29 января 2018, 10:30
Aneta,обычная доза 400МЕ в сутки ,это профилактическая ,лечебную после анализа врач выписать должен .
АсяАся, так и я тоже))) в этой же темке)))
Aneta,да ,после анализа и у меня роды плюс ГВ и так то я не девочка уже
Goldycпасибо за добрые слова...
Ну что, не долго думая, побежали мы и сдали сыну анализ на витамин Д - приличный прямо-таки дефицит, пойдем теперь к эндокринологу.
Так что спасибо огромное Natalis за информацию, которая кстати, мне тоже уже от других "прилетала" 🙂
Aneta100процентной панацеи нет...к сожалению.но то что снижает риск это научно обосновали....
про онкопротекторное действие витамина Д...
вся Европа сидит на нем уже лет 7-8 на моей памяти.Первый раз я про его обязательный прием от околомедицинских знакомых из Германии и Швейцарии услышала.
НО несмотря на то, что солнца там значительно больше чем у нас, уровень онкозаболеваний тоже не радует..
Я не врач, выводы делаю дилетантские, но видимо, витамин Д в этом вопросе не панацея(
Anetaвы про Д ?
Natalis, вот и я не могу разобраться..
попробую с 1000 начать, а там посмотрю на результат
BlackCatне Мельниченко случаем написала?
Нашла на русмедсервере:
- Здравствуйте! Соответствует ли международным рекомендациям прием витамина Д взрослым здоровым людям по 5000 МЕ в сутки?
врач:
"Как меня учил Майкл Клиркопер, один и величин в этой области, уровень витамина Д несуществен: надо знать уровень ПТГ. Если последний нормален, то и делать ничего не надо. Если Ваши паращитовидные железы считают, что уровень витамина Д для Вас достаточен, то кто мы такие, чтобы спорить с ними?
Кроме того: а зачем нам принимать фармакологические дозы витамина Д?
Идея, что он предотвращает рак, диабет, сердечные болезни, шизофрению, депрессию и черт знает что ещё до сих пор проповедуется одним человеком в Штатах, но с каждым днём на него обращают все меньше и меньше внимания.
Для хорошего состояния костей достаточно 600-800 единиц в день, и мы это легко получаем от солнышка и нормальных количеств молочных продуктов. А все остальные "эффекты" его это продукт фантазии и плохо сконструированных исследований. Были моды на астрономические дозы витамина С для простуд, В1 и В6 для болей в спине, В12 для общей слабости, и все они ушли без следа. Мода на витамин Д умирает, сейчас все глотают биотин для крепких ногтей..... И это пройдёт."
Natalisда, про ДAnetaвы про Д ?
Natalis, вот и я не могу разобраться..
попробую с 1000 начать, а там посмотрю на результат
Неугомонная ©есть натуральные витамины https://ru.iherb.com/pr/MegaFood-Women-s-One-Daily-Whole-Food-Multivitamin-Mineral-90-Tablets/49155
сама я пью иногда витаминки какие-ниб)) эпизодически.. но всегда присутствует мысля, что это все химоза чистой воды.. и не факт, что все это прям полезно для нас
Мамаша Паприка
Василич, получается, если я болею эпилепсией, то мне нужно есть один раз в день и желательно безуглеводную пищу?
ХелинДамы, не боясь быть закиданной гнилыми помидорами: осторожнее с витамином Д и прочими жирорастворимыми витаминами! Это вам не аскорбинка, переизбыток которой выводится с мочой; витамин Д и иже с ним накапливаются в печени, и переизбыток их( гипервитаминоз) опасен даже более, чем недостаток( гиповитаминоз). Что же касается беременных и малышей: достаточно каждый день гулять на солнце( не пряча лицо) - витамин Д прекрасно выработается в коже. Этому нас еще в институте покойный ныне Роман Иосифович Лифшиц учил - а уж он был биохимик и врач без преувеличений от Бога, светлая память.
Интересно а беременным витамин д можно пить?