Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 185 из 358
УЗИ брюшной полости можно делать в любой день цикла, главное натощак.
Гинекологическое УЗИ и УЗИ м/ж лучше делать на 5-7день цикла( ну до 10-го),если врач не назначил по-другому.Причём это не зависит от способа(трансабдоминально или трансвагинально).
УЗИ щитовидки можно делать на любой день.
Принимала осенью поливитамины с йодом и с жень-шенем. Еще хочу. Но опасаюсь йода. Как думаете, достаточно сдать обычные гормоны щитовидки?
Тан4ик
Принимала осенью поливитамины с йодом и с жень-шенем. Еще хочу. Но опасаюсь йода. Как думаете, достаточно сдать обычные гормоны щитовидки?

Директор московского эндокринологического центра, академик и член всяких международных ассоциаций на форуме русмедсервера не раз писала, что физиологическая доза йода порядка 100 мкг в день должна поступать в организм каждому человеку, исключая людей БЕЗ щитовидной железы. Вредны для здоровья дозы йода, которые получают смазывая йодом кожу или люголем горло.
Тан4ик

А Вы думаете переизбыток?
Tata_R, обожаю русмедсервер с его специалистами.
А лекарства сейчас недорогие в сети Классика. Последний месяц только там покупаю. Поговаривают, что они банкроты, поэтому все распродают и уходят с рынка...
Наталья74, наоборот, новый владелец у них и новая ценовая политика. Тоже перешла на классику. Вчера пришлось зайти в Областной склад, так чуть не упала от цен
Маленькая Герда, сказала своей коллеге, которая дезинформировала. Присмотрела у них витамины Бьюти Люкс за 780руб, в Живике по 1300р. Думаю, надо оно мне?))
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик

А Вы думаете переизбыток?

ну вдрух!
Правда, старшую дочь поставили на учет - щитовидка чуть увеличена. Уже год принимает йодомарин.
Тан4ик, ??? год???  Йодамарин?
я три месяца подряд принимала, чуть не померла, пульс 190 постоянно, худющая стала, жарко было невыносимо, сдала на гормоны - при норме в 20 моль у меня было 512 гормона...
врач тож прописал пить пожизненно...
в аннотации время приёма месяц, потом перерыв, вроде так.
Алый Мак
я три месяца подряд принимала, чуть не померла, пульс 190 постоянно, худющая стала, жарко было невыносимо, сдала на гормоны - при норме в 20 моль у меня было 512 гормона...

Алый Мак, к доктору ходим поквартально. Вот в марте пойдем после узи. Маша не худая, танцами занимается, растет бодрыми темпами.
Тан4ик, надо же какая разная восприимчивость и реакция...
на меня терапевт в ужасе смотрела и в шоке была от назначения эндокринолога.
я потом 2 года пила препарат угнетающий функцию щитовидки
Алый Мак
Тан4ик, ??? год???  Йодамарин?

Так это же не от йодомарина. У вас по каким-то причинам железа вырабатывала много гормона.
У японцев поступление йода с пищей порядка 1000 мкг в день. Никто же из них питаться не прекращает.
Вообще, основная рекомендация ВОЗ по профилактике йододефицита - употребление йодированной соли - гарантированное поступление физиологической дозы йода без риска превышения.
Дочке йодомарин прописали до 18 лет.
Tata_R
Алый Мак

Так это же не от йодомарина. У вас по каким-то причинам железа вырабатывала много гормона.
У японцев поступление йода с пищей порядка 1000 мкг в день. Никто же из них питаться не прекращает.
Вообще, основная рекомендация ВОЗ по профилактике йододефицита - употребление йодированной соли - гарантированное поступление физиологической дозы йода без риска превышения.
да. Где эта соль продается?
Tata_R, интересно по каким причинам, которые возникли одновременно с приёмом йодамарина?)) и чем дальше принимала, тем хуже мне становилось.
до приёма всё было с щитовидкой прекрасно, я пошла на профилактический приём, потому как было 2 узелка, которые не беспокоили меня, эндокринолог сказала, что у меня всё в порядке с щитовидкой, но вот будете принимать Йодамарин - вообще всё прекрасно будет!
я и начала принимать... с последствиями.
и терапевт мне сказала, кто ж Вам такой пожизненный приём-то прописал, срочная отмена и приём лекарства, угнетающее функцию железы.
Алый Мак, у меня узел на щитовидке.  Йод противопоказан.  Как и йодомарин,  рыба,  морская капуста и иже с ними.  Все очень редко разрешено и в малых количествах
Мишкинамама
Tata_R
Алый Мак

да. Где эта соль продается?
в любом магазине.  Стоит так же как обычная.  Но добавлять ее нужно ПОСЛЕ приготовления пищи.  При термообработке она теряет свои свойства
Девочки, сегодня только читала:
В чем весь йод: итоги экспертизы соли
https://roscontrol.com/journal/tests/v-chem-ves-yod-itogi-ekspertizi-soli/
Мамаша Паприка, ну вот... а мне тётя-врач прописала йодамарин.
сейчас мне вообще ничего этого нельзя... но рыбу я ем всё-равно, как и суши))
хурму не ем, морскую капусту и моллюски...
мне тоже младшему прописали постоянно пить йодамарин - увеличена щитовидка
осторожно с йодомарином
мои узлы связываю только с его употреблением,
писать подробно и доказывать нет сил,просто в моем случае так,
потом большую часть щитовидки удалили
не так все тут просто
Мамаша Паприка
Алый Мак, у меня узел на щитовидке.  Йод противопоказан.  Как и йодомарин,  рыба,  морская капуста и иже с ними.  Все очень редко разрешено и в малых количествах

Когда на русмедсерве пациенты пишут подобное, Мельниченко - директор ЭНЦ всегда отвечает, что врачам необходимо в обязательном порядке проходить курсы повышения квалификации, потому что это представления устарели лет на 50.
Мама Тёмы, а я не пила, у меня тоже есть два....
Кто хочет, можно вопросы задать вот в этом разделе https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 , приложив, естественно, все анализы и обследования.
А вообще мировые рекомендации для всех: готовить на йодированной соли. Йодомарин принимают только беременные и кормящие грудью, чтобы йод попадал ребенку.
Tata_R
Мамаша Паприка

Когда на русмедсерве пациенты пишут подобное, Мельниченко - директор ЭНЦ всегда отвечает, что врачам необходимо в обязательном порядке проходить курсы повышения квалификации, потому что это представления устарели лет на 50.

они там все такие умные за компьютером. А по факту. Была у меня там тема, когда у мужа были проблемы с глазом. И умничал там один мужчина, тоже мне писал,Что не верно лечат, не верно обследуют, что в современной мировой практике уже так не делают, а лекарства нам выписывают наугад. А у нас были деньги, он мне так понравился на словах, думаю поедем к нему на консультацию, без разницы из какого он города. Полезла в профиль он из Челябинска. Я погуглила где он работает, записала мужа на прием. ХА! Он вообще отказался лечить, так и сказала не знает как, на практике с таким не сталкивался. После этого жутко не люблю этот форум(((
Наталья74

Наталья74,в моем случае узлы пошли именно на йодомарине
я много лет наблюдалась и это очевидно было
Люди добрые! подкиньте идею что дарить сестре на ДР у которой все есть (47 лет). Бюджет до 1 тыс. Кроме живых цветов.
Мама Тёмы
Наталья74

А у меня не пойми откуда. До 40 лет диффузные изменения, а потом бац и два узла. Пока наблюдают.
КостинаМама
Люди добрые! подкиньте идею что дарить сестре на ДР у которой все есть (47 лет). Бюджет до 1 тыс. Кроме живых цветов.
оригинально.
Наталья74
Tata_R, обожаю русмедсервер с его специалистами.
А лекарства сейчас недорогие в сети Классика. Последний месяц только там покупаю. Поговаривают, что они банкроты, поэтому все распродают и уходят с рынка...

ещё осенью обанкротились и продались Имплозии. Название менять не стали, но с осени уже другие владельцы.
Сибирочк@
КостинаМама
оригинально.

почему?
Tata_R
А вообще мировые рекомендации для всех: готовить на йодированной соли. Йодомарин принимают только беременные и кормящие грудью, чтобы йод попадал ребенку.

ну вы учили химию в шкоооолеее: йод нестабильное вещество, он на воздухе испаряется, а при нагревании тем более, как готовить с такой солью? Только в готовые остывшие блюда.
КостинаМама, какую-нибудь красивую интерьерную штучку из Зара-хоум например (там есть офигенные наборы ароматов для дома, например))
если живые цветы мимо - может быть подойдёт композиция из стабилизированных цветов (правда наверное в тысячу сложновато будет уложиться)
небольшой набор вкусного чая и шоколада - оформить в корзинку, самостоятельно сделать несложно и выйдет выгоднее, чем покупать готовый
билеты в театр
набор натурального мыла, приколюшек для ванны
ну и далее, по интересам))
Наталья74
Мама Тёмы
Наталья74

А у меня не пойми откуда. До 40 лет диффузные изменения, а потом бац и два узла. Пока наблюдают.

а у меня один узел ... был, попила не более месяца йодомарин и забыла и пить, и про узел. Спустя парочку лет делала узи -нет узла, доктор всю щитовидку облазил, нет его.
КостинаМама
Сибирочк@
КостинаМама
оригинально.

почему?
1000 это так мало.
Пойти порисовать, мастер-класс картина за час и то 1500 стоит.
А уж  вещественное что-то купить, тому у кого все есть?
Сибирочк@, по поводу "1000 это так мало" хотела много написать, но это будет звучать будто я оправдываюсь.
Вполне можно собрать и хороший чай, или косметику, хорошие колготки, карточку в ЗЯ, но это все дарилось и не раз. 
Интересная конечно позиция. Обеспеченному человеку, у которого все есть, нужно дарить обязательно дорогой подарок угрохав ползарплаты чтоли? Да она и не примет.
КостинаМама, рядом с  Касторамой часто раскладывают всякие самодельные штуки-очень милые игрушки вязаные, украшения, из дерева вещицы. Мне кажется, можно на эту сумму выбрать.
КостинаМама, хех..чтобы советовать  нужно знать сестру))
шарж? я как то заказывала, такая милота :smitten:
оформить в багет...или подобрать фоторамку, зависит от размера конечно
очень была бы рада сама такому презенту
КостинаМама
Сибирочк@, по поводу "1000 это так мало" хотела много написать, но это будет звучать будто я оправдываюсь.
Вполне можно собрать и хороший чай, или косметику, хорошие колготки, карточку в ЗЯ, но это все дарилось и не раз. 
Интересная конечно позиция. Обеспеченному человеку, у которого все есть, нужно дарить обязательно дорогой подарок угрохав ползарплаты чтоли? Да она и не примет.
если карточка, все же может быть, то карточка в любой другой магазин. Летуаль или есть небольшие отдельчики косметики ручной работы.