Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 66 обычный)

1 522 сообщения · 119 668 просмотров · стр. 13 из 39
Спасибо, Даша. Да я-то что, фигня, у меня сын кашляет беспрерывно, сегодня ингаляции будем делать. Позвонила в школу, у них тесты и комплексные работы до среды каждый день; учитель предложила ему по 2 контрольные в день писать, чтобы на следующей неделе уже на больничный уйти, я согласилась. Не хочется незавершенным оставить учебный год, доведем до логического завершения и отправимся отдыхать раньше остальных.
Moll, эээхххх, почему детки болеют?... Вадику здоровья!
Moll, бедный ребенок, мало того что болеет, так еще по две контрольные писать в день, может ну их эти контрольные, все равно ведь переведут.
Добрый день!!!Вот так благодаря нашей группе ,нашлась моя троюродная сестренка –Лена ( наши дедушки были братьями)Это ли не чудо?)))У нас с папой появилась идея ,нарисовать семейное дерево. Мы хотим открыть группу в ОК ,и там все родственников собрать))) У моего дедушки было 22 внука))) Я думаю много интересного накопаем)))Может быть еще ниточки  и связи переплетутся)))Может и Олюнечка,наша сестреночка))) АААА,я до сих пор под впечатлением нахожусь!!!! Надо спускаться на бренную землю и земными делами заниматься)))
Девочки, как я устала от школы, сил моих больше нет. Можно пожалуюсь, у нас один из главных предметов в гимназии - это ИЗО, будь оно не ладно, мы и дома постоянно что-то делаем, открываю сегодня электронный журнал, и чуть не упала, стоит в журнале 2 за работу "В музее", у меня ребенок несколько ночей рисовала ее, высунув язык, со слезами стирала, снова дорисовывала, отнесла сдавать, учитель сказала, что надо еще заполнить оставшиеся места экспонатами, опять дома дорисовывала, наконец-то отнесла, в результате стоит 2, вот как так, написала учитель сообщение с вопросом - Вам совсем работа не понравилась? - жду ответа, причем у Влады за триместр за все три месяца в журнале стоит по всем предметам 109 "пятерок" и всего 16 "четверок" и вот теперь "два" добавилась.
arnataliya, если совсем поплохеет - конечно, прекратим. Я все-таки придерживаюсь того мнения, что нужно воспитывать в детях уважительное отношение к своим обязанностям, а пока это учеба. Если махнуть рукой - вот, мол, отдыхай, ты итак болеешь, - это будет неправильно, нужно завершить учебный год и уже тогда расслабляться. Есть, конечно, веские причины прекратить обучение раньше времени - например, острые состояния, травмы и т.п., но у нас ежедневная картина не лучше и не хуже, равномерно плохая с началом потепления после праздников.
э
афигеть про двойку по изо
жду продолжения
Moll, продолжение не замедлило себя ждать, пришло сообщение от учителя - пересмотрела стопку работ вашего класса, нашла, оценку исправила, извините - я в шоке, если бы я не заглядывала в журнал, то вообще не понятно, какие оценки бы выставлялись, приходится все-все контролировать, с такой легкостью ставятся двойки, причем она же знает моего ответственного ребенка, да мы всегда приходим в школу готовыми, ни разу не было такого, чтобы она пошла в школу, с не выученным заданием, у меня аж давление подскочила, а как бы Владюша расстроилась, теперь даже об этом инциденте ей говорить не буду, ИЗО вообще нас больше всех предметов напрягает, самый сложный предмет в гимназии.
arnataliya, изо главный предмет?! Про двойку, конечно, шок! "2" ставят за НЕвыполнение.
arnataliya,ничего себе!!!! Вот так невнимательность!!! Я и то расстроилась!!!
arnataliya, фууууухххх....
perchik82
arnataliya, изо главный предмет?! Про двойку, конечно, шок! "2" ставят за НЕвыполнение.

Даша, для меня всегда было, что если ты просто пришел на ИЗО, взял в руки карандаш, то тебе уже 5, не все же обладают талантом рисовать, а у нас по ИЗО разные оценки ставят, а если учесть, что мы там такие работы сложные делаем, одна кукла из папье-маше чего стоила, то я считаю, что ИЗО очень важно нашим гимназистам, язык ты можешь не знать, а вот рисовать уметь обязан, не можешь, заставим.
Представляете как бы расстроилась моя девочка, у меня до сих пор щеки горят, у меня была мысль, что она ее потеряла - работу нашу, но вот так сразу в журнал -2, нет слов...
arnataliya
perchik82

Даша, для меня всегда было, что если ты просто пришел на ИЗО, взял в руки карандаш, то тебе уже 5, не все же обладают талантом рисовать, а у нас по ИЗО разные оценки ставят, а если учесть, что мы там такие работы сложные делаем, одна кукла из папье-маше чего стоила, то я считаю, что ИЗО очень важно нашим гимназистам, язык ты можешь не знать, а вот рисовать уметь обязан, не можешь, заставим.

Вот этого я ваапче не понимаю... а школа с художественным уклоном чтоли?  Мне интересно, как мальчики справляются с такими заданиями...
perchik82, нет, без художественного уклона, у нас одно направление - иностранные языки, у нас учитель ИЗО фанат своего предмета, у нас с первого класса этот предмет ведет не наша учительница, а другая, как по музыке, физ-ре, мальчики никак не справляются, да хоть мальчики, хоть девочки, мы очень много дома доделываем, родители помогают, чтобы этой оценкой не портить общую картину, у нас может такое  быть, что по всем предметам стоит пять, а по изо итоговая -4.
arnataliya, атас!... из-за изо итоговая оценка ниже... за гранью!...
На мой взгляд, учителем-фанатом изо нужно быть в художественной школе. Не тот предмет, чтобы ТАК к нему относиться - дома! доделывать....
arnataliya, про ИЗО -шок.
Таня, Лена -здорово что вы нашлись!
У меня есть в семье интересное совпадение!  У моего деда есть сестра-двойняшка,у нее внучка тоже Катя. Так вот у той Кати дочку звать Алена и родилась она как и моя 21 апреля!
Наташа, обычно общение с завучем помогает поумерить пыл непрофильных преподавателей, у них же там тоже иерархия, могут подсказать этой учительнице кое-что.
У нас электронный дневник не заполняется и не ведется. вдобавок у меня перестал работать мой пароль, не помню, чтоб меняла (вроде не пила)), вообще туда не захожу.
arnataliya,  у нас по ИЗО такой-же учитель фанат тоже не переношу этот предмет, сама рисовать не люблю и сын не любит чувствую замучаемся с ИЗО.
arnataliya
Moll
arnataliya
У меня сын просто бандит какой-то, кидал дома табуретку (игра у него такая), в итоге у табурета нога отлетела, на улице у голубей хлеб отбирает и ест, ладно хоть голубей не ест, но вот догнать и подпнуть пытается.

вот хулиган))
у нас игра - ронять табуретки на бок и сидеть на них верхом. Еще при этом вскрикивает "Ига, ига!"

он ее прямо поднимает и швыряет, еще собаку пытался табуреткой зажать в углу, она, бедная, у нас скоро по потолку передвигаться научится, уже толстая такая стала, если Миша выходит в прихожую у собаки срабатывает рефлекс, она сразу ломится к своей миске и начинает хавать, чтобы Мише не досталось

У Вас еще только собирается на потолок у нас кошка живет там уже в прямом смысле, выходит только ночью поест в корзинку сходит и рано утром уходит на верх и до ночи там сидит.
Moll, ну у вас первый класс, так что пока ничего страшного, а вот со второго придется, с этим электронным журналом все не так прозрачно, оценки могут появляться и исчезать, может просто быть поставлена не ваша, а соседа, например, так что в интересах своего ребенка приходится держать руку на пульсе, я вот не бегаю в школу и послания учителям редко шлю, когда уж совсем прижмет и молчать не могу, когда душа требует заступиться за своего ребенка, может и зря, папа наш вообще не интересуется оценками, у него такая позиция, что любые оценки понятие субъективное, так в журнале хоть сплошь одни тройки пусть стоят, мы-то, говорит, знаем, что у нас ребенок знает предмет в рамках преподаваемого и чуть больше.
ну капец вообще
школа эта противная
и вообще все противное
садики эти черт бы их побрал
вот бы был бы оплачиваемый отпуск до совершеннолетия ребенкина
никаких бюджетных трат на ремонт и строительство садиков, зарплату учителям, никаких обиженных родителей и коррупции в издательском деле
я иногда так устаю от всего
ушла болеть
У нас 4 класс - электронным журналом никто не пользуется
arnataliya, хорошо, что всё так быстро разрешилось!
Moll, не болей там, а то ишь барыня какая!

Пропила я 5 дней антиб от этого непонятного синусита/гайморита и толку нет, опять лоб справа заболел и нос заложило снова  :cry:
sutemeva, мне от синусита только физио лечение помогало, антибиотики курсами несколько видов и даже улучшений не было.
arnataliya, меня удивляет то, почему учителю даже в голову не пришло, что не может ребенок, который всегда все сдает на отлично получить 2 и надо перепроверить работу?!
Всем привет!
У меня ребенок только-только на дневной сон упал, как он выдержал до 4 часов с 7 утра+активная прогулка днем-не понятно, при чем без каприз.
arnataliya, я прям возмущена вашей ситуацией с оценкой, как так сразу 2, даже если не нашла работу-можно ведь уточнить у ученика, тем более учитель видела ее промежуточный вариант... Хорошо, Наташа, что ты выяснила до того как, Влада узнала об оценке. Я все больше морально готовлюсь к школе(
Moll,Рита, выздоравливай! И Вадику здоровья!
Я у себя обнаружила какие-то странные симптомы в последнею неделю, болезненное нёбо(не горло), периодическая заложенность носа, при чем больной я себя не ощущала при этом. Мирамистин и тизин вообще мимо, в итоге взяла зодака на ночь выпила-с утра все прошло. вот что это было? аллергии раньше не на что не было.
Таня и Лена, вот это совпадение!!! здОрово!
У меня есть возможность найти очень близких родственников по отцу, но такой ступор на этом, не хочу, возможно, что пока.
Moll,тоже не могу дозвониться в буратино
sutemeva,Маша, прочитала про твой нос-может тебе тоже антигистаминное поможет? отек спадет и носу полегче будет.
sutemeva, Айринис,спасибо)
вроде после сна не хочется так ненавидеть весь мир
Айринис, ну вот ты представляешь, у меня также иногда бывает, началось в один год с вадиком - я от насморка лечилась 3 недели, потом набрызгала кромогексал и как рукой сняло, а ведь никогда аллергии не было. Я даже не выясняла, на что реакция, все равно она какая-то бессистемная. Наверняка еще от нагрузок на иммунитет в каждый конкретный год зависит, а значит и от общего состояния организма и души. Чего-то поздно ты среагировала, уже береза и ольха доцветают.
Moll,я не уверена, что это вообще аллергия на что-то цветущее, может правда сбой в иммунке, заметила, что после застоя случилось такое. ощущение, что просто оттек был нёба и носа.
У меня у мужа кстати после 30 лет неожиданно обнаружилась аллергия на плесень, в деревне при хоз работах столкнулся с пустым мешком из-под зерна, на дне плесень была.в 1 минуту -слезы из глаз, по шее пятна пошли, опухать все начало-ужас, дали таблетку чего-то противоаллергического-очень быстро все прошло. до этого никогда не реагировал.
А мы к Наташе в гости 😊😊😊 детей вместе нереально поймать)))
Рыба Бровкина, нечего себе ты быстрая )))
так все быстро, сумбурно, Егор чего-то в меня вцепился, забоялся, надо чаще встречаться ))))
девчонки, детки уже большие, можно на автобусе  ездить, давайте чаще организовываться и встречаться.
Кто-то про корабль большой говорил, я видела подобный на теореме, там например можно.
nathlie, за носки спасибо большое! Ваш папа нас за хвост прямо поймал, мы уже выходили, за Владой поехали, ну и погулять заодно на Алом поле. От нас там уже все шарахаются, сегодня двоих детей обнимал и уронил на землю, потом на них же нам и нажаловался, у тетки из рук пытался телефон отобрать, телефон теткин, собачку мы успели спасти от Миши, а вот машинку у толпы детей все-таки отобрал, пришлось уводить от возмущенных мам и бабушек, блин, так неловко, наверное, думают, что у нас вся семья невоспитанная.
nathlie, да эт мы в маршрутке ехали)) кстати очень быстро добрались обратно))
nathlie, ты так про Егора пишешь, нам надо у вас немного позаимствовать стеснительности, взамен готовы поделиться наглостью.
Ой, девочки,привет!! Как же классно когда на улице тепло- мы как в10 вышли сегодня- зашли в три, немного подремали, убежали на тренировка с дочей и опять только с улицы зашли- готова целый день гулять- так здорово на родничке погуляли - где детская жд-прям вот там такое место доя встречи здоровское- воздух, народа нет, тишина, только птички поют!!вот где надо встречаться!!!!
Рыба Бровкина,  хорошо  что удачно доехали,  мы тоже бодро дошли без остановок и нытья))  
arnataliya,  да, ннаглости нам бы не помешало)) спасибо за какао и крокид!
Мы устроили чиллаут с Егором на балконе,  сидим тут уже полтора часа))
nathlie,Рыба Бровкина, ну хоть пообщались у вас мужички, или по сторонам больше глазели?я все жду искру живого интереса к сверстникам, чтобы не как скульптуру в саду - мимолетно глазки поковырял и пошел - а как живого человека начали сверстника воспринимать, пытаться общаться.
По примеру старшего товарища Анюты мы подстригли челку. Такая взрослая стала Мари)
Moll,нее))) один в песочнице ковырялся, другой бегал)))
nathlie, Наташ, есть классное приложение для обработки фотографий в телефоне vsco cam, оно бесплатное, последние фото в инстаграме в нем обработаны))