные дети. у меня таких нет, поэтому даже не рассматриваю.
аналогично)
Ларисончик
Liza Caddy,я уже мысленно поменяла твой ник  на Соль-Илецк...кроме тебя ни от кого о нем не слышала)))
однажды свекровь с моим сыном там отдыхали + компания таких же бабуль с внуками. Я бы в эту дыру ни за что не попёрлась. Не помню, конечно, уже  по ценам - 5 лет назад было. Например, мы им с собой 30000 на расходы дали, они нам 15000 обратно привезли. Мы очень порадовались.
Мамаша Паприка
особенно за те деньги, за которые можно никуда не топать))))))

Ларисончик
Liza Caddy,я уже мысленно поменяла твой ник  на Соль-Илецк...кроме тебя ни от кого о нем не слышала)))
ну... я в детстве облазила весь наш юг. Соль-Илецк почти = Анапа или Джубга 😉 тоже степь да степь кругом. жарко и арбузы)))))
отличие только в ценах на жилье и собственно на эти арбузы. в С-И дешевле)))))) ну и доехать не проблема. всяко не 2-е суток в пути с детьми на машине 😉
Мамаша Паприка

я люблю топать до моря! но не 2 километра по жаре в горку с детьми  :-)
Сибирочк@,ога. для бабуль с внуками самое оно. посему и не хочу. скукотень. имхо на недельку нормально. после недельки охота свалить хоть куда из той деревни. а сыну нра. плаваешь и не тонешь)))))) развлекалово. ну и в плане лечебного эффекта конечно с черным морем рядом не стояло.
Да, мой и по сей день туда просится. Но как порассказывает, как там было. Меня не тянет.
Нет в нашей стране отдыха дешевого (ну не рассматривая варианты туалет на улице, готовить самим и т.д. и т.п.) ни на юге, ни на Урале, ни в Сибири.
Нахвалили на работе горячие источники в Тюмени. Народ отдыхал летом, очень довольны. Посмотрела цены: 2х местный стандарт 5300-5800. На 10 дней - 53-58 т.р., плюс дорога в плацкарте туда-обратно 5 т.р., плюс с собой надо на попить/перекусить ну минимум 5 т.р. , а лучше 10 т.р. Итого отдых на 2 человек (я с ребенком 14 лет) выходит 63-73 т.р. За эти деньги можно в Турцию легко слетать.
Tata_R, согласна). Источники в Тюмени, конечно, тёплые, а вот погода может и подвести.
Ларисончик
Мамаша Паприка

я люблю топать до моря! но не 2 километра по жаре в горку с детьми  :-)

а где так можно поселиться на нашем юге? это наверное поискать еще надо))))))
минут 10-20 нормуль прогуляться. но потом начинается прикол с поиском места под солнцем. и это напрягает(((((( я фотки С-И где-то выкладывала и как там на пляже. летом 2014г. наша учительница ездила на наш юг (а хотела в Шарм, но муж срочно оказался не выездной, хотя до прошлого лета свободно летал. прошлым летом приказ - все в Сочи или Крым), показала фотки. ну тот же ппц, только вид сбоку)))))))
на наших шершнях так же. при чем и с чистотой на пляже и с местами. с местами даже по-лучше
Сибирочк@
Tata_R, согласна). Источники в Тюмени, конечно, тёплые, а вот погода может и подвести.

Ну народ тем и хвалил, что в этих источниках можно в любую погоду купаться.
Tata_R, а из воды выходить? Укутываться?
Сибирочк@
Да, мой и по сей день туда просится. Но как порассказывает, как там было. Меня не тянет.
детям прикольно. правда. наверное просто необычно, вот и нравится.
нам скучновато. это тоже правда. деревня. никаких развлекух. вечером пойти некуда. супер-гипер спокойный отдых. побыв там 3 недели чувствуешь себя аборигеном, отставшим от цивилизации :2funny:
в 2012г. у них еще был интернет-клуб! :-D у нас эти заведения вымерли, как мамонты аж в конце 90-х 😉 а у них появился! в 2009г. не было!
ну и инета соответственно тож не было)))))))))
Liza Caddy
Ларисончик
Мамаша Паприка

я люблю топать до моря! но не 2 километра по жаре в горку с детьми  :-)

а где так можно поселиться на нашем юге? это наверное поискать еще надо))))))
минут 10-20 нормуль прогуляться. но потом начинается прикол с поиском места под солнцем. и это напрягает(((((( я фотки С-И где-то выкладывала и как там на пляже. летом 2014г. наша учительница ездила на наш юг (а хотела в Шарм, но муж срочно оказался не выездной, хотя до прошлого лета свободно летал. прошлым летом приказ - все в Сочи или Крым), показала фотки. ну тот же ппц, только вид сбоку)))))))
на наших шершнях так же. при чем и с чистотой на пляже и с местами. с местами даже по-лучше

я про наш юг ничего не знаю

топать до моря люблю в
Греции
Турции
Кипре
Вьетнаме
Тайланде
Шри-Ланке
Индонезии
и так далее :-)
блин, девченки, я знаю что вы тут все избалованные оллами в 5х
мы в 13м году на море ездили на машине, с одним ре. бюджет 75000 19 дней на море , заезд на мамаев курган азов-лоо-абхазия. галопом по европам, конечно. но я жду чуть чуть мелочь подрастет и еше раз решусь легко.
Liza Caddy
но муж срочно оказался не выездной, хотя до прошлого лета свободно летал. прошлым летом приказ - все в Сочи или Крым), показала фотки.
ты так пишешь что прямо и поверить можно))
Не выездными сделали поскольку Родине в свободном доступе нужны да и не во все страны многим зачастую можно было, к этому должны быть готовы все кто государству служит. А насильно то никто не загонял никуда)
В прошлом году оценила прогулки до моря в 6мин по пустырю. Хотя изначально боялись солнцепека и т.п. Но ничего, очень даже)
Разбитная,ни разу не была в 5 на олле
и вообще в пятерке)

Lia,да хоть моцион какой-то))
Разбитная, аналогично
Не хочу оллы
Хочу машину, в Грузию или Армению и недели на три)
Ларисончик, да да, передвижение между пляжем номером и рестораном в пределах километра явно маловато)
Разбитная
мы в 13м году на море ездили на машине, с одним ре. бюджет 75000 19 дней на море , заезд на мамаев курган азов-лоо-абхазия. галопом по европам, конечно. но я жду чуть чуть мелочь подрастет и еше раз решусь легко.
горжусь тобой и Батарейкой. я б застрелилась 20 дней колесить в машине
и дело не в избалованности. я тупо устану сидеть попой в машине 2-е суток
а дети? мои точно не выседят
Liza Caddy
Разбитная
горжусь тобой и Батарейкой. я б застрелилась 20 дней колесить в машине
и дело не в избалованности. я тупо устану сидеть попой в машине 2-е суток
а дети? мои точно не выседят
да, я-то устаю на попе 2-е суток, что уж говорить о детях? КАК они так долго сидят в машине? Или какие-то остановки-привалы каждые два часа делать надо или как? А за рулем кто? Муж двое суток? Вот это отдых для мужа...целый год пахал-пахал и в отпуске опять пахать, причем за рулем сидеть 2 суток-это тоже тяжелый труд.
Мы ездили в Крым на машине - нормально все на дороге
Я за рулем была раза два, остальное время муж
Ребенок в планшете, с играми и тп
Девочки! а кто ездил в Грецию именно, не на острова, расскажите впечатления, конкретно про Афины, спасибо
Liza Caddy,да ты че??? прям 20 дней за рулем???? бедные мы бедные
natuska,в теме отзывов про Грецию много про материковую :-)
Ларисончик, спасибо, гляну, чего-то тупанула
Мишкинамама,у меня муж в офисе работает, не за рулем, так что тоже смена обстановки -это отдых
я сама за рулем и я получаю  кайф от дороги
в башкирии подсолнечные поля, в волгограде мамаев курган, самара, кубань дон... все это своими глазами посмотреть потрогать -это кайф, по побережью на машине тоже очень познавательно увлекательно
Девочки, помогите определиться, вся измучилась, что выбрать для ребенка: один дополнительный день отдыха на море в Еги вместе с нами родителями, то есть для троих (11 дней вместо 10) и + экономия 5тыс. на путевке (мелочь но приятно 🙂), или день  выпускного в дет. саду-это очень важное событие в жизни детей? как вы считаете? я не могу определиться с датой вылета/прилета, если выбрать выпускной, то день прилета  в Че (6 утра) выпадает прям на день выпускного в дс, "с самолета - на бал"  🙂  наверное это тоже плохо, так как с самолета будет тяжело ре выстоять этот день (вечером еще и кафе и программа с аниматорами и тд)!? да и сам выпускной: всю репетицию выпускного он получается пропустит..., будет глазками хлопать и с краю стоять :смеется:так как не в теме будет
или выбрать море и уже никуда не спешить???
Других вариантов нет, так как отпуск уже согласован и составляет 14 дней...Вы бы что выбрали для своего ребенка, семьи? я склоняюсь к спокойному отдыху на море с семьей!
да не, на машине интересно, где бы столько времени взять только

Tanюха,а ребенок что хочет?
у нас так же было, только вылетать собирались
дочь категорически была ЗА выпускной

но после самолета...очень сомневаюсь я
вы в спячке будете полдня
а если задержат рейс?
а если еще что..
Tanюха, на море
выпускной это блажь
скоро будете выпускаться в 4м классе, 9м, 11м а может еще и в первом :uglystupid2:
Ларисончик, да со временем засада конечно, вот однажды повезло только
Ларисончик, ребенок, конечно, море! так как он еще не знает и не понимает что такое выпускной 🙂
Да, помню тот денек, когда мы в том году в это же время вернулись в Че, мы с мужем вялые, как побитые, сын нормально- спал весь перелет (ночь). Дома днем мы не спали, поехали к родителям, сын в сон час у них поспал.
Да, и правда, а вдруг задержки, или еще чего... Спешка, нервы...в итоге ничего хорошего не получится...как говорится: за двумя зайцами погонишься...
Разбитная
Tanюха, на море
выпускной это блажь
скоро будете выпускаться в 4м классе, 9м, 11м а может еще и в первом :uglystupid2:
Разбитная, ага и правда, может еще и в первом 😉
Tanюха, я тоже за поездку, выпускной еще будет в школе...а тут ребенок отдохнет нормально!
в садике ребенок понятия не имеет что такое выпускной. Пропустит и пропустит. Можно вообще не говорить, что что-то было.
Где-то мы не там с сыном на нашем юге отдыхаем: до моря 5 минут топаем, все удобства в номере, готовлю только пельмени и салат, и то редко, предпочитаю кафе. Была бы возможность, поехала бы на машине, тк за рулем отдыхаю.

Бедный мой папа, весь год работает, чтобы потом в отпуске 10тыс намотать за рулем) но думаю Байкал и Алтай того стоили.

Убивает некоторая категоричность суждений. Все мы разные и способы отдыха тоже у каждого свои.
Lenchen, согласна. Я тоже отдыхаю при любой смене деятельности, так сказать. но пока детям не будет хотя бы по 4 года, предпочту самолет-поезд.
Tanюха,море! А еще самолет могут перенести и вы все равно не успеете на выпускной 🙂
Девочки, спасибо всем кто откликнулся! Успокоили и помогли определиться!!! Значит, спокойно едем на море 26.05. :ура:
Tanюха, уххх... тоже хочу
LakiSuhi,я была в 2012 году. Первый раз в 2011 году, были в Алара Стар,я если честно, не поняла хороших отзывов по этому отелю. Белла ресорт даст 100 очков Аларе(на мой взгляд) Очень правдивый обзор на отель  дает Колибри на отзыв ру http://www.otzyv.ru/read.php?id=141286  Сейчас там сделали ремонт.Спрашивайте, что помню, отвечу