14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 299 из 358
25 августа 2018, 11:48
Мишкинамама, Задумалась я... Потому что знаю пары БЕЗ детей (это я про то, что семьи нужны для рождения детей), знаю кучу женщин с детьми, но разведенных (при том они инициировали разводы) и... они все счастливы. Задумалась.... Так ли действительно ВСЕМ необходима семья? Возможно, кому то гармония с собой важнее?
25 августа 2018, 11:55
Мишкинамама,наверное у каждого будет что то свое. Потому что отвечая на вопрос зачем нужна семья,ты отвечаешь-чтоб близкий человек был рядом.А это в свою очередь зачем? и так задавая на каждый ответ вопрос зачем до чего то и докопаешься именно в твоем случае. Мне кажется,чтоб чувствовать себя нужным и получать заботу в ответ.Чувство принятия,защищенности.Это как из детства когда есть семья и если тебе плохо-тебя поддержат,если радостно разделят радость. И вырастая человек стремится сам создавать уже такие отношения.Проблема наверное бывает в том,что ты в нее несешь свой багаж и не всегда это положительный сценарий.Поэтому семьи такие разные.Но изначально,мне кажется основа одна.
25 августа 2018, 12:06
Мишкинамама, семья создаётся для того, чтобы сформировать свой личный близкий круг. То место, где можно быть собой, в лучшем смысле этого слова. Чтобы был человек, равный тебе в психоэмоциональном плане, с которым можно всё решать сообща, на равных, друг и любовник. Поэтому только детей или только подруг недостаточно. И, уж конечно, деньги вообще не при делах. Вот такая моя точка зрения.
zoltrix, с днём рождения!)) ярко-интересной жизни!
25 августа 2018, 15:26
Василич Муж- это тот человек, с кем вы встретите старость. Дети явление временное в жизни, наступит рано или поздно момент отделения. А семьи, где мама сознательно рожает для себя без мужа, все таки ущербные в той или иной степени.
спорный вопрос по всем пунктам. Но эта тема не для этого.
25 августа 2018, 15:35
Мишкинамама,Наташа78,Алый Мак, спасибо девочки!
25 августа 2018, 16:04
Мне кажется только любящий муж будет искренне радоваться твоим успехам и гордиться ими, как своими. Только он воспримет твои проблемы как свои, и будет помогать из решить, потому что не отделяет их от своих. Вот именно для этого нужен близкий, родной человек. (муж, жена). Чтоб было с кем быть и в горе и в радости. Подруги и знакомые не могут в полной мере заменить родного человека.
25 августа 2018, 16:12
Василич Мысль такая, что муж ближе всех подруг и даже детей, особо когда у них свои семьи будут.
Василич, правда. Часто так бывает, что муж и жена слишком родители. Потом дети вылетают из гнезда и - оп-па! рядом чужой мужик/ чужая тетка. Как с ним жить, что делать, о чем говорить? "Что на ужин будешь - макароны или картошку?" Тоска... Сама знаю такие семьи (особенно из поколения наших родителей).
25 августа 2018, 16:15
Что значит "Для себя"? Для себя- это значит у женщины проблемы в голове. Ребенку будет трудно отделиться и некоторых случаях жить с такой мамой. Мы детей не для себя рожаем,а в мир,с осознанием,что они от нас отделятся и будут жить как они видят свою жизнь.При этом близкие отношения между родителями и взрослыми детьми никто не отменял. Даже если женщина сознательно рожает без мужчины рядом,главное,чтоб не "для себя",не от одиночества.
25 августа 2018, 16:19
По-моему всё проще, вдвоем легче жить, решать жизненные проблемы и воспитывать потомство.
25 августа 2018, 16:21
Alma mater По-моему всё проще, вдвоем легче жить, решать жизненные проблемы и воспитывать потомство.
+ так же сформулировала бы
25 августа 2018, 16:23
Alma mater По-моему всё проще, вдвоем легче жить, решать жизненные проблемы и воспитывать потомство.
а когда вы выходили замуж думали о том,что вам будет легче жить и воспитывать детей?) Мотивация эта же была?
OlgaOlgaOlga Taina, может без мужа) имеется ввиду, сейчас подруга рассуждает, надо бы второго, для себя, все говорят, второго рожают,а первого для мужа, якобы, но у нее муж живет в пригороде, у него там цех, типа бизнеса, который он оставить не может, приезжает на выходные. Она говорит, я первого сама воспитываю, помогала бабушка, мама, а я хочу, чтоб муж помогал.
ниче не поняла)
зачем второго? чтоб как все?
25 августа 2018, 17:17
OlgaOlgaOlga,мне не понятна мотивация все равно. Для кого первого тогда? Что значит для мужа? Чтоб у мужа было ощущение,что у него есть семья полноценная??
25 августа 2018, 18:22
Taina
а когда вы выходили замуж думали о том,что вам будет легче жить и воспитывать детей?) Мотивация эта же была?
долго писать, если очень кратко, муж стал моим костылем в какой-то степени, я росла без отца в травмирующей обстановке, он стал мне братом и отцом и мужем одновременно. Так что мне однозначно стало легче жить.
25 августа 2018, 18:51
Alma mater
Taina
долго писать, если очень кратко, муж стал моим костылем в какой-то степени, я росла без отца в травмирующей обстановке, он стал мне братом и отцом и мужем одновременно. Так что мне однозначно стало легче жить.
просто вы логически подходите к вопросу,мне кажется,а в основе лежит желание поддержки,заботы..если оно односторонее,тогда это расчет,если нет,то и потребность делиться этим же.
мне больше импонирует т.зр Тани: хочется создать пространство, где тебя ждут, радуются успехам (кто-то кроме родителей, но также искренне), может быть другом, партнером, матерью/отцом детей и т.д.))
и желательно, чтобы вы "смотрели оба в одну сторону" :smitten: :smitten: :smitten:, именно желательно )))
А то сейчас почему-то стала замечать по знакомым (раньше фиолетово было, а сейчас прямо в глаза бросается), что у многих "трения" от того, что разные точки зрения по многим вопросам, а уступать никто никому не хочет. Либо всю жизнь размышляли в разных направлениях, надеясь, видимо, что притрутся друг к другу... ан нет (((
25 августа 2018, 20:05
Врезалось как-то на всю жизнь одно школьное воспоминание. Была чудесная учитель по истории. И вот она нам в четвертом классе рассказывала (отвлеклась тогда от предмета своего))), что такое СЕМЬЯ. И как нужно её создавать. Помню сказала еще тогда она, что желательно, чтобы пара была из "одного теста", и чтобы вместе "съели пуд соли". Тогда это будет самая крепкая семья!
Надеюсь, все поняли, про что она нам тогда говорила 😉 😉 😉.
не, в старших классах - это понятно ))) у всех такой предмет был )))
Эта историчка нам о семье рассказывала минут 10 наверное, больше от предмета не отвлекалась ))). Но вот почему-то её пояснения про семью я помню всю жизнь! ))
25 августа 2018, 23:40
доброй ночи! У кого большая индивидуальная скидка на Валдберриз? Закажите мне пальто дочери на зиму,пожалуйста! А то у меня всего 5%,а стоимость большая.
26 августа 2018, 04:03
zoltrix, Юля, с днем варенья 🙂 Счастья и здоровья! И радостей!!!
26 августа 2018, 04:07
Про семью согласна с девочками, что своя семья - это тихая гавань, где тебя любят и поддерживают. И вообще, и по мелочам, каждую минуту. Бывают, конечно, случаи, когда женщина разводится с мужем-тираном, и тогда она обретает спокойствие и уверенность. Я вот сейчас замужем третий раз. Так вот, так спокойно как сейчас, мне не было раньше. И дети не зря именно в этом, последнем браке, родились.
Но не люблю я такие вопросы от психологов. Что такое любовь? Это капец как надо копать, причем, совместно с пациентом, не отпуская его, пока не дойдешь до донышка. А потом что? Какой план?
Поэма Марио де Андраде (Сан-Паоло 1893-1945) Поэт, писатель, эссеист и музыковед. Один из основателей бразильского модернизма. __________________________
Моя душа торопится.
Я подсчитал свои годы и обнаружил, что у меня осталось меньше времени на жизнь, чем прожито. Я чувствую себя таким ребенком, который выиграл коробку с конфетами: первые съедает с удовольствием, но когда он понимает, что осталось только несколько, то действительно начинает есть их с удовольствием и смакуя. У меня нет времени для бесконечных конференций, посвященных уставам, законам, процедурам и внутренним правилам, зная, что ничего не будет достигнуто. У меня нет времени выносить абсурдных людей, которые ведут себя не в соответствии их возрасту. У меня нет времени на борьбу с посредственностью. Я не хочу быть на собраниях, где накачиваются эго. Я не могу терпеть манипуляторов и оппортунистов. Меня беспокоят завистливые люди, которые пытаются дискредитировать более способных, чтобы захватить себе их позиции, таланты и достижения. Мне осталось слишком мало времени, чтобы обсуждать заголовки. Я не хочу этого, потому что моя душа торопится. Слишком мало осталось конфет в упаковке.
Я хочу жить с людьми, которые очень человечны. Люди, которые могут смеяться над своими ошибками, которые достигли своих успехов. Люди, которые понимают свое призвание и не прячутся от своих обязанностей. Те, кто защищают человеческое достоинство и хотят только быть на стороне истины, справедливости и праведности. Это то, что делает жизнь достойной жизни. Я хочу окружить себя людьми, которые знают, как прикасаться к сердцам других. Люди, которые через тяжелые удары жизни научились расти и сохранили нежные прикосновения души.
Да, я спешу, я спешу жить с интенсивностью, которую может дать только зрелость. Я стараюсь не тратить зря ни одной из конфет, которые мне оставили. Я уверен, что они будут более вкусными, чем те, которые я уже съел. Моя цель - достичь конца, в согласии с самим собой, с моими близкими и совестью. Вы думали, что у вас две жизни, и вдруг вы понимаете, что у вас была и есть только одна.
26 августа 2018, 07:15
Тан4ик Про семью согласна с девочками, что своя семья - это тихая гавань, где тебя любят и поддерживают. И вообще, и по мелочам, каждую минуту. Бывают, конечно, случаи, когда женщина разводится с мужем-тираном, и тогда она обретает спокойствие и уверенность. Я вот сейчас замужем третий раз. Так вот, так спокойно как сейчас, мне не было раньше. И дети не зря именно в этом, последнем браке, родились.
Но не люблю я такие вопросы от психологов. Что такое любовь? Это капец как надо копать, причем, совместно с пациентом, не отпуская его, пока не дойдешь до донышка. А потом что? Какой план?
а если пациент пришел с вопросом неудовлетворенности браком,но не хочет развода. Логично было бы ответить себе на вопрос не шаблонными, может быть фразами,а именно что это значит для тебя. И потом разбирать что мешает тебе это иметь.