14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 59 из 358
21 февраля 2017, 17:09
Anda,а как подтверждать надо? У меня вроде тоже есть польские корни,но это надо копать.Мне самой интересна моя родословная. Но даже не знаю с чего начать.Сын вряд ли куда то уедет))) Он у меня консерватор видимо,не любит ничего менять к чему привык. Даже спросил не собираемся ли мы из города уезжать навсегда,потому что он никуда не хочет))
Taina Anda,а как подтверждать надо? У меня вроде тоже есть польские корни,но это надо копать.Мне самой интересна моя родословная. Но даже не знаю с чего начать.Сын вряд ли куда то уедет))) Он у меня консерватор видимо,не любит ничего менять к чему привык. Даже спросил не собираемся ли мы из города уезжать навсегда,потому что он никуда не хочет))
собеседование с консулом на родном языке
21 февраля 2017, 17:20
Ещё нужно иметь документ в котором указана национальность поляк достаточно одного из родителей или дедушки и бабушки, но тогда уже у обоих. Можно ещё предоставить документы, но нам это уже не подойдёт, только если нашим родителям.
21 февраля 2017, 17:48
как все сложно. еще и язык учили? У меня не так близко, насколько я знаю.
21 февраля 2017, 17:59
Подучивала. Я понимать понимала, начать говорить было трудно, да и уже столько лет не слышу языка.
21 февраля 2017, 18:27
Я своих прабабушку и прадедушку по папе по именам и отчествам знаю.И откуда именно с Украины.Вот интересно как дальше найти предков,кто и откуда. Прям хочется.
разве что украина или молдова, но тогда всех русскими записывали) да дед у меня типа по слухам от цыгана рожден, но по паспорту от русского) и казаки вроде были в роду) а вообще, не разберешь)) столько всего намешано
Вот тут то и стало всё сразу понятно про вас :-D "Вести спокойный образ жизни в душе мешает айнанэ"
21 февраля 2017, 19:07
Ульянка, :-D
21 февраля 2017, 20:09
Taina Я своих прабабушку и прадедушку по папе по именам и отчествам знаю.И откуда именно с Украины.Вот интересно как дальше найти предков,кто и откуда. Прям хочется.
попробовать по интернету на сайтах архивов поискать информацию. Я года два назад к 9 мая наградные листы деда нашла. И самое главное - узнала, что прадед по другой линии, которого все считали пропавшем без вести, был убит и похоронен в Прибалтике в 44г., нашла даже документы, где первоначально захоронен. Потом написала поисковикам местным, мне прислали место мемориала, где перезахоронен, фото могилы... Это всё за несколько дней буквально. А мои надеялись, думали, что может куда за границу сбежал (п.ч. до нач.60-хх приходили люди из органов и расспрашивали: А не объявился ли он?..)
21 февраля 2017, 21:29
а у меня все русские в роду,никуда не сбежишь я бы ради Тёмки уехала,а ради себя не хочу а некуда
22 февраля 2017, 04:00
Taina Я своих прабабушку и прадедушку по папе по именам и отчествам знаю.И откуда именно с Украины.Вот интересно как дальше найти предков,кто и откуда. Прям хочется.
Запросы-письма в архивы писать.
22 февраля 2017, 04:23
У нас с этим всё понятно было, дед и баба как спецпереселенцы по нац. признаку были, невыездные, до 56 года ходили в сельский совет отмечались. Дедушка и бабушка в 90-х годах реабилитированы, мой папа тоже по возрасту попал под реабилитацию, сейчас оформляет документы на доплату к будущей пенсии. Их активно зовут в Польшу(по линии костёла), там будет нормальная пенсия с доплатой за реабилитацию, дадут муниципальную квартирку+подъёмные+ ежемесячно 1 год ещё пособие будет выплачиваться. В общем пенсионеры нищенствовать не будут+климат мягче, чем в Северном Казахстане. Не хотят, вернее, мама не хочет, она украинка, поляки с украинцами не очень, а она истинная украинка:упёртая, не погнётся, не приспособится, не промолчит где надо. Поляки её быстро сломают. А отец, в свою очередь, истинный типичный поляк: и обходителен, и вежлив, и услужлив, но взрывоопасен(как и все поляки).
22 февраля 2017, 04:41
У меня дед по маминой линии подкидыш. Подкинули в красивых дорогих пеленках. Думаем, незаконорожденный, возможно. Назвали Иосиф Францевич.
22 февраля 2017, 04:42
О, сколько полячек у нас 🙂 У меня тоже польские корни, мама моя - Новицкая 🙂 Но ее предка на Урал выслали до революции еще.
22 февраля 2017, 05:22
Тан4ик О, сколько полячек у нас 🙂 У меня тоже польские корни, мама моя - Новицкая 🙂 Но ее предка на Урал выслали до революции еще.
Естем с дому Шиманьска.
22 февраля 2017, 06:56
Мне всегда так интересно было, как так что многие русские (особенно кто украинский знает хоть чуть чуть) понимают польский. Ну и болгарский тоже. А они нас нет. У меня в жизни таких случаев много 🙂. А один раз вобще был прикол, в Египте в столовой стоят две женщины и разговариваю, не могут сориентироваться где что (только приехали) ну и я решила им помочь, на русском, они стоят на меня смотрят большими глазами, пытаются понять. А я даже не сразу сообразила что они на польском разговаривают, если бы не пшекали вобще бы тупила стояла, потом сообразила. Т.е. я их очень даже поняла а они ни одного слова 😀
22 февраля 2017, 12:35
Ульянка, они могли просто сделать вид, что вас не понимают- особенности менталитета. Вы должны были извиниться, спросить разрешения им помочь, дождаться ответа и тогда уже помогать/не помогать. В противном случае, вас просто приняли за навязчивую даму не вписывающуюся в их стандарты поведения. Раскрою вам секрет, многие поляки, особенно старшее поколение отлично понимают по-русски(учили в школе).
22 февраля 2017, 12:56
Капец, спросить разрешения помочь :crazy2: Вот правильно в поговорке говорится про не делай добра...
22 февраля 2017, 13:35
Поляки русских исторически не очень жалуют, сейчас у нас тоже с Польшей не самые дружественные отношения, вот женщины и не понимали)
22 февраля 2017, 13:40
Anda, про поляков это не секрет даже
22 февраля 2017, 13:51
Anda,серьёзно....? я по доброте душевной решила людям помочь, и мне же ещё надо извениться и спросить разрешения помочь.....очень странный менталитет. Про нелюбовь к России я знаю, но не до такой же степени
22 февраля 2017, 14:12
О насущном) Тренинг Йога-face https://instagram.com/p/BQ0JiQ1DIxY/
22 февраля 2017, 14:23
SLадкаяLife О насущном) Тренинг Йога-face https://instagram.com/p/BQ0JiQ1DIxY/
видела, но вот меня терзают смутные сомнения, что такое может быть) А так было бы просто замечательно.
22 февраля 2017, 15:00
Vivien Капец, спросить разрешения помочь :crazy2: Вот правильно в поговорке говорится про не делай добра...
Vivien, это не капец, это минталитет, просто мы разные и то, что принято у одних, не принято у других, вот и недопоняли друг друга девушки 🙂 Поляки же любят пшепрашать и раскланиваться друг перед другом.
22 февраля 2017, 15:02
Марошка,думаю, много что можно улучшить во внешности таким способом, НО (огромное такое НО) - при условии, что это ежедневный труд, система, образ жизни
Я так не умею, к сожалению, мой запал быстро улетучивается
22 февраля 2017, 15:19
Ульянка Anda,серьёзно....? я по доброте душевной решила людям помочь, и мне же ещё надо извениться и спросить разрешения помочь.....очень странный менталитет. Про нелюбовь к России я знаю, но не до такой же степени
Ульянка, пшепрашам(извините) - это больше не извинение, а проявление вежливости, мы русские более прямолинейны, муси-пусями не страдаем. У меня при подготовке к собеседованию был вопрос: Каким образом воспитанные польские мужчины здороваются с женщинами? Девочки, как у нас в России любые мужчины здороваются с женщинами? Короче, в посольстве меня от"уси-пусили" по полной, почувствовала себя женщиной на 200%.
22 февраля 2017, 15:28
Anda
Vivien Капец, спросить разрешения помочь :crazy2: Вот правильно в поговорке говорится про не делай добра...
Vivien, это не капец, это минталитет, просто мы разные и то, что принято у одних, не принято у других, вот и недопоняли друг друга девушки 🙂 Поляки же любят пшепрашать и раскланиваться друг перед другом.
Для меня такой мЕнталитет и есть капец! Просто кратко.
22 февраля 2017, 15:35
Vivien
Anda
Эт я уже с ошЫбками пишу 🙂🙂
22 февраля 2017, 15:36
Anda
Vivien
Anda
Эт я уже с ошЫбками пишу 🙂🙂
Я не про ошибку)
22 февраля 2017, 15:44
Да почему же?) А если люди не нуждаются в помощи, все равно навязчиво помочь? Догнать и причинить добро? :смеется:
Мне тоже не нравятся порывы помочь, когда я не прошу. Но я не полячка ^-^
22 февраля 2017, 15:57
Кима,а мне иногда нравятся такие порывы, мне не всегда удобно попросить,а так хорошо,когда человек сам предлагает.
22 февраля 2017, 16:28
Кима
Да почему же?) А если люди не нуждаются в помощи, все равно навязчиво помочь? Догнать и причинить добро? :смеется:
Мне тоже не нравятся порывы помочь, когда я не прошу. Но я не полячка ^-^
Я это писала к конкретно описанной ситуации, а не гипотетической.
22 февраля 2017, 17:11
А я покрасилась))) про извинения при предложении помощи - согласна. Извините, простите, я могу вам помочь?))) но это действительно менталитет, никуда от этого не деться. Насчет "уси-пуси" от поляков - сомнительно, были в том же Египте, в отеле были поляки, немцы и французы. Интересно было наблюдать - никаких усипусь со стороны поляков к женщинам не заметила. Может, неправильные были поляки)))))
22 февраля 2017, 17:24
Дочкинамама
попробовать по интернету на сайтах архивов поискать информацию. Я года два назад к 9 мая наградные листы деда нашла. И самое главное - узнала, что прадед по другой линии, которого все считали пропавшем без вести, был убит и похоронен в Прибалтике в 44г., нашла даже документы, где первоначально захоронен. Потом написала поисковикам местным, мне прислали место мемориала, где перезахоронен, фото могилы... Это всё за несколько дней буквально. А мои надеялись, думали, что может куда за границу сбежал (п.ч. до нач.60-хх приходили люди из органов и расспрашивали: А не объявился ли он?..)
Я награждения тоже нашла. Оч интерсно было читать. У бабушки хранится газета с заметкой о ее отце и фото 1914 года.Оч плотная бумага,просто пожелтела,но выглядит оч хорошо.
22 февраля 2017, 17:27
Почитала про поляков)) нее я точно не из них))) Не люблю уси пуси.)
22 февраля 2017, 17:28
Docch,и какая Вы теперь)? Мне все еще мой цвет нравится)). Особенно когда при макияже))
ооо, мы на их концерте в том году были 🙂 Оч понравилось. Оля, программа была из наших, отечественных песен? В том году были зарубежные. Он сказала, что они готовят программу из наших.