28 июня 2018, 07:54
Tata_Rконечно, должен знать в меру возраста.МишкинамамаAlma materу вас просто другие приоритеты) так и объяснить, приоритеты , мол, другие, а не потому что у нас денег не хватает.Мишкинамамая не делаю акцент,поверьте. просто когда ты годами никуда выехать не может, а те по нескольку раз в год, и бабушку берут. а моя начинает проситься с ними. я вынуждена ее присадить.Alma materне знаю....если не делать на некой "разнице" акцент, то ребенок в 7 лет и не поймет)
Мишкинамама, дети не могут не вникать. я помню, у меня дочь в ее 7 лет спросила кем работает муж моей сестры. я поняла, что она видит разницу в образе жизни и у нее уже возникает вопрос, откуда что берется.
Будто у вашей сестры вилла в Майями, личный самолет, личный шофер и корт для тенниса.
А почему ребенок в 7 лет не может и не должен понимать финансовые вопросы и различия? А в каком возрасте, по-вашему, можно объяснять? Когда начнутся неумеренные хотелки?
Я же и написала, что в семье другие приоритеты. Мол, мы с папой решили , что хорошая квартира, ремонт уютный важнее, чем отдых на море. Все будет, только позже. Логичное объяснение для ребенка 7-и лет.
К примеру, мы можем поехать на природу с палаткой и клево пожарить шашлык, половить бабочек, погулять по лесу. Детям же главное, чтобы было "приключение". Тут все по-силам.
Вот в 7 лет ребенку гораздо интереснее палатка в лесу, чем отдых в люкс-отеле на Мальдивах.