Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 299 из 358
Мишкинамама,  Задумалась я...  Потому что знаю пары БЕЗ детей (это я про то,  что семьи нужны для рождения детей),  знаю кучу женщин с детьми,  но разведенных (при том они инициировали разводы)  и...  они все счастливы.  
Задумалась....  Так ли действительно ВСЕМ необходима семья?  Возможно,  кому то гармония с собой важнее?
Мишкинамама,наверное у каждого будет что то свое. Потому что отвечая на вопрос зачем нужна семья,ты отвечаешь-чтоб близкий человек был рядом.А это в свою очередь зачем? и так задавая на каждый ответ вопрос зачем до чего то и докопаешься именно в твоем случае.
Мне кажется,чтоб чувствовать себя нужным и получать заботу в ответ.Чувство принятия,защищенности.Это как из детства когда есть семья и если тебе плохо-тебя поддержат,если радостно разделят радость. И вырастая человек стремится сам создавать уже такие отношения.Проблема наверное бывает в том,что ты в нее несешь свой багаж и не всегда это положительный сценарий.Поэтому семьи такие разные.Но изначально,мне кажется основа одна.
Мишкинамама, семья создаётся для того, чтобы сформировать свой личный близкий круг. То место, где можно быть собой, в лучшем смысле этого слова. Чтобы был человек, равный тебе в психоэмоциональном плане, с которым можно всё решать сообща, на равных, друг и любовник. Поэтому только детей или только подруг недостаточно. И, уж конечно, деньги вообще не при делах. Вот такая моя точка зрения.
Неугомонная ©, про фото.  Вам очень хорошо.  С вашей фигурой мне кажется вам будет хорошо , даже если вы мешок из под картошки наденете на себя с прорезями для головы и рук
zoltrix, с Днём рождения! сбычи мечт )))
zoltrix, c Днем рождения!!! счастья, удачи во всем и новых ярких впечатлений!!!
Мишкинамама, актуальный вопрос.
уже несколько месяцев хожу с ним.
и не нашелся ответ.

А психолог говорит что-нибудь, для чего оно?
Сибирочк@, Мама Тёмы,Рыжуша,Taina, мама Оля,Неугомонная ©,OlgaOlgaOlga, sun_sky, бабка  Ёжка, спасибо за поздравления и пожелания, очень приятно!
zoltrix, ничоси, какая зеленоглазая брюнетка))) Присоединяюсь к поздравлениям
MissUnderstood,спасибо!)
zoltrix, «ах, какая Женщина!» образ и строгий и секси одновременно ! Супер!
zoltrix,свежа и хороша)
zoltrix, С Днем рождения. Хорошего настроения,, радости, счастья, улыбок, цветов и море любви.
Неугомонная ©, классный образ))
давно не писала, блин, даж забывать стала как ник-то поставить в обращении)))
zoltrix, с днём рождения!)) ярко-интересной жизни!
Василич
Муж- это тот человек, с кем вы встретите старость. Дети явление временное в жизни, наступит рано или поздно момент отделения. А семьи, где мама сознательно рожает для себя без мужа, все таки ущербные в той или иной степени.
спорный вопрос по всем пунктам.  Но эта тема не для этого.
Мишкинамама,Наташа78,Алый Мак, спасибо девочки!
Мне кажется только любящий муж будет искренне радоваться твоим успехам и гордиться ими, как своими. Только он воспримет твои проблемы как свои, и будет помогать из решить, потому что не отделяет их от своих. Вот именно для этого нужен близкий, родной человек. (муж, жена). Чтоб было с кем быть и в горе и в радости. Подруги и знакомые не могут в полной мере заменить родного человека.
Василич
Мысль такая, что муж ближе всех подруг и даже детей, особо когда у них свои семьи будут.

Василич, правда. Часто так бывает, что муж и жена слишком родители. Потом дети вылетают из гнезда и - оп-па! рядом чужой мужик/ чужая тетка. Как с ним жить, что делать, о чем говорить? "Что на ужин будешь - макароны или картошку?" Тоска... Сама знаю такие семьи (особенно из поколения наших родителей).
Что значит "Для себя"? Для себя- это значит у женщины проблемы в голове.
Ребенку будет трудно отделиться и некоторых случаях жить с такой мамой. Мы детей не для себя рожаем,а в мир,с осознанием,что они от нас отделятся и будут жить как они видят свою жизнь.При этом близкие отношения между родителями и взрослыми детьми никто не отменял.
Даже если женщина сознательно рожает без мужчины рядом,главное,чтоб не "для себя",не от одиночества.
По-моему всё проще, вдвоем легче жить, решать жизненные проблемы и воспитывать потомство.
Alma mater
По-моему всё проще, вдвоем легче жить, решать жизненные проблемы и воспитывать потомство.

+ так же сформулировала бы
Alma mater

а когда вы выходили замуж думали о том,что вам будет легче жить и воспитывать детей?) Мотивация эта же была?
Неугомонная ©,спасибо! Я пользуюсь и приглушенными и яркими помадами, в зависимости от настроения и наряда, но вот именно красной не было, а тут решила прикупить все же ее.
Причем до 37 лет губы не красила совсем, макс гигиенической помадой, а после 2 декрета когда вышла на работу на курсы макияжа ходила и вот теперь крашу губы))) (хотела написать гуталином, навеяло))
OlgaOlgaOlga
Taina, может без мужа) имеется ввиду, сейчас подруга рассуждает, надо бы второго, для себя, все говорят, второго рожают,а  первого для мужа, якобы, но у нее муж живет в пригороде, у него там цех, типа бизнеса, который он оставить не может, приезжает на выходные. Она говорит, я первого сама воспитываю, помогала бабушка, мама, а я хочу, чтоб муж помогал.

ниче не поняла)

зачем второго? чтоб как все?
OlgaOlgaOlga,мне не понятна мотивация все равно. Для кого первого тогда? Что значит для мужа? Чтоб у мужа было ощущение,что у него есть семья полноценная??
Taina
Alma mater

а когда вы выходили замуж думали о том,что вам будет легче жить и воспитывать детей?) Мотивация эта же была?
долго писать, если очень кратко, муж стал моим костылем в какой-то степени, я росла без отца в травмирующей обстановке, он стал мне братом и отцом и мужем одновременно. Так что мне однозначно стало легче жить.
Alma mater
Taina
Alma mater

долго писать, если очень кратко, муж стал моим костылем в какой-то степени, я росла без отца в травмирующей обстановке, он стал мне братом и отцом и мужем одновременно. Так что мне однозначно стало легче жить.

просто вы логически подходите к вопросу,мне кажется,а в основе лежит желание поддержки,заботы..если оно односторонее,тогда это расчет,если нет,то и потребность делиться этим же.
Неугомонная ©
zoltrix, нам после 40 можно теперь всё))) хоть гуталином)))

:2funny:
Неугомонная ©

мне больше импонирует т.зр Тани: хочется создать  пространство, где тебя ждут, радуются успехам (кто-то кроме родителей, но также искренне), может быть другом, партнером, матерью/отцом детей и т.д.))

и желательно, чтобы вы "смотрели оба в одну сторону"  :smitten: :smitten: :smitten:, именно желательно )))

А то сейчас почему-то стала замечать по знакомым (раньше фиолетово было, а сейчас прямо в глаза бросается), что у многих "трения" от того, что разные точки зрения по многим вопросам, а уступать никто никому не хочет. Либо всю жизнь размышляли в разных направлениях, надеясь, видимо, что притрутся друг к другу... ан нет (((

Врезалось как-то на всю жизнь одно школьное воспоминание. Была чудесная учитель по истории. И вот она нам в четвертом классе рассказывала (отвлеклась тогда от предмета своего))), что такое СЕМЬЯ. И как нужно её создавать. Помню сказала еще тогда она, что желательно, чтобы пара была из "одного теста", и чтобы вместе "съели пуд соли". Тогда это будет самая крепкая семья!

Надеюсь, все поняли, про что она нам тогда говорила  😉 😉 😉.
Неугомонная ©
Рыжуша, у нас в школе был какой то предмет про семью.. в старших классах)

в 4 классе это конечно сильно)) грузить детей)

не, в старших классах - это понятно ))) у всех такой предмет был )))

Эта историчка нам о семье рассказывала минут 10 наверное, больше от предмета не отвлекалась ))). Но вот почему-то её пояснения про семью я помню всю жизнь! ))
доброй ночи!
У кого большая индивидуальная скидка на Валдберриз?
Закажите мне пальто дочери на зиму,пожалуйста!
А то у меня всего 5%,а стоимость большая.
zoltrix, Юля, с днем варенья 🙂 Счастья и здоровья! И радостей!!!
Про семью согласна с девочками, что своя семья - это тихая гавань, где тебя любят и поддерживают. И вообще, и по мелочам, каждую минуту. Бывают, конечно, случаи, когда женщина разводится с мужем-тираном, и тогда она обретает спокойствие и уверенность. Я вот сейчас замужем третий раз. Так вот, так спокойно как сейчас, мне не было раньше. И дети не зря именно в этом, последнем браке, родились.

Но не люблю я такие вопросы от психологов. Что такое любовь? Это капец как надо копать, причем, совместно с пациентом, не отпуская его, пока не дойдешь до донышка. А потом что? Какой план?
Неугомонная ©
OlgaOlgaOlga, у меня такое ощущение, что младшая дочь тоже от весов мало что имеет) это чудо всегда знает что хочет, не сомневается и если есть цель - ей пофиг как, но она добьется своего) противостоять не получается))
  у девочек - весов в характере много мужского и наоборот. ( это я как художник о художнике)
Тан4ик,спасибо!

Неугомонная ©
zoltrix, нам после 40 можно теперь всё))) хоть гуталином)))
  :mrgreen:
Друг сегодня прислал:

Поэма Марио де Андраде (Сан-Паоло 1893-1945) Поэт, писатель, эссеист и музыковед.
Один из основателей бразильского модернизма.

Моя душа торопится.

Я подсчитал свои годы и обнаружил, что у меня осталось меньше времени на жизнь, чем прожито.
Я чувствую себя таким ребенком, который выиграл коробку с конфетами: первые съедает с удовольствием, но когда он понимает, что осталось только несколько, то действительно начинает есть их с удовольствием и смакуя.
У меня нет времени для бесконечных конференций, посвященных уставам, законам, процедурам и внутренним правилам, зная, что ничего не будет достигнуто.
У меня нет времени выносить абсурдных людей, которые ведут себя не в соответствии их возрасту.
У меня нет времени на борьбу с посредственностью. Я не хочу быть на собраниях, где накачиваются эго.
Я не могу терпеть манипуляторов и оппортунистов. Меня беспокоят завистливые люди, которые пытаются дискредитировать более способных, чтобы захватить себе их позиции, таланты и достижения.
Мне осталось слишком мало времени, чтобы обсуждать заголовки. Я не хочу этого, потому что моя душа торопится. Слишком мало осталось конфет в упаковке.

Я хочу жить с людьми, которые очень человечны. Люди, которые могут смеяться над своими ошибками, которые достигли своих успехов. Люди, которые понимают свое призвание и не прячутся от своих обязанностей. Те, кто защищают человеческое достоинство и хотят только быть на стороне истины, справедливости и праведности. Это то, что делает жизнь достойной жизни.
Я хочу окружить себя людьми, которые знают, как прикасаться к сердцам других. Люди, которые через тяжелые удары жизни научились расти и сохранили нежные прикосновения души.

Да, я спешу, я спешу жить с интенсивностью, которую может дать только зрелость.
Я стараюсь не тратить зря ни одной из конфет, которые мне оставили. Я уверен, что они будут более вкусными, чем те, которые я уже съел.
Моя цель - достичь конца, в согласии с самим собой, с моими близкими и совестью.
Вы думали, что у вас две жизни, и вдруг вы понимаете, что у вас была и есть только одна.
Тан4ик
Про семью согласна с девочками, что своя семья - это тихая гавань, где тебя любят и поддерживают. И вообще, и по мелочам, каждую минуту. Бывают, конечно, случаи, когда женщина разводится с мужем-тираном, и тогда она обретает спокойствие и уверенность. Я вот сейчас замужем третий раз. Так вот, так спокойно как сейчас, мне не было раньше. И дети не зря именно в этом, последнем браке, родились.

Но не люблю я такие вопросы от психологов. Что такое любовь? Это капец как надо копать, причем, совместно с пациентом, не отпуская его, пока не дойдешь до донышка. А потом что? Какой план?

а если пациент пришел с вопросом неудовлетворенности браком,но не хочет развода. Логично было бы ответить себе на вопрос не шаблонными, может быть фразами,а именно что это значит для тебя. И потом разбирать что мешает тебе это иметь.
Буся74, у меня 15%. Закажу, если точно выкупите.