Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 140 из 358
КостинаМама
Мишкинамама,и мы вместе в летуале заколку выбирали! Мне понравилась черно-белая, сын сказал к светлым волосам она не идет
:smitten: :smitten: :smitten:
Тан4ик
Рыжуша
Девочки... где тут писали рецепт простой и замечательный про Шарлотку??? На балконе пропадают яблоки... жалко их (((...
Не могу найти хоть тресни. Кто тут писал свой рецепт и хвалили сильно.
Ткните меня пальцем.

Я ж даже форму купила испечь.

4 яйца, по 1 стакану муки, сахара, сметаны. Разрыхлитель чайная ложка. Все перемешиваем, яблоки заливаем. Мы делали в прошлый раз в круглой форме с дыркой посередине, оч красивый был!

кстати, ))) про шарлотку )))
именно этот рецепт попробовала (ну просто первый попавшийся на глаза))) --- домашние "на ура!" встретили ))))
Рыжуша, сильно мокро получается?
у меня шарлотка без сметаны обычно.
Нани

да нет не сильно, но точно не сухая )))
но мне понравилась, мужу и старшей дочери тоже ))) младшая только не заценила, но у неё сейчас ко всему очень избирательный вкус ))).
Посмотрела сейчас документальный фильм "Две жизни Ясабуро Хачия". Интересно представлены судьбы людей: "О смерти этой русской бабушки говорили по всем телеканалам Японии
В последний путь 94-летнюю Клавдию Новикову провожали всего несколько человек: родных почти не осталось, подруги тоже давно отошли в мир иной. А вот в Японии о смерти жительницы поселка Прогресс объявили по центральным телеканалам: «Умерла русская жена Ясабуро-сан».
Почитать об этой истории тоже интересно https://rg.ru/2015/12/02/rodina-yasaburo-klavdia.html
Anda, м-да... какие судьбы!!!
Anda, уревелась
Надо было к себе ее забрать, чтоб сердце не пополам(((
Ма...
Anda, уревелась
Надо было к себе ее забрать, чтоб сердце не пополам(((

тоже подумала - по субботам звонил- надо же
Anda, я тоже читала эту историю.. еще на кладбище старом к бабушке иду, 3 памятника стоят-ЖАН СУ си -фамилия, вот тоже-как их сюда занесло?
Тут за 10 лет - родной человек, а там 40!!! Вместе и какие годы тяжелые - но вместе!
Ну не знаааю, я б обиделась что меня не взяли)))
Вся его родня ноги ей целовать должна была, до конца ее дней и не важно в каком статусе она б поехала
Неугомонная ©
хотел бы, забрал...

вот да, тоже так считаю
Неугомонная ©, да какие там тапки)
Я вчера даже мужу дала почитать, хотела мнение его услышать)))
Такое же)
Просто, даже пенсию отправляла ему, а он ее забирал!!!
И фото - где она в берете и платье кримпленовом неуклюже самошитым и он - с иголочки... Тяжело такое понимать
Единственно, судя по поступками - очень вероятно, что отказалась ехать туда, раз уж он хотел в Россию после смерти 1 жены вернуться
Рыжуша
Нани

да нет не сильно, но точно не сухая )))
но мне понравилась, мужу и старшей дочери тоже ))) младшая только не заценила, но у неё сейчас ко всему очень избирательный вкус ))).

ок)
А я ноборот, не поняла, почему она(русская жена) не дала ему назад в Россию вернуться!!! Он же хотел, и с дочерью у него не сложилось.
А мне интересно,за все годы своего родного сына не искала?нашли родственников мужа,а своих??
Narcho
А мне интересно,за все годы своего родного сына не искала?нашли родственников мужа,а своих??
тоже хотела про это написать.
в общем все как то не однозначно
Я же из Казахстана(Кокчетавская обл, это между Костанаем и Астаной), там у нас много переселенцев/репрессированных было: и немцы, и поляки, и корейцы, и украинцы(бежали от голода в 20годах). Так вот был у нас по соседству дедушка китаец. Его малюткой, не помню когда, с мамой выселили из Китая. т.е. мама русская, отец китаец, был конфликт и всех русских за 24 часа в поезд и в СССР. Звали его Шестаков Анатолий, рассказывал, что в Китае его отец ещё раз женился, родились дети.
Годах в 80х к нам приезжали строители-китайцы, он специально ездил к ним поговорить на родном языке. Особо ничего никому не рассказывал, тогда нельзя было.
zoltrix
Narcho
тоже хотела про это написать.
в общем все как то не однозначно

у неё с сыном не сложилось(он алкоголик). Но внуки с ней общались, даже фото в инете есть.
Почитав ваши обсуждения, посмотрела фильм. Вставлю и я свои три копейки.... Куда он мог взять с собой Клавдию??? Жилья в Японии у него своего нет, пенсию он там не получает, живёт с женой( у которой скромный дом). С дочерью отношения плохие. Да, для него это Родина. А для Клавдии чужбина. В пожилом возрасте в другой город переехать трудно, а здесь чужая страна, традиции, еда... Ей было бы очень трудно.
Наташа78
Почитав ваши обсуждения, посмотрела фильм. Вставлю и я свои три копейки.... Куда он мог взять с собой Клавдию??? Жилья в Японии у него своего нет, пенсию он там не получает, живёт с женой( у которой скромный дом). С дочерью отношения плохие. Да, для него это Родина. А для Клавдии чужбина. В пожилом возрасте в другой город переехать трудно, а здесь чужая страна, традиции, еда... Ей было бы очень трудно.

так и Клвдия была в Японии несколько раз, если бы была возможность остаться, она осталась бы.
Наташа78

ну так и оставался бы с клавдией - на две пенсии всяко жить легче - а так он думал только о себе и о своих желаниях. На родину на которой уж 40 лет не был мог бы просто погостить ездить - глядишь и с дочерью бы тогда сложились отношения
OlgaOlgaOlga, да не будем мы вас посылать, наоборот пристально наблюдаем)))
Я бы никогда в жизни так не смогла.
Одна девушка (наша форумчанка) вообще несколько дней не ела, только воду пила. Пока не начались сбои в организме.
Но для меня вопрос силы воли. Как? Она даже в это время на чей-то день рождения ходила, сидела за накрытым столом со всеми и пила воду. И ведь не одна живет, готовила еду для семьи.
OlgaOlgaOlga, а зачем такие мучения. Может проще пп плюс спорт?
Как показывает практика сброшенное таким образом быстро вернётся,  как только вернете привычное питание
OlgaOlgaOlga, Оль, ты прислушивайся к организьме своей повнимательнее, по здоровью бы не шандарахнуло!!!
Ели уж работать не могла? Темный шоколад - это просто лекарство), так его и принимай, по 2 дольки 3 раза в день)))
Ща тебе Таня рецепт напишет 😉
OlgaOlgaOlga
лдд
OlgaOlgaOlga, а зачем такие мучения. Может проще пп плюс спорт?
Как показывает практика сброшенное таким образом быстро вернётся,  как только вернете привычное питание
Мучения для того, чтобы живот убрать и снизить объем желудка, у нас ПП, уже давно, но в последний год, я стала потреблять этого ПП очень много, двойная порция стала нормой) Т.е., например, каждому по фольге: кладу рыбу и овощи, себе уже две фольги. )) А в последнее время еще , кто не доел, я доем))

Раз вы итак на пп,  можете просто спорт добавить? Зачем себя так гробить то?
Мне помогает банька плюс обертывания плюс массажер, ну и пп конечно
OlgaOlgaOlga
лдд, банька два раза в неделю, это святое. Я стала есть много) Пример: завтрак, каша овсянка на воде, с медом, дочь блюдце, сын пиалку, муж тарелку, а  я блюдо для торта)) А надо бы блюдце)

:2funny: насмешили, просто представила блюдо для торта...
А какой у вас рост вес? Если не секрет
OlgaOlgaOlga, дак проблема в переедании! Просто потихоньку бы убирала объем пищи - я в день трени наамного меньше ем - просто за 3 часа до нее последний прием пищи - а после обычно вкусный травяной чай какой-нибудь, огурец адын, на худой конец)
Я пиццу пошла есть, почитав Ольгу.
с послезавтра опять на диету сажусь. И вот так всю жизнь.
OlgaOlgaOlga, держитесь!  Вы - умница!  Чувство юмора какое!  Восхищена я вами. 
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga, держитесь!  Вы - умница!  Чувство юмора какое!  Восхищена я вами.  
восхищена:-)  мы, как профессиональные диетчицы, восхищаемся силе воли.
Мамаша Паприка, Мишкинамама, тьфу на вас, девочки, профессионалки))) я совсем не диетчицы прочитала!!!
Спать надо вовремя ложиться), а не в 2 часа
Ма..., ахахахаааа 😂😂😂😂 валяюсь
OlgaOlgaOlga, ну вы даете...
у меня тут как то была большая "пульсовая разница"..
так я не знала куда деться, чтобы полегчало...
а вы плохо чувствуете себя и сознательно продолжаете себе делать плохо..
вот это сила воли))))
OlgaOlgaOlga
Мамаша Паприка,Мишкинамама, девочки, спасибо!!! На ужин два яйца и морковь с раст маслом, яйца уже съела еще в семь часов, морковь на десерт, так вкусно...
я когда на диете Ковалькова сидела, то вечерний салат казался мне самой вкусной едой на свете)))))
OlgaOlgaOlga,сердечные сбои могут быть в первую очередь от стресса(это я по своему опыту знаю). Диета—стресс для организма. Попейте какое-нибудь успокоительное(что вам подходит). А то недолго так себя и угробить.
Неугомонная ©
OlgaOlgaOlga, вы молодец, что имеете такую выдержку и силу воли, и совсем не молодец, что здоровье не бережете)
.......

осталось еще несколько пакетов с обрезками разобрать... все рука не поднимается их выбросить... а по сути, если что-то сшито, то обрезь и не нужна.. ))

OlgaOlgaOlga
, вот ППКС Оли. Но, сила воли у вас просто  :mrgreen:

Неугомонная ©
, вот та же фигня с этой обрезью. Причем места она занимает почти так же как и ткань, поскольку ее редко ровненько  сложишь.
Неугомонная ©,Katika, у меня обрезки ткани активно уходят на поделки дочери и в школе и дома. И не жалко обрезки то
Моя мама работает в школе интернате (швейное дело)
Приму ненужные обрезки для рукоделия и тп. Они в выставках участвуют активно) все в ход идёт
Ола, как соберу, напишу вам. 🙂. Какие-то минимальные размеры есть?
На тему разбора завалов. Мы переехали. Пока собирала вещи, выбросила примерно  20 пакетов мусора. И в новой квартире начала коробки распаковывать, еще много всего выбросила. И так мне хорошо  :рай: Даже муж, который всегда отличался излишней бережливостью, глядя на меня, решил увезти в гараж много своих вещей.
Для себя сделала вывод, что надо научиться не покупать ничего лишнего и без сожаления расставаться со старыми вещами. Решила при покупке новой вещи выбрасывать или отдавать минимум одну старую.