Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 46 из 69
оbuklya,на топливный сбор делают...
Девочки, я забронировала родителям тур на Крит, присмотрела хороший отель, но пока ждала понижения евро все номера standard room расхватали. Пришлось бронировать крутой номер, он сначала был на 13,4 тыщ дороже, но с учетом падения евро он вышел почти по той же цене что и стандарт! Ура!
LakiSuhi,т.е. топливный сбор не оплачиваешь,а платишь только за тур, так?
buklya,в зависимости от ТО и ваших отношений с ТА скидку на тур делают от 5 до 10 процентов, топливный сбор тут нипричем, он даже не на всех рейсах есть.
Revery,что за отель?
vasaro, Elounda Residence
Revery,спасибо.
я такая непредсказуемая.
Пела пела оды Кипру.
А потом прониклась таки кризисом и.. уже забронировала Турцию.
legrik, поздравляю! В какой отель?))
Ledi Di сейчас на бирже курс долла 49,5. Пока все так же вниз.
VAV85, я вижу 50,20, посмотрим, что будет послезавтра...))
Ledi Di, я смотрю котировки на бирже. На форексе. Не на котривке ммвб. Там валютная секция уже закрыта, как полчаса. Сорри за оффтоп.
А по теме,смотрим сейчас Турцию. Очень интересует отель дельфин ботаник, платинум и делюкс. У них у всех галька?
VAV85, дельфин ботаник-галька(, все остальное на уровне.
kras_otka,спасибо. Вот думаем про платинум.
Impreza, спасибо. Оч. рада что-то, теперь успокоюсь).
бюджетный Viking Star 5*, зато на 14 дней.
я сегодня поеду Крит бронировать :ура: цены радуют) правда вылет из ЕКБ(
а мы позавчера Кипр из Че взяли 🙂 на июль
Sunflower,на каком отеле остановились?
Giltoniel,Sunflower,что выбрали?

пока на этом Sentido Vasia Resort & Spa 5*, но может еще что-то и изменится)
мы поедем в Narcissos Hotel Apartments 4* в Протарасе...
еще понравился по описанию Polycarpia 4* там же
и Dionysos Central Hotel 3* в Пафосе...
последний городской отельчик - все развлечения рядом... и редкий для Пафоса песчаный пляж
девочки, а кто был и в Греции, и на Кипре, и в Болгарии, и в Черногории, и в Испании, можете сравнить цены на питание в кафешках? и цены в магазинах?

интересуют Болгария, Черногория, Испания :-)
Ларисончик
девочки, а кто был и в Греции, и на Кипре, и в Болгарии, и в Черногории, и в Испании, можете сравнить цены на питание в кафешках? и цены в магазинах?

интересуют Болгария, Черногория, Испания :-)

из всего перечисленного не была в Черногории, мне показалась самой дорогой Испания, а самой дешевой Греция, но! в Испании мы были на Майорке, а она считается у них дорогой. А так мне кажется примерно одинаково
лдд,т.е. Греция дешевле Болгарии?
Ларисончик

по питанию в кафешках, да. В Греции порции делают просто огромные, мы брали на четверых (два взрослых, два ребенка) по две порции и объедались, а салат иногда одну порцию, там просто огромная тарелка, а еще в Греции почти во всех кафешках дают бесплатный десерт или фрукты или раки

Особо было заметно в прошлый год, туристов стало меньше (просто пустые кафе по побережью вечером) и все стараются привлечь клиентов
Ларисончик, еще решила дописать про Грецию  :smitten: просто обожаю ее, еще там самая дешевая аренда авто, всегда берем и ездим самостоятельно
лдд, Ларисончик не раз была в Греции))
а я цены не запоминаю... я порой названия отелей даже не помню))
То есть если в Грецию, то "все включено" не надо брать?
лдд
Ларисончик

по питанию в кафешках, да. В Греции порции делают просто огромные, мы брали на четверых (два взрослых, два ребенка) по две порции и объедались, а салат иногда одну порцию, там просто огромная тарелка, а еще в Греции почти во всех кафешках дают бесплатный десерт или фрукты или раки

Особо было заметно в прошлый год, туристов стало меньше (просто пустые кафе по побережью вечером) и все стараются привлечь клиентов
а вот я не соглашусь, мне в Болгарии показалось дешевле, чем в Греции, Испании и Черногории.
лдд,я в Греции была, очень ее люблю, но не считаю дешевой, и хочу в новую страну..
Мамаша Паприка,вот знаешь.. с одной стороны там это не нужно, куча таверен.. Но! Мы за те деньги, что оставили в тавернах, могли бы точно олл взять. Там много отелей не на 1 линии, бегать попить-перекусить в отель глупо, ИМХО. На пляже все равно платишь... так что я теперь смотрю завтраки или на крайняк НВ. Были на олле, и без питания..

Ну про Болгарию, Аня, я наверно передумаю, если б хоть визу нормальную делали..
Мы в Грецию на олл ездим
Я в целях экономии тож олл смотрела :-) но видно будет, в общем, когда соберусь бронировать.
Если разница между олл и НВ будет невелика, то скорее тоже олл возьмем.
Ларисончик, в Хорватию не хочешь?
Merry,туры дорогие по-моему, а самм визы оформлять влом. Она же визовая?

Хочу-то я хоть куда))
Ларисончик, про визу не знаю. Мы , вероято, поедем, друзья зовут
в Грецию же тоже виза нужна...
Мамаша Паприка,в Грецию д, конечно, но греки нам уже 99% процентов дадут длительные. И мы с ними еще куда-нибудь слетаем :-)
Ларисончик, а в прошлый раз вам под поездку давали?
со старого паспорта можно копию виз сделать?
zvezda,1 раз под поездку. 2 раз всем на разные сроки, я писала. 2 недели, полгода, год, два года.
Ларисончик, аа точно, вспомнила) странно так выдали..
Одна действующая еще?