Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14.Том 54. Февраль пройдет - Весна придет, и всем, конечно, повезет!

1 498 сообщений · 84 950 просмотров · стр. 33 из 38
perchik82
arnataliya, Наташа, как хорошо, что успели солнышко застать! Сейчас вон все тучами заволокло. Снег, наверное, будет.
Маша сегодня опять ходила коуку (елку) разглядывать) тянет, как магнитом, эта коука :-)
Еще показывала ей набухшие на сирени почки - веснаааааа!!!! И ведь инересно ж ей разглядывать веточки, трогать их)

Маша, хоть разглядывает, а мой ест или палками машет, я ему лопатку за собой таскаю, а ему с палками интереснее.
привет
что вкусного с креветками приготовить?
хочу салат с горячими креветками и орешками (только рецепты не знаю, в инете что-то не находятся)
или вкусный проверенный соус к креветкам и идею гарнира
arnataliya
мама Ксюши
perchik82, что за сквер? Может и мы к вам на прогулке присоединимся?)))

Напротив Метрана, около пятерочки.

Надо как-нибудь дойти до туда на коляске, посмотреть, высидит ли моя истеричка такую дорогу. А то мы ведь только возле дома обычно пешком... У нас очень много деток во дворе гуляют, есть уже друзья у Артемки.
Moll
привет
что вкусного с креветками приготовить?
хочу салат с горячими креветками и орешками (только рецепты не знаю, в инете что-то не находятся)
или вкусный проверенный соус к креветкам и идею гарнира

Мне очень нравится до безобразия простой соус к креветкам: сметана магазинная, соль по вкусу и чеснок на мелкой терке (чеснокодавке).
Moll,креветки, орешки и руккола или другой зеленый листовой салат. Еще туда можно грейпфрут добавить и авокадо
Ой у нас тоже полный двор друзей и каждый день знакомимся с новыми, я вот сегодня имя не смогла вспомнить у девочки, не русское, пришлось ретироваться и теперь мозг взрывается, пытаюсь вспомнить )) имя, как будто первую букву убрали от более менее популярного, типо Амира...
Даша, у тебя в палате в роддоме не лежали мальчик Рома и девочка Ульяна? Они с Машей в один день родились ))
мама Ксюши, давайте, присоединяйтесь, вам, конечно, далековато топать, но Даше тоже не совсем близко, они почти с проспекта Победы идут.
Моя вообще не с кем не играет,много детей во дворе,есть даже такие которые тянутся к ней,можно было уже и завести друзей,да вот ей это не нужно,сама по себе бегает с мячом или с ведерком ходит снег собирает в него
Если только я найду единомышленников,возрастные мамы по большей части,молодых мало
HappyWife
Moll,креветки, орешки и руккола или другой зеленый листовой салат. Еще туда можно грейпфрут добавить и авокадо

ух как вкусно!
а орешки любые?
и чем заправлять?
perchik82, я тоже люблю, а муж любит сложную еду.
nathlie, а как дети между собой общаются, наши никак, у них хаотичное движение, только что рядом друг с другом, но особо друг другом не интересуются, маленькие еще, наверное.
Margaritta
Леру и Анфису с датками!!!

Спокойных ночек и  хорошего настроения !

С датками красавиц!
nathlie
..
Аня, давай забьем стрелку )) ты до куда дошла?

Давай забьем на следующую неделю)) мы на этой все в делах. Дошли до полянки со строениями в центре леса.
Moll, лучше кедровые, конечно, а на заправку оливковое масло и винный уксус или крем бальзамика
nathlie
Даша, у тебя в палате в роддоме не лежали мальчик Рома и девочка Ульяна? Они с Машей в один день родились ))

С нами лежал Алеша маленький с мамой Таней, с ними до сих пор общаемся. И еще 2 мамочки, вот их не помню...
Кстати, все рвусь с ними погулять в вашем лесочке, они тоже в Парковом живут.
MarinaBaddi, и моей не интересно с детками) они все сами по себе, кто чем увлечен.
У нас сегодня маленькая победа была: достала после очередного перерыва горшок, объяснила для чего нужен, посадила, со второй попытки получилось! Правда через 5 минут опять лужу наделала, спрашиваю - почему на горшок не села, даже виноватый вид изобразила)
HappyWife, спасибо!
У Маши сегодня проблемы с желудком, срыгнула фонтаном весь обед, вроде без температуры- хоть бы просто новая смесь не вкатила.
Я же умная, решила оставить кисломолочную только на полдник, остальные разы постепенно заменить обычной.
Если после отмены проблема не повторится, то придется 900гр смеси в блинчики и печеньки бахнуть)))
Moll, я вообще боюсь смесь менять, один раз попробовала перейти на более дешевую этой же фирмы, срыгнул фонтаном, вернулись к своей, она сейчас так подорожала, последний раз почти 600 рублей за банку отдала.
Лёня тоже на этой неделе в числе вечно ворчащих и кричащих, зато стабильно. а вот у мамы состояние не устойчивое: то плакать хочется вместе с Лёней, то отдельно в своем углу, то смеяться и улыбаться всем. Списываю все на февраль, всегда он у меня такой серо-надоедливый(( Ну вот если бы не было зимы, мы бы так остро не ощущали приход весны и лета.
arnataliya, во-во, меня напрягать стало, что банка за 400 с лишним р на два дня, купила нутрилон премиум 900гр за 600 с лишним и поплатилась((
Moll, у меня ест всего один раз в день смесь, правда по 240 мл, так что не разоримся, пусть ест ту, к которой привык.
Moll
HappyWife, спасибо!
У Маши сегодня проблемы с желудком, срыгнула фонтаном весь обед, вроде без температуры- хоть бы просто новая смесь не вкатила.
Я же умная, решила оставить кисломолочную только на полдник, остальные разы постепенно заменить обычной.
Если после отмены проблема не повторится, то придется 900гр смеси в блинчики и печеньки бахнуть)))

это на смену смеси,у нас тоже так было
какую ты купила,которая ей не пошла?
Moll, уже прочитала какую смесь)
у тебя 2-ка?
УРА! Воду дали!
Обновила нашу темку в Вк ,добавила фото Анютки) Надо каждый месяц добавлять,потом так удобно для растяжек на ДР подборку делать)
Досматриваю сериал, не успеваю вас читать ((

Moll, хотела завтра винегрет делать, теперь думаю не сделать ли с селедкой))

У меня мама каждый год мелку картошку прокручивает и крахмал из нее делает, не лень ей и крахмала всегда  много.
хвоя,
А что она потом с крахмалом делает? Неужеле еще есть люди кто белье постельное крахмалит. Я как то по молодости загонялось этим)
Тоже хочу винегрет, свеклы нет дома((( И селедки)))
Девочки. а как у вас мужья относятся к скимению детей, мой приходит с работы,устает, видимо, сильно, но его Мишка видно, что раздражает, постоянно на часы поглядывает, когда его спать уже можно уложить, а меня это бесиииит.
Impreza, Ириночка, спасибо за заказ Озоновский.
Книжку мужу подарю на 14 февраля)))

Плакатик, как Даша выкладывала, тоже хочу сделать давно, все не получается. Может на 23 сделаю все-таки))
arnataliya, Наташа, я и сама не могу ее сна дождаться, когда она капризная ))
хвоя

Света, но ты же не срываешься на ребенка, а мне прямо хочется его на руки схватить, прижать и защищать, меня тоже напрягают его капризы, но я как-то терпимее отношусь, он же маленький, я в такие минуты готова мужа съесть.
arnataliya
Девочки. а как у вас мужья относятся к скимению детей, мой приходит с работы,устает, видимо, сильно, но его Мишка видно, что раздражает, постоянно на часы поглядывает, когда его спать уже можно уложить, а меня это бесиииит.

мой на часы не поглядывает,но вопрос каждый день задает," Когда нас сегодня спать?" Вроде как с шуткой,но я то понимаю скрытый текст какой) Да я вообщем то нормально отношусь,меня тоже как и Свету саму накрывает громадным желанием уложить уже спать)
arnataliya
хвоя

Света, но ты же не срываешься на ребенка, а мне прямо хочется его на руки схватить, прижать и защищать, меня тоже напрягают его капризы, но я как-то терпимее отношусь, он же маленький, я в такие минуты готова мужа съесть.

а твой срывается что ли?
Мой молчит терпеливо,знает что я тогда сорвусь так что мало не покажется.
arnataliya

arnataliya, мой тоже уставший приходит, по нему это очень заметно. Но никогда не оттолкнет от себя ребенка грубым словом, типа иди к маме, я устал. И доча весь вечер с ним общается и Артемка на нем висит. На счет этого у меня муж молодец, понимает как мне тяжело целый день одной справляться, поэтому мы всегда вечером все делаем вместе.А летом еще и гулять вечером ходили все вместе после ужина. И вместе спать ложимся.
MarinaBaddi, да, я считаю, что срывается, он естественно не кричит, он никогда не кричит, но он таким взглядом на него смотрит, будто приговор уже вынесен и обжалованию не подлежит, в общем убийственным взглядом, я когда это вижу, мне дурно делается, лучше бы проорался.
у нас сейчас любимое место в квартире, это сидеть на пороге у входной двери. Как хомяк, стащил туда половину своих игрушек и сидит там , колесики у машинки крутит))) Ну хоть не орет и не ноет и то уже хорошо! Только теперь полы у порога с чистящим средством два раза в день намываю..
мама Ксюши, наш папа грубыми словами не разговаривает, никогда, у него другие методы, мне иногда кажется, что он устал от всех нас вместе взятых, естественно это не говорится вслух, но я вижу, что он пришел и ему хочется просто тишины.
мама Ксюши
у нас сейчас любимое место в квартире, это сидеть на пороге у входной двери. Как хомяк, стащил туда половину своих игрушек и сидит там , колесики у машинки крутит))) Ну хоть не орет и не ноет и то уже хорошо! Только теперь полы у порога с чистящим средством два раза в день намываю..

у нас такое место занято, его собака любит, видимо, старается раствориться на темном коврике, вдруг ее не заметят и не станут дергать за все места подряд
arnataliya

arnataliya, у меня муж приходит, в основном, поздно и тоже уставший, но с ребенком всегда спокойно старается разговаривать, улыбается, играет. Хотя иногда видно, что начинает раздражаться, но тут же гасит это в себе.