Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 102 из 164
Risha, Как теперь заниматься планируете? Вам по идее логопед сейчас нужен и дефектолог? По дисграфии могу посоветовать логопеда из Чебаркуля, сами с ней работали и могу сказать что результат есть, хотя дочь тоже дисграфик и с нарушение фонематического слуха. Сейчас ошибки конечно есть, но на данный момент все в пределах нормы.
Вика по английскому последний тест написала ужасно, на слух плохо звуки определяет, хорошо хоть у соседа малость списать смогла, благодаря этому на тройку наскребли)))
Risha, русский язык в начале года нам тоже тяжело давался, дома разбирали, особенно с родственными словами был затык и с формами слов. Сейчас полегче, а может просто новых сложных для нее тем не было, а со старыми все понятно стало, поэтому с русским сейчас не бьемся, разве что только меня бесит, что Вика пишет все почти слитно, с мизерными пробелами между словами и знаками препинания.
Risha, мы с сыном по дислексии-диаграфии ездили в Москву. Так там нам сказали, что элементы этих диагнозов есть, но только элементы. А диагностика на очень низком уровне в городе.
Семицветик
Risha, Как теперь заниматься планируете? Вам по идее логопед сейчас нужен и дефектолог? По дисграфии могу посоветовать логопеда из Чебаркуля, сами с ней работали и могу сказать что результат есть, хотя дочь тоже дисграфик и с нарушение фонематического слуха. Сейчас ошибки конечно есть, но на данный момент все в пределах нормы.

к логопеду в Чебаркуль знакомые тоже ездили заниматься, думаю это один и тот же.. результат точно был! но Risha вроде совсем в другой стороне живут
Olga
Risha,главное знать врага в лицо! Удачи вам в обучении!!!

совершенно верно! если есть диагноз правильный , то уже полдела сделано
Risha, думаю все поправимо, главное не опускайте руки! терпения вам и успехов в обучении!
Risha,ох, терпения и еще раз терпения вам...
Семицветик
Risha, а у невролога вы не наблюдаетесь?

Risha
Улыбка, замечала, у него всегда были сложности, которые списывала на нарушение фонематического слуха, думала что это пройдет к 5-му классу, так мне сказали наши специалисты

Ларисончик, диагностировали фото тетрадки. Но я потом сама изучила симптомы - у нас действительно практически всё соответствует описанию, например, в чтении и письме заменяет буквы, добавляет лишнии, не дописывает слова, меняет местами слоги и т.п. Думаю что и так всё очевидно(
Risha,обычно в садике детей таких сразу выявляют,даже если нет логопеда
психолог частенько у воспитателя берёт на проверку письменные работы детей,а там тяжело не увидеть
первый раз я про 5 класс слышу,нам такого,когда я училась, такого ни один преподаватель не говорил :shock:
Семицветик, про начальную форму слова. Вчера смотрела проверочную у сына, долго смеялась. Было По дороге, надо было написать в нач форму. Он написал-ПОДОРОГА!
Девочки, спасибо 🙂

Olga
Risha,главное знать врага в лицо! Удачи вам в обучении!!!
точно 🙂

Семицветик, от нас Чебаркуль в другой стороне совсем.
У нас учебный процесс очень тяжело шел в школе, выше писала почему: у него внимания и терпения хватает на 2 максимум 3 урока, потом он нервничать начинает + головные боли 3-5 раз в неделю. Уроки делал с большим трудом дома, на какие-то дополнительные занятия, чтобы его подтянуть сил не оставалось. Срывы и истерики после выполнения домашних заданий - обычное дело.

В этом и заключается основная сложность - он ненавидит учебу, особенно русский и чтение. Поэтому смысла нет применять те же системные принципы обучения дома. Сейчас будем пробовать новую методику обучения, без учебников и рабочих тетрадей, с частыми физ. минутками и индивидуальным подходом. Очень надеюсь что это поможет. Главная задача теперь - вернуть интерес к учебе, тогда и дисграфия не будет так сильно проявляться. Логопедическими занятиями кроме меня здесь заниматься не кому, придется всему учиться самой, в город ради этого не вернемся, чтобы там жить мне надо работать.
Всем привет)
Risha, сил вам и терпения. Вы после работы заниматься будете?

Я же ввела ребенку тренировку письма в те дни, когда нет тренировки по дзюдо. Что ж... иногда хочется возмутиться, неужели вот ЭТО - все на что он способен С тренировками. А что бы было без них? XDDDD у нас просто песня с ежедневными "забыл сдать"/"не записал д/з"
Ну, а хит сезона - я выходил в туалет и не успел дописать то что все писали.
Moll,редкий гость! совсем заработалась?
видела вас на прошлой неделе с Машей пешком и Вадиком на санках  :-D а потом оба на санках...ты силачка однако! не по виду  :-D
СВЕТЛАНА Miller, про 5 класс, мне говорили что ребенок в этому времени в "норму" должен выйти, т.о. коррекционный класс уже будет не нужен.

Moll спасибо! Я сейчас не работаю, поэтому времени на занятия много)))
Moll
Всем привет)
Risha, сил вам и терпения. Вы после работы заниматься будете?

Я же ввела ребенку тренировку письма в те дни, когда нет тренировки по дзюдо. Что ж... иногда хочется возмутиться, неужели вот ЭТО - все на что он способен С тренировками. А что бы было без них? XDDDD у нас просто песня с ежедневными "забыл сдать"/"не записал д/з"
Ну, а хит сезона - я выходил в туалет и не успел дописать то что все писали.
🙂 🙂 🙂
Risha
СВЕТЛАНА Miller, про 5 класс, мне говорили что сын, ребенок в этому времени в "норму" должен выйти, т.о. коррекционный класс уже будет не нужен.

Moll спасибо! Я сейчас не работаю, поэтому времени на занятия много)))
Risha
я,видимо, не поняла про 5 класс
а по поводу домашнего обучения, тут главное немного опыта наработать,всё по полочкам расставить
мы хоть и в школе,но я вот теперь такая "опытная" :crazy2: мамашка школьника стала, что если сейчас вернуться обратно к 1 классу,всё по-другому бы делала

а вот младшая у меня и сама будет учиться хорошо-хоть это утешает :2funny:
Влад сейчас читает 28 слов в минуту, скорость растет очень меееедленно, прочитанное не понимает, поскольку слоги местами меняет, буквы пропускает соответственно и пересказать не может. Из последнего диктанта :карасиф-красив, капбура-как будто, нараблики-кораблики, чусные-чудесные, лисно-лесной и т.п.. Причем пишет он даже лучше чем читает. Само это к 5-му классу точно не пройдет, надо меры срочно принимать пока не поздно.
Меня аттестация оч. пугает, он же по по русскому языку 2-ку получит и меня же потом обвинят, что это я ничему ребенка дома научить не могу и его нужно срочно в школу возвращать(
Risha
Влад сейчас читает 28 слов в минуту, скорость растет очень меееедленно, прочитанное не понимает, поскольку слоги местами меняет, буквы пропускает соответственно и пересказать не может. Из последнего диктанта :карасиф-красив, капбура-как будто, нараблики-кораблики, чусные-чудесные, лисно-лесной и т.п.. Причем пишет он даже лучше чем читает. Само это к 5-му классу точно не пройдет, надо меры срочно принимать пока не поздно.
Risha,хотите я Вам учебник по логопедии отдам в 2х частях и книжечку по развитию фонем. слуха хорошую, они у меня в старой квартире где-то пылятся
СВЕТЛАНА Miller, спасибо за предложение! не откажусь 🙂
Risha
я  Вам маякну ч/з недельку, а то мы на больничном пока
там договоримся как передать 😉
Risha
Меня аттестация оч. пугает, он же по по русскому языку 2-ку получит и меня же потом обвинят, что это я ничему ребенка дома научить не могу и его нужно срочно в школу возвращать(
а помните мы говорили про книжку Узоровой Абсолютная грамотность за 15 минут-тоже не помешает в ваших занятиях
я своего уже "надрессировала" почти,каждый день перечитываем ОРФОГРАФИЧЕСКИ минуты по 2,он у меня парень не особо внимательный :cry:,ему помогает
думаю и вашего не утомит
нас в своё время очень хороший невролог на занятиях учила,что надо повторить слово 300 раз (за всю жизнь),чтоб запомнить его :lol:
СВЕТЛАНА Miller
Risha
я  Вам маякну ч/з недельку, а то мы на больничном пока
там договоримся как передать 😉

Хорошо, только я в городе буду недели через 2

Книжку возьму на заметку, спасибо! Мы сейчас занимаемся минут по 10-15, потом физ. минутка, материал так легче усваивается, а после 2-го урока прогулка на улице, потом легче 3-й и 4-й урок дается.
Risha, сил вам! Главное, что вы не опускаете руки. Пока не все упущено и только второй класс, то думаю у вас все получится!
Ларисончик
Moll,редкий гость! совсем заработалась?
видела вас на прошлой неделе с Машей пешком и Вадиком на санках  :-D а потом оба на санках...ты силачка однако! не по виду  :-D

ога, раз в месяц вышли погулять все вместе, надо же обоих покатать. В декабре работала почти без выходных, теперь проще.
Улыбка, спасибо!
Мы все так же бьемся с математикой. В одно ухо влетает, пару дней там держится и в другое вылетает. После сына я уже стреляюсь!!!! Сынок у меня в сравнении с мелкой гений математики. Че делать-то а?!!! И ведь сообразительная, языки влет в голове укладываются, доклады-стихи мгновенно воспроизводит, все гуманитарные предметы схватывает на лету, но математика блин это нечто. Ровно 2 дня помню, чем периметр от площади отличается, через 3 дня уже неуверенно отвечаю, через неделю- ниче не помню....
Moll,ты где работаешь-то так? с ума сойти!

Merry,гуманитарий конкретный Дарья :-)
Merry,мне кажется тоже, что другие делают с русским например - повторять регулярно. Запомнит.

Я так словарным словам поражаюсь, вдруг начинает писать кОртошка, адреЗ.
Вот уже миллион раз повторено, написано!
Merry, зато уже понятно, к чему наклонности есть. У нас пока всё ровно, кроме почерка окаянного.
Раз стихи хорошо укладываются, может, через них пойти? Рифмовать как-нибудь, хоть по-графомански:
Чтобы площадь посчитать,
Будем цифры умножать.

В инете поискать стишки на нужные темы.
Выяснить, какая у нее память лучше работает - визуальная, аудиальная, кинестестическая, на этот канал и давить. У меня, н-р, вся грамотность чисто на визуальной памяти существует.
bookmark
Merry, зато уже понятно, к чему наклонности есть. У нас пока всё ровно, кроме почерка окаянного.
Раз стихи хорошо укладываются, может, через них пойти? Рифмовать как-нибудь, хоть по-графомански:
Чтобы площадь посчитать,
Будем цифры умножать.

В инете поискать стишки на нужные темы.
Выяснить, какая у нее память лучше работает - визуальная, аудиальная, кинестестическая, на этот канал и давить. У меня, н-р, вся грамотность чисто на визуальной памяти существует.
тоже гляну стишки
bookmark
[.... У меня, н-р, вся грамотность чисто на визуальной памяти существует.
я прям Вам завидую белой завистью
у моей бабушки была визуальная память,она не все правила могла объяснить,но писала грамотно (папу своего не привожу в пример,он у меня самородок в плане учёбы)
мне вот приходилось все правила досконально разбирать,иначе никак
я вот думаю, может у сына сейчас эта память и развивается постоянным "отчитыванием" базовых слов

Ларисончик
Moll,ты где работаешь-то так? с ума сойти!

Ларис
конец года был,бюджет поди осваивали люди 🙂 😉
у меня тоже визуальная память хорошая, слова так запоминаю, как правильно пишутся)))
В школе вообще правила по русскому не учила, не понимала, зачем они нужны

А сыну не передалось это((( Зато у него аудиальная память отличная, прошу его, чтобы проговаривал вслух сомнительные слова. Ну и заодно с ним правила по русскому учу)))

Еще для запоминания правильности слов веб-грамотей ему помогает, каждый день делаем. Хотя бы в жи-ши, ча-ща и т.п. не ошибается.
ulya1313
Ну и заодно с ним правила по русскому учу)))
🙂 :2funny: 🙂
СВЕТЛАНА Miller,я не понимаю ничего в этом осваивании бюджета))
жалко Риту!
работать без выходных, ужас!

мы сегодня опять с истериками по поводу лыж ушли
мне не верит, что не будет, слушает Соню, берет и то и другое и недовольна, что приходится тащить все)
Ларисончик
[b]

мы сегодня опять с истериками по поводу лыж ушли
мне не верит, что не будет, слушает Соню, берет и то и другое и недовольна, что приходится тащить все)
а в градусник "ткнуть носом"?
-18 на нашем,бодренько так для лыж  :2funny:
СВЕТЛАНА Miller
ulya1313
Ну и заодно с ним правила по русскому учу)))
🙂 :2funny: 🙂
я думаю, не одна я такая мама здесь)))
СВЕТЛАНА Miller,тыкаю!! видишь, мы ж в 8 утра из дома выходим... и она ноет, что вдруг потеплеет!
уххх
Ларисончик
СВЕТЛАНА Miller,тыкаю!! видишь, мы ж в 8 утра из дома выходим... и она ноет, что вдруг потеплеет!
уххх

ааааааааааа,всё простите 😉