Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 269 из 358
Неугомонная ©
всем привет!)
у меня сегодня грустная темка для обсуждения.. но хочется узнать, как у других это бывает и что с этим можно сделать (кроме сведения общения к минимуму)...
итак, лицемерные люди..
как часто вы таких встречаете в своей жизни? разу же понимаете, что общение не искреннее? если есть необходимость продолжать общение (например работа, или совместные проекты), то как его выстроить, чтобы было комфортно? и самое главное: дать ли понять человеку, что считываешь его лицемерие (хотя фактов однозначных нет, на уровне эмоций и наблюдения).. или толку не будет от этого и лучше без объяснения причин минимизировать встречи?
как-то так...
люди такие конечно встречаются, но не задерживаются обычно. сразу все видно и понятно. проще, когда связи случайные или легко разрываемые, сложнее, когда такое в семье... меня коснулось, мой отчим и его семья, никогда у нас не было и не будет нормальных отношений. я выдерживаю нейтралитет, потому что к сожалению человек к тому же жестокий и опасный, без моральных принципов.
среди друзей, коллег слава богу все нормальные попадаются люди.
понятно, что копни глубже, у каждого свои тараканы, но рабочее общение не предполагает копания.
если мне общение становится некомфортным, я  его избегаю, вот и все.
бывают и временные заскоки у близких знакомых, но как показала практика, они проходят.
к примеру, есть у нас знакомая семья, они как-то пришли к нам после ремонта и как давай все обс*рать, простите, выискивать недостатки, я просто в шоке была, но проглотила. что это было тогда, непонятно, может зависть какая-то так проявилась, потом такого не было больше, сейчас нормально общаемся.
а вообще мне очень нравится высказывание Фрейда вроде: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
MamaAnya
Может быть я не права, но с возрастом мне стало казаться, что "воспитать" — это , ну почти невозможно. Каждый маленький человечек уже рождается со своим характером и можно только навыки, что ли какие то привить, показать со своей точки зрения какой мир и какое наше к нему отношение, остальное зависит потом в основном от личностных черт характера, немного от окружения, в котором будет жить. Вобщем, воспитать можно очень немногое, часто что то получается вопреки 🙂
К вопросу про свекровь, это кому как повезет совпасть характерами и отношением к жизни. Многие девочки в этой темке, я думаю, уже больше лет живут с мужем, чем муж жил с родителями 🙂
Согласна: навыки можно привить. А характер не изменишь, это точно)))
но всё равно ребенок смотрит, какое отношение к жизни у родителей - позитивное/негативное, потребительское, конструктивное/деструктивное. Т.е. какие-то базовые вещи закладываются независимо от желания родителей, от того, что они хотят привить. Ребенок интуитивно усваивает привычки, дух окружения, так сказать. Нужно быть достаточно сильной личностью, чтобы развиться вопреки окружению.
Неугомонная ©
Наташа78
Anda,про вторую маму , это точно. У меня язык не повернётся называть свекровь "мамой". Только по имени отчеству.

я называю) со свадьбы повелось..)
я тоже называю.
Хотя считаю, что правильно было бы называть свекровь по имени-отчеству.
До свадьбы так и звала. Свекровь просила, чтоб после свадьбы хоть как-то я их звала. Я сначала не врубилась в суть вопроса и стала ее мамой звать, свекра по-прежнему по имени-отчеству, ну он пл возрасту к моему деду ближе, чем к отцу...
Оказалось, что старшая невестка их никак не зовет. Вообще ни как. Здравствуйте, до свидания, а дайте, вот садитесь и т.п. В лучшем случае бабушка-дедушка.
Ну, мне такого не понять...
Мама свекровь мамой называла, тетя свекровь мамой называла, папа тещу тоже мамой звал.
У нас в семье по-простому было  как-то.... Но вот чтоб никак не называть, даже не знаю, для меня вообще дикость.
Сибирочк@,я по имени отчеству зову мне так комфортнее .
Тоже по имени-отчеству, так комфортнее...
Я наверно, когда стану свекровью, тоже хотела бы, чтобы невестка меня по имени-отчеству называла 🙂.

Но когда обсуждаем с супругом его родителей (ну, там приехать-уехать, в гости и проч.), я говорю: "мама сказала...." и уточняю (в смысле, "твоя мама"😉.
Неугомонная ©
Наташа78
Anda,про вторую маму , это точно. У меня язык не повернётся называть свекровь "мамой". Только по имени отчеству.

я называю) со свадьбы повелось..)

Я тоже называю, хотя свадьбы у нас не было. Просто из вежливости, она сама начала меня дочей величать. Но с моей стороны абсолютно без претязаний -чистая вежливось, дань старой моде, не более.
Тоже не хочу, что бы меня чужие дети мамой звали, для меня это дико, даже если зять будет оооочень любимый. Викиным мальчикам разрешала называть себя Татьяной, но нет, только по ИО, хотя отчество у меня фиг запомнишь -Леонтьевна.
А у меня свекровь прям мама мама.  У меня язык не поворачивается ее свекровью называть.  И она меня только дочкой зовет.  Вообще я ьы очень хотела таких же взаимоотношений с женами сыновей.  Не хочу невесток,  хочу дочек
Девочки, вклинюсь с вопросом.. УЗИ почек - хоть где можно сделать или лучше какого то специалиста проверенного искать?
Я вот знаю, что по груди, по суставам есть свои спецы, исследованиям которых все доверяют... а с почками как в этом смысле?
Энерджайзер, хочешь дочек - роди, с невесткой можно и не угадать.
Anda
Энерджайзер, хочешь дочек - роди, с невесткой можно и не угадать.
так и с дочкой можно не угадать ,уедет учиться , выйдет замуж в другую страну ,будет присылать 4 открытки в год ,чисто везение .
Ася, ну, всё-равно дочкой сноха будет ровно настолько, насколько хорошо она относится к мамочкиному сыночку, не более.
Anda,так то ,да.
Не хочу рожать))  хочу готовых,  двадцатилетних)))
Что ж теперь,  если дочки не получились...  Будем значит снох любить.  Ахахахаха
Поделюсь впечатлениями... В субботу я побывала на открытом уроке аргентинского танго. Как же мне понравилось!!! Я даже вальс не умею танцевать.. А тут.. В танце как в  жизни, если партнёр точно знает как нужно и чего хочет, ведёт свою партнёршу, всё получится. Я по жизни лидер, и думала, что не смогу даже в танце идти за кем то, но..(али оп и тигры у ног партнёра сели).  Первую половину урока я пыталась следить за ногами и мозгами пытаться понять , что я делаю, то потом партнёр предложил смотреть ему в глаза, а не на ноги.....и у меня опять получилось.  Вот прямо кайф..
Энерджайзер
Не хочу рожать))  хочу готовых,  двадцатилетних)))

А мне бы малыша-мамсика, и чтоб рядом.
Махнёмся не глядя?  :-D
Наташа78
Поделюсь впечатлениями... В субботу я побывала на открытом уроке аргентинского танго. Как же мне понравилось!!! Я даже вальс не умею танцевать.. А тут.. В танце как в  жизни, если партнёр точно знает как нужно и чего хочет, ведёт свою партнёршу, всё получится. Я по жизни лидер, и думала, что не смогу даже в танце идти за кем то, но..(али оп и тигры у ног партнёра сели).  Первую половину урока я пыталась следить за ногами и мозгами пытаться понять , что я делаю, то потом партнёр предложил смотреть ему в глаза, а не на ноги.....и у меня опять получилось.  Вот прямо кайф..
случайно не у моего мужа на открытом уроке побывали?)))))
ulya1313,Я про вашего мужа не чего не знаю. )) Урок вёл мексиканец. Ваш?
:рай:ух какая темка хорошая
Наташа78
нет, тогда нет)))
Наташа78

Анниэль?
Belk@
Наташа78

Анниэль?
Извиняюсь, имя я не запомнила.
Наташа78
Belk@
Наташа78

Анниэль?
Извиняюсь, имя я не запомнила.
муж сказал, что это аргентинец. Он о нем не очень хорошего мнения, простите))))) как о танцоре))) Ну это обычно одни танцоры не любят других))))
такие страсти в этом танго)))
ulya1313, это понятно. Вашему мужу есть с кем сравнивать, а мне нет. А партнёр у меня был молодой человек год занимающийся танго. Неугомонная ©, именно  лидерские качества я и хочу в себе немного заглушить, что то с возрастом они меня напрягать стали.
Неугомонная ©, :не знаю: 🙂
Девушки, посоветуйте уютный ресторанчик для небольшого семейного торжества, пожалуйста. Ну и чтобы не разориться.🙂  Может Шафран?
Неугомонная ©, спасибо)
Green Apple, "Плов" напротив Оперного на Цвиллинга. У них и летник есть. Вкусно, недорого
Sova
Green Apple, "Плов" напротив Оперного на Цвиллинга. У них и летник есть. Вкусно, недорого
а плов вкусный ?

хочу настоящего плова)))))
Неугомонная ©
одно время я ходила на сальсу, оч здорово было) но с партнерами вечный напряг...

но когда с инструктором доводилось в пару встать, то конечно же небо и земля) там вообще ни о чем не думаешь)

тоже лидер по натуре, в медляках почти всегда веду) редко кому удается перебить))
а с мастером конечно без вариантов))

но он потом уехал в другой город и все..занятия забросила)

всем привет))

как мимо такой темы, как танцы, пройти))
по поводу ведения - аналогично, Оля)) оч тяжело было "отдаться" партнёру в танце (блюз), но когда со знающим/опытным танцором - кайф)) просто плывёшь, даже глаза можно не открывать))
Natalis, вот до плова не дошло у нас)) Мясо, хачапури всякие, хинкали - вкусно, да!
Неугомонная ©
Алазани (грузинский) есть на кировке и на соньке, родня на кировке)

Оля,как цены в Алазани?
Sova
а мне "Плов"не понравился в плане оформления,  пока изучали меню, мне как то не уютно у них показалось, на мой взгляд сумрачно что ли, на меня давит такая обстановка) так и не заказали у них ничего, ушли, пошли в журавлину. В июне прошлого года у них не было летника
Неугомонная ©,спасибо
Green Apple
Девушки, посоветуйте уютный ресторанчик для небольшого семейного торжества, пожалуйста. Ну и чтобы не разориться.🙂  Может Шафран?
Green Apple, мы Балкан-гриль в последнее время полюбили нежно)
если заказывать у них большие блюда-гриль на компанию - недорого получается, дешевле, чем в Родне на то же количество народа.
И вино домашнее вкусное 🙂
Девочки, спасибо за советы!  :smitten:
Нас и тут неплохо кормят, нафих нам ваше Таити)))
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама отправила сюда из темки Жить хорошо)

😀
Ну, так начнем)))
а кто помнит мастерки с разноцветными вставками?
Вот такая красотка: Челка стоит, миниюбка, лосины, мастерка... и вся такая неотразимая еще и в лодочках на ногах  :2funny:
Дочкинамама, да-да-да, было дело ))))

дубленки помню, такие из кусков... а по швам кожанные полосочки тоненькие... Эх, дорогие были! Мне так и не купили!