Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 278 из 358
fishchel,на сколько я помню, в Тимере сады подтапливает.плодовые деревья не растут.  Обратите и на такие моменты внимание.
fishchel
lookas
fishchel, мне нравятся сады в Темере, на оз. Курги, там все такое зеленое и пляж хороший. Но у нас дача рядом, в Журавлях, мне тоже нравится.

Погуглила. Да, привелекательное место. Озеро чистое. Но далековато, 40 мин езды от города. Каждый день не наездишься, только на выходные.

Нет там никаких сорока минут. От поста 20км. Ну, конечно, смотря где в Че живете, если еще и по городу пиликать, то да.
Goldy
Я тоже после треньки)))
Девочки, а что происходит?  Что за вспышки над Челябинском?
Думала молнии, но грома нет
Не, вроде стало слышно гром, но очень тихо. Видимо гроза далеко, но сильная, интересно, к нам прикатит? :razz:

Это зарницы
Летом часто
это если где то гроза, то вспышки молний отражаются от облаков
lookas
fishchel
lookas
fishchel, мне нравятся сады в Темере, на оз. Курги, там все такое зеленое и пляж хороший. Но у нас дача рядом, в Журавлях, мне тоже нравится.

Погуглила. Да, привелекательное место. Озеро чистое. Но далековато, 40 мин езды от города. Каждый день не наездишься, только на выходные.

Нет там никаких сорока минут. От поста 20км. Ну, конечно, смотря где в Че живете, если еще и по городу пиликать, то да.
смотря кто как едет. На трассе везде камеры. Особо не разгонишься.
Я еду из Паркового 40 мин до Журавлей. До Тимера примерно также.
В Тимер автобус ходит, ой ну все равно не близко.  Рядом с Журавлями снт Узункуль. Оч.хорошее снт. Самый минус - далеко и грунтовая дорога.
Хотя с Чайковского, fishchel, там живет, все время по прямой и светофоров не так много.
Мне это направление больше нравится, чем шершневское. Там что-то столько народу, машин. У нас как-то посвободнее и ехать и отдыхать.

Мне очень нравятся Малышево, Курчатовец. Подальше, конечно, чем те сады, что за кольцом сразу. Но маршрутки ходят, дорога хорошая.
В первом снт речка, во втором искусственный пруд.
Малышево мониторить регулярно, может, что и найдётся за разумную цену.

Можно посмотреть на озере Смолино. Я имею ввиду по Меридиану. Вроде, Дзержинец, называется.  Это вообще город. Не дешево.
Или по старому московскому тракту Медик. На Шершнях.  Тоже не бюджетный.
Дзержинец на Синеглазово, а на Смолино Колющенец и Меридиан.

Я бы к водоему не привязывалась, сколько у нас купабельного лета? От силы месяц.
Тоже поискиваем потихоньку дачу, смортрю, чтобы это была прям дача - зеленая, с широкими улицами, большими участками. Не нравятся сады с 4 сотками, соседи прям у тебя на участке практически, тесно, шумно. Места мало.
OlgaOlgaOlga
Лисена
Дуняша74
Лисена
Yul@_
Uley
fishchel, добрый день! Мне ещё не сорок, но уже почитываю. Тоже задалась вопросом о даче несколько лет назад. Остановили выбор на кременкуле, поскольку есть ряд преимуществ. Но, если вы хотите прям загорать и купаться и вообще "загородной жизни в лесу", выберите что-то другое. Озеро хоть и бм чистое, но купаться никакого удовольствия.

Тоже смотрим землю. Все что близко - не для купания особо и  дорого))
Понравилось на Аргази - но далеко) и Печенкино - около Еткуля,  от северка далеко, и не очень дешево..

тоже Печенкино симпатично, но теперь гок туда дотянется :sad: перестала его рассматривать...

спорный вопрос насчет гока
Дуняша74, почему? по карте загрязнений однозначно... приведите аргументы-я буду очень рада убедиться в обратном... ибо, кроме Печенкино, мне пожалуй, вообще больше ничего не симпатично...
послушаю аргументы тоже

ничего доказывать не собираюсь. Коркинский разрез горел-и у нас туман был. Так что не надо ехать к нам, самим места мало бывает)
Сибирочк@, я езжу из Паркового. Ровно полчаса с грунтовкой. Камеры давно уж выучили где. Когда мои родственники покупали этот сад, мне тоже казалось, даль дальняя. Но потом выяснилось, сто мне из дома то же самое по времени, сто и к свекрам в сад колющенец в ленинском (тот, что по Меридиану, на Смолино). А ведь он практически в городе. Просто по самому городу пока выедешь, пока на светофорах постоишь. Нудняк. А тут трасса комфортная. Автострада, можно сказать. Выехал на Свердловский и по прямой. Мы с мужем умудряемся даже что-нибудь забыть и туда-сюда сгонять. С Чайковского еще проще.
Ну я не уговариваю, конечно 😁
Dоnnа, не обязательно 4 сотки покупать, можно же 6, 10 взять. Огородиться трехметровым забором 😁.

Dоnnа
Я бы к водоему не привязывалась, сколько у нас купабельного лета? От силы месяц.
Тоже поискиваем потихоньку дачу, смортрю, чтобы это была прям дача - зеленая, с широкими улицами, большими участками. Не нравятся сады с 4 сотками, соседи прям у тебя на участке практически, тесно, шумно. Места мало.
узкие дороги и участки 4-6 сот. Это старые СНТ. Если надо подешевле и с постройками - то это как раз тот вариант

В современных снт широкие дороги и участки минимум 10сот, если очень надо, то найдется уголочек 6-7 соток.

А для меня озеро -это все!!! Да, месяц. Но он наш. Из озера не вылазием.
С тех пор как есть дача на озере, мне никуда не надо. Не надо думать как провести жаркие выходные. Не Тургояк и не Еловое, но чистое и теплое и рядом. Хочешь живи и ночуй, хочешь - домой едь.
Ну, и рыбалка мужчинам.
Сибирочк@, какое озеро у вас?
И мне интересно про озеро.
Для меня чистых 2: Тургояк и Увильды. Вдруг ещё что-то появилось)
Ну все, разбередили мне душу, пошла опять смотреть сады  :roll:
Год-два назад тоже хотела или в Тимере или в Песчаном озере на Кум-куле. Грунтовка остановила  :razz:
Мамаша Паприка
Сибирочк@, какое озеро у вас?
Узункуль. Мы из Журавлей.
Уже 3 года. Оно не цветет!!! выдры живут и рыбы полно.

Училка
Не надо сарказма.

Тургояк и Увильды  - вообще не наше. И ехать далеко и прогреваются они долго.
Знаю, что у вас квартира на Тургояке, нам вот это вот вообще не надо. Каждому свое.

всяк кулик своё болото хвалит)))
Ма...
Я правда в ужасе от количества народу в тренажерке Метрофитнеса...

Ма..., ага, меня тоже удивляет количество народа - жара же, на озерах все должны быть  :не знаю:  Но видимо все так думают и идут в спортзал :смеется:
lookas
fishchel
lookas

Я еду с конца комсомольского проспекта 40 минут через парковый, муж за 30 минут иногда и меньше. 

для нас главным критерием при выборе участка было озеро. выбрали тимер

Мишкинамама, а что значит подтапливает? озеро разливается или от дождей подтапливает?  часто катаемся на велосипедах по снт, вижу на участках огромные яблони, так что растут получается), может подтапливает где то в низинах, я не в курсе
даже если и по
nefrit
lookas
fishchel
lookas

Я еду с конца комсомольского проспекта 40 минут через парковый, муж за 30 минут иногда и меньше. 

для нас главным критерием при выборе участка было озеро. выбрали тимер

Мишкинамама, а что значит подтапливает? озеро разливается или от дождей подтапливает?  часто катаемся на велосипедах по снт, вижу на участках огромные яблони, так что растут получается), может подтапливает где то в низинах, я не в курсе
даже если и подтапливает,  озера разливаются из-за обильного таяния снегов, ну что там сады плодовые выращивать??
Ну, не вырастет яблочный сад, да и хсн. В сезон этих яблок у бабушек умотаться.
nefrit, а вы на какой улице? У вас на участке есть плодовые деревья?
Goldy,грунтовка дааа, пыль столбом стоит, поток огромный машин идет . вчера возвращались из сада в обед, так удивило количество машин.
Сибирочк@
Dоnnа
Dоnnа
узкие дороги и участки 4-6 сот. Это старые СНТ. Если надо подешевле и с постройками - то это как раз тот вариант

В современных снт широкие дороги и участки минимум 10сот, если очень надо, то найдется уголочек 6-7 соток.

С тех пор как есть дача на озере, мне никуда не надо. Не надо думать как провести жаркие выходные. Не Тургояк и не Еловое, но чистое и теплое и рядом. Хочешь живи и ночуй, хочешь - домой едь.
Ну, и рыбалка мужчинам.

Плюсую про озеро. Только мы в своих Журавлях больше на Сарсангах тусим, Узункуль подальше для нас, да и холоднее он лично для меня.
Сибирочк@, я тоже так считаю)

Goldy, мы не так давно садоводами стали, яблони груши, посадили, года 2 назад, ждем, 16 улица у нас, сейчас за нами много участков нарезали уже, уже застраиваются
Училка

Кисегач еще включите в свой список и можно ставить точку. 😁
lookas
Сибирочк@
Dоnnа
Dоnnа

Ну, и рыбалка мужчинам.

Плюсую про озеро. Только мы в своих Журавлях больше на Сарсангах тусим, Узункуль подальше для нас, да и холоднее он лично для меня.
от нас одинаково по 700м. Любим Узункуль.  Яблоням по 2 года. Ждём что будет.
У опытных садоводок таки абрикосы растут.
У нас сад в Курчатовце. Сейчас мне там нравится все, кроме того, что купаться негде. То, что гордо местные именуют прудом, на мой взгляд - грязная лужа. Это котлован 100 на 100 вырытый в глине, туда набирают воду из Миасса. Народ, конечно, купается. И детей купают и собак и все в одной этой куче. Мы не ходим. Соседи бассик поставили себе каркасный большой, но воду тоже надо где-то брать. Либо из скважины, либо из того же Миасса.
В начала, когда давали участки, деду дали от завода, там глина сплошная, мы всей родней тогда на лопатах скакали, черенки ломались. Срезали эту глину, потом закупали чернозем, привозили и делали грядки. К вспомню, так вздрогну, сколько здоровья там осталось.
Но сейчас там да, там дачи уже, не сады. Горки альпийские, прудики на участках. все соседи знакомы, все свои. Дети гурьбой со всей улицы тусят, взрослые собираемся чуть не каждый день, причем не пить, болтать, готовить, звезды смотреть и т.д. Улицу гирляндой украшали, всей улицей Дни рождения отмечаем. Сейчас классно, но мне нужно озеро. Через дорогу, в Курчатовце-2 в прошлом году проводили мастер-классы по ландшафтному дизайну бесплатные. В этом не ходила, не знаю. Родители там живут все лето. Мы когда как, можем оттуда на работу ездить, можем на выходные приезжать.
Polundra
У нас сад в Курчатовце. Сейчас мне там нравится все, кроме того, что купаться негде. То, что гордо местные именуют прудом, на мой взгляд - грязная лужа. Это котлован 100 на 100 вырытый в глине, туда набирают воду из Миасса. Народ, конечно, купается. И детей купают и собак и все в одной этой куче. Мы не ходим. Соседи бассик поставили себе каркасный большой, но воду тоже надо где-то брать. Либо из скважины, либо из того же Миасса.
В начала, когда давали участки, деду дали от завода, там глина сплошная, мы всей родней тогда на лопатах скакали, черенки ломались. Срезали эту глину, потом закупали чернозем, привозили и делали грядки. К вспомню, так вздрогну, сколько здоровья там осталось.
Но сейчас там да, там дачи уже, не сады. Горки альпийские, прудики на участках. все соседи знакомы, все свои. Дети гурьбой со всей улицы тусят, взрослые собираемся чуть не каждый день, причем не пить, болтать, готовить, звезды смотреть и т.д. Улицу гирляндой украшали, всей улицей Дни рождения отмечаем. Сейчас классно, но мне нужно озеро. Через дорогу, в Курчатовце-2 в прошлом году проводили мастер-классы по ландшафтному дизайну бесплатные. В этом не ходила, не знаю. Родители там живут все лето. Мы когда как, можем оттуда на работу ездить, можем на выходные приезжать.

+ у вас там очень хорошо. Бываем у друзей.
Сибирочк@, при чем здесь квартира?)
Ну и кулик?)
Сарказма тоже нет
Не купаюсь ни в каких озёрах, кроме двух названных много лет - не могу себя пересилить. И в Тургояке, кстати, тоже купаюсь максимум 2 раза за сезон, но мои купаются нормально
Polundra, мы в курчатовце-2 хотели покупать, но тимер с озером перевесил)
Дочь в лагере в Непряхино, там Б.Сунукуль, у друзей дача там же. Я все детство там в лагере была. Сейчас к дочке ездили, ну не нравится мне дно в озере, много водорослей и камней. Если бы почистили, было бы супер. Там тихо, птиц слышно, вроде все есть (магазины, врач, даже церковь), а вроде и тишина. Но я хочу купаться. Мне, наверное. надо дачу на Средиземном море)) Где-нибудь на Крите)))
Polundra, я обожаю Сунукуль, купаемся, в основном, с понтона, вода прекрасна всегда 🙂. Непряхино тоже люблю. Но, е-мое, это точно далеко.
lookas, муж сказал, что когда с понтона прыгал, водоросли пузо щекочут)))) Вы где именно купаетесь? Мы около Науки были
кто то мне рассказывал про знакомую..у нее был сад в петушках..она его продала и купила квартиру в Алании ))) тоже так хочу..только дачи в петушках нет ))))))))))
Natalis, ого, такое может быть?)) знала, что в Турции Квартиры относительно недорогие, но не думала, что по цене с Петушками сравнимо))

А администрация города оценила сады в Петушках, тем у кого их будут сносить, в 150000 руб...
Училка
Natalis, ого, такое может быть?)) знала, что в Турции Квартиры относительно недорогие, но не думала, что по цене с Петушками сравнимо))

А администрация города оценила сады в Петушках, тем у кого их будут сносить, в 150000 руб...
так насколько я помню,раньше сады в петушках очень дорогие были...
а квартиру в турции (не в анталии конечно) ближе к алании можно за 2,5-3 млн купить..

нашла в махмутларе за 2,1)))))
Natalis, да они и сейчас такие же дорогие и очень дорогие)
У меня несколько человек имеют дачи в Журавлях
Один товарищ построил дом там и вообще из города уехал
Очень все нравится
плещутся и рыбачат на Сарсангах))

у нас есть озеро в СНТ, но мы там не купаемся
какое то оно фука
да и честно сказать некогда
мы работаем, чтобы дачу в порядке содержать выходных не хватает, хотя помощники у меня есть)
эти выхи ездили на сульфатное озеро так трава по колено уже))

Natalis, я еще в далеком 2007-м узнавала там про квартиры
трехкомнатные аппартаменты не на первой линии можно было по цене 1,5 взять
но перелет...да и куча прочих моментов
все таки удаленное место))
Polundra
lookas, муж сказал, что когда с понтона прыгал, водоросли пузо щекочут)))) Вы где именно купаетесь? Мы около Науки были

Там же, да. Сейчас вспоминаю, щекочут, да, ну как-то не заморачиваемся. Вот там, где с берега заход, там попротивнее, конечно 😁
МашаМамаша
тогда и доллар был ниже...

мы на выходные тоже хотим на озеро...очень понимаю тех у кого дача на озере.кайф...
поэтому нафик сад,едем на базу отдыха,на кисегач..
Natalis
МашаМамаша
тогда и доллар был ниже...

мы на выходные тоже хотим на озеро...очень понимаю тех у кого дача на озере.кайф...
поэтому нафик сад,едем на базу отдыха,на кисегач..

А  мы наТургояк. Но Кисегач тоже любим.
Сибирочк@, девочки, вы с такой любовью описываете свои дачи. Хочуууу, очень хочу дачу . Будем копить на мечту и присматривать вариант. В первую очередь посмотрим Журавли и Тимер. Если там так хорошо, как вы пишете, на 30 минутную дорогу согласна.