Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 73 из 358
OlgaOlgaOlga,да я и не ссорилась как бэ)). У меня не может быть свекровь дура,она вырастила человека ,которого я полюбила и за которого вышла замуж и родила детей сына.
Если она дура,то я тоже должна быть дура,которая живет с дураком))) От осинки не родятся апельсинки)
Taina
OlgaOlgaOlga,да я и не ссорилась как бэ)). У меня не может быть свекровь дура,она вырастила человека ,которого я полюбила и за которого вышла замуж и родила детей сына.
Если она дура,то я тоже должна быть дура,которая живет с дураком))) От осинки не родятся апельсинки)

Да тысячу раз  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :smitten: :smitten: :smitten:
Неугомонная ©, Оля -молодец! Я тоже придерживаюсь такой политики, хотя я по другую сторону баррикад как тёща)))
Orlik,  :рай:
Неугомонная ©,транслируете мои мысли  :smitten:
Уместна теория о том, что когда в отношениях между людьми нейтралитет, то и никаких ожиданий и расстройства, если они не оправдались.

Про свекровь и невестку. Думаю, что симпатия возникает, если люди во многом схожи: интересы, взгляды на жизнь, внешность нравится...вдвое интересно. А если этого нет, так откуда любви -то взяться?
Неугомонная ©,как говорила одна моя знакомая про свою невестку,пока она невестка слово не скажу плохого)) Видимо было что сказать)).
Если развод,то разводу тоже рознь бывает. И тоже зависист от разных факторов. Часто конечно все дураки)
А когда все друг друга любят, уважают, берегут, то зачем разводиться-то?
Моя свекровь воспитала замечательного сына, спасибо ей за это, но при этом делала поступки и говорила слова, мягко скажем, неумные совсем.
OlgaOlgaOlga,  повезло Вам!)) Бывает такое. У меня бабушки не было в привычном понимании. С пирожками, сказками и т.д. Хотя бабушка жива до сих пор.
Василич
Моя свекровь воспитала замечательного сына, спасибо ей за это, но при этом делала поступки и говорила слова, мягко скажем, неумные совсем.

Меня сегодня что то на литературу клонит)) прям цитатами))
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(Шекспир)
Orlik
так разводятся же не только поэтому! На то масса причин.
Время-то идет, люди меняются. Это не говорит об отсутствии уважения и родственных чувств.
Неугомонная ©
Orlik

любить друг друга  (и далее по списку) должны муж с женой))

Насчёт должны сразу не согласна 🙂

А вообще, я в этом уверенна, изначально человек (не важен его пол, социальный статус в данном случае) любит и далее по списку 😉 себя. А потом, как следствие, к нему притягиваются люди, которых он/она любит и далее по списку  :смеется:

Неугомонная ©, конечно, родители не при чём 🙂, как и дети, и друзья и все, кто общался с парой
эк куда тему повернуло
Мама Тёмы, так актуальность с каждым годом нарастает  :2funny:
Мама Тёмы
эк куда тему повернуло

А как же! Мне вот интересно 2 раза свекрухой буду))
Василич, будете действовать по велению сердца и обстоятельствам)
Неугомонная ©,не каждый все таки на амбразуру. Быть рядом да,но не на амбразуру.Это от культуры зависит. Знаю таких и свекровей и тещ.
Неугомонная ©,Оль,ты сейчас больше как свекровь рассуждаешь,
а как теща явно ведь иначе все видеть будешь?
Неугомонная ©
Василич, а смысл?)) инструкций нет универсальных)

Нет конечно, но постараюсь не делать так, как моя свекровь в самом начале наших с ней отношений.
Неугомонная ©, не надо так с дочерью 🙂 Ты подумай-покопайся в себе, откуда идет противостояние. Точно не от дочери 😉 С чем ты борешься?
Дочь-то ведь ждет не противостояния, не того, что ей мама "спуску не даст", а поддержки и принятия.
Неугомонная ©
Мама Тёмы
Неугомонная ©,Оль,ты сейчас больше как свекровь рассуждаешь,
а как теща явно ведь иначе все видеть будешь?

скорее всего, жизнь покажет)) но я дочери спуску тоже не дам) тем более знаю ее характер) мы с ней всегда в противостоянии каком-то))

при раздельном проживании все сглаживается) А может что то типа мудрости терпения придает)
OlgaOlgaOlga
Неугомонная ©
OlgaOlgaOlga, так не тратьте)) если вам кто-то или что-то не нравится, это ваши проблемы)) как там говорил кто-то: я не пятак, чтобы всем нравиться))

увольте)) вас  хочу послушать, и вообще девочек, я думала, что вот сейчас скажут: не люблю, когда свекровь заходит в квартиру к нам и на правую полку ставит сумку ( надо на левую, у нас так принято)или, свекровь, когда поздравляет меня, в букете 17 роз, а  люблю 19)

OlgaOlgaOlga,тогда и свекровь надо спросить,что она в нас не любит
Ну вы даёте-тему развили....
Taina, не хотела вас обижать, каюсь, тем более, что упомянула -свекровью мне не быть и этого на себе не понять.
В эти выходные мой "зятёк" к нам в гости приходил, такая лапа!!! Интересно, он так же обо мне думает?!
Сейчас фотку покажу. Это он с нашей маленькой балуется, уговаривает её сфотографироваться.

Неугомонная ©, надо озвучить, что она ждала услышать, предложить другой вариант развития событий и вместе с ней все за и против  обсудить. У меня когда на такое сил физических и моральных не хватает, то пар из ушей у обеих идёт))
Неугомонная ©,муж мой близнец,тяжко мне тельцу приземленному
Неугомонная ©, ээх, подтверждаю: близнецы и девы трудно уживаются... 16 лет как развелась с девой...
Anda,принимается)
В нашей семье тещи любят и уважают зятьев.Начиная с бабушки и моя мама это переняла что ли и у нее. В ответ тоже отношение.Мой муж не понимает анекдотов про тещ.
Но мы всегда жили отдельно)
Неугомонная ©, зато такие дети очень талантливые!)
Мне уже интересно, как сложатся мои отношения с младшей дочкой, мы с ней огонь обе.
OlgaOlgaOlga, :mrgreen:
OlgaOlgaOlga, я вот знаю, что моей свекрови во мне не нравится, но изменить в себе это не могу. Поэтому ей пришлось принимать меня такую как есть, а мне её.
Уходила права качать 🙂
Вернулась, читаю.
Как я люблю эту темку!!!
Неугомонная ©, спасибо за неё  :smitten:
OlgaOlgaOlga, просто не ждать, что и жена его будет с ним сюсюкаться. А если ей НЕ нравятся отношения ее мужа с его мамой - так ее это проблемы, не ей диктовать, как им общаться, ее в этих отношениях нет, он же не ее сын, а ее муж) Ну и им не диктовать, как они должны жить. Ну я так думаю, примеряя на своего взрослеющего сына)

OlgaOlgaOlga
Orlik
Кима
На мой взгляд, куда важнее не мешать сыну любить жену...

И вообще не лезть, пока не позвали 🙂
Но если у сына и его мамы такие отношения, что они сюсюкают время от времени друг с другом, то, как говорится, со своим уставом...
больше не буду спрашивать,но  где эта грань? сюсюкаться с сыном и не мешать любить жену.

дома у мамочки, не на глазах у снохи. Для снохи этот мальчик стена и опора.
Кима,молодец
Anda
OlgaOlgaOlga
Orlik
Кима

Но если у сына и его мамы такие отношения, что они сюсюкают время от времени друг с другом, то, как говорится, со своим уставом...
больше не буду спрашивать,но  где эта грань? сюсюкаться с сыном и не мешать любить жену.

а для мамы ее ребенок
и она имеет право общаться с ним так как считает нужным
Неужто сноху задевает, что стена и опора для своей мамы является мальчиком????
Мама Тёмы
Anda
OlgaOlgaOlga
Orlik
Кима

больше не буду спрашивать,но  где эта грань? сюсюкаться с сыном и не мешать любить жену.

а для мамы ее ребенок
и она имеет право общаться с ним так как считает нужным

Не выбирая для этого место.
OlgaOlgaOlga, например, мне нравится наряжаться, а свекровь считает это тратой денег ненужной. ЗОЖ я не читаю и лечиться не хочу по его советам)))