Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 100 из 164
БлАндинка,чей то вдруг на Вы??

Оля всегда по разному
То новости, то вот мучила нас фильмом Школа монстров - кукол снимала :-)
Ларисончик
БлАндинка,чей то вдруг на Вы??

ой, сорри, это я слишком много выспалась...  :2funny:
хотела с маленькой буквы написать...
Нам нового Субастика надарили - мы счастливы, читаем.

У меня вопрос - ровесники наши, на горных лыжах катается кто? Вы свои берете или арендуете? Задумались, есть ли смысл свои брать, растем ж зверски...
Мы тоже уже десять дней гуляем за городом - лыжи, коньки, горки.. дети сами все время просятся на улицу, холода не пугают)  нарыли тут всяких берлог в сугробах, не затащить  домой их .. птичек да котят кормим ходим..
дома читаем, в настольные игры играем
а я ещё отсыпаюсь и отдыхаю от детей (они тут часто одни гуляют)  :roll:
в школу пока неохота ещё)) к урокам даже не прикасались
В телескоп, кстати, вчера ещё наблюдали
небо суперское было- звезд много! такая красота...даже без телескопа я любовалась, пока дети на катке были
Olga
ну и таблицу умножения до автоматизма доводим.....
а уже надо? нам вроде не говорили..но я могла и пропустить ((
М@М@ШК@
Olga
нам сказали надо.... Еще до нг надо было выучить
Merry
Нам нового Субастика надарили - мы счастливы, читаем.

У меня вопрос - ровесники наши, на горных лыжах катается кто? Вы свои берете или арендуете? Задумались, есть ли смысл свои брать, растем ж зверски...
мы в прокат брали, а в этом году в связи с травмой папы вообще без лыж
БлАндинка,Мише понравились книги про Саню Дырочкина, подарили еще крапивина, думала на вырост, но читает тоже.
Olga, молодцы, что читаете!
Тоже к этому Дырочкину присматриваюсь - закажу, наверное.
Ларисончик, как здорово, что вы снимаете. камеру обязательно ребенку! Мама поддерживай увлечение))
Мои оба заболели старшенькие...(( качмар....
Olga
М@М@ШК@
Olga
нам сказали надо.... Еще до нг надо было выучить
поспрашиваю у родителей
сын говорит- не задавали ((
У нас сегодня первый день обучения дома был, пипец просто, чувствую надо валерианкой запасаться. Упражнение по русскому пишет быстро, не читая, почерк размашистый. Я его прошу писать медленно, выводя каждую букву, на что он говорит что привык так писать в школе, потому что иначе не успевает за всеми. Этот стереотип придется ломать. Сказала, что теперь дома все иначе будет - пишем медленно, вдумчиво, выводя каждую букву...опять слезы: "Мама, я же не успею...аааа". Вот куда можно опоздать дома :смеется:
Risha, для меня это геройство учить самому своего ребенка дома! Удачи! Я точно не смогу 🙁
Наши только сегодня пошли в школу. Вчера начал собираться в школу, выяснилось что 1 учебника нет, куда делся конечно не помнит уже.
Olga, cпасибо!

У меня нет никакой уверенности что с сыном у нас получится учиться дома, он сам ничего сделать без меня не может, все надо объяснять и контролировать, времени на учебу младшей практически не остается (дома в 1 классе), ладно хоть она пока сама со всем справляется без моей помощи. В школу верну при первой возможности его, как здоровье поправим.
Risha,героиня!!! я б с ума сошла в первый же день..
Risha, можно я тоже поддержу девушек))
Герой!
Вообще не представляю такого для себя  :lol:
Risha,сил вам и терпения☺
Девочки, спасибо за поддержку!

На самом деле учеба дома не сильно отличается от учебы в школе (для меня), ребенку конечно в разы легче. Младшая на лету все схватывает, с ней вообще легко, сыну же на то же самое надо намного больше времени потратить (раз в 5). Первые два урока дома сидит хорошо, внимательно (поэтому стараемся русским заниматься, пробел в знаниях просто огромный), на третий внимание рассеянное уже, 4-м уроке нервный срыв случается. Неудивительно, что  школьную нагрузку не тянет (5 часов в школе + дорога + 2-3 часа на домашнего задания), ведь последние 2 месяца со школы приходил нервный, либо вообще не ходил, то голова болела, то живот. Посмотрим, какие результаты дома будут, надеемся на хорошие, буду писать как у нас получается 🙂
Risha,а как учишь его? По учебникам сейчас мне кажется мало что поймешь, по хорошему надо к уроку готовиться?
Мне проверки дз хватает.... И то он его очень часто в школе делает.
И как время организовать, ведь и обед приготовить надо и убраться и тп....
Olga, пока учу как младшую - по учебнику все по порядку делаем, простые темы, как говорится, на пальцах объясняю (как сама их в детстве поняла), сложные - на доске. специально не готовлюсь пока, но видимо с ним придется научиться. У сына надо возвращать интерес к учебе, сейчас он её ненавидит. Мне посоветовали проконсультироваться у педагога, который учит родителей учить детей с интересом (в виде игры). Но она в Питере находиться, а для связи нужен хороший инет, у меня только мобильный, как доеду до нормального, свяжусь с ней.
Режим дня - самое сложное, но я все равно дома сижу, чем мне еще заниматься). Обед, конечно, надо готовить во время уроков, но так даже лучше - дашь задания и уходишь в кухню, и вроде как мама занята, значит самим надо думать)
Risha, у меня дочь когда болеет, я ищу видео уроки по темам, есть конкретно по 2100 (они в классе их частично используют). И с помощью этих уроков разбираем тему, а то иногда по нашим программам так намудрят, что не знаешь за какую энциклопедию хвататься... Подруга учит свою дочь на сам. обуче в Новосибирске у Битнера...Иногда просто включаю Маше тему, она смотрит,  а я рядом готовлю. Уроки там минут по 10 -15, а потом уже решаем всю тему... Но это мы так в карантин занимались, а сейчас на больничном едва хватает домашку сделать....расслабились обе и собраться не можем.... Для меня что-то совсем нереальное - ребенок, учащийся дома. Точнее, мама...МАМА очень-очень крута....  :smitten:
Risha, Вы - молодец! Тоже поддержу Вас!!!  :smitten:

По поводу того, что сын не успевает за учителем писать.
У нас та же фигня.
Не смотря на доброту и мягкость нашей учительницы в бытовых вопросах, касательно учебы и оценок - она строгая и требовательная.

Еще в прошлом году говорила. что во втором классе будут диктанты, скорость диктовки - большая, типо тренируйтесь дома.

А у моего мало того, что почерк корявый, ему надо попыхтеть, чтоб красиво вывести.
Либо начинает торопиться, но уже неаккуратно и куча ошибок, т.к. подумать о правильности написания нет времени.
На все просьбы диктовать помедленнее. наша учительница отвечает "не отвлекайся, соображай быстрее"

А все детки ведь разные!!!! Вот второй сын у меня такой молниеносный, очччеень! Быстро соображает. Но этоне значит, что он умнее.

Так, что сил ВАМ!!!
Я Вас очень понимаю.
У старшего проблема - не может читать с выражением. Старается стих прочитать побыстрее, получается так монотонно((( пыталась объяснить, распиховался жутко. Дала полтаблетки фенибута и спать уложила
Ой точно разные дети, сын молчун, ему проще сделать самому, чем попросить кого-то, не знаю как его учить разговаривать, хотя необщительным его не назовешь, но вот просьба вызывает стопор. Зато дочь заговорит любого и этот любой в результате сделает то что она хочет.
Еще раз спасибо за поддержку 🙂
На самом деле я нисколько не крута, и учить детей сама совсем не люблю, да и способностей для этого особо нет. Просто больше я не люблю школу и не люблю те рамки в которые она меня загоняет, например, распоряжается моим личным временем каждый вечер и не только. Да и толку от школы у сына не вижу, 3-й и последующий урок все равно не усваивает, а уж если голова болит, то 2 урока просто спит на парте, а это 2-3 раза в неделю бывает. Я уже молчу про самооценку, у сына 3-ка по русскому, он очень из-за неё переживает, говорит что как бы ни старался, все равно тройка, зачем тогда стараться вообще. Так вот и пропадает интерес(

Видеоуроки - конечно вещь! Особенно Академия Хана нравится. Но инет местный видео не тянет(, поэтому справляемся различными пособиями, например, при готовке обеда меня тестовые перфокарточки выручают (там дети сами могут правильный ответ позже посмотреть) вот такие http://www.airis.ru/dpage.php?pgname=catalog.php&qt=series&ID=893

А так ресурсов для бесплатного образования много http://www.adme.ru/zhizn-nauka/11-resursov-dlya-besplatnogo-obrazovaniya-841610/
Сын меня все каникулы долбил - купи лыжи, купи лыжи для физ-ры. Купила - за 3 тр. Сегодня сын приходит и говорит - нам учитель физ-ры сказал, что пока все родители не купят лыжи, они не будут на них кататься. Купило 8 человек из 25. При мне одна родительница стояла и говорила - зачем я их буду покупать? Ради пары занятий?

Нормально вообще? Мне куда теперь эти лыжи деть? На след год они нам малы будут
ulya1313, на лыжной базе самим можно покататься. Мы с удовольствием дома на лыжах катаемся, в этом году всей семье лыжи с хорошими ботинками купили.
Risha
ulya1313, на лыжной базе самим можно покататься. Мы с удовольствием дома на лыжах катаемся, в этом году всей семье лыжи с хорошими ботинками купили.
идея заманчивая, только мелкого девать некуда((
ulya1313, можно младшего на санки, старшего на лыжи. Он катается, вы рядом гуляете, на лыжной базе лыжня рядом с дорожками идет много где.
ulya1313
Сын меня все каникулы долбил - купи лыжи, купи лыжи для физ-ры. Купила - за 3 тр. Сегодня сын приходит и говорит - нам учитель физ-ры сказал, что пока все родители не купят лыжи, они не будут на них кататься. Купило 8 человек из 25. При мне одна родительница стояла и говорила - зачем я их буду покупать? Ради пары занятий?

Нормально вообще? Мне куда теперь эти лыжи деть? На след год они нам малы будут

Я с той родительницей, у меня нет возможности покупать лыжи для пары занятий по физ-ре, мне даже ставить их дома не где. К счастью у нас в школе для начальных классов есть лыжи, и наоборот просят свои не приносить, т.к. в классе потом они весь день мешают.
Olga
ulya1313, можно младшего на санки, старшего на лыжи. Он катается, вы рядом гуляете, на лыжной базе лыжня рядом с дорожками идет много где.

Мы так и катаемся, только с двумя детьми + коляска))
Нам лыжи выдают.

У меня вопрос, что можно предложить почитать ребенку: старадает, прочитал Гарри Поттера, хочет чего-то в этом же духе, а я в этом жанре слаба...
coffee, Хоббита. если не прочитали еще
coffee,Хроники Нарнии?
coffee, не знаю, подойдет или нет, мы подсели с сыном на Прокофьеву. "Астрель и хранитель леса" летом прочитали, "Сказку о ветре в безветренный день", еще парочку держу в уме. Еще моему Севе нравится Крапивин и Ронью Астрид Линдгрен он хочет почитать. Счас вместе по вечерам читаем Я.Корчака Король Матиуш Первый, но не советую, нудняк, уже не дождусь, когда закончится.
Спасибо! Почитаю рецензии.
lookas, кстати, вы Кайтуся то дочитали?