Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 233 из 358
Мамаша Паприка,да,сегодня Благовещенье пришлось на страстную субботу
BlackCat,молодец какая,красивые
BlackCat, Завтра мы идём к вам!!!  :smitten: :smitten:
Мне младшая дочь говорит: "А вторую Пасху мы имеем право праздновать?".
BlackCat,ого! А куда столько?)
А мы купили в кулинарии возле Башни. Очередь до дверей)) А в Ленте пасха творожная вкусная.
девочки, расскажите как вы делаете помадку на кулич? знаю, что белок+сахар,  а вот пропорции не знаю
Мамаша Паприка
Сегодня страстная суббота
Сегодня ничего делать нельзя.
Дева косы не плетет, птица гнезда не вьет, а вы куличи затеяли....
Их в четверг печь надо. После уборки.

Так-то да, только данные традиции складывались, когда женщины дома сидели, а не работали 5 дней в неделю с 9 до 18.
nefrit
девочки, расскажите как вы делаете помадку на кулич? знаю, что белок+сахар,  а вот пропорции не знаю

Примерно 1 белок, 0,5—1 стакан сахара, чуть-чуть лимонной кислоты. Взбивать до пышной густой пены.

А мне дали рецепт глазурь на желатине. Буду пробовать первый раз, но подруга говорит, что получается отлично:
Вода 6 ст.л.
Сахар 1 стакан.
Желатин 1 ч.лъ.

Желатин залить 2 ст.л. Холодной воды, оставить на 5_10 минут.
1 ст. Сахара залить 4 ст.л. Воды, нагреть на медленном огне до полного растворения, снять с огня и добавить набухший желатин. Затем взбить добела 2-3 минуты.
Застывает глазурь в течение 5 минут. Если застыла раньше, то добавить 1 ст. Л. Горячей воды и перемешать. Если не застывает, дать подсохнуть до утра в прохладном месте.
Напекла вчера куличей, сегодня дети уже один съели.  🙂

Хотя бы теперь точно знаем, что вкууусные.

Tata_R, Неугомонная ©, спасибо девочки)
А мы в детстве делали именно глазурь на куличи, т.е. белки+сахар и растирали ложкой эту смесь до зеркально-мраморного блеска. Вот она после высыхания была хрупкой и таяла во рту.
Везет вам "отстряпались". Домашние куличи - вкусненькие. Я уже месяц каждые выходные до 10 вечера на учебе, мин 40 до дома ехать еще. Конец только в июне этого ада. С утра раннего у хлебокомбината№ 1 купили 2 больших кулича. Их и будем есть. Яйца только сегодня ночью покрасила.
OlgaOlgaOlga,мы тоже там купили. Завтра будем пробовать. Они еще и украшают их обалденно просто
С праздником! Христос воскресе!
Tata_R

А мне дали рецепт глазурь на желатине. Буду пробовать первый раз, но подруга говорит, что получается отлично:
Вода 6 ст.л.
Сахар 1 стакан.
Желатин 1 ч.лъ.

Желатин залить 2 ст.л. Холодной воды, оставить на 5_10 минут.
1 ст. Сахара залить 4 ст.л. Воды, нагреть на медленном огне до полного растворения, снять с огня и добавить набухший желатин. Затем взбить добела 2-3 минуты.
Застывает глазурь в течение 5 минут. Если застыла раньше, то добавить 1 ст. Л. Горячей воды и перемешать. Если не застывает, дать подсохнуть до утра в прохладном месте.

Сделала я такую глазурь, очень понравилась. Во-первых, без сырого яйца. Во-вторых, высохла крепко, не отваливается. А самое главное - не крошится при нарезке. Я ещё добавила жидких красителей, и у меня в этом году куличи желтые и розовые. В общем, рекомендую.
Мы вчера купили кулич в Трех колобках. Я вообще их не ем обычно, тяжеловато тесто для меня.
Но этот кулич был обалденный! Нежный, не приторный. Мы с мамой на двоих его съели 🙂
Tata_R
Мамаша Паприка

Так-то да, только данные традиции складывались, когда женщины дома сидели, а не работали 5 дней в неделю с 9 до 18.
не льстите себе.  Эти традиции действовали всегда.  Крестьяне не меньше нашего работали
лдд
Напекла вчера куличей, сегодня дети уже один съели.  🙂

Хотя бы теперь точно знаем, что вкууусные.

в следующий раз на новый год попробуйте яиц накрасить,  чтоб знать наверняка окрасятся ли они на Пасху или нет.
Мамаша Паприка
Tata_R
Мамаша Паприка

не льстите себе.  Эти традиции действовали всегда.  Крестьяне не меньше нашего работали

согласна, у меня бабушка 1905 года рождения, еще в царской гимназии училась, у нее не было такого -все Пасха-я лежу ничего не делаю, более того говоришь ей-бабушка можно я пол не буду мыть-ведь праздник, на что она отвечала: хорошие дела всегда можно делать.
ТИМОШЕНКО АННА
Мамаша Паприка
Tata_R
Мамаша Паприка

не льстите себе.  Эти традиции действовали всегда.  Крестьяне не меньше нашего работали

согласна, у меня бабушка 1905 года рождения, еще в царской гимназии училась, у нее не было такого -все Пасха-я лежу ничего не делаю, более того говоришь ей-бабушка можно я пол не буду мыть-ведь праздник, на что она отвечала: хорошие дела всегда можно делать.
вот и я так думаю. Я вчера стирала. Свекровь мне как всегда выговорила за это....
Мамаша Паприка
Tata_R
Мамаша Паприка

Работа - не грех, осуждение, злословие и гордыня - грехи куда более серьезные. Мира и добра вам в эту Светлую седьмицу!
Неугомонная ©
Мамаша Паприка, день не задался с самого утра?))

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Понедельник день тяжелый
Tata_R,золотые слова
Наталья74
Неугомонная ©

Понедельник день тяжелый
Не то слово.  Особенно после того как прочитаешь,  что люди куличи в страстную субботу жр@ут, и еще зачем то пишут об этом.  Зачем вообще вам Пасха?  
Кулич - это не кекс! 
Наталья74
Неугомонная ©

Понедельник день тяжелый

Каждый день тяжёлый))) особенно когда за другими смотришь)))
Taina, ммм. ... Откровения личные?  За кем смотрите?
Неугомонная ©
девочки, давайте без разборок))
а давайте.
С утром у меня все ок  :angel:
А мы с сыном мусульмане, и нам очень нравятся куличи, и есть мы их начинаем за неделю до Пасхи и едим каждый день и после Пасхи каждый день. Готовить сама их не умею, поэтому покупаем готовые. И очень сожалеем, почему их (куличи) продают только в Пасху. Зато уж наедаемся их на год вперед!!!!
Это я к тому, что на форуме не только христиане, а есть и представители других религий.
И что ж, нам теперь не есть куличи?!
Svetlana-Zai, так готовьте сами)))
Разбитная, готовые интереснее покупать. Покупаем разных производителей, а потом сравниваем у кого вкуснее)))).
а евреи не едят по пятницам
Svetlana-Zai
Разбитная, готовые интереснее покупать. Покупаем разных производителей, а потом сравниваем у кого вкуснее)))).

ну это то понятно)))
Мы вчера с сестрами собирались ,опять был конкурс куличей ,у меня пока втрое место   :-D у старшей сестры первое .
Ася, а сколько всего сестер?
Разбитная,нас три сестры и брат .
У меня подруга мусульманка и яйца красит и куличи покупают,дети любят .
Неугомонная ©,я новые беру ,старшая сестра взяла мамин рецепт,но мама очень хорошо всегда готовила ,у нее рецепты удачные.особено выпечки .
Ася
и у нас так же, только я старшая))))

Ася
ну, тогда почетное второе))
Разбитная, 🙂