Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 50 из 69
из Че все туры с топливником...как бесит, а
Natalika
Мамаша Паприка, нет, из Че был тур
17 дней - 50 тыр в бюджетные 5*, с 25 мая - это 1+1
уже нет

Natalika, это в Турцию? на ОЛЛ?
да
Ларисончик
А У БИБЛИКОВ?
Natalika
Мамаша Паприка, нет, из Че был тур
17 дней - 50 тыр в бюджетные 5*, с 25 мая - это 1+1
уже нет
я вот здесь смотрю. нет у меня 17 дней. 14 - крайнее число
Мамаша Паприка, так я ж пишу, что уже нет этого тура
вчера закончился)
Мамаша Паприка
Ларисончик
А У БИБЛИКОВ?

а я их не вижу из Че
Natalika
Мамаша Паприка, так я ж пишу, что уже нет этого тура
вчера закончился)
и вчера не было у меня возможности поставить галочку напротив ночей больше 14
Мамаша Паприка
Ларисончик
Мамаша Паприка
Ларисончик
А У БИБЛИКОВ?

а я их не вижу из Че

ЕСТЬ ОНИ. даже в горящих. вот http://sletat.ru/tour.aspx?sourceId=7&offerId=1118080278&requestId=1154018228#/wtb-map

аа, вылет просто не в "мой" день) увидела, да
Девочки, подскажите у кого был опыт доплаты на месте за улучшение номера до  фемили рум? В отзывах  пишут что это возможно и дешевле чем у туроператора  брать, а по факту как это происходит? И сколько это стоить может?
Что то не нашла я там прям супер предложения какого то.
Трешки в основном, в тот же египет, завтрак/ужин порядка 56 на двоих. На нашу компанию и выйдет 120.
Если так смотреть, выходит дороже конечно, но там и отели поприличнее (намного). И олл
Natalika,а какой отель был?
legrik, да полно, я уж не помню
там же от наличия мест на самолет путевка
Terekina, в отелях фиксированная цена, от туроператора отличаться не должна.
Мы доплачивали толи 20 толи 30 долларей за сутки. Цены в разных отелях могут отличаться.
Можно наверное договориться на месте так сказать за мзду))..НО не факт
да и свободных может и не быть фэмили
Terekina
Девочки, подскажите у кого был опыт доплаты на месте за улучшение номера до  фемили рум? В отзывах  пишут что это возможно и дешевле чем у туроператора  брать, а по факту как это происходит? И сколько это стоить может?
  Отличается от туроператора, такое бывает, но не распространено.
Не все отели на это идут. Читайте отзывы. Некоторые отели делают так, если в отеле есть свободные номера.  В прошлом году мы доплатили 200$. Это не мазда, это через кассу.
За многие годы поездок лишь однажды за мзду 50$ нас поселили в фэмили. Просто повезло. Причём попросили отельного гида, а он уже на ресепции договаривался.  Это был Египет.  Больше такой фокус у моего мужа не проходил.

И, кстати, в прошлом году, нас за 200$ заселили в фэмили, поскольку цена у туроператора была на столько выше, что эти номера просто не раскупали. Семьи с 2 детьми жили в стандартах. А чтоб  не пустовать фэмилирумам хотельеры распродавали  их вот по такой вот цене.  Отмечу, что это было в очень бюджетном отеле.
Но лучше не рисковать. Мы вообще-то в стандарт планировали, но поскольку деньги были, а мы ничего не собирались покупать, договорились на двухкомнатный номер.
Девочки, подскажите, когда раньше летали за границу с ребенком, на нашей границе просили  свид-во о рождении. А если ребенку уже 14 лет, что теперь надо - его паспорт российский или все равно св-во о рождении?
Tata_R,загран?
Ларисончик, загран-то само собой разумеется, св-во просили вроде как для подтверждения, что это действительно свой ребенок. Вот я и задумалась, а для 14 лет что надо, или уже кроме загранпаспорта ничего не нужно? Деть же все еще несовершеннолетний.
Tata_R,у нас ни разу не просили
Ну берите так же св-во
Ларисончик, ну я пока просто интересуюсь, если у нас получится куда-нибудь полететь, то скорей всего это будет незапланировано и неожиданно.
Летали с двумя детьми - 6 лет и 2 года - свидетельства о рождении вообще не брали и никто не спрашивал
я всегда беру, но не спрашивают.
по моему опыту - в ЕБурге спрашивают,  в Че нет
Аналогично, максимум спросили Сашу, с кем он летит. Он посмотрел на меня и засмеялся. Даже заржл, я б сказала. Типа непонятно, что ли))
пропустила я все туры дешевские в Турцию
за 70 туда лететь неохота
думаю куда б еще )
за 70 это 1+ реб?
Natalika,чет совсем, 70..
да сейчас вообще нет ничего, может там ревизия мест какая )) пару дней назад надо было брать
1+1, но по цене 1+1 это как 2 практически
эх, из москвы можно за 25 на неделю слетать
Ларисончик
Tata_R,у нас ни разу не просили
Ну берите так же св-во

вот интересно, нас, когда летаем на отдых на таможне не спрашивают свидетельство, а мы часто летаем с детьми иногда два раза в год.
Но! когда ездим к родственникам в Казахстан......это что-то! просто мучают этими проверками.....детям задают кучу вопросов: как зовут папу-маму, город откуда приехали, дата рождения и тп!!!! и свидетельство обязательно  :idiot2:
(надо в раздражалку написать  :смеется🙂
Natalika
по моему опыту - в ЕБурге спрашивают,  в Че нет

У нас ни разу ни в Че, ни в Екате, ни в Москве не спрашивали. Но всегда беру свидетельства. Правда, у меня дети в мой паспорт вписаны, может, поэтому не спрашивают?
Кима
Natalika
по моему опыту - в ЕБурге спрашивают,  в Че нет

У нас ни разу ни в Че, ни в Екате, ни в Москве не спрашивали. Но всегда беру свидетельства. Правда, у меня дети в мой паспорт вписаны, может, поэтому не спрашивают?

Нас тоже не спрашивали. Правда мы всегда толпой премся к таможеннику, видимо этой кучи ему хватает.
Но беру всегда с собой. Мало ли что, пусть будут
Natalika
пропустила я все туры дешевские в Турцию
за 70 туда лететь неохота
думаю куда б еще )

мы  смотрели цены и за 58 в 4*
но что-то ничего дешевле 80 не понравилось, на конец августа
если мне не нравится отель, проще не ехать, чем платить даже 58-65 за то, что не понравится...
цены конечно в этом году жесть....
то, что в том году 4* стоило в августе нам 50т.р., в этом стоит 68т.р., это если бронировать в мае!!! а в том году мы бронировали за неделю до вылета.... :crazy2: :crazy2: :crazy2:

но цены на Вьетнам и Кипр еще хуже... с учетом того, что надо брать с собой на еду и экскурсии... меньше 120т.р. на двоих на всё про всё, нечего там делать... :-| :-|
у нас тоже ни разу не спрашивали св-во ни в Че, ни в Екате, ни за границей, но я всегда с собой беру
Еще б зарубежом наши свидетельства просили :-D  нафига им наши бумажки

Ой, как хорошо, что для меня главное море, а не отель. Поедем в дешманский опять, если конечно вообще поедем :-(
Ларисончик,а ты в Кемере в прошлый раз в 3-ке была.Как питание? жить можно?
Ларисончик, ну в Тцрции в дешманских , как ты выразилась, отелях и территории нет, негде погулять и питание хуже, бывает и с очередями, прям прекрасный отдых в очередях за едой стоять :2funny: :2funny: