7 апреля 2018, 06:53
Мамаша Паприка,да,сегодня Благовещенье пришлось на страстную субботу
Мамаша Паприка
Сегодня страстная суббота
Сегодня ничего делать нельзя.
Дева косы не плетет, птица гнезда не вьет, а вы куличи затеяли....
Их в четверг печь надо. После уборки.
nefrit
девочки, расскажите как вы делаете помадку на кулич? знаю, что белок+сахар, а вот пропорции не знаю
Tata_R
А мне дали рецепт глазурь на желатине. Буду пробовать первый раз, но подруга говорит, что получается отлично:
Вода 6 ст.л.
Сахар 1 стакан.
Желатин 1 ч.лъ.
Желатин залить 2 ст.л. Холодной воды, оставить на 5_10 минут.
1 ст. Сахара залить 4 ст.л. Воды, нагреть на медленном огне до полного растворения, снять с огня и добавить набухший желатин. Затем взбить добела 2-3 минуты.
Застывает глазурь в течение 5 минут. Если застыла раньше, то добавить 1 ст. Л. Горячей воды и перемешать. Если не застывает, дать подсохнуть до утра в прохладном месте.
Tata_Rне льстите себе. Эти традиции действовали всегда. Крестьяне не меньше нашего работалиМамаша Паприка
Так-то да, только данные традиции складывались, когда женщины дома сидели, а не работали 5 дней в неделю с 9 до 18.
лддв следующий раз на новый год попробуйте яиц накрасить, чтоб знать наверняка окрасятся ли они на Пасху или нет.
Напекла вчера куличей, сегодня дети уже один съели. 🙂
Хотя бы теперь точно знаем, что вкууусные.
Мамаша ПаприкаTata_Rне льстите себе. Эти традиции действовали всегда. Крестьяне не меньше нашего работалиМамаша Паприка
Так-то да, только данные традиции складывались, когда женщины дома сидели, а не работали 5 дней в неделю с 9 до 18.
ТИМОШЕНКО АННАвот и я так думаю. Я вчера стирала. Свекровь мне как всегда выговорила за это....Мамаша ПаприкаTata_Rне льстите себе. Эти традиции действовали всегда. Крестьяне не меньше нашего работалиМамаша Паприка
согласна, у меня бабушка 1905 года рождения, еще в царской гимназии училась, у нее не было такого -все Пасха-я лежу ничего не делаю, более того говоришь ей-бабушка можно я пол не буду мыть-ведь праздник, на что она отвечала: хорошие дела всегда можно делать.
Мамаша ПаприкаTata_Rне льстите себе. Эти традиции действовали всегда. Крестьяне не меньше нашего работалиМамаша Паприка
Неугомонная ©
Мамаша Паприка, день не задался с самого утра?))
Наталья74Не то слово. Особенно после того как прочитаешь, что люди куличи в страстную субботу жр@ут, и еще зачем то пишут об этом. Зачем вообще вам Пасха?Неугомонная ©
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Понедельник день тяжелый
Наталья74Неугомонная ©
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Понедельник день тяжелый
Неугомонная ©а давайте.
девочки, давайте без разборок))
Svetlana-Zai
Разбитная, готовые интереснее покупать. Покупаем разных производителей, а потом сравниваем у кого вкуснее)))).
Асяи у нас так же, только я старшая))))
Разбитная,нас три сестры и брат .
Асяну, тогда почетное второе))
Разбитная,нас три сестры и брат .