Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 74 из 358
и зрителей
Марошка,это как это без зож?
непорядок
Во!!! Вот этого я никогда и не пойму: я мать и мой сын моя собственность, хочу сюсюкаюсь, хочу ....
Мама Тёмы, за это она игнорирует подаренный мной ингалятор Омрон)
Марошка
Мама Тёмы, за это она игнорирует подаренный мной ингалятор Омрон)

Марошка,правильно,мстя должна быть страшна
Кима
Неужто сноху задевает, что стена и опора для своей мамы является мальчиком????

Дома у мамы пусть хоть пупсиком будет, а у сына дома ..... Мне трудно потом с этим мальчиком чувствовать себя женщиной.
Anda, ну не собственность, а как и дочка, самый родной и любимый. Если мама и сын (дочка) привыкли к нежностям взаимным, то почему с появлением мужа-жены они должны отдалиться.
Не знаю что каждый вкладывает в понятие сюсюкание.
Мне будет странно если мой сын,для кого естественно проявлять чувства обнимать,целовать,говорить,который может даже в порыве не понятной мне причины  злости описать словами что он чувствует и почему, выберет жену,которой это не нравится))
И еще больше мне не понятно,почему я должна равняться на мнение человека, который "пришел" в наши сложившиеся годами отношения и что то диктует. Не важно чего это касается. Это наши с ним отношения. Свои стройте сами,я не буду лезть))
Даже самый брутальный мачо может быть нежным папочкой и сыночком. Тогда и про нежности со стороны отца к детям можно сказать, что он не мужественный.
Anda
Кима
Неужто сноху задевает, что стена и опора для своей мамы является мальчиком????

Дома у мамы пусть хоть пупсиком будет, а у сына дома ..... Мне трудно потом с этим мальчиком чувствовать себя женщиной.

ну т.е вы свои проблемы перекладываете на других. Вы не чувствуете,а другие должны все сделать,чтоб Вы чувствовали. Но с какой стати?))
Вот и пытаюсь понять, почему меня это так раздражает? Причём не только в единичном случае, может это банальная моя ревность?
Так вопросы тогда не к мужу и его маме, а к себе, куда уходит ощущение себя женщиной, почему вдруг муж начинает видеться мальчиком лишь потому, что мама к нему нежна.
Anda, ну пытаться понять и требовать, чтобы не демонстрировали свои отношения, все же разные вещи 🙂
Anda, может и она, я тоже ревнивая, дочку к мужу, мужа к родителям, даже не ревность, а чувство собственности, все мои)
Anda
Вот и пытаюсь понять, почему меня это так раздражает? Причём не только в единичном случае, может это банальная моя ревность?

Может Вы просто не привыкли к проявлению чувств.Так бывает тоже.
Taina
Anda

Может Вы просто не привыкли к проявлению чувств.Так бывает тоже.

Может. Жалею иногда, что у меня нет сына и на себе это не испытать. Не факт, что не делала бы того же.
Я в двух браках не сажусь со свекровью в один окоп. Как-то не хочется мне.
Почему термины то военные?! Вы изначально запрограммированы на боевые действия?))))
Anda
Ну вы даёте-тему развили....
Taina, не хотела вас обижать, каюсь, тем более, что упомянула -свекровью мне не быть и этого на себе не понять.
В эти выходные мой "зятёк" к нам в гости приходил, такая лапа!!! Интересно, он так же обо мне думает?!
Сейчас фотку покажу. Это он с нашей маленькой балуется, уговаривает её сфотографироваться.

У меня сынок в такой же форме ходит. За выходные видела его з раза(дольше ждала) Первый переоделся а гражданку-ушёл, второй- пришёл спать, 3-Оделся в форму и ушёл. У него любовь и не до мамы. А я скучаю. И вот на мои притензии он нам выдал: "может третьего родите, что б было с кем сюсюкать?"
Anda
Во!!! Вот этого я никогда и не пойму: я мать и мой сын моя собственность, хочу сюсюкаюсь, хочу ....

Это временно )))) И это основная причина имхо, почему потом свекровь со снохой воюют. Обе предъявляют требования и считают себя единственными владелицами тела  :смеется:
Я как то рассказывала уже, как свекровь выдала: "Мне без разницы как вы ребенка назовете, главное, чтоб мой сын был одет и обут!"  Я беременная дочерью была.
Вроде проявление любви, но мне почему то так противно стало(((
Фотографии внуков перестала ей дарить. Живет в Златоусте, видимся редко.
OlgaOlgaOlga
Неугомонная ©
OlgaOlgaOlga, так не тратьте)) если вам кто-то или что-то не нравится, это ваши проблемы)) как там говорил кто-то: я не пятак, чтобы всем нравиться))

увольте)) вас  хочу послушать, и вообще девочек, я думала, что вот сейчас скажут: не люблю, когда свекровь заходит в квартиру к нам и на правую полку ставит сумку ( надо на левую, у нас так принято)или, свекровь, когда поздравляет меня, в букете 17 роз, а  люблю 19)

По вашему это реальные поводы для не любви и неприятия? 🙂 Вам вон реальных уже кучу накидали )) Уважать нужно другого, и терпимее быть. Свекровь это, невестка, сын или дочь. Или вообще чужой человек. Вот просто вдуматься в слово "уважать". В полном объеме. Поступать так, как хотели бы чтобы поступали по отношению к вам. А что там в отдельно взятой семье принято совершенно не важно, сюсюкание, сумки на полки, объятия или подарки соком при встрече. Понимать и принимать другого человека. даже если это не взаимно.
если сейчас вернуть время назад...я б так к свекрови не относилась.
нетерпимо.
нет я никогда ей не хамила,не дерзила.
дома психовала...
она была инфантильная,часто требующая внимания сына.но она его МАТЬ.
я вижу как ему плохо.что ни отца ни матери.
мне стыдно что я так себя вела.
но уже ничего не вернуть.
Natalis, мудрость с годами (
Natalis, вот и пытаюсь разобраться сейчас, пока не поздно и свекровь хоть и далеко, но в скайпе видимся. Правда, зная своё тонкое место, 2 минуты болтаю и ухожу в другую комнату, даю возможность говорить с сыном тет-а-тет, мне не хочется знать многого о чём она будет говорить с сыном, мне просто это не интересно.
у меня сын ещё первоклассник конечно
но тут поймала себя на интересной мысли:
во дворе он дружит с девочкой-одногодкой, но очень самостоятельной и уравновешенной
и как-то незаметно для себя я стала в прошлом году отпускать его гулять на улицу одного. Ну как одного - со Златой же 🙂
меня подруга спрашивает - а че он у тебя один-то во дворе? я: как один??? он же со Златой 🙂))))
обнаружила себя абсолютно спокойной, когда он с ней гуляет
и поняла, чего бы я хотела от снохи - быть спокойной за сына, когда он с ней
Elga
у меня сын ещё первоклассник конечно
но тут поймала себя на интересной мысли:
во дворе он дружит с девочкой-одногодкой, но очень самостоятельной и уравновешенной
и как-то незаметно для себя я стала в прошлом году отпускать его гулять на улицу одного. Ну как одного - со Златой же 🙂
меня подруга спрашивает - а че он у тебя один-то во дворе? я: как один??? он же со Златой 🙂))))
обнаружила себя абсолютно спокойной, когда он с ней гуляет
и поняла, чего бы я хотела от снохи - быть спокойной за сына, когда он с ней
  Мне бы больше нравилось, если бы с мойм сыном было спокойно и надёжно снохе.
Наташа78, я же говорю о том, чего бы я от снохи хотела 🙂
Elga,от снохи хочу, что б любила моего сына, что б он для неё был центром вселенной.
Наташа78
Elga,от снохи хочу, что б любила моего сына, что б он для неё был центром вселенной.

При этом она может изменять ему, не уважать его родителей (тем самым провоцируя ссоры между семьями и внутри своей семьи), быть не оч хорошей матерью. И так же может требовать еще кучу разных разностей от своего центра вселенной 🙂
Вчера не читала - вон сколько накатали))) про свекровь - у меня их две - бывшая и настоящая)) с бывшей общаюсь, созваниваюсь - но редко. Но бывает. Любви большой не было, хотя я в свое время поняла ее отношение ко мне, и чем было вызвано - она хотела меня уберечь от ошибки и сделала это, как смогла. Я, в своем юношеском максимализме, тогда этого не поняла - о чем жалею. Почти всегда.  Единственное, что радует - есть сын)) старший, любимый и Телец.... С нынешней - путь через тернии. Но - с моей стороны. В какой то момент я поняла - и все встало на свои места. И жили даже вместе - копили на квартиру с мужем. Так вот - на данный момент - отношения замечательные! (Ттттт). Созваниваемся каждый день)) и по магазинам ездим. И общаемся. И мамой называю. Есть свои тараканы у нас обеих - мы о них знаем - и острые углы обходим. Вот и все. Это мудрость, я считаю. Зачем рубиться? С ее стороны - опыт, мудрость, хороший вкус, тактичность. С моей стороны - спросить совета и услышать мнение, когда необходимо. И все прекрасно. Надеюсь, в свое время стать такой же хорошей свекровью.
П. С. Простите за много букв))
Я вот подумала сейчас, пусть мои мальчики женятся как можно позже. После 30. Куча проблем просто не возникнет.
Мне кажется, вообще это вопрос культуры, в первую очередь. Как и в любых взаимоотношениях между людьми.
Василич
Я вот подумала сейчас, пусть мои мальчики женятся как можно позже. После 30. Куча проблем просто не возникнет.
это каких например?
ты помирать собралась?
Разбитная
Василич
это каких например?
ты помирать собралась?

Финансовых например. Более осознанный выбор.
Василич, лена, все очень индивидуально
я считаю, что в нашей семье только благодаря СОВМЕСТНЫМ усилиям есть все то, что есть. моему мужу одному было комфортно в общагу спать приходить, и только свалившаяся ему на бошку большая семья, заставила бить лапками)
Я недавно тоже старшему сыну сказала - после 30 женись. И детей заводи. На что мне было сказано - не раньше 25, а в остальном я подумаю.... Эххх
Natali_B
Natalis, мудрость с годами (

вот и пытаюсь донести,что не стоит все так буквально принимать.близко.
я каждый раз на могилке реву.от стыда за свое нетерпение,психи,высказывания мужу.очень больно.правда.
надо быть проще..терпимее...может быть кому то мои слова помогут,в следующий раз...при общении со свекровью...
Разбитная,  ну же ты согласна с мыслью, что мальчики до 25 это такие мальчики?  Я знаю как минимум 2 пары, женившиеся в 18, до сих пор живут и все прекрасно. Хороших примеров куча, но все таки я своим сыновьям не желаю этого.  Разводов гораздо больше.
Natali_B
Наташа78

При этом она может изменять ему, не уважать его родителей (тем самым провоцируя ссоры между семьями и внутри своей семьи), быть не оч хорошей матерью. И так же может требовать еще кучу разных разностей от своего центра вселенной 🙂
У нас разные взгляды на это. Если женщина любит, сильно любит, она других мужчин не замечает, не говоря уже об изменах. Она старается угодить любимому, заботиться о нём. Или не так. Может я чего то не понимаю. :idiot2: А вообще всегда говорим сыну, нужно думать своей головой, и не нужно вестись на женские эмоции, да и не только.Я считаю, и вдалбливаю своему сыну, что мужчина несёт ответственность не только за свои поступки, но и за повение своей женщины,а в дальнейшем и детей. Если случились какие то неприятности, значит он не доглядел, не расчитал , не учёл и не откорректировал.Мужчина  глова своей семьи. Что то я разошлась....