Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 48 из 69
КостинаМама
девы, кто в Тунисе был в конце мая? сколько градусов ожидается вода в море? подозреваю что 20-22 будет. думаю...думаю...думаю

Родители улетели 1 июня (2 года назад) море было теплое и оч тепло, вечером накидывали кофты
А кто нибудь возвращал деньги по системе Tax Free?
Наткнулась тут в смп банке, что они возвращают, и интересно стало.
Наталина,я на такие суммы не набираю ничего, чтоб возврат делать)
один раз только покупала на крупную сумму ювелирку, так и то проленилась с такс фри этим
sepa
Девочки,напомните ,что с собой из лекарств взять - дети 6 и почти 3 года.

в этой теме про все:
Список вещей в отпуск. Что с собою взять?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35488.0.html
Ларисончик
Наталина,я на такие суммы не набираю ничего, чтоб возврат делать)
один раз только покупала на крупную сумму ювелирку, так и то проленилась с такс фри этим
Дак там еще и намного набирать надо)
фу ты я думала на любую сумму и возвращают))
Наталина,почитай получше, я только по одной какой-то стране помню, что от 500 евро такс фри возвращали.
Наталина, есть ограничение по минимальной сумме (на Кипре в прошлом году было что-то около 100 евро, если ничего не путаю. Так что это не очень много), по перечню магазинов, которые работают по этой системе. Ну и время нужно, чтобы этот возврат получить наличными. Мы в прошлом году в аэропорту простояли минут 40 и очередь сдвинулась всего человека на 4 из 30, стоявших перед нами. Поэтому плюнули и ушли
Правда в 2009 году из Испании мне по почте чек пришел аж евро на 15 🙂 (оформили в магазине просто из интереса, чтобы проверить, работает ли система) но как по нему получить реальные деньги - представления не имею. Лежит как память
Мы такс фри возращаем всегда. У каждого магазина свой тариф( на какую сумму купить нужно для возврата налога). В основном затем в аэропорту сразу наличкой берем, или на карту оформляем  возврат, приходит в течении месяца где нибудь. В России никогда не возвращала, думаю гораздо удобнее и быстрее все делать в той стране, где берешь.
Мы такс-фри пару раз возвращали в Чехии в аэропорту наличкой: обувь покупали, шмотки и ювелирку с гранатами. Занимает некоторое время конечно, но дело даже не в работниках, они быстро все оформляют, а тех людях, кто в очереди стоит и эти очереди создает. При покупке на определенную сумму продавец выдает бланк декларации такс фри, нам ее всегда продавцы и заполняли тут же. Даже если продавцы не заполняют, то ее нужно самостоятельно заполнить. Также обязательно требуют показать те вещи, что были куплены - эти правила написаны и продавцы об этом предупреждают. Нет, народ начинает распаковывать чемоданы, искать там заветную коробочку и т.д. и т.п., ну или заполнять в присутствии таможенника эту декларацию. А все стоят, ругаются, рискуют опаздать на рейс...
Наталина
А кто нибудь возвращал деньги по системе Tax Free?
Наткнулась тут в смп банке, что они возвращают, и интересно стало.

там не все системы такс фри...глобал блю, например, нет...
а я как то не успела ни наличкой получить по глобал блю, ни в ящичек бросить... только штампик на таможне успела (это самое главное!!!)
потом совершенно в другой стране через полгода бросила в ящичек-все зачислили на карточку спокойно... так что, девочки, главное штам поставить при вылете, а где получить-найти можно потом будет..
Кстати, многие приличные магазины прям сразу такс фри отдают, но блокируют эту сумму на карте, чтоб ты обязательно все процедуры при вылете сделал и им это компенсировалось...
Иль корте инглес, например из тех, которые многим знакомы...
Лисена, ничего себе! Кто бы предупредил?! я буквально месяц назад выкинула документы со штампиками 🙁
Кузенька, обидно...
ну за одного битого двух небитых дают... будете знать теперь 🙂

я б тоже может и не разузнала это, но у меня сумма была серьезная... я весь интернет перерыла-в Челябинске сначала искала, потом искала того. кто едет в Вену, где я собственно эту покупку совершила, не найдя решила совсем в другой стране на удачу кинуть в ящик этой системы... методом проб и риска так сказать получила желаемый рез-т🙂
Лисена, да это понятно! 🙂 спасибо, что по делились информацией!
Кузенька
Лисена, да это понятно! 🙂 спасибо, что по делились информацией!

не за что 🙂
Девочки, подскажите, где хороший выбор купальников?
А мне расскажите где купить памперсы для бассейна 🙂
Или как с полуторогодовалым в бассейны ходят?
мы просто памперсные полностью. Или не купают малышей.
Наталина, в московском ДМ когда-то покупала. Неприятно, когда совсем малышей, явно не просящихся на горшок, купают в басике голышом. Очень распространено, кстати.
А я еще не понимаю, когда на песок садят голыми попками... ну наденьте хоть просто трусики на ребенка! Негигиенично же...
Ларисончик
А я еще не понимаю, когда на песок садят голыми попками... ну наденьте хоть просто трусики на ребенка! Негигиенично же...

Это вообще мрак! Когда-то даже с тётей на пляже сцепилась на эту тему, когда мне советовали с годовастика трусики снять, типа А что такого? Негигиенично- это мягко говоря :crazy2:
Наталина, вот недавно интересовалась этим вопросом. Доехала до Ашана, там упаковки, 6 шт, что-то в пределах 300-350 р. 
Девушки, кто в курсе -  если сейчас путевку забронировать с предоплатой 30%, цена фиксируется? Или возможен вариант, что вырастет? Туроператор Библиоглобус, направление - Сочи.
Lenchen
Ларисончик

Это вообще мрак! Когда-то даже с тётей на пляже сцепилась на эту тему, когда мне советовали с годовастика трусики снять, типа А что такого? Негигиенично- это мягко говоря :crazy2:

о..это за гранью моего понимания..
Милана
Наталина, вот недавно интересовалась этим вопросом. Доехала до Ашана, там упаковки, 6 шт, что-то в пределах 300-350 р. 
спасибо🙂
Радуга, при внесении предоплаты цена фиксируется в валюте. При доплате цена в рублях пересчитывается по курсу, действующему на дату оплаты
Радуга
Девушки, кто в курсе -  если сейчас путевку забронировать с предоплатой 30%, цена фиксируется? Или возможен вариант, что вырастет? Туроператор Библиоглобус, направление - Сочи.
При внесении предоплаты, вероятнее всего, ваша стоимость тура зафиксируется в рублях, раз о Сочи речь, но до окончания срока действия спецпредложения. Например, цена сейчас может стоять до 31 мая. Т.е. при бронировании вы вносите 30%, а остальное нужно оплатить до 31 мая, при этом цена не изменится. Тут нужно смотреть условия оплаты вашего тура. Если не оплатите, то пересчитают по новой цене на дату оплаты.
Зарубежные туры, да, фиксируется в валюте, а оплата в рублях по курсу на день оплаты.
Спасибо за ответы.
Помогите определиться с отпуском. В вариантах Кипр, Турция, Тунис, остров Крит (но не оч хочется платить за визы). В том году отдыхали на острове Родос в Греции, оч понравилось арендовать машину и быть не зависимым от групповых экскурсий. Хочется подобное))
Elona,визы краткосрочные были, да?

Мне на Крите понравилось больше чем на Родосе :-) и даже с визами Крит дешевле, либо так же стоит, как Кипр. Много что можно посмотреть и куда скататься.
На Кипре тоже хорошо, но машину мы там не брали из-за левостороннего движения.. сейчас бы взяли наверно.
В Турции так же можно взять машину и ездить везде самим! Но тогда не стоит переплачивать за отель 5*, на мой взгляд.
В Тунисе не была.. хочу, но во-1, оч дорого, во-2, муж против любых африканских стран..
Ларисончик, Зря муж против, мне в Тунисе вообще ОЧЕНЬ понравилось
Revery, к сожалению, ему так не скажешь - вот девочки говорят, зря) конечно зря... но что делать? одну с детьми не отпустит тем более)
Девочки! Посоветуйте хотим поехать отдыхать. Но куда не могу определиться. Деткам: 3 года и второму 6 месяцев. Если Турция то в какой отель и какой курорт выбрать?
Inchik222,если май- июнь, я бы в Сиде посоветовала. Июль- август жарко в Турции. В эти месяцы можно и в Кемер, Мармарис.( пляжи там часто галька)
А вообще если бюджет позволяет то смотрите регион Лара, Кунду и Белек. От аэропорта не так далеко и пляжи песчанные.
LakiSuhi
А вообще если бюджет позволяет то смотрите регион Лара, Кунду и Белек. От аэропорта не так далеко и пляжи песчанные.
вот и хочется песчанного берега и недеко от аэропорта. а то тяжело будет долго ехать на автобусе.
в сиде тоже есть песок. и побюджетней.
Inchik222, я во многих регионах Турции была, но один из любимых Бельдиби - и ехать от аэропорта недалеко, и песок на пляже и горы прямо из окон  :рай:
Revery, а в Бельдиби разве не галька? Или в каких-то отелях насыпной пляж?
А насчет красоты в Бельдиби - да  :mrgreen: Мне тоже нравится!