Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 268 из 358
Неугомонная ©, я всю жизнь в женских коллективах и меня ничто и никто не поменяет уже, наверное)))
Мне проще и комфортнее показывать именно то, что я думаю и вижу в человеке, чем "держать лицо"😉))
Самое интересное, что некоторые, кто видит "свое неприглядное отражение" меняются в лучшую сторону!!!
Если мне неприятно и некомфортно общение - никогда не буду через немогу общаться, тем более если был негатив или плохой поступок
Из этого правила есть только одно исключение - крестная моих детей - тут уже дружба более полжизни и любовь как к родной)))
Был у нас опыт - вместе работать не смогли))), она на работе психованая просто жуть), но дружбу это не убило, принимаю ее вот такой)))
Но то что она меня "ушла", простила))) я и сама поняла, что нехорошая это затея - слушать непрекращающиеся вопли на всех вокруг)))
Неугомонная ©, это конечно , очень больная тема. Тем более, что вы судя по форуму, очень общительный и искренний человек. Я, например, очень закрытый интроверт. У меня всю жизнь одна подруга близкая —сестра. Но долгое время, пока дети росли, у нас с мужем был большой круг друзей (его друзей) . Я стала дружить с женами его друзей. Муж любит компании, любит собирать гостей, поэтому часто ( каждые выходные практически) в течении почти 15 лет , собирались у нас дома или на даче. Все вместе с детьми. Сейчас общение прекратилось, видимся пару раз в год на нейтральной территории. Дети выросли, да и я наверное устала от неискренности. Может и я в чем то виновата, не знаю. Я очень привыкаю к людям, быстро перестаю видеть недостатки, может поэтому сейчас особо не сближаюсь ни с кем, чтобы потом не было обидно.
Неугомонная ©, как раз на твою тему стих ВКонтакте попался:

Эдуард Асадов

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!
"Зануда - человек, который на вопрос "Как дела?" действительно начинает рассказывать, как у него дела"(Владимир Леви) Существуют общепринятые шаблоны в общении, и за редким исключением людей вообще не интересует реальное положение дел в вашей жизни, когда они задают этот вопрос. В данном случае это делается просто для поддержания коммуникации.
🙂
Неугомонная ©
Мама Тёмы, а реально открытых людей сейчас наверное днем с огнем не найти..

я всегда вспоминаю какая я пришла на работу в 2002 г, и какая ушла оттуда..большой , преимущественно женский, коллектив, сделал свое дело...

и мне немного жаль ту меня, прошлую.. потому что ее уже точно не вернуть..

Очень знакомо.Наверное ты долго варилась в этом. Я года 2 и ушла.Потом отошла,окончательно отошла на следующей работе)там хорошие люди и преимущественно мужчины)
Я,например, больше люблю работать в женском коллективе. Может быть потому, что училась и жила в общаге в мужском коллективе. Мужики еще те " сплетники" могут быть, поверьте. Женщины, как мне кажется, и душевнее и искренее. На работе, ну это может мне так "везло", мужчины менее трудолюбивы что ли, лишь бы увильнуть или на край руководить 🙂, более поверхностные в работе. Плюс глупых мужчин я вообще с трудом выношу, а женщине легко могу простить любую ошибку. Женщины ,в основном, всегда стараются хорошо выглядеть,  а на это очень приятно смотреть, иногда есть чему поучиться.
Неугомонная ©, Оль, подумала, что ответ "лучше всех" для многих может звучать высокомерно, что ли... вроде, у вас у всех так себе дела, а вот у меня! И это может спровоцировать зависть и неприятие. Хотя ты и не вкладываешь этот смысл. Зависть в разных ее проявлениях чаще всего и разрушает отношения друзей, по-моему. А на вопрос "как дела?" обычно отвечаю: "все отлично, как у тебя?"
Sova
Неугомонная ©, Оль, подумала, что ответ "лучше всех" для многих может звучать высокомерно, что ли... вроде, у вас у всех так себе дела, а вот у меня! И это может спровоцировать зависть и неприятие. Хотя ты и не вкладываешь этот смысл. Зависть в разных ее проявлениях чаще всего и разрушает отношения друзей, по-моему. А на вопрос "как дела?" обычно отвечаю: "все отлично, как у тебя?"

+++... тоже так показалось...
Tata_R, спасибо за стих... :smitten:

подумалось...
женщины не любят работать в женских коллективах
русские в отелях, где много русских
:2funny: :2funny: :2funny:
наверное, закон физики- одинаково заряженные частички взаимно отталкиваются :crazy2:
Лисена,я раньше думала,что не люблю отели где много русских,но сейчас понимаю,что просто не люблю места где тесно кучкуются)).Мне нужны маленькие отели и самостоятельные путешествия)
Неугомонная ©,у Лабковского читала,что при конфликтах в семье он не верит в семейную психотерапию,потому что каждый свой внутренний конфликт переносит на партнера.И соответственно нужно каждому по отдельности решать свои проблемы.
Вот с остальными людьми так же,у каждого свое проецируется.Не подстроишься как бы не старался. Наверное есть только чувства,насколько тепло к тебе относятся и тогда могут закрыть глаза на свои проекции.
Taina
Лисена,я раньше думала,что не люблю отели где много русских,но сейчас понимаю,что просто не люблю места где тесно кучкуются)).Мне нужны маленькие отели и самостоятельные путешествия)

с отдыхом вообще много факторов...

мы много лет самостоятельные путешественники с очень сложными всякими вариантами- то со львами прогулки, то еще что то экзотическое, то просто сложный маршрут-несколько городов/местностей... я всегда стараюсь прям супер организовать продуманно и идеально... и как раз-никаких толп пакетников итд…
но вот по ряду причин в прошлом году я впервые за восемь или девять лет купила пакетный тур в обычную турецкую пятерку-огромную, местами шумную, с кучей русских и так отлично мы отдохнули.. что опять подумываю о таком варианте... правда в этом году он похоже как то адски дороже выходит, что неприятно... я категорически не люблю переплачивыать... а так меня прям все устроило- и особенно то, что я времени своего и услилий на организацию не потратила нисколько почти... так что миксовать разные варианты-это наверное правильно
Неугомонная ©,зависть это нормально,двигает тебя на что-то лучшее,
но не тогда ,когда в ехидство переходит

а лицемеров не изменишь,пустые надежды
ты то почему должна меняться,если ты не хамишь,пальцы веером не гнешь,ведешь себя нормально?
если я тебе не нравлюсь.......
да их это проблемы,если встречаться надо,то улыбку одела и вперед

Лисена,насчет отдыха да,не все однозначно) Иногда нужно уединение,а порой тусовка)). С каким настроем едешь и это главное понимать до поездки))
Неугомонная ©
Мама Тёмы, если я закусилась, то с улыбкой уже сложнее)

хотя может и отпустит со временем) все равно придется общаться какое-то время

может это на что то реакция просто была? а в целом нет.
Бывает,что человек думает,что о нем плохо думают,а на самом деле нет.Это тоже у психолога этого читала.)) Это на тему эгоистов и что лежит в основе.
Короче,если почитать,то всех лечить надо  :2funny:
OlgaOlgaOlga, нуууу, конфликты с мамами в нашем возрасте -дело возраста, и нашего, и мам. Вспоминаю свою первую первую свекровь в возрасте 55+ и вздрагиваю, моя мама когда дошла до этого возраста, превратилась в точную её копию. Да и у многих тут на форуме с мамами отношения "не айс", хорошо, если свекровям хватает ума не портить отношения с невестками!!
У меня есть подруга, которая очень-очень личные и откровенные вещи мне рассказывает (я не такая, я значительно более закрытый человек, абсолютный интроверт, могу быть откровенной на 100% только с мужем, пожалуй, ну и ещё с парой человек из семьи).

И вот эта подружка со мной делится всеми своими мыслями, переживаниями и т.д. Так я как послушаю, что она думает и по какому поводу, так всякий раз недоумеваю: насколько каждый человек по-своему видит каждую ситуацию, насколько делает своеобразные выводы! Как она каждый поступок своих домочадцев, своих друзей рассматривает под своим, очень своеобразным углом.
Практически во всём ей видится какой-то смысл, которого я лично там при всём желании рассмотреть не могу! И я практически уверена, что его там и не было. Ну вот а она этот смысл видит, из-за него расстраивается дико, на это обижается.

Вот именно после такого тесного общения с этой подружкой я поняла, что  невозможно угадать, как любой посторонний человек отнесётся к практически чему угодно. Уверенной можно быть только в себе. А в остальном ... кто-то что-то подумал, каким словам и какому взгляду позавидовал, на что обиделся - это всё загадка такая, что даже и пытаться разгадать не стоит. И переубедить не получится: нам по 40 (и даже больше) лет, абсолютно сформировавшиеся люди. Но все очень разные. И если уж человеку что-то такое увиделось, то всё... это навсегда. А любые попытки как-то прояснить ситуацию могут быть восприняты с ещё большим подвывертом.

Хотя вот именно лицемерие... Что именно понимать под ним? Неискренность? Но так сложно (и нужно ли?) быть абсолютно искренней. Вот спросит тебя подруга:" Я подстриглась сегодня. Как тебе? Нравится?" Ну и как тут сказать, что "нет, вообще ужасно вышло!"  ??? Я бы не смогла... Сказала бы что-то вполне нейтральное, приятное. Так что я, наверное, лицемер...
OlgaOlgaOlga
  🙂 Написала сумбурно, с пятое на десятое, может поймете, что хотела сказать

Я тут вас перечитала по диагонали ))) это, наверное, хорошо так отвечать всем на вопрос "как дела?" - "Лучше всех"...
Но мне вот запала встреча с одной женщиной, которая занимается приворотами. Встретила я её, когда моя подружка пошла к ней погадать. Моя подруга и эта женщина были хорошие знакомые, а я так... хвостиком увязалась. Было нам лет по 19-20 тогда. И эта женщина, достаточно молодая - не старушка), стала учить нас уму разуму. В частности меня. Она мне не помню, чтоб гадала. Но много интересных вещей сказала. Одна интересная мысль про ответы, на такого рода вопросы про как дела. Женщина та советовала отвечать всегда пространно, чтоб ответ был и не плохо всё, но и не идеально. Так как можно навлечь беду, если уж сильно жаловаться; либо сглазить, если сильно хвастаться.

Не знаю почему, стараюсь всегда адекватно мыслить, но тот совет запал в душу на всю жизнь. Всегда отвечаю не внятно, про свои дела ))) :smitten: :laugh:
А вообще, отвлечь вас хотела от темы )))
Новость приятную слышали?

Кёрлинг-центр для подготовки спортсменов к Олимпиаде появится в Челябинске

Оригинал материала: https://chelyabinsk.74.ru/text/sport/437751866769412.html
Рыжуша, ага)))
-"Да какие там дела, дела у прокурора, у меня так, делишки)))
Лучше расскажи, ты как?"
Вполне себе нейтральненько)))
Неугомонная ©
лаsточка, Подруга не дева случайно?) или близнец))

Я близнец 🙂
А подруга 26 июня. Это кто? Тоже, получается, близнец?
Ну и тему задели вы девочки. Вот у меня лицемерная свекровь.....В глаза улыбается . хвалит, выйдет за порог и начинается, перемывка костей. И вот не куда от неё не деться.. Хотя был период лет 5 не общались вообще. Теперь она переехала жить в Челябинск и для визита к нам ей приглашение не требуется, просто ставит перед фактом " я к вам еду.

А по поводу отдыха с русскими... Через неделю летим в Турцию с дочерью. Выбрали отель где русских нет (почти). Сначала меня это устраивало, а теперь думаю не скучновато ли будет..
Наташа78, а свекровь должна приглашение сначала получить?
Я вот тоже считаю, что должна. Особенно при наших не простых отношениях. А так.. мы можем быть в магазине на другом конце города или у нас могут быть другие планы...А она уже едет к нам.
Неугомонная ©
Taina, соглашусь с мнением.. причем, даже если один партнер проводит с собой внутреннюю работу, он неосознанно меняется, что влечет за собой и изменения во втором партнере..

второму партнеру в этом случае меняться очень сложно. Это называется "кризис отношений". В основном, как правило, внутреннюю работу над собой проводит женщина и "растет", подтягивая за собой супруга...если супруг не хочет, не может меняться, к сожалению, подобные союзы распадаются. Люди (семейная пара) не могут находиться на разных "уровнях" развития так сказать.
OlgaOlgaOlga
Про взаимоотношения, я со свекровью в очень дущещипательных отношениях. С каждым годом, и она старше и я, а у нас все хорошо. На одной волне я с ней.
и я) люблю свекровь сильно и жалею ее, у нее тяжелая жизнь...стараюсь помогать, чем могу, преклоняюсь перед ее всепрощением. Я не могу так, как она, не могу всех оправдывать и жалеть. Считаю это неправильной позицией.Я вообще последние годы стала ценить только порядочных, искренних и добрых людей. Остальные меня просто не волнуют-игнор полный и безоговорочный.
Мамаша Паприка
Наташа78, а свекровь должна приглашение сначала получить?

Должна. Как минимум спросить разрешение приехать и уточнить время. Равно как и мои родители это делают. Но у меня проблем с этим нет, т.к. муж пришёл на мою территорию и "гол как сокол". Свекровь дунуть в мою сторону опасается, этикет строго соблюдает, а вот среднюю сноху особо не чествует, там девочка из бедненькой семьи, мама робкого десятка+отчим тюфяк, с ней поступают свёкры как придётся, могут и обматерить. Старшую нашу сноху тоже чествуют, т.к. там мама у неё "НЕ робкого десятка", любого за пояс заткнёт.
А вообще, как сказала моя подруга "откуда я знаю, может это не последний мой муж", т.к. что к свёкрам отношение такое же: в рамках приличия и не более. И не надо сказочек про "моя вторая мама" и т.д. никто никому втрой мамамоой становиться не сооберётся.
Ну, муж может и не последний, я этого и не отрицаю, а вот внук внуком и останется у свекров. Поэтому отношения со свекрами в любом случае будут, к тому же если люди порядочные, зачем ими разбрасываться.
Anda,про вторую маму , это точно. У меня язык не повернётся называть свекровь "мамой". Только по имени отчеству.
Наташа78
Anda,про вторую маму , это точно. У меня язык не повернётся называть свекровь "мамой". Только по имени отчеству.
это конечно.
Хотя знаю немало случаев, когда именно так называют. Каждому-свое.
Наташа78

Когда не стало моей мамы, свекровь, пусть не на 100%, но заменила мне ее. И мамой свекровь называю искренне. И чувствую, что меня и моих детей любят как родных.
Меня всегда удивляет какое-то циничное отношение к свекрови.
Все же она смогла воспитать достойного мужчину, ставшего мужем, а это дорого стоит.
Как минимум уважения она достойна.
Все же хорошие мужчины сами по себе не воспитываются. Банально, но факт "все идет из семьи".
Чтобы стать таковым, его маме и папе(если папа вообще был) ох, сколько труда надо приложить.
А времена были непростые, столько переломано было судеб, да и в воспитании детей мало кто разбирался, все делалось "по наитию".
Не чета нашим временам сейчас.

По мужчине и общению с ним, прекрасно можно "считать" его родителей, его детство и юность.
Мишкинамама, согласна. Если только речь не идет об асоциальных семьях, когда дети вырастают вопреки родителям. А так, если не складываются отношения всегда виноваты обе стороны: у кого-то завышенные требования, у кого-то завышенные ожидания.
Может быть я не права, но с возрастом мне стало казаться, что "воспитать" — это , ну почти невозможно. Каждый маленький человечек уже рождается со своим характером и можно только навыки, что ли какие то привить, показать со своей точки зрения какой мир и какое наше к нему отношение, остальное зависит потом в основном от личностных черт характера, немного от окружения, в котором будет жить. Вобщем, воспитать можно очень немногое, часто что то получается вопреки 🙂
К вопросу про свекровь, это кому как повезет совпасть характерами и отношением к жизни. Многие девочки в этой темке, я думаю, уже больше лет живут с мужем, чем муж жил с родителями 🙂
"По мужчине и общению с ним, прекрасно можно "считать" его родителей, его детство и юность"(Мишкинамама,)
Ну, не всегда, наверное, можно. Я в шоке была познакомившись со свекрами. Они прекрасные люди, но просто во многом прямая противоположность моему мужу. И  именно по этой причине ему с ними сложно общаться, а я с ними больше совпадаю и мне легко. А мой муж также "совпадает" с моей мамой 🙂
Мой муж - нелюбимый сын своей мамы, у меня такое же положение, так что я со временем разобралась, что к чему. Так бывает, к сожалению, и приходится защищаться от тех людей, которые вроде бы должны морально поддерживать.
Да, мы сильно разочаровали наших мам, потому что стали оказывать им жёсткое сопротивление, ведь они привыкли вить из нас верёвки. У нас уже появились свои дети, и мы не могли позволить старшему поколению калечить их.
Моя свекровь - классический нарцисс,  интриганка, пересмотревшая латиноамериканских сериалов, последние годы жизни страдала деменцией, что неудивительно. Моя старшая сестра - тоже тяжёлый нарцисс и является сложнейшей проблемой для своих взрослых детей и их половинок. Держатся от неё подальше, пытаются сохранить хрупкий мир,применяя различные хитрости.
Ни в коем случае нельзя позволять себя втаптывать - ни старшим родственникам, ни чужим людям. Если мало сил, чтобы бороться, надо держаться подальше и не надеяться, что они оценят добрый нрав и хорошее поведение.
Почему обязанность проявлять  взаимную вежливость , является неуважением к свекрови ?Спрашивать разрешение и уточнить время визита ,это вопрос вежливости ,а не как не потребительское и циничное отношение к свекрови .И уважение должно быть взаимным ,ты уважаешь мать мужа ,она уважает тебя как жену сына .
Licora, полностью вас поддреживаю. От родственников, разрушающих личность человека, надо держаться подальше, в том числе и от матери/отца-манипуляторов.
Очнеь вас понимаю, и вашего мужа. Из всего этого сложно вылазить и разбираться, причем самое главное-не спроецировать на своих детей, вырастить их здоровыми, полноценными личностями 🙂) (сами все знаете ведь). Благо сейчас у нас для этого есть все инструменты и масса возможностей, в том числе и в работе над самим собой)
Да, раньше такие родители встречались очень часто, "вить веревки из детей и полностью подчинить их своей воле"-это была главное задача воспитания.
Ася
Почему обязанность проявлять  взаимную вежливость , является неуважением к свекрови ?Спрашивать разрешение и уточнить время визита ,это вопрос вежливости ,а не как не потребительское и циничное отношение к свекрови .И уважение должно быть взаимным ,ты уважаешь мать мужа ,она уважает тебя как жену сына .
я же не об этом случае конкретно писала, а вообще в целом и общем))))издержки интернет-общения.
конечно, уважение должно быть взаимным. К сожалению, не все пожилые люди с возрастом становятся мудрее/умнее. Как говорится, иногда "старость приходит одна"....
Ася
Почему обязанность проявлять  взаимную вежливость , является неуважением к свекрови ?Спрашивать разрешение и уточнить время визита ,это вопрос вежливости ,а не как не потребительское и циничное отношение к свекрови .И уважение должно быть взаимным ,ты уважаешь мать мужа ,она уважает тебя как жену сына .

Ася, вот голос разума!!! А помните пару лет назад затронули эту тему на форуме, так от мам мальчиков посыпалось " а чё это я должна спрашивать, когда мне приехать к сыну? когда захочу, тогда и поеду"..
Anda
Ася

Ася, вот голос разума!!! А помните пару лет назад затронули эту тему на форуме, так от мам мальчиков посыпалось " а чё это я должна спрашивать, когда мне приехать к сыну? когда захочу, тогда и поеду"..

Видимо, мамы были еще маленьких мальчиков ))) Выросшие мальчики не очень-то приветствуют приезд родителей в гости без предупреждения. Вне зависимости от наличия/отсутствия девушки/жены.
Так-то это нормально предупреждать любого человека о своем визите, даже собственного сына или дочь.
Сижу и думаю...Моему сыну 18 лет. Скоро тоже буду свекровью. Дай Бог здравого ума , в отношениях с семьёй сына