Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 193 из 358
Aneta,обычная доза 400МЕ в сутки ,это профилактическая ,лечебную после анализа врач выписать должен .
Ася
Aneta,да ,после анализа и у меня роды плюс ГВ и так то я не девочка уже
Ася, так и я тоже))) в этой же темке)))
отцу эндокринолог 2000 МЕ выписал при сильном дефиците.
Вот себе профилактическую дозировку не могу определить
Goldy
Ну что, не долго думая, побежали мы и сдали сыну анализ на витамин Д - приличный прямо-таки дефицит, пойдем теперь к эндокринологу.
Так что спасибо огромное Natalis за информацию, которая кстати, мне тоже уже  от других  "прилетала" 🙂
cпасибо за добрые слова...

насчет дозировки не подскажу...

В различных странах рекомендуемое суточное по-
требление витамина D3 составляет 400–600 МЕ/сут для
взрослых. В настоящее время ведется активное обсужде-
ние необходимости повышения суточной дозировки ви-
тамина D до 2000–4000 МЕ/сут, а для лечения ожирения

это цитата из научной статьи.

кто то для поднятия пьет 10000,пока анализ не покажет норму.
потом ежедневно 5000.

Natalis,ну мне врач тоже сказала ,что 5000 не много вообще ,а на гв особенно .
Aneta
про онкопротекторное действие витамина Д...
вся Европа сидит на нем уже лет 7-8 на моей памяти.Первый раз я про его обязательный прием от околомедицинских знакомых из Германии и Швейцарии услышала.
НО несмотря на то, что солнца там значительно больше чем у нас, уровень онкозаболеваний тоже не радует..
Я не врач, выводы делаю дилетантские, но видимо, витамин Д в этом вопросе не панацея(
100процентной панацеи нет...к сожалению.но то что снижает риск это научно обосновали....
европа сидит...а у нас почему то информацию тихарят...

дозы вообще не понятные...для обывателей...
вот та же омега 3
на банке рекомендованная доза две капсулы.
(EPA) 720 мг
(DHA) 480 мг
это в 2х капсулах.получается 1200мг  в итоге.

в статье для врачей "Омега-3 индекс: современный взгляд
и место в клинической практике"
пишут о рекомендованной дозе в 3500мг

На сегодняшний день существует необходимая доказа-
тельная база, достаточная для утверждения, что каждый
человек, проживающий в регионе с обедненным содержани-
ем омега-3 ПНЖК в рационе, должен дополнительно к пище
принимать препараты, содержащие ЭПК и ДГК [58]. Омега-3
индекс можно считать наиболее эффективным долгосроч-
ным параметром, отражающим статус ЭПК/ДГК. Его оценка
позволяет получить дополнительную информацию к тради-
ционным системам расчета сердечно-сосудистого риска:
уровни <4% ассоциируются с наибольшим риском, уровни
>8% – с наименьшим риском, при этом последний является
целевым при коррекции дефицита ЭПК/ДГК. В Московском
регионе для достижения целевого уровня – более 8% – мы
рекомендуем суточную дозу ЭПКК+ДГК не менее 3500 мг.

Natalis, вот и я не могу разобраться..
попробую с 1000 начать, а там посмотрю на результат
Natalis,тихарят не то слово ...Слова лишнего не скажут .
Aneta
вы про Д ?
В обзорной статье обсуждается проблема, которой
в отечественной литературе уделено недостаточно внимания, –
роль дефицита витамина D в общем механизме гормонального
канцерогенеза. Продемонстрированы отличия витамина D
от классических витаминов. Показана важная роль
витамина D как мощного метаболического гормона
с множеством так называемых неклассических
эффектов (антипролиферативным, антиапоптическим
и антинеоангиогенным), которые позволяют рассматривать
витамин D как стероидный гормон с онкостатическим
и онкопрофилактическим свойством. Представлены возможные
механизмы участия дефицита витамина D в процессах
канцерогенеза в целом. На примере наиболее актуального гендерного
онкологического заболевания – рака предстательной железы
разобраны частные патогенетические механизмы реализации
канцерогенных механизмов, ассоциированных с дефицитом
витамина D, и противораковые эффекты, достигаемые при
коррекции дефицита витамина D. На основании анализа
доступных доказательных исследований сделан вывод
о том, что поддержание оптимального уровня 25(ОН)D в крови
(основной транспортной формы витамина D) в организме –
один из эффективных методов профилактики онкологических
заболеваний, в частности рака предстательной железы.

это исследования.они ж не с потолка взяты
я не хочу ничего доказывать...
я сказала про себя.что я принимаю и как себя чувствую.про свои болячки написала.

я не веду пропаганду.никого не призываю.наоборот сказала честно,что надо сдавать анализы,консультироваться с врачами.
BlackCat,так только сдать анализ на витамин Д и ПТГ и понятно надо Вам его или нет .
девочки...у врачей есть свои стандарты...которых они обязаны придерживаться.
никто не пойдет против стандарта.

есть вот клиника в москве.она частная.там делают анализы.лечат диабет.профессора проводят исследования.внедряют в лечение (может быть и онкологии )витамин Д

здесь такого нет.все в гос учреждениях, по стандартам...

но ведь мое личное дело...пить витамин Д и омегу3 .или что то еще,сдавать анализы какие я хочу...читать научные статьи  и верить в то ,чему есть обоснованные доказательства...
в гормоно-заместительную терапию или еще во что либо..
ведь каждая статья для врачей..это сведение огромного количества статей,исследований,публикаций..
конечно я еще и консультируюсь с врачами.но мне это доступно не на консультации, а в более нерабочей обстановке..

я всего лишь поделилась.

😉BlackCat,
BlackCat
Нашла на русмедсервере:
- Здравствуйте! Соответствует ли международным рекомендациям прием витамина Д взрослым здоровым людям по 5000 МЕ в сутки?
врач:
"Как меня учил Майкл Клиркопер, один и величин в этой области, уровень витамина Д несуществен: надо знать уровень ПТГ. Если последний нормален, то и делать ничего не надо. Если Ваши паращитовидные железы считают, что уровень витамина Д для Вас достаточен, то кто мы такие, чтобы спорить с ними?

Кроме того: а зачем нам принимать фармакологические дозы витамина Д?

Идея, что он предотвращает рак, диабет, сердечные болезни, шизофрению, депрессию и черт знает что ещё до сих пор проповедуется одним человеком в Штатах, но с каждым днём на него обращают все меньше и меньше внимания.

Для хорошего состояния костей достаточно 600-800 единиц в день, и мы это легко получаем от солнышка и нормальных количеств молочных продуктов. А все остальные "эффекты" его это продукт фантазии и плохо сконструированных исследований. Были моды на астрономические дозы витамина С для простуд, В1 и В6 для болей в спине, В12 для общей слабости, и все они ушли без следа. Мода на витамин Д умирает, сейчас все глотают биотин для крепких ногтей..... И это пройдёт."
не Мельниченко случаем написала?
Лично я пью омегу 3 и витаминный комплекс с биотином (да да)), селеном и цинком.
Никого не хочу обидеть, но мне тоже кажется, что одного витамина D мало, ч об быть здоровым. Неистребимо стремление человека найти волшебную таблетку.
Василич, пиши...

и очень классно, что разные точки зрения...

в споре рождается истина 🙂
Василич,пишите.интересно же)))

Д не волшебная таблетка...я писала о нескольких препаратах ))))))

я озабоченная.не хочу стареть.вернее стареть хочу ,красиво и не рано.
поэтому если т.н.химоза..и другие препараты которые как то повлияют на мое здоровье в лучшую сторону,я буду их принимать.омега,д,алк..
буду контролировать гормоны и прочее...

и это не все...
год назад начала ходить в зал. тело крепче стало)))в питание корректировки внесла...
сейчас хожу на подводный массаж...для общего здоровья
плюсом для профилактики инсульта)))))летом начала изучать иностранный язык..
кому то я покажусь странной )))как минимум )))
Василич, пишите, не обращайте  ни на кого внимания! Вы же написали, что "это мои мысли"
Я тоже последнее время очень здоровьем и зож озаботилась
Девочки, я валяюсь)
Сына мажем от ветрянки белой болтушкой - он к старшей сестре бежит:
-"Дуся! Смотри! Я в пятнышку, как леопард!"
Систер, сквозь зубы: -"Леопард? Да ты божья коровка!"😉))
Tanich_ka, напишите, а лучше дайте ссылку на ваш витаминный комплекс, чувствую, надо что-то пить, а что купить не знаю, хочется новенького.
Natalis
Aneta
вы про Д ?
да, про Д
Natalis, спасибо, что пишете здесь. Я вот про витамин Д уже сколько лет  знаю, а понадобился волшебный пендель, чтобы пойти и заказать его наконец :-D
Тоже хочу стареть красиво  :roll:
вообщем если коротко то инсулин это гормон.
дефицит витамина  д(д гормона) ведет к нарушениям которые могут запустить молекулярный механизм развития злокач. опухоли.в опухолевой клетке есть рецепторы к инсулину. илишек которого приводит к активации рецепторов в здоровых и нездоровых клетках.витамин д регулирует эти рецепторы...

блин выглядит так что я реально его пропагандирую)))))))))))

вообщем я могу некорректно что то выразить..если надо
то скину статью)))
со стороны наверно смешно за нами наблюдать...за людьми далекими от медицины...какой нибудь врач почитает...офигеет)))))
Неугомонная ©
сама я пью иногда витаминки какие-ниб)) эпизодически.. но всегда присутствует мысля, что это все химоза чистой воды.. и не факт, что все это прям полезно для нас
есть натуральные витамины https://ru.iherb.com/pr/MegaFood-Women-s-One-Daily-Whole-Food-Multivitamin-Mineral-90-Tablets/49155
Я кроме комплексных пью постоянно омегу и лецитин .
Anda, обычный комплекс
http://ru.iherb.com/One-A-Day-Women-s-Formula-Multivitamin-Multimineral-Supplement-200-Tablets/31736?rcode=ANI8173
Я, конечно, не мышь, но когда питаюсь дробно, то не чувствую голода и худею. А если у меня длительный перерыв в пище, то жутко болит голова и желудок урчит. За праздники не набрала, зато после них вышла - на работе стрессняк, ем неправильно, набрала опять. Надо за ум браться. Из омеги пью льняное масло постоянно, е там тоже есть, а вот про Д надо действительно почитать. Мне эндокринолог говорила, что даже в жарких странах, где солнца много, профилактическую дозу назначают всем. Надо спросить ее, сколько в нашем регионе профилактическая доза.
Anda, объяснять надоело. Удаляю сообщения на эту тему. Кому надо прочитает и поймет. Чтоб вам ответить, мне нужно всю книгу вам тут процитировать.  И про базовый инсулин и про инсулинорезистентность.  Написал ее врач. Удаляюсь и видимо надолго. Спасибо, что отбили желание делиться своими мыслями.
Почитала рекомендованную вами книгу Д-р Юрий Бабкин "Инсулин и здоровье Инсулинопонижающий метод". В топку. Вам уже писали как-то, что может хватит верить всему написанному? Вы уже пытались кетодиетой вылечить эпилепсию, теперь доказываете, что двухразовым питанием можно снизить уровень инсулина.... Диабетикам об этом расскажите....
Василич, получается,  если я болею эпилепсией,  то мне нужно есть один раз в день и желательно безуглеводную пищу?
Про лечение диетами: у подруги появилась тошнота после еды. Она живет в маленьком северном городе. Пошла к врачу. После каких-то анализов вынесли вердикт: камни в желчном. И удалили. После удаления она соблюдала диету. Тошноты не было. Когда разрешили переходить к обычному питанию, снова начало тошнить. Врач сказала, что наверное у нее просто гастрит. И что желчный можно было не удалять.
Она и раньше не любила лечиться лекарствами из аптеки, а теперь. Сказала, что даже если у нее есть хеликобактер, то травить себя антибами она не будет. Сидит на какой-то диете. До 12 только соки или ягоды. Сок пьет свежевыжатый. Ну и семью к этому приобщает. Говорит, что ее поджелудочная радуется такому питанию.
Но мне кажется, что у нее это нервное. Старшие дети уехали учиться, живут сейчас в Че. Подруга не работает. Вот и находит проблемы там где их нет. 
Интересно а беременным витамин д можно пить?
Мамаша Паприка
Василич, получается,  если я болею эпилепсией,  то мне нужно есть один раз в день и желательно безуглеводную пищу?

Не отвечаю на такие вопросы. Гуглеж в помощь. А лучше библиотека. В интернетах чушь.
вчера в ютубе набрала тест Бубновского-дети и муж не прошли, а я прошла-вот что значит спорт на постоянной основе.
Тан4ик, немного не верно: вовремя не удалённые камни навсегда садят поджелудочную, отсюда и проблемы с тошнотой. И вряд ли ей это сказал врач, это скорее, она сама так решила.
Ещё в послеоперационный период нужно правильно "разьедаться", тогда тошноты удаётся избежать. Разьедаются некоторые очень долго, года 2, покааааа печень научится работать без желчного.
Хелин
Интересно а беременным витамин д можно пить?
Дамы, не боясь быть закиданной гнилыми помидорами: осторожнее с витамином Д и прочими жирорастворимыми витаминами! Это вам не аскорбинка, переизбыток которой выводится с мочой; витамин Д и иже с ним накапливаются в печени, и переизбыток их( гипервитаминоз) опасен даже более, чем недостаток( гиповитаминоз). Что же касается беременных и малышей: достаточно каждый день гулять на солнце( не пряча лицо) - витамин Д прекрасно выработается в коже. Этому нас еще в институте покойный ныне Роман Иосифович Лифшиц  учил - а уж он был биохимик и врач без преувеличений от Бога, светлая память.
Девочки, расскажу сон, к чему вот такое снится?
Я вообще сны такие запоминающиеся редко вижу.
Приснилась умершая недавно сестра. Я ещё как-то подумала, что даже во сне не пришла ни разу и вот.
Вижу, будто я в походе с турклубом, с которым хожу частенько (в эти выходные собираюсь с ними, мы должны будем строить пещеры из снега для ночевки), так вот вижу людей этих всех, они там устраиваются, а я думаю: пойду к Алке схожу в гости ( это сестра). И тут мама с папой, я у них спрашиваю адрес того интерната, где она сейчас живёт, и где у нее я ещё ни разу не была (сестра болела всю жизнь, и вот тот интернат типа для больных). Мама говорит: далеко, я никуда не пойду, я уже устала, да и сколько время? У них там наверно закрыто. Я смотрю по карте и говорю: так вот же, уже пришли ( это уже будто у нас в Ленинском) , а здесь и Вовкин дом рядом ( Вовка - это мамин брат, умерший несколькими месяцами раньше моей сестры, и похоронены они рядом). Останавливаемся на крыльце дома, где Вовкина квартира. Я говорю: я к Вовке не пойду, я к Алке, дайте ключи. Мама перебирает какие-то бумаги типа его счетов за квартиру, и будто меня не слышит. Я опять: ключи то дайте. Папа протягивает бумажку, я говорю: нет, ключи давай. Он даёт. Я оказываюсь на какой-то площадке лестничной, тут Дима (сын сестры), и будто младше, чем сейчас, плачет, к маме хочет, я обнимаю его, тоже с ним плачу, рядом мама с папой тоже. Я вслух не говорю, но всем  почему-то понятно, что взять с собой к маме в этот интернат я его не могу. Захожу туда, в прихожей люди сидят, показали ее комнату. Зашла, она на кровати, вроде болтает с соседкой, веселая. Я спрашиваю: Диму хочешь увидеть. Она смотрит на меня и отвечает: хочу, но надо терпеть. Я говорю: могу его привести. Она говорит: нет. Дальше она начинает давать поручения как обычно раньше ( она сидячая и лежачая была, я, когда , приходила, что-нибудь делала по ее просьбе). Смотрю, посреди комнаты валяются вещи, типа игрушек что-то. Я говорю: я твою сумку принесла , надо ?( сумка такая есть дорожная, но она наша, на балконе у меня лежит). Сестра обрадованно: да, классно! Я думаю: сейчас я приберу тут все валяющееся в сумку эту. Тут она говорит: ты мне сейчас закапаешь, возьми вон там пипетку. Я подхожу к столу, там на шкафу или стене кармашки с вещами и надписью имени жильцов. Вижу пипетку, но не в ее кармашке, ее кармашка найти не могу и пипетку тоже. Больше ничего не помню, тут, кажется , будильник прозвенел.
omelya,я думала вы бухгалтер ))) а у вас мед образование ? ну раз в институте учились ?

я без помидор(боже упаси)просто интересно)
omelya,  ну без назначений врача понятно не стоит ничего пить. Просто я не пью комплекс витамин.  Пила до беременности омега. А потом перестала. Здесь вот наткнулась на вашу тему, стало любопытно, а можно ли беременным. Про усвоение витамина д сейчас найду вчера читала. Что в Москве к примеру он не усваивается вообще зимой. Сейчас поищу эту информацию.
Сколько же витамина Д поступит ребенку на солнце в Москве зимой?
🤷🏼♀НИСКОЛЬКО!
📲У меня есть большой обзор по витамину Д и рахиту (у меня на сайте annamama.ru и тут по тэгу #аннамама_рахит )
✅Витамин Д поступать может в организм двумя путями: из продуктов и синтезироваться в коже под действием ультрафиолета, лучей UVB.
✅Синтез витамина Д в коже зависит от УФ-индекса - это значения от 0 до 11, используемые для оценки воздействия УФ-излучения на организм
☀УФ-индекс зависит от времени дня и года,местности,погоды,типа кожи; задерживаются облаками,смогом,выхлопными газами и рассеиваются при высокой влажности
☀UVB-лучи достигают земли только когда солнце находится под углом 35◦ и более (в большей части РФ с ноября по март угол падения лучей на землю меньше)
☀В москве зимой УФ-индекс равен примерно 0!
❗Витамин Д в коже не вырабатывается при УФ-индексе меньше 2х
❗Сколько бы времени Вы не провели на московском солнце зимой,витамин Д в коже от этого не будет синтезироваться!
📱УФ-индекс можно отследить на метеосайтах и телефоне,в приложении прогноза погоды (см карусель)
📲Вы прямо сейчас можете зайти в приложение "погода" на своем телефоне и обнаружите,что самой последней строчкой у Вас идет УФ-индекс.
📱На фото в самое солнечное время в 11:30 в Москве УФ-индекс=0😢
☀UVB лучи не проникают через стекло-загорать через окно бессмысленно
☀Вит Д может накапливаться летом и компенсировать дефицит вит Д в дальнейшем, но если его накопилось мало, то он не сможет обеспечить организм витамином Д в зимние дни
😰Увы, в грудном молоке и продуктах содержится недостаточно вит Д для обеспечения организма суточной нормой вит Д (основные источники - желток, говяжья печень, морская рыба, сливочное масло, молоко и др)
❗Для точного определения уровня витамина Д можно измерить концентрацию 25(ОН)Д3 в крови.Проба Сулковича является неточным методом диагностики и не должна служить критерием для подбора дозы вит Д.
❗Детям рекомендован прием вит Д в препаратах с рождения.
✅Про дозы витамина Д и рекомендованную длительность приема напишу отдельно в ближайшее время!
🤷🏼♀Ну что? Вы дали правильный ответ на мой вопрос?

Информация отсюда, думаю она не сама ее придумала,  пишет врач https://www.instagram.com/p/BehavdtHGDf/?taken-by=doctor_annamama