Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14.Том 54. Февраль пройдет - Весна придет, и всем, конечно, повезет!

1 498 сообщений · 84 950 просмотров · стр. 34 из 38
Полтора часа прогулки перед сном и ребенок 3 часа спит, супер, теперь буду изловчаться каждый день выходить.
Anna-Mi
arnataliya
Девочки. а как у вас мужья относятся к скимению детей, мой приходит с работы,устает, видимо, сильно, но его Мишка видно, что раздражает, постоянно на часы поглядывает, когда его спать уже можно уложить, а меня это бесиииит.

arnataliya, у меня муж приходит, в основном, поздно и тоже уставший, но с ребенком всегда спокойно старается разговаривать, улыбается, играет. Хотя иногда видно, что начинает раздражаться, но тут же гасит это в себе.

да я и не говорю, что мой не спокойно разговаривает, и тоже играет с ним, книжки читает, купать мне его помогает, переодевать на сон помогает, укладывает Мишу спать чаще муж, а не я, потому что я доделываю другие дела выжные, но видно, что ему это не очень хочется, а хочется лечь и отдохнуть, помолчать с закрытыми глазами, не читать и не играть, а меня такое отношение напрягает
arnataliya
Anna-Mi
arnataliya
Девочки. а как у вас мужья относятся к скимению детей, мой приходит с работы,устает, видимо, сильно, но его Мишка видно, что раздражает, постоянно на часы поглядывает, когда его спать уже можно уложить, а меня это бесиииит.

arnataliya, у меня муж приходит, в основном, поздно и тоже уставший, но с ребенком всегда спокойно старается разговаривать, улыбается, играет. Хотя иногда видно, что начинает раздражаться, но тут же гасит это в себе.

да я и не говорю, что мой не спокойно разговаривает, и тоже играет с ним, книжки читает, купать мне его помогает, переодевать на сон помогает, укладывает Мишу спать чаще муж, а не я, потому что я доделываю другие дела выжные, но видно, что ему это не очень хочется, а хочется лечь и отдохнуть, помолчать с закрытыми глазами, не читать и не играть, а меня такое отношение напрягает

arnataliya, ну это, наверно, нормальная ситуация, ведь все мы живые люди, а не роботы, у всех свои желания и эмоции. И тебя понять можно: весь день с детьми, дел много, забот, и на все это у тебя хватает терпения и сил, хоть и усталость неимоверная. У мужа на работе свои сложности, он, вероятно, тоже очень устает. Но мама к детям все же ближе, да и женщина зачастую мудрее по жизни, может отсюда и терпение, силы.
Девочки,я наверное,самая наглая))) Папа с работы приходит,я обоих мальчиков кормлю и ухожу гулять,на 1-1,5)))) Должны же они на вдвоём общаться))) Остаток вечера их развлекаю,книжки читаю,танцую,игры совместные придумываю))) В 21-00 папа, Ванюшку, укладывает и мы уже общаемся по нашим общим интересам)))
arnataliya, а вообще, я считаю, что ты имеешь право и позлиться, - на тебе вон сколько всего!
А вот себя я всегда ругаю: нечего жаловаться - с одним ребенком не так сложно.
Мама Танечка, да почему наглая)) Вы молодцы, что умеете так договариваться и все дружно делать. И то, что у папы есть время пообщаться с сыном - замечательно))
Anna-Mi, ну вот я, видимо, жду какое-то более трепетное отношение, хотя от нашего папы трепетного отношения в принципе не дождешься.
Мама Танечка, я себе такого даже в мечтах не могу позволить, в лучшем случае мой выход вечером, это собаку выгулять по необходимости.
arnataliya,Наташа,загоняешь себя...Не стремись быть отличницей,мамой и женой.Люби себя,свой мир!!!Больше,чем мужа и детей!!! Я тоже порой задыхаюсь без них,но стараюсь вовремя остановиться,себя контролирую)))
arnataliya
Anna-Mi, ну вот я, видимо, жду какое-то более трепетное отношение, хотя от нашего папы трепетного отношения в принципе не дождешься.

arnataliya, конечно же, хочется этого трепетного отношения, так, наверно и должно быть.
У нас с мужем были разговоры на подобную тему (благо, с ним можно поговорить так). Он, вроде, соглашается со мной, и, вроде, готов что-то изменить, но не получается, поскольку чувствует и видит мир по-другому.
Мама Танечка, отлично мама придумала) как прогулка в одиночестве проходит? Или прогулка = поход по магазинам в поисках пропитания на завтра?)
Девочки,я вот вам по секрету скажу))) Мне кажется когда я ухожу гулять...Папа ложится на диванчик,включает любимый спортивный канал,и даже дремлет))),а Ванюшка,сам по себе играет))) Порой я прихожу у папы сонный и растрепанный вид)))
ЖемчуЖенька,каждый раз новая программа)))) Магазины,парикмахерская,просто дышу,наушники в уши))) У меня подружечка, появилась,порой с ней болтаем))))
Мама Танечка, привет)
Мои мужики отлично ладят. Иногда муж говорит, может пора уже Мишу купать?))) конечно устает, но я тоже не железная. Я вот оставляю их на полтора часика и сваливаю в спортзал
HappyWife
Мама Танечка, привет)
Мои мужики отлично ладят. Иногда муж говорит, может пора уже Мишу купать?))) конечно устает, но я тоже не железная. Я вот оставляю их на полтора часика и сваливаю в спортзал

HappyWife,вот я тоже мечтаю так, чтобы вечером , хотябы 2 раза в неделю сваливать в спортзал
Вообщем то девочки,пожелайте мне еще парочку деток,чтобы некогда было хвастать,да и рассуждать)))) Отдыхайте побольше!!!
А вообще мой супруг из тех, кто может оставлять дневной негатив и работу за порогом. Я вот так не могу. Если на работе устала, могу дома сорваться или поныть. Придется искать менее нервную работу после декрета
У меня тоже пмс и хандра, и тоже Мила нюней стала, на мне ездит, семья без обеда осталась, дети хлеб жевали и варёные яйца.

Мила стала вдоль стены ходить приставным шагом 🙂
Мама Танечка
Вообщем то девочки,пожелайте мне еще парочку деток,чтобы некогда было хвастать,да и рассуждать)))) Отдыхайте побольше!!!

Желаю еще парочку деток )
Мне кажется, что с тремя мне легче, чем с 2мя было ))
Мой тоже отлично ладит и играет и меня отправляет погулять,да вообщем то как отец он замечательный,лучше даже чем я как мать,только от того что сам еще в душе ребенок) Но усталость никто не отменял,так же как депрессию,особенно в наше не спокойное время, тяжело финансово сейчас тянуть все на своих плечах,поэтому среди недели часто такие  дни бывают, когда он просто вежлив с ребенком и мечтает его быстрее уложить спать) Это нормально.
почтиAngel,Спасибо,вот бы прилипло!!!!
MarinaBaddi
хвоя,
А что она потом с крахмалом делает? Неужеле еще есть люди кто белье постельное крахмалит. Я как то по молодости загонялось этим)

Нет, конечно))) она его ест) точнее варит себе кисель.

arnataliya, у меня муж обычно на капризную дочь смотрит с жалостью, на меня ссостраданиеем, если она мне весь день мозг выносила, обычно Ариша на нем висит весь обеденный перерыв и вечер, но иногда я вижу, что он еле живой, тогда сама стараюсь ее увлечь чем-то или сама ее таскаю, если она наручная, а иногда он у меня ее забирает,  т.к. видит, что я уже на грани. Спать иногда все втпоем ложимся укладывать ее, иногда он идет на кухню смотреть про украину, а мы под сериал укладываемся. Но когда она в настроении он прямо тащится и сто раз скажет какая ога клевая, когда не капризничает,следовательно капризная сильно бесит, просто терпит от безвыходности.
Но мой иногда бывает псих, я если вижу, что он на нервах с работы пришел, сразу говорю, чтоб обороты сбавил и успокоился, обычно срабатывает и становится домашним, но если я сама в этот момент псих, то можем и поругаться. Обычно запала максимум часа на 2 хватает, потом начинаются сюси-пуси и люблюжитьнемогу. Потом ржем над собой, и вроде все про себя знаем и все равно периодически заклинивает... И Ариша тоже псих растет ((
А твой раз молчит, ты просто отправляй его в другую комнату, или так и скажи, что нечего свое недовольство показывать. Ребенок без причины капризничать не будет,  значит что-то беспокоит и т.д.
arnataliya

У нас так себя веду я 🙂
А вообще, когда одна выезжаю в город, то не скучаю по детям совсем и возвращаться не хочу. Мужу так и говорю, вот достанешь меня - уйду и всех детей тебе оставлю.
У свекрови в семье было 6 или 7 детей. И однажды мать ее забрала 2 младших детей, все ценное из дома, кое-что продала соседям и сбежала с любовником в другой город, оставив мужу остальных детей. Никогда не возвращалась и с детьми не общалась, хотя знала, где их найти можно. Это как же её быт заел, что на такое решилась.
Ой, девочки, а мне надо как- то приучать себя существовать без ребенка. Муж постоянно предлагает то в игровую с ней самому поехать, то в магазин, в итоге я все равно тащусь с ними, потому что мне сразу грустно и плохо. Вот минут на 30-час я могу уйти сама погулять, спокойно пепеношу, а в этот раз ходила к подружке часа на 3-4, так все ждала, что телефон зазвонит и он скажет, что они за мной приехали, хотя мне в гостях было хорошо и я очень классно сходила, но все равно так переживательно))) хотя они чудесно сами в гости к деду-бабе сходили, приехали только,  когда Аришка спать захотела
Все ушли мужей/детей с работы встречать?))

Пошла тогда сериал досматривать, пол серии осталось.

Девочки, посоветуйте еще что-нибудь? )
Мама Танечка, это только позавидовать тебе можно и пожелать, чтобы когда еще двое детей появятся,  муж так же отпускал на прогулку
У нас папа- это праздник, так он детей мало видит, поэтому с удовольствием проводит с ними время, балует сильно, Риту приучил мультики смотреть, мало нам одного телевизионного маньяка, она ему пульт от телевизора приносит и показывает, что надо смотреть Бременских музыкантов. Зато праздник, когда он в субботу не работает,  в эти выходные отпускает меня семинар
У нас папа очень любит сына, но контакта у них нет. Папе хочется понежиться, потискать ребенка, он сразу орать начинает и ко мне бежит. Когда я делами занимаюсь, закрываю их в зале, чтобы не выходил. Ну и не светит мне куда-то одной выбраться, даже не предлагала мужу такой вариант.
MarinaBaddi,да, смесь двойка.
мой муж благоразумно приходит после восьми, зная, что Маша ложится около этого времени.
Ночью, если вообще атас и Маша бегает в полумраке, тряся погремушкой, он может встать и укачивать ее по 30-40 минут.
Смесь мне всегда для нее он приносит по ночам.
На выходных могу оставить их на полдня.

А мой муж остаётся с детьми крайне редко, при этом у меня должна быть ооочень уважительная причина для отлучки, поэтому мотаюсь с детьми сама, и в парикмахерской год назад была... Живём в параллельных мирах, я с детьми, а он уставший за компом со своими игрушками... И сил нет менять что-то, да и желания тоже нет
Moll, круто тебе!  Мой первые пару месяцев лучше меня укачивал, а теперь ей только мама с титей нужна. Но надо сказать,  что она просыпается только голодная, титьку сунул и дальше спать, укачиваться она не приучена, пососет и отвалится, как пиявка)))

likusha, Лаврик не ласкуша у вас? У нас просто иногда она утомляет своими обнимашками и целовашками - и нас, и кошку, и любимые игрушки
У нас папа спокойно переносит нытье детей, он спокойный как слон. У нас я истеричка. Если истерят дети=истерю я. А успокаивает всех папа.
С Алёной сидел пару раз, по моей уважительной причине. Сам никогда не предложит посидеть, чтоб я пошла "развеяться". С таким предложением я бы без сомнения улетела далеко-далеко и надолго...видимо он догадывается об этом, поэтому и не предлагает))
Margaritta
Леру и Анфису с датками!!!

Спокойных ночек и  хорошего настроения !
и мы присоединяемся к поздравлениям!!!!
Перечитала вас вчера к самой ночи писать уже сил не было(
Догоню ли вас?
Алиса была огурцом к вечеру опять жаловаться начала, уехали с папой к врачу.
У меня Полинка тоже сегодня беспокойно спала, что на нее не похоже.
Кто то спрашивал про отдел барбарас. Есть такой на молодогвардейцев, 66. Есть трикотаж, шапки, верхняя одежда. Неделю назад еще весну не привозили.Цены только не особо гуманные - слип в районе 1.3 тр, костюм футба+шорты примерно так же, песочники - 0.7 тр.
А по теме отцов и детей - муж приходит поздно и уставший. Если сына всунуть - не откажется и посидит с ним минут 20-30, пока я занята. На выходных может выпустить меня на волю часа на 1.5-2. Сегодня вот погулял в первый раз за 7 месяцев и сидит сказку ему читает.Но это разовая акция
SweetBerry
Margaritta
Леру и Анфису с датками!!!

Спокойных ночек и  хорошего настроения !
и мы присоединяемся к поздравлениям!!!!
и мы присоединяемся!!  Девченкам хорошего настроения!!!
Про посидеть с ребенком - это бывает оочень редко, приходит с работы в начале 8, Ярик в это время купается, ужинает и остается немного время до 8 - играет с папой, ржут и бесятся, после таких игр ярик час засыпает. Не могу объяснить что так делать не надо, видимо подругому не умеет(
хвоя
Moll, круто тебе!  Мой первые пару месяцев лучше меня укачивал, а теперь ей только мама с титей нужна. Но надо сказать,  что она просыпается только голодная, титьку сунул и дальше спать, укачиваться она не приучена, пососет и отвалится, как пиявка)))

likusha, Лаврик не ласкуша у вас? У нас просто иногда она утомляет своими обнимашками и целовашками - и нас, и кошку, и любимые игрушки

вообще не ласкуша. Ко мне может иногда приластиться, после сна например, а когда его обнимаешь, тискаешь - не любит.
Леночку и Анфису с датками!!
Сделала сегодня запеканку из палтуса по рецепту из группы, Ярика хватило на 4 ложки)) рецепты классные, ел бы еще такое ребенок😒
likusha, значит все-таки от характера зависит, а не от воспитания) просто мне мой говорит,  что нашу я приучила. Он прям пищит от того, как она обнимается-прижимается. А может потому что девочка.