4 июня 2018, 08:37
Неугомонная ©люди такие конечно встречаются, но не задерживаются обычно. сразу все видно и понятно. проще, когда связи случайные или легко разрываемые, сложнее, когда такое в семье... меня коснулось, мой отчим и его семья, никогда у нас не было и не будет нормальных отношений. я выдерживаю нейтралитет, потому что к сожалению человек к тому же жестокий и опасный, без моральных принципов.
всем привет!)
у меня сегодня грустная темка для обсуждения.. но хочется узнать, как у других это бывает и что с этим можно сделать (кроме сведения общения к минимуму)...
итак, лицемерные люди..
как часто вы таких встречаете в своей жизни? разу же понимаете, что общение не искреннее? если есть необходимость продолжать общение (например работа, или совместные проекты), то как его выстроить, чтобы было комфортно? и самое главное: дать ли понять человеку, что считываешь его лицемерие (хотя фактов однозначных нет, на уровне эмоций и наблюдения).. или толку не будет от этого и лучше без объяснения причин минимизировать встречи?
как-то так...
среди друзей, коллег слава богу все нормальные попадаются люди.
понятно, что копни глубже, у каждого свои тараканы, но рабочее общение не предполагает копания.
если мне общение становится некомфортным, я его избегаю, вот и все.
бывают и временные заскоки у близких знакомых, но как показала практика, они проходят.
к примеру, есть у нас знакомая семья, они как-то пришли к нам после ремонта и как давай все обс*рать, простите, выискивать недостатки, я просто в шоке была, но проглотила. что это было тогда, непонятно, может зависть какая-то так проявилась, потом такого не было больше, сейчас нормально общаемся.
а вообще мне очень нравится высказывание Фрейда вроде: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.