Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 242 из 358
Неугомонная ©
Sunflower
Читаю Вас постоянно) И только сегодня до меня дошло, что я уже как 10 дней могу писать на полных основаниях

поздравляю с прошедшим 😉 и велком в нашу компанию))
спасибо)
Наталья74, хобби есть?
эстет? рационалист?
Пошла смотреть антоним слова эстет..не нашла
эстет- красивенько
..Х...- функционально
Девочки чему равен Х?
SoniMa
Sunflower
ТИМОШЕНКО АННА
Я собралась на Таганай с детьми в мае, и вся в раздумьях, не тяжело ли им будет (7 и 11 лет). На лыжах по 7 км со мной ходят (правда младший ноет). Как думаете идти? там 1 день всего.
знакомые с 6 леткой ходили, очень понравилось

Если дети физически крепкие, то почему бы и не сходить?
Мы впервые там со старшей дочерью были сразу в трехдневном походе, ей 7 лет было на тот момент. За два дня дошли и поднялись на Двуглавую сопку, Откликной гребень и Круглицу. Третий день шли обратно от приюта Таганай (14 км). Ходили большой компанией, поэтому хоть и тяжеловато было иногда, но держалась молодцом.
С младшей в ее 6 лет ходили в однодневный поход до Двуглавой. Дети восприняли это как веселую прогулку, постоянно забегали вперед взрослых.
А как в походе , клещи попадались? Раньше их много там было, поэтому боюсь с детьми ходить. Хотя саму в детстве часто кусали .
ТИМОШЕНКО АННА
МашаМамаша
ТИМОШЕНКО АННА
Я собралась на Таганай с детьми в мае, и вся в раздумьях, не тяжело ли им будет (7 и 11 лет). На лыжах по 7 км со мной ходят (правда младший ноет). Как думаете идти? там 1 день всего.

ого
вот это вы "походить"😉)
идти не идти кто.. кроме вас знает ваших заек :не знаю:

я просто там никогда не была, вот в пещеру в том году пошли (в Кыштыме) я 3 шага сделала и все-не могу -так страшно, мужу пофиг (он в шахте работал), дети с ним пошли, у них тоже страха нет.

пещера в Кыштыме - это Сугомак? Мы ходили и в пещеру и на гору, когда детям было 2 и 5, соответственно двухлетка на мне, на Двуглавую ходили, когда было 3 и 6 соответственно, мы конечно в хвосте плелись, мелкий половину дороги на мне .но поднялись до конца. В прошлом году на Шихан ходила со старшим, ему 7 было, но там вообще легкотня.
marisabelca
ТИМОШЕНКО АННА
МашаМамаша
ТИМОШЕНКО АННА

ого
вот это вы "походить"😉)

я просто там никогда не была, вот в пещеру в том году пошли (в Кыштыме) я 3 шага сделала и все-не могу -так страшно, мужу пофиг (он в шахте работал), дети с ним пошли, у них тоже страха нет.

пещера в Кыштыме - это Сугомак? Мы ходили и в пещеру и на гору, когда детям было 2 и 5, соответственно двухлетка на мне, на Двуглавую ходили, когда было 3 и 6 соответственно, мы конечно в хвосте плелись, мелкий половину дороги на мне .но поднялись до конца. В прошлом году на Шихан ходила со старшим, ему 7 было, но там вообще легкотня.

Сугомак неглубокая и не страшная. Скорее всего штольни Слюдорудника. Мы ездили, но в пещеры не залезали - мимо случайно прошли.
Неугомонная ©, первый образ больше всего мне нравится.
я была в позапрошлом году на Таганае, не помню уже в цифрах, но много мы за 2 дня прошли.
самое забавное, помню: едем в Челябинск на машине, я за рулем, смотрим грибы продают, решили прикупить домой, я из машины вышла, а дорогу перейти не могу, ноги не идут вообще, а машины мчатся, кое-как доковыляла.
Неугомонная ©,я за джинсы голосую
да
Неугомонная ©,в случае с чебурашкой хочется классики
МашаМамаша
Наталья74, хобби есть?
эстет? рационалист?

хобби баскетбол
наверное больше рационалист
ТИМОШЕНКО АННА

Со мной старшая (11л) ходила раза 4 на Двуглавую, последний раз в феврале - прям тяжко шла, раньше легче) мелкая (8л) пока не решается. Двухглавая - 15 км туда-сюда. Из них 12 более менее, небольшие спуски/подъемы, а 3 км - большой угол подъема, соответственно спуск такой же. В мае может быть слякоть? Или нет?
marisabelca
ТИМОШЕНКО АННА
МашаМамаша
ТИМОШЕНКО АННА

ого
вот это вы "походить"😉)

Сугомак, при то у меня бабушка из этих мест-они в молодости эту пещеру вдоль и поперек излазили.
Первая фотка больше всего понравилась, последняя - меньше всего, какой-то возрастной образ получается...  Может, еще с однотонными джинсами/брюками хорошо будет смотреться...
я за последние 2 голосую :mrgreen:
а обувь
ну и пусть будет полоска голой ноги..не?
первые 2, но и 3 тоже норм.
оля, мне нравится с цветастыми брючками. сейчас писк моды голые щиколотки, я в тебя верю, не отставай!!

а самой какой образ ближе?
MamaAnya
SoniMa
Sunflower
ТИМОШЕНКО АННА
знакомые с 6 леткой ходили, очень понравилось

Если дети физически крепкие, то почему бы и не сходить?
Мы впервые там со старшей дочерью были сразу в трехдневном походе, ей 7 лет было на тот момент. За два дня дошли и поднялись на Двуглавую сопку, Откликной гребень и Круглицу. Третий день шли обратно от приюта Таганай (14 км). Ходили большой компанией, поэтому хоть и тяжеловато было иногда, но держалась молодцом.
С младшей в ее 6 лет ходили в однодневный поход до Двуглавой. Дети восприняли это как веселую прогулку, постоянно забегали вперед взрослых.
А как в походе , клещи попадались? Раньше их много там было, поэтому боюсь с детьми ходить. Хотя саму в детстве часто кусали .

На Таганае мало клещей. У нас основная группа в походе находилась 5 дней, за это время из 30 человек только с одного сняли клеща, укусить не успел. Спали в палатках.
Не так уж и мало на Таганае клещей  :sad:
Подруга с мужем и друзьями регулярно туда ходят - регулярно снимают (обычно, конечно, с одежды, но и кусали их неоднократно).
Дочь с классом (ну, человек 7-10 их было) ходили пару лет назад. Осматривались каждые 15 минут. Были обработаны средствами от клещей. С одежды снимали 2 шт. И это за несколько часов (утром из Челябинска уехали, к вечеру вернулись).
МашаМамаша, я в обморок от синих сапог грохнулась, типа крокодила)
Где еще таких двух ушибленных искать?)))
Спасибо за ссыль!
И туплиии фивалетовыееее)))
Опять упала
Неугомонная ©, мне с брюками оччень нра!
Дерзкая такая ты в этом образе)
Неугомонная ©, Оля, мне все 3 нравятся. Но, пожалуй, первые два больше, а больше всего с цветастыми брючками. В общем, 2-1-3.)))
Неугомонная ©
первый мне кажется он такой немного ретро что ли)
второй и третий попыталась составить с учетом тенденций нынешней моды)) возможно непривычно как-то и не совсем идеально (хотя где он этот идеал никто толком и не знает)), но интересно)

вооот
я тоже так вижу
первый слишком прост и не современен
Неугомонная ©, и берет и юбка не нра (ее полоса и длина) и платок туда же
обувь не понятно еще какая..сапоги?
чебурашка=ирония особенно такая укороченная огоньцвета
поэтому кмк нужно продолжать играть в несерьезность(№2) и расслабленность(№3)
Неугомонная ©, ну вот юбка мне чето не того  :razz:
Девочки, купите у меня джинсы р.46 и р.48 фасон МОМ, новые с этикетками. Остались от интернет-магазина. Своим отдам за 1100 руб. Мне не на ком их сфоткать, я на размер меньше, выпадаю из них. Есть только фото на дочке её размера.
[URL=http://radikale.ru/]
Неугомонная ©, зря, я просто влюбилась в мамджинсы, они такие удобные и молодят, в них -нетётка.
И кусочек ноги в них всегда, а щиколотка у меня красивая.
Неугомонная ©, а фиг её знает, точно не низкая. Я ж выпадаю из них. Сейчас сфоткаю как есть на себе.
Оль нравится шапка)  из третьего  образа. Берет,  платок,  юбка,  платье нет.  Если платье,  то не в цветочек вижу,  более неформальное чтоль
[URL=https://radikalno.ru/]
Света мало.
Неугомонная ©
Anda, для меня высоковаты по посадке...

***розочка там бродит)))

ну да, момы не низкие. Розетта везде любопытинка.
Anda, я бы примерила джинсы, напишите в личку где и когда можно.
Неугомонная ©
Девочки, всем огромное спасибо за мнения по поводу нарядов))  интересно читать, как со стороны воспринимается тот или иной образ)

первый мне кажется он такой немного ретро что ли)
второй и третий попыталась составить с учетом тенденций нынешней моды)) возможно непривычно как-то и не совсем идеально (хотя где он этот идеал никто толком и не знает)), но интересно)

я уже говорила, что много лет предпочитала классическую в основном одежду и джинсы) а сейчас такое поле для экспериментов открыла для себя)

OlgaOlgaOlga, Оль, присмотрись к ним)) они прикольные.. есть же не явно пушистые, а слегка, как плюшевые))
для начала можно с них начать))

МашаМамаша, полоску голой ноги мне еще мин месяц не показать.. я ж склеро делать начала..
а так да, классно смотрится, когда видно))

Разбитная

а самой какой образ ближе?

с платьем в цветочек))

Первый образ  очень даже ретро, на молодой девушке смотрелся б романтично, а так возраста добавляет. А 2 и 3 именно в современных тенденциях, мне нравится.
OlgaOlgaOlga
МашаМамаша, Вы скидывали очень много ссылок на моду, в частности по сочетанию, на мой взгляд очень полезные. Ответьте пожалуйста) на мой вопрос, что с первым образом не так?

вряд ли я смогу сформулировать
по ощущениям

берет мэй би но другого цвета например темно-синий или даже красный
платок+берет уже не то
платок очень русский, берет французский))
силуэт не нравится, который получился, хочется юбку или мини с мотоботами
или миди(лучше трикотаж) с любыми ботами

Неугомонная ©, Оля я тут подумала, а тельняшка у тебя есть?
берет(синий/красный)+тельняшка+синие брюки+шарф для тепла
"И женщина французская серьезна и мила..." (с)
Anda, модница))
я до МОМсов не доросла "уже не вынесу.."(С), только до БФ и ГФ)))
МашаМамаша, приезжай померить!!! Я ж не втюхиваю, просто прикинешь. Сейчас момы "днём с огнём" или за 2700. Или дырявые.
Я в этом году "первоклассница", нас в 95-ю взяли.
ТИМОШЕНКО АННА

мы ходили на Таганай, когда младшей было 6, а старшей - 10. Младшая худенькая, легкая, скакала впереди всех. Старшая - с хорошей физ.подготовкой (танцы) тоже шла хорошо. Ходили с ночевкой. Так что смотрите по детям, конечно.
Мы еще ходили потом на Юрму (не дошли), а в прошлом дошли. Там высота 1003 м над уровнем моря, последний рывок - тягун - длинный подъем. И снова младшая прискакала раньше всех. Но она у нас шилопопая 🙂 Тяжелее всех тогда было мужу - он весит 105 кг и рюкзак был самый тяжелый у него.