Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 192 из 358
то что я принимаю,это мой выбор.пожалуйста не принимайте как руководство к действию.
я просто устала болеть.два раза в год или бронхит с антибами или гайморит с ними же...
любая простуда ведет к осложнению.
мой организм устал.постоянные нервяки на работе.срывы,месячные в последний раз пришли на 10 дн раньше...хронически тянуло в сон.везде всегда.и это казалось бы при регулярном спорте...
все что я принимаю,контролирует врач терапевт

я пью мелатонин еще...сплю отлично.высыпаюсь.меньше нервничаю.
Чем полезен мелатонин?

Данное вещество — это естественное снотворное, предусмотренное самой природой. Бессонница является прямым следствием дефицита этого вещества. Но мелатонин влияет не только на суточный ритм, на него возложены и другие важные задачи:

Поддержка эндокринной функции организма. Мелатонин — важный «ингредиент», влияющий на скорость синтеза других важных для здоровья гормонов.
Замедление окислительных реакций, приближающих старость. Именно поэтому мелатонин входит в состав многих биологически активных комплексов для омоложения организма.
Регуляция работы сердечно-сосудистой и кровеносной системы. Дефицит гормона повышает риск тромбообразования.
Стабилизация пищеварительной функции. Уровень мелатонина в организме влияет на деятельность желудочных ферментов, его недостаток чреват диареей или запорами.
anGel o7

Natalis какой фирмы берете витамины :ой засмущали:
вот этой что в ссылке на спорт магаз.фирма NOW
Natalis
Boniy,омегу купила в спорт магазине
https://www.flexsport.pro/products/pytaniye/VitaminyMineralyVseDlyaZdorovya/VitaminyMineralyVseDlyaZdorovya_100338.html

После этого препарата есть послевкусие рыбьего жира через некоторое время после приема? Принимала аналогичный препарат Вит&рум- не смогла допить именно из-за этого эффекта ((((
Boniy
Natalis
https://www.flexsport.pro/products/pytaniye/VitaminyMineralyVseDlyaZdorovya/VitaminyMineralyVseDlyaZdorovya_100338.html

После этого препарата есть послевкусие рыбьего жира через некоторое время после приема? Принимала аналогичный препарат Вит&рум- не смогла допить именно из-за этого эффекта ((((
есть.отрыжка рыбой)))))))пишут что изза приема на голодный желудок.
Natalis
Тан4ик,

Основываясь на понимании патогенетических механизмов клеточного старения и развития основных болезней цивилизации: ожирения, атеросклероза, артериальной гипертонии и сахарного диабета 2-го типа, мы сформулировали концепцию «Квартета здоровья» — комплексной метаболической терапии. Понятие «метаболическая терапия» подразумевает лечение, направленное в первую очередь на поддержание или восстановление клетки как наименьшей единицы живого, ее физиологических функций, структуры тканей и организма в целом. Термин «метаболическая» подчеркивает характер терапии, направленной на восстановление гормонально-биохимического фона, соответствующего 30–35-летнему возрасту пациента.
Компонентами «Квартета здоровья» являются:
1) половые гормоны (поддержание их физиологического уровня; заместительная гормональная терапия при дефиците половых гормонов);
2) витамин D (поддержание его физиологического уровня, прием препаратов витамина D при выявлении его дефицита);
3) омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) (постоянный прием);
4) тиоктовая или альфа-липоевая кислота (АЛК) (постоянный прием).
Каждый компонент «Квартета здоровья» обоснован и одинаково важен.

если кому то интересно,забейте в инете- квартет здоровья Калинченко)
просто для информации)))
для себя открыла много нового...хоть и живу с врачом.но себя считаю неграмотной в мед.теме)))))))
Natalis, а твой муж поддерживает эту точку зрения?
Лисена
Natalis
Тан4ик,

Основываясь на понимании патогенетических механизмов клеточного старения и развития основных болезней цивилизации: ожирения, атеросклероза, артериальной гипертонии и сахарного диабета 2-го типа, мы сформулировали концепцию «Квартета здоровья» — комплексной метаболической терапии. Понятие «метаболическая терапия» подразумевает лечение, направленное в первую очередь на поддержание или восстановление клетки как наименьшей единицы живого, ее физиологических функций, структуры тканей и организма в целом. Термин «метаболическая» подчеркивает характер терапии, направленной на восстановление гормонально-биохимического фона, соответствующего 30–35-летнему возрасту пациента.
Компонентами «Квартета здоровья» являются:
1) половые гормоны (поддержание их физиологического уровня; заместительная гормональная терапия при дефиците половых гормонов);
2) витамин D (поддержание его физиологического уровня, прием препаратов витамина D при выявлении его дефицита);
3) омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) (постоянный прием);
4) тиоктовая или альфа-липоевая кислота (АЛК) (постоянный прием).
Каждый компонент «Квартета здоровья» обоснован и одинаково важен.

если кому то интересно,забейте в инете- квартет здоровья Калинченко)
просто для информации)))
для себя открыла много нового...хоть и живу с врачом.но себя считаю неграмотной в мед.теме)))))))
Natalis, а твой муж поддерживает эту точку зрения?

да.но все должно быть под контролем.
нельзя безконтрольно принимать препараты.нужны и анализы и вся история непереносимостей,аллергий,и прочего...
помимо моего мужа, у меня еще есть консультанты врачи..
Для чего же нам нужен этот витамин-гормон? Практически для всего!

Витамин D  регулирует уровень целого ряда гормонов, в частности, тестостерона – главного энергетического и жиросжигающего гормона, также  он снижает риск развития рака, кожных болезней  (псориаза), заболеваний  сердца и сосудов, диабета I и II типа, рассеянного склероза, инфекционных заболеваний (в том числе ОРВИ и туберкулеза, половых инфекций и др.),  ревматоидного артрита. Дефицит витамина D является одной из основных причин бесплодия  у мужчин и женщин
Я читала, что можно анализ крови сдать на витамин D. Почти у всех его дефицит обнаруживается.
И ещё есть отличия в полезности жиро- и водо-растворимого витамина D. Тоже нужно учитывать при приёме.
Natalis

😱😱😱 В чем прикол?)) то же самое на айхербе 1350
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Super-Omega-EPA-Molecularly-Distilled-240-Softgels/8305

Код на скидку 5% - BWB757
Витамин D - группа биологически активных веществ (в том числе холекальциферол и эргокальциферол). При оценке адекватности обеспечения конкретного человека витамином D наиболее полезным и универсальным лабораторным показателем является концентрация 25-гидрокси-холекальциферола. Витамин D регулирует обмен кальция и фосфора, способствует усвоению витамина А, оказывает иммуномодулирующее, онкопротекторное действие. Плазменные уровни витамина D снижаются с возрастом и при беременности и варьируют в зависимости от пребывания на солнце: значения становятся поздним летом максимальными и минимальными весной.
Анализ около 1500р стоит((
Vendett@
Natalis

😱😱😱 В чем прикол?)) то же самое на айхербе 1350
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Super-Omega-EPA-Molecularly-Distilled-240-Softgels/8305

Код на скидку 5% - BWB757

нет прикола.купила потому что хотела сразу прием начать.но следующую упаковку буду брать здесь)спасибо за код)
Чумачечая Весна
Я читала, что можно анализ крови сдать на витамин D. Почти у всех его дефицит обнаруживается.
из 500тыс человек сдавших анализ (вроде в прогрессивках)))не помню))
всего у 7 чел оказалась норма этого витамина.точнее нижняя граница нормы.
Natalis, наверное, это как раз те семь человек, кто сдавал анализ поздним летом - когда концентрация витамина в крови максимальна))
Natalis
Tanich_ka
Natalis, с айхерба?
что с айхерба???

Я имела в виду, где покупаете добавки. Там многое гораздо дешевле, есть много отличных фирм.

тема замечательная, нужен только грамотный эндокринолог для корректировки горм фона, кто такого у нас знает?
Green Apple
тема замечательная, нужен только грамотный эндокринолог для корректировки горм фона, кто такого у нас знает?

Отличный вопрос! В поиске такого....
Tanich_ka
Natalis
Tanich_ka
Natalis, с айхерба?
что с айхерба???

Я имела в виду, где покупаете добавки. Там многое гораздо дешевле, есть много отличных фирм.

да...позже я там все посмотрела.буду там покупать
Выборная Надежда Владимировна, эндокринолог, стаж 33 года.
Домрачева Эльвира Геннадьевна, детский эндокринолог, главный детский эндокринолог Чел области
Natalis,я тоже читала ,конечно в иностранных источниках ,что недостаток витамина Д одна из причин рака .Еще читала что высокие дозы витамина С, в форме естер си защищают от рака .
Natalis, я тут на той неделе была у эндокринолога, которого девочки здесь мне посоветовали)
Очень она мне понра)
И ооочень удивила, когда начала про витамин Д говорить!!!)))
И от тебя тут еще инфа пришла)
Спасибо!!! Дошкольникам очень советовала его давать курсами лет до 7, а не только в первый год жизни)
Ма...,вооот ,педиатры об этом видимо не знают
Пойду к ней на повторный уже с блокнотиком)))
Мне сегодня биопсию шишки на щитовидке делали, какой шикарный хирург и какие ужасные девочки на рецепшен у них(((
Прямо хочу написать отзыв на сайте - за почти час ни разу не видела, чтобы улыбнулись кому!!!
Мне там резко поплохело, т.к. после трени поперлась - ела только вчера))), как полшприца крови увидела, хотела на кафель прилечь)))
Сказала им, да и сами видели - даже чай/кофе не предложили сделать!
Знала бы, что так будет, мужа или дочь с собой бы позвала)
Ой, девочки, вы меня пугаете...
У сына родинка чешется,  к кому бежать-то   :-|?
______
И дефицит похоже тоже... не знаю чего - рентген просто недавно повторяли сломанной руки, в месте перелома нормально, в других местах признаки остеопороза, а ортопед говорит творожок кушать  :crazy2:
Goldy, сына сводите к дерматологу, он через дерматоскоп посмотрит, скажет что там и как. Я дочь водила, когда мне очень не нравилось поведение родинки, посмотрели, успокоили что родинка спокойная во всех слоях. А скоро она просто взяла и исчезла)) ушла в глубину, как мне объяснили.
Ма..., что за эндокринолог? Напишите, пжл.
Dоnnа, Манойлова, принимает в Фамилии
а если много родинок у ребенка? надо показывать врачу?
Boniy
Natalis

Омегу3 мне посоветовали пить ближе к концу еды. Чтоб "заесть" чем-нибудь капсулу. Тогда никакого послевкусия
Ма...
Dоnnа, Манойлова, принимает в Фамилии

Спасибо!
Ну что, не долго думая, побежали мы и сдали сыну анализ на витамин Д - приличный прямо-таки дефицит, пойдем теперь к эндокринологу.
Так что спасибо огромное Natalis за информацию, которая кстати, мне тоже уже  от других  "прилетала" 🙂
Девочки, кто пьет витамин Д в профилактических целях - какую дозировку используете?
про онкопротекторное действие витамина Д...
вся Европа сидит на нем уже лет 7-8 на моей памяти.Первый раз я про его обязательный прием от околомедицинских знакомых из Германии и Швейцарии услышала.
НО несмотря на то, что солнца там значительно больше чем у нас, уровень онкозаболеваний тоже не радует..
Я не врач, выводы делаю дилетантские, но видимо, витамин Д в этом вопросе не панацея(
Aneta,не панацея ,но скорее снижает вероятность
Aneta,да ,после анализа и у меня роды плюс ГВ и так то я не девочка уже