Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 270 из 358
Я мечтала о норковой шапке. Потом мне мама отдала своего хонорика. Ну что? Такая дрянь оказалась. Голова потеет жутко, неудобно вообще. Очень разочаровалась помню.
С тех пор даже не смотрю в сторону меховых шапок.
Рыжуша
Дочкинамама, да-да-да, было дело ))))

дубленки помню, такие из кусков... а по швам кожанные полосочки тоненькие... Эх, дорогие были! Мне так и не купили!

и первые пуховики!))) у парней аляски))
Шарф на голову, чтоб челку "не портить" и... королева))
Пуховик до сих пор в саду жив!
Настоящий,Канада.
Теплющий был!
Папе на заводе давали,как по талонам,ему и одному члену семьи.
А потом,когда я уже в институте училась,мы с мамой мне пальто пуховое сами сшили.
Вот так жили...
Буся74
Пуховик до сих пор в саду жив!
Настоящий,Канада.
Теплющий был!
Папе на заводе давали,как по талонам,ему и одному члену семьи.

ООО!!! а я помню подружка приехала с родителями из Монголии (папа военный был) и ей там купили ДВУХСТОРОННИЙ пуховик - крутотень по тем временам ))))
Дочкинамама
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама отправила сюда из темки Жить хорошо)

😀
Ну, так начнем)))
а кто помнит мастерки с разноцветными вставками?
Вот такая красотка: Челка стоит, миниюбка, лосины, мастерка... и вся такая неотразимая еще и в лодочках на ногах  :2funny:

Дочкинамама
OlgaOlgaOlga

😀
Ну, так начнем)))
Вот такая красотка: Челка стоит, миниюбка, лосины, мастерка... и вся такая неотразимая еще и в лодочках на ногах  :2funny:

а у меня челки не былоооо

а пуховик мне вообще мужской достался
2014г корпоративная вечеринка "Назад в 90е", ЗАО "Завод Минплита".
OlgaOlgaOlga
Anda, вторая справа?

Ага. С каким удовольствием я надела мини-юбкууууу, ааа ностальгия!!! Чёлку пол часа варганила, это ж надо вспомнить, как сделать так, что бы она стояла "а ля буратино". Мужу проще -он пионер, пилотка уже в кармане  😉 :-D :-D
Anda, королевна!!! )))) у меня же тоже где-то подобные фотки )))))))))))
OlgaOlgaOlga,в белом фартучке?
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама
OlgaOlgaOlga

😀
Ну, так начнем)))

мастерку со вставками подзабыла)

OlgaOlgaOlga, это наверно конец 80-хх?

Парни - огонь!  :2funny:
Буся74
OlgaOlgaOlga,в белом фартучке?

Хорошенькая девочка! Очкам парня -зачёт.
о,у меня спортивный костюм такой был!
Сын одевал на "Дискотеку 80-х"

Меня нет на фотке, это подружки по медколледжу. 1991г, 1 курс. Вот вам и шапки, и мастерка, и кожаная юбка, и волосы с химией, перламутровые помады...
Буся74,OlgaOlgaOlga, вы не родственницы?
нет вроде
Не виделись даже,наверно..
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама

Парни - огонь!  :2funny:
Чей-это конец 80-х, начало 90-х так-то)

наличие бел.фартука сбило)) тогда же уже фартуки не носили. Как платье с фартуком отменили и ввели новую. Форма была противная, которая лоснилась, - синего цвета: пиджак и юбка...
Дочкинамама
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама

наличие бел.фартука сбило)) тогда же уже фартуки не носили. Как платье с фартуком отменили и ввели новую. Форма была противная, которая лоснилась, - синего цвета: пиджак и юбка...
Платья с фартуками отменили в середине 80-х, но все равно многие ходили в них. А мне больше нравилось в костюме. Мама сама сшила из хорошей ткани.
Мы моднявый ширпотреб привозили со сборов. В конце 80-х начале 90-х ездили в Черновцы и там жили на базе, где поляки-челночники останавливались, они везли в Турцию косметику, парфюм, а оттуда шмотки (джемпера, джинсы, куртки, кожанки и т.д.).
Дочкинамама
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама

Я прошла в школу в 89 году, отходила 3 года в форме (платье и фартук белый и чёрный)
Anda, огонь просто :mrgreen: :2funny:
О, какая тема замечательная! Помню свои первые очумительные кроссовки на ЛИПУЧКАХ, которые мне мама привезла из турпоездки в (тогда еще) Чехословакию. Наверное, у меня немного помутился рассудок от такой радости, потому что на второй же день я пошла в них на физру и оставила в раздевалке. И кто-то очень аккуратно у меня срезал эти самые липучки... Вот слез-то было...
Sova, ни себе, ни людям....
Luchok
Дочкинамама
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама

Парни - огонь!  :2funny:

Платья с фартуками отменили в середине 80-х, но все равно многие ходили в них. А мне больше нравилось в костюме. Мама сама сшила из хорошей ткани.

мне сшили в ателье, такого маленького размера школьной формы не было в магазинах 🙂
а на фото 1991 год, 2 курс ЮУрГУ

Помню кроссовки "Адидас" кожаные (!) мне купили где-то по великому блату, когда я в 1 классе училась. Причем 37 размер при моем 33...то есть на 4 размера больше. И я их носила 3 года не снимая (сначала вату подкладывала, т.к. большие были), потом мама еще донашивала лет 5 в сад...
Что меня поражает в этой жизни, 91й год был совсем недавно, мы не так давно отучились, а берёшь в руки фото тех годов и начинаешь понимать как давно это было, сама фотография старая!!! Это как я в детстве разглядывала фотки военные и они мне казались такими давнёшними, а сейчас и наши фотографии "давнёшние"....
Тан4ик, молодые, задорные!!! ууух!!!
Anda, да, то ли из зависти, то ли присобачили эти липучки куда-нибудь) Это же было как привет из космоса на фоне шнурков))
Тан4ик, новый год, похоже, отмечали или собирались - дождик висит

Вспомнила еще про эволюцию девочковых причесок в нашем классе! Сначала у всех были косы или хвостики.
Потом с санкции родителей или без таковой все настригли челок (лак для волос сильной фиксации, да), и сразу стали роковыми и взрослыми.
После каникул пришли в класс этак 8 - половина со стрижками "Аврора" (плойка - наше все)). Финальный этап - обесцвечивание челок перекисью водорода в домашних условиях.
Ну, и химия (но это если удастся маму уговорить, своих-то денег не было)
А еще копиркой красили волосы 🙂
Индейчик

и в тушь плевали)))
Индейчик
:crazy2: :uglystupid2: такого я еще не слышала.
Мишкинамама
Индейчик

а это как раз разница в возрасте! просто такого Вы не застали.))
Было-было)) особенно если копирка цветная - красная))) Эксперимент с цветом до первой головомойки))
А я помню, как делала блеск для губ дома)))) Золотую акварельную краску растворила в воде, смешала с вазелином и выпарила на плите до консистенции крема. Разложила по баночкам из-под вазилина и раздала подружкам.  Губы блестели.Счастья было!!!)))
Неугомонная ©, красота!)))
Ещё колготки капроновые варили с активированным углем. Они из черных становились бежевыми.
Дочкинамама
Мишкинамама
Индейчик

а это как раз разница в возрасте! просто такого Вы не застали.))
Было-было)) особенно если копирка цветная - красная))) Эксперимент с цветом до первой головомойки))
Я школу в 80-х окончила, но среди моего окружения копиркой точно волосы не красили.
И копиркой волосы красилии и колготки(только наоборот из бежевых делали черные) они почему в большем дефиците были. И джинсы "варили". А еще у меня у одной из первых не просто химия была, а спиральная! Мне все одноклассницы обзавидывались).
А еще джинсы Кэмел, юбка Мальвина, ну и турецкий джемпер как у всех) А ну да еще норковая формовка, которую у меня стащили и через часа четыре она была найдена и мне отдана доблестной милицией.
А перламутровую помаду до сих пор нежно люблю и крашу губы изредка. Мне кажется она мне идет, либо это привычка)
Да, я помню спиральную химию. У одноклассницы такая была (мама у нее парикмахерша), и она потом эту химию регулярно "обновляла", потом волосы чуть ли не отваливались у нее...и мне казалось красивее , чем у нее, ни у кого нет прически...как же мне эту химию спиральную хотелось. Нереально красиво казалось.