Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 264 из 358
Anda
Неугомонная ©, давай на выхи на Шихан соберёмся? Там проще, чем на Таганае, лиш бы погода не подвела.

сегодня девочка знакомая рассказывала про Шихан (она в детстве в скалолазание много добилась), там-да, горы меньше, но камни больше и поэтому надо брать мужчин, чтобы помогали.
Сплав -классно, но на семью из 4 человек около 10 т.р. выходит. Или можно где-то дешевле найти?
Неугомонная ©, детям вообще легко, один мальчик ныл, и то в конце. Взрослые-все изнылись, особенно у кого отдых -клубы и рестораны.
Aneta,да я вчера писала в Вайбере про простой сплав. По реке Миасс, на несколько часов, ехать недалеко, река в тех местах чистая, пейзаж природно-деревенский. Темп размеренный с остановкой на обед и  купание. Ипоймёшь, что это такое. Кстати, там и в сборке катамарана можно было помочь, поучаствовать.
На Ай тоже есть сплавы на день, но там наверное будут гнать, и толком ничего не посмотришь.
Мы по Аю с детьми ходили на 4 дня, очень размеренно, все достопримечательности рассмотрели, не торопясь и без толп народу . На два выходных дня водят, там темп побыстрее и большие толпы народу везде.
Мишкинамама
Aneta
Мишкинамама, я с телефона читаю)))
Видать, пропустила))
не здесь:-)

Сегодня на велопрогулке и пешеходов пускают. Так захотелось повторить вчерашнюю Городскую прогулку уже по парку.
повторили? Видели маму с детьми мелкими пешеходами. И на сколько км пускали пешеходов? Сегодня мне очень понравилось
ТИМОШЕНКО АННА, сплавляться можно и дешевле. Если самим. Нужно найти катамаран в прокат. Ну и  самое заморочное это перевозка до места сплава и потом домой. Мы в прошлом году так сплавлялись,  подруга сама все организовывала.
По Аю очень удобно сплавляться. Река спокойная, мест для стоянок много. Маршрут был от Асылгужино до Лаклов. Три ночёвки.
ТИМОШЕНКО АННА
Anda
Неугомонная ©, давай на выхи на Шихан соберёмся? Там проще, чем на Таганае, лиш бы погода не подвела.

сегодня девочка знакомая рассказывала про Шихан (она в детстве в скалолазание много добилась), там-да, горы меньше, но камни больше и поэтому надо брать мужчин, чтобы помогали.
Сплав -классно, но на семью из 4 человек около 10 т.р. выходит. Или можно где-то дешевле найти?
на Шихан, если идти через весь хребет, да нужны мужчины, и там вообще сложно и страшно. Меня завели туда с двумя детьми, годов 7 вроде они были, думала поседею, пока дойдем до конца. С детьми и без подготовки вообще не вариант ходить по всему хребту, да по мне и не надо, слишком опасно, даже с мужчинами.
Коммерческие группы так не водят. Они пришли , забрались на смотровую, пофоткались , спустились и пошли на озеро. Это по силам всем. А скакать по хребту это действительно для подготовленных скалолазов.
Mamashka, а я только с коммерческими и хожу, у меня нет ходоков готовых самостоятельно пуститься в путешествие 🙂.
Василич,да, самим наверное дешевле, но надо много всего изучить, начиная от сборки катамарана до маршрута, ну и да, организовать
Anda
Mamashka, а я только с коммерческими и хожу, у меня нет ходоков готовых самостоятельно пуститься в путешествие 🙂.
ну с коммерческими на Шихан можно спокойно, не заведут вас на такие скалы, как нас, где без мужчин не выбраться)))
Mamashka
Василич,да, самим наверное дешевле, но надо много всего изучить, начиная от сборки катамарана до маршрута, ну и да, организовать

Я вообще так поняла все эти организации деньги ни за что берут. Все расходы складываются из цены бензина и еды с собой. Там по берегам всякие деревни, вот до какой то деревни доехать, собрать катамаран и поплыли. Все маршруты по Аю заканчивается в Лаклах. Думать откуда начать. Чем дальше, тем дольше соответственно. Нас мой муж в понедельник отвёз, в четверг забрал  в другом месте)
Василич,ну да, ещё аренда катамаранов, палаток, ковриков, спальником, кострового оборудования.
И это все надо учесть.
Ну и их прибыль заложена, работа по организации.
По мне так ее немало.
Это как в любом деле, если есть время и желание, можно изучать и организовывать. Если нет, можно обратиться к специалистам, которые и берут деньги за свои наработки и организацию всего
ТИМОШЕНКО АННА
Anda

На Шихане не обязательны мужчины, вполне и сами залезете где более доступно. Это не Таганай даже близко (на Двухглавую конкретно залазишь на гору и спускаешься с горы), Шихан - это просто небольшая скала, но длинющая просто. Сам набор высоты вы пройдете пешком в км 2, не напряжно и не очень заметно и к скале этой выйдете. Просто в стороны немного походите, посмотрите где проще залезть наверх. Там детки залязят самостоятельно. Вот на Восточную сторону с детьми не советую, там перепрыгивать нужно над пропастью чтоб перебраться дальше, а в Западной стороне - вы далеко не уйдете, только со  снаряжением пробраться дальше можно. Скалолазов на Восточной стороне посмотреть сможете (если будут), там крюков много набито, лязят наверх часто.
а мы что-то наоборот насплавлялись уже самостоятельно) в этом году очень хочу на "все включено" пойти. думаю на чусовую опять соберемся. Есть варианты разные от аренды катамарана ( хотя бы не надо его собирать\разбирать сушить и т.п.), то "все включено" с развлекалками, шведским столом и аниматором детям.
Шихан и Таганай очень разный формат поездки. можно мини-Таганай устроить - Александровская сопка. и близко идти, и полазить)

я лично Шихан не очень люблю, лазить мне там не интересно по этим валунам. и половина моих клещей привезена оттуда. Таганай люблю наоборот, пихтовый запах, Тесьма, очень приятные для лазанья вершины и прекрасные виды).
Но на один день Таганай не удобно( ехать далеко получается и чтобы дойти надо либо форму физическую приличную, либо по лесу до Тесьмы прогуляться. чтоб с чувством с толком. Шихан в этом смысле конечно удобнее) там идти особо некуда и недалеко)
Lenka 76,я давно хочу на Чусовую. Где какие варианты нашли? Можно ссылки?
Всем привет!
У кого детишки школьники, поздравляю с началом летних каникул!
Все такие молодцы, выходные встретили отлично несмотря на ненастную погоду.
А я сводила свою с племяшкой в антикафе с кошками. Хотя у самих дома зоопарк, но девчонки получили удовольствие от большого количества котов.
А еще закачала приложение караоке. Все выходные пела, напелась вдоволь. Обалденное приложение для любителей петь. Записала себе несколько хитов, выложила в ОК и терь читаю хвалебные сообщения и тешу свое самолюбие))))))
Anda
мне кажется лучше на Сугомак, мне на Шихане было страшно за сына, там такие открытые скалы, хоть и не высокие и если дождь, то может быть скользко.
Неугомонная ©
Наталья74, я тоже петь люблю)) но не умею))
поэтому горланю или в машине или иногда в дУше))

Я постоянно мурлыкаю, но одно дело подпевать, а другое спеть. Разницв конечно колоссальная, сложно пока. Но у меня есть небольшой опыт, в детстве много пела.
BlackCat,там три небольшие комнатки. Кошки, как и люди, с разными характерами. Есть и неприступные и игривые , и ласковые. Все разные. Там девочки про всех кошечек рассказывают.
У меня создалось впечатление, что все кошаки там голодные. либо у них уже рефлекс сформировался- пришел посетитель, значит сейчас угощать будет)))
Народу было немного, учитывая, что холодно было и выходной.
девочки, хочу сделать смывку-на черном очень в глаза бросается седина, у меня ее много. хочу до родного 5 тона смыть с 3его. Кто делал-подскажите мастера
А мы выхи провели сдавая экзамены)) дочь в птн сдавала, отчетный концерт был по спортивным танцам, получила медаль и грамоту в группе серебро. сын на жёлтый пояс по каратэ сдал в сб. Произошла сдвижка по времени и мы простояли на улице час, зал у школы не рассчитан на такое количество людей, потом нас в предбанник пустили, там еще минут 30 как селедки в бочке, детей в раздевалку пропустили хоть. В итоге промерзли все, я теперь с больным горлом, все отекло в носоглотке(((( В ВС уже никуда не пошла, муж детей сводил на экстрим на лыжной базе.
BlackCat
Наталья74
А я сводила свою с племяшкой в антикафе с кошками. Хотя у самих дома зоопарк, но девчонки получили удовольствие от большого количества котов.

Наталья74, расскажите подробнее, пожалуйста)) там одна комната на всех посетителей? кошки в руки идут?
Мы всей семьёй любим кошек, свой дома есть, но он не особо в руках любит быть. Нам немного не хватает одного на всех, охота потискать других кошек))

https://vk.com/kotofei_74

Я туда на йогу ходила. Прикольно 🙂
zoltrix, молодцы!!! Выздоравливай!

Плохо без отопления и горячей воды 🙁 Я утром встаю с болью в горле - в спальне +17 градусов.
Маше (которая только вчера выздоровела) я решила помыть голову в вс. А раз холодно, то просто наклонив ее над ванной. Волосы длинные, лежат прямо на дне ванны. Ну я и придумала ее подстричь. Все равно уже не будет все лето выступлений в танцевальном. Ну и вообще мы в июне девочек обычно подстригаем немного. В общем, наклонила Машу над ванной, захватила свисающие вниз волосы, и чик! отстригла...
Получилась прическа Лисий хвост. Одноклассницы Машины просто обалдели, когда она выложила фотку в группу 🙂

сзади
а это, если челку заколоть
Неугомонная ©
Тан4ик, добрая мама)))

ой, не говори... Потом ночью переживала, как она теперь (осенью) будет носить такие хвосты и косы. Длина разная, коса смешная получается 🙁 торчушка

Но сама Маша была оч довольна новой прической 🙂
BlackCat,Тан4ик, спасибо!
Тан4ик, без косы будет. Ей и так очень хорошо!
Шишку под сетку будет собирать на танцы - все "торчушки" спрячутся.
Тан4ик,красотка!!! Такая взрослая, мы на вашем фоне сопливые совсем))) и не скажешь, что ровесники
Тан4ик,шикарные волосы у дочуры… я бы все таки обрезала до единой длины... чтоб густая масса была..
Тан4ик, без челки дочке лучше, потому что лицо правильное красивое)
Спасибо, девочки!

Челку мы давно отрастили - на танцах с челкой никак. Были волосы до попы одинаковой(почти что) длины. И вот мама скреативила 🙂
На танцы хвост-коса, на выступления чаще всего шишка.
Был у них номер Саванна, Маша была одна их газелей, ей делала рожки из хвостов-косы, шпильки и ленточек. Теперь не сделаешь 🙂 Ну они уже ее и не будут танцевать - выросли из костюмов.
Будем усиленно отращивать. Только пока не знаю, чем будем обеспечивать усиленность 🙂
Младшая спрашивает, а точно отрастут?
Вчера тоже попросила ее подстричь. Но не как Машу, а просто покороче длинные волосы сделать 🙂
Лисена
Тан4ик,шикарные волосы у дочуры… я бы все таки обрезала до единой длины... чтоб густая масса была..

волосы у нее папины 🙂 Мои, жидкие,  у младшей 🙂

Как получилось 🙂 В следующий раз уже так бездумно не буду чикать. А лучше к мастеру отведу 🙂
zoltrix
Тан4ик,красотка!!! Такая взрослая, мы на вашем фоне сопливые совсем))) и не скажешь, что ровесники

🙂 я же говорю - молоко и булка - любимая еда. После завтрака, обеда и ужина. И иногда перед сном тоже 🙂
Тан4ик, мне нравится, какая прическа получилась). Шикарные волосы :mrgreen:
Неугомонная ©
Я своей мелкой запретила перед сном булки и сладости))

я собираюсь запретить когда КД придут.

Katika, ага 🙂 Я все детство себе хотела такую!
Наталья74
Всем привет!

Я уже не могу дождаться этих каникул - мои сегодня оба еще контрольные писали, издевательство какое-то :crazy2:
Тан4ик, Маша - совсем красавица стала  :mrgreen:
Тан4ик
zoltrix

🙂 я же говорю - молоко и булка - любимая еда. После завтрака, обеда и ужина. И иногда перед сном тоже 🙂
Она на лицо тоже взрослая, не только ростом
BlackCat
Тан4ик
Katika, ага 🙂 Я все детство себе хотела такую!

я себе такую сама стригла))
пару раз в парикмахерской подстриглась лет так в 14, потом когда мыла голову, опустив в низ, увидела, что волосы примерно одной длины
ну и сама себе стричь начала, нормально получалось для того времени)) что-то типа "дебют" называлось

у меня до такой длины не дорастали - мама состригала 🙁 У меня стрижка лесенкой обычно, но до хорошей длины не дорастают - ломаются.

Goldy
Тан4ик, Маша - совсем красавица стала  :mrgreen:

спасибо 🙂

zoltrix
Тан4ик
zoltrix

Она на лицо тоже взрослая, не только ростом

Только носик начал меняться, остальное все растет равномерно. Вся большая 🙂

Goldy
Наталья74
Всем привет!

Я уже не могу дождаться этих каникул - мои сегодня оба еще контрольные писали, издевательство какое-то :crazy2:

у Маши сегодня была линейка и классный час. И все!!! Аленка "валяется" уже с 25 числа 🙂
marisabelca
Anda
мне кажется лучше на Сугомак, мне на Шихане было страшно за сына, там такие открытые скалы, хоть и не высокие и если дождь, то может быть скользко.

Можно и на Сугомак!!!