Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 59 из 358
Anda,а как подтверждать надо? У меня вроде тоже есть польские корни,но это надо копать.Мне самой интересна моя родословная. Но даже не знаю с чего начать.Сын вряд ли куда то уедет))) Он у меня консерватор видимо,не любит ничего менять к чему привык. Даже спросил не собираемся ли мы из города уезжать навсегда,потому что он никуда не хочет))
Тан4ик
SLадкаяLife, ура (тихонечко)

(шёпотом) поздравляю, тёплого молочка, спокойных ночей.
Taina
Anda,а как подтверждать надо? У меня вроде тоже есть польские корни,но это надо копать.Мне самой интересна моя родословная. Но даже не знаю с чего начать.Сын вряд ли куда то уедет))) Он у меня консерватор видимо,не любит ничего менять к чему привык. Даже спросил не собираемся ли мы из города уезжать навсегда,потому что он никуда не хочет))

собеседование с консулом на родном языке
Ещё нужно иметь документ в котором указана национальность поляк достаточно одного из родителей или дедушки и бабушки, но тогда уже у обоих. Можно ещё предоставить документы, но нам это уже не подойдёт, только если нашим родителям.
как все сложно. еще и язык учили?
У меня не так близко, насколько я знаю.
Подучивала. Я понимать понимала, начать говорить было трудно, да и уже столько лет не слышу языка.
Я своих прабабушку и прадедушку по папе по именам и отчествам знаю.И откуда именно с Украины.Вот интересно как дальше найти предков,кто и откуда. Прям хочется.
Неугомонная ©
Anda, поздравляю!

у нас вот вообще нет таких корней иностранных))

разве что украина или молдова, но тогда всех русскими записывали)
да дед у меня типа по слухам от цыгана рожден, но по паспорту от русского)
и казаки вроде были в роду)
а вообще, не разберешь)) столько всего намешано

Вот тут то и стало всё сразу понятно про вас  :-D  "Вести спокойный образ жизни в душе мешает айнанэ"
Ульянка,  :-D
Taina
Я своих прабабушку и прадедушку по папе по именам и отчествам знаю.И откуда именно с Украины.Вот интересно как дальше найти предков,кто и откуда. Прям хочется.

попробовать по интернету на сайтах архивов поискать информацию.
Я года два назад к 9 мая наградные листы деда нашла.
И самое главное - узнала, что прадед по другой линии, которого все считали пропавшем без вести, был убит и похоронен в Прибалтике в 44г., нашла даже документы, где первоначально захоронен. Потом написала поисковикам местным, мне прислали место мемориала, где перезахоронен, фото могилы... Это всё за несколько дней буквально. А мои надеялись, думали, что может куда за границу сбежал (п.ч. до нач.60-хх приходили люди из органов и расспрашивали: А не объявился ли он?..)
а у меня все русские в роду,никуда не сбежишь
я бы ради Тёмки уехала,а ради себя не хочу
а некуда
Taina

Запросы-письма в архивы писать.
У нас с этим всё понятно было, дед и баба как спецпереселенцы по нац. признаку были, невыездные, до 56 года ходили в сельский совет отмечались. Дедушка и бабушка в 90-х годах реабилитированы, мой папа тоже по возрасту попал под реабилитацию, сейчас оформляет документы на доплату к будущей пенсии. Их активно зовут в Польшу(по линии костёла), там будет нормальная пенсия с доплатой за реабилитацию, дадут муниципальную квартирку+подъёмные+ ежемесячно 1 год ещё пособие будет выплачиваться. В общем пенсионеры нищенствовать не будут+климат мягче, чем в Северном Казахстане. Не хотят, вернее, мама не хочет, она украинка, поляки с украинцами не очень, а она истинная украинка:упёртая, не погнётся, не приспособится, не промолчит где надо. Поляки её быстро сломают. А отец, в свою очередь, истинный типичный поляк: и обходителен, и вежлив, и услужлив, но взрывоопасен(как и все поляки).
У меня дед по маминой линии подкидыш. Подкинули в красивых дорогих пеленках. Думаем, незаконорожденный, возможно. Назвали Иосиф Францевич.
О, сколько полячек у нас 🙂 У меня тоже польские корни, мама моя - Новицкая 🙂 Но ее предка на Урал выслали до революции еще.
Тан4ик
О, сколько полячек у нас 🙂 У меня тоже польские корни, мама моя - Новицкая 🙂 Но ее предка на Урал выслали до революции еще.

Естем с дому Шиманьска.
Мне всегда так интересно было, как так что многие русские (особенно кто украинский знает хоть чуть чуть)  понимают польский. Ну и болгарский тоже. А они нас нет. У меня в жизни таких случаев много 🙂. А один раз вобще был прикол, в Египте в столовой стоят две женщины и разговариваю, не могут сориентироваться где что (только приехали) ну и я решила им помочь, на русском, они стоят на меня смотрят большими глазами, пытаются понять. А я даже не сразу сообразила что они на польском разговаривают, если бы не пшекали вобще бы тупила стояла, потом сообразила. Т.е. я их очень даже поняла а они ни одного слова  😀
Ульянка, они могли просто сделать вид, что вас не понимают- особенности менталитета. Вы должны были извиниться, спросить разрешения им помочь, дождаться ответа и тогда уже помогать/не помогать.
В противном случае, вас просто приняли за навязчивую даму не вписывающуюся в их стандарты поведения.
Раскрою вам секрет, многие поляки, особенно старшее поколение отлично понимают по-русски(учили в школе).
Капец, спросить разрешения помочь :crazy2: Вот правильно в поговорке говорится про не делай добра...
Поляки русских исторически не очень жалуют, сейчас у нас тоже с Польшей не самые дружественные отношения, вот женщины и не понимали)
Anda, про поляков это не секрет даже
Anda,серьёзно....? я по доброте душевной решила людям помочь, и мне же ещё надо извениться и спросить разрешения помочь.....очень странный менталитет.  Про нелюбовь к России я знаю, но не до такой же степени
О насущном)
Тренинг Йога-face
https://instagram.com/p/BQ0JiQ1DIxY/
SLадкаяLife
О насущном)
Тренинг Йога-face
https://instagram.com/p/BQ0JiQ1DIxY/
видела, но вот меня терзают смутные сомнения, что такое может быть) А так было бы просто замечательно.
Vivien
Капец, спросить разрешения помочь :crazy2: Вот правильно в поговорке говорится про не делай добра...

Vivien, это не капец, это минталитет, просто мы разные и то, что принято у одних, не принято у других, вот и недопоняли друг друга девушки 🙂  Поляки же любят пшепрашать и раскланиваться друг перед другом.
Марошка,думаю, много что можно улучшить во внешности таким способом, НО (огромное такое НО) - при условии, что это ежедневный труд, система, образ жизни

Я так не умею, к сожалению, мой запал быстро улетучивается
Ульянка
Anda,серьёзно....? я по доброте душевной решила людям помочь, и мне же ещё надо извениться и спросить разрешения помочь.....очень странный менталитет.  Про нелюбовь к России я знаю, но не до такой же степени

Ульянка, пшепрашам(извините) - это больше не извинение, а проявление вежливости, мы русские более прямолинейны,  муси-пусями не страдаем.
У меня при подготовке к собеседованию был вопрос:  Каким образом воспитанные польские мужчины здороваются с женщинами?
Девочки, как у нас в России любые мужчины здороваются с женщинами?
Короче, в посольстве меня от"уси-пусили" по полной, почувствовала себя женщиной на 200%.
Anda
Vivien

Vivien, это не капец, это минталитет, просто мы разные и то, что принято у одних, не принято у других, вот и недопоняли друг друга девушки 🙂  Поляки же любят пшепрашать и раскланиваться друг перед другом.

Для меня такой мЕнталитет и есть капец! Просто кратко.
Vivien
Anda
Vivien

Эт я уже с ошЫбками пишу 🙂🙂
Anda
Vivien
Anda
Vivien

Эт я уже с ошЫбками пишу 🙂🙂

Я не про ошибку)
Vivien

Да почему же?) А если люди не нуждаются в помощи, все равно навязчиво помочь? Догнать и причинить добро?  :смеется:

Мне тоже не нравятся порывы помочь, когда я не прошу. Но я не полячка  ^-^
Кима,а мне иногда нравятся такие порывы,
мне не всегда удобно попросить,а так хорошо,когда человек сам предлагает.
Кима
Vivien

Да почему же?) А если люди не нуждаются в помощи, все равно навязчиво помочь? Догнать и причинить добро?  :смеется:

Мне тоже не нравятся порывы помочь, когда я не прошу. Но я не полячка  ^-^

Я это писала к конкретно описанной ситуации, а не гипотетической.
А я покрасилась)))
про извинения при предложении помощи - согласна. Извините, простите, я могу вам помочь?))) но это действительно менталитет, никуда от этого не деться. Насчет "уси-пуси" от поляков - сомнительно, были в том же Египте, в отеле были поляки, немцы и французы. Интересно было наблюдать - никаких усипусь со стороны поляков к женщинам не заметила. Может, неправильные были поляки)))))
Дочкинамама
Taina

попробовать по интернету на сайтах архивов поискать информацию.
Я года два назад к 9 мая наградные листы деда нашла.
И самое главное - узнала, что прадед по другой линии, которого все считали пропавшем без вести, был убит и похоронен в Прибалтике в 44г., нашла даже документы, где первоначально захоронен. Потом написала поисковикам местным, мне прислали место мемориала, где перезахоронен, фото могилы... Это всё за несколько дней буквально. А мои надеялись, думали, что может куда за границу сбежал (п.ч. до нач.60-хх приходили люди из органов и расспрашивали: А не объявился ли он?..)

Я награждения тоже нашла. Оч интерсно было читать.
У бабушки хранится газета с заметкой о ее отце и фото 1914 года.Оч плотная бумага,просто пожелтела,но выглядит оч хорошо.
Почитала про поляков)) нее я точно не из них))) Не люблю уси пуси.)
Docch,и какая Вы теперь)? Мне все еще мой цвет нравится)). Особенно когда при макияже))
Неугомонная ©
девочки, а мы с концерта!
рок классика в исполнении оркестра это такой супер-пупер заряд))

мы горланили песни до хрипоты)) ну там, где слова помнили))

рок и оркестр... представить не могу чет. У рокеров же там бас гитары и все дела,как оркестр справляется?
Неугомонная ©,прикольно.
Неугомонная ©
Taina, https://vk.com/ip_orchestra

это их группа

ооо, мы на их концерте в том году были 🙂 Оч понравилось. Оля, программа была из наших, отечественных песен? В том году были зарубежные. Он сказала, что они готовят программу из наших.