Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 106 из 164
АглаяН
Ларисончик
АглаяН,ты чо, Блондинка до родов если что не признается!!  🙂

Так я про тебя))

Ясно же, что не обо мне.
У меня и так ляль маленький, куда мне еще 26 недель)

Так что ты Лариса не темни))
Улыбка
БлАндинка, с такой нежностью о ней говорите, как будто и правда ваша ляля)))

Ну а как по другому...у меня вот мои дети так на меня не похожи как племяшка...
кровные узы никуды не денешь...
БлАндинка,Олечка, с племяшкой тебя! а далеко брат живет? не в Челябинске?БлАндинка из тех людей, которым можно и нужно иметь много детей. Не знаю как с сыновьями, но с такой свекровью снохи будут точно счастливы.
БлАндинка
Оля-ля, Оляяяяя, что с мужем, как вы там?
Ларисончик
Оля-ля,что с Андрюшей случилось?
Блондинка, не пугай!
Вы кстати как однофамилицы - твоя девичья=Ольгина по мужу?)))

он решил "отдохнуть" месяцок или больше: гипс на правой ноге и левой руке, даже костыли не взять, передвигается прыжками-зайчик мой
Оля-ля, Оль, а Аришку кто теперь будет забирать из школы, есть кому?
брат живет возле парка Гагарина...
БлАндинка
Оля-ля, Оль, а Аришку кто теперь будет забирать из школы, есть кому?

есть, мальчишки же есть))
БлАндинка
брат живет возле парка Гагарина...

везёт
мои племяшки на севере живут, 2-3 раза за год их вижу (не считая скайпа)
У моей старшей племянницы проблемы в учебе были, она плохо читала и писала всегда, когда у сына проблемы ко второму классу не прошли, спросила у сестры, что именно было у дочери, она об этом вспоминать не хочет. В этот раз, приехав в гости, обратила внимание на её ошибки, у неё в 22 года ошибки дисграфика и читает она слов 60-70 в минуту всего, хотя книги любит и читает их много лет. Получается дисграфия и дислексия у племяшки были, но их ни диагностировали и это само не прошло. Ну а вот теперь у сына тоже самое... его сос деньгами, сос горы меня каждый раз "убивают", и ведь говорит так постоянно. Перешли в итоге мы на коррекционный учебник 8 вида, это его уровень, Школу России он не тянет + каждый день теперь занимаемся упражнениями по исправлению почерка и дисграфии, идем ооочень медленно, даже на простые задания уходит много времени.
Зато теперь за уроки садится спокойно, без истерик, голова за 1,5 месяца учебы дома болела всего 3 раза(!), боли в животе прошли сами собой без лечения и рвота прекратилась. Вот и не верь после этого, что все болезни от нервов. Похоже у меня сын совсем не школьный ребенок.
Мамы второклашек, подскажите, пожалуйста. Сколько квадратов на чертеже?

У меня 14 получается, но это неверный ответ. Гугл не помогает  :ой засмущали:
НоваяМама,почему 14 не правильно? Квадратов14, прямоугольников( включая квадраты) 36
Olga, не знаю, 14 зачеркнуто и минус в контрольной за задание. Но ведь кмк прямоугольники тут неправильно искать, все же квадрат - это его частный случай. Или может я не права?
НоваяМама
Olga, не знаю, 14 зачеркнуто и минус в контрольной за задание. Но ведь кмк прямоугольники тут неправильно искать, все же квадрат - это его частный случай. Или может я не права?
а задание не написано? Или может ответ учитель не знает?🙂
14, другого не вижу ответа
НоваяМама, правильно Вы посчитали - 14 квадратов.
Даже формула есть, как считать: сколько клеточек столько чисел возводим в квадрат и суммируем. 1^2+2^2+3^2=1+4+9=14.
Olga, а задание так и написано: Сколько квадратов на чертеже?
Это задание идет под *. Может есть какая-то заковырка в самой формулировке. Завтра будем выяснять :-)
Девочки, где-нибудь видели в продаже плотный картон для поделок? Прям толщиной 2-2,5 мм. Нужно 10 листов формата А5. Делаем сигнальный блокнот для уроков.
я тоже 14 насчитала..

моя вчера в 6 вечера вырубилась
в 8 встала и пошла уроки делать  :crazy2:
Адисовна, мы в Кнопке брали. Он с одной стороны обычный серый картон, а с другой белый.
Risha,вы м о л о д ц ы оба с сынулей!!!  здоровья вам и успехов!
НоваяМама, спасибо. Там и купила
Оля-ля, спасибо!!! 🙂
НоваяМама
Это задание идет под *. Может есть какая-то заковырка в самой формулировке. Завтра будем выяснять :-)

напишите ответ как выясните, интересно прям стало..))
LyubovL
НоваяМама

напишите ответ как выясните, интересно прям стало..))

14 - правильный ответ. Учительница не правильно минус поставила как оказалось, варианты перепутала.
девочки у меня деть прочитал дома все. что касается финансов и денег

и тут я выяснила, что ни одной нормальной книги на тему финансов для детей нет.
самой что ли написать?
я, как никак, финансист
ну я шучу, конечно (шучу, про написание книги)...

я ломала голову с какой стороны и как подступиться к экономическуму образОвыванию ребенка раз он к этому тянется
и тут встретила бывшего коллегу по работе...
он мне подкинул шикарняцкую книгу, впрочем. довольно известного автора
я его еще в университетские годы читала...

что за книга писать не буду)
поинтригую маленько)
кто угадает - с меня фыкаладка)
БлАндинка, Драйзер?
нет, современный автор)
девочки кто что берет детям на будущую зиму на голову?
cейчас только шлемы ки*ват в предзаказе и 2,5тыр, как то дороговато имхо...(
Капитал?)))
БлАндинка, мы только их и носим, оч удобно, и тепло и голова не потеет)
БлАндинка, в смысле второклашкам?? Мой еще в последней группе садика от шлемов в отказ ушел, сейчас вообще в шлеме его не представляю, в прошлом году с боем изредка  надевал. Сейчас носим вязанные шапки либо двойной вязки, либо на флисе.
БлАндинка
девочки кто что берет детям на будущую зиму на голову?
cейчас только шлемы ки*ват в предзаказе и 2,5тыр, как то дороговато имхо...(
я думаю. Мне очень нравятся эти шлемы, но носит сын его 4-ый год, наверно еще на год не хватит, уже очень такой пожамканый.

От шлема не отказывается, и мне удобнее, не надо шарфов, бафов или чего-то еще на шею.

coffee,что на шею носите?
Olga, ничего в основном. В холода заставляю с боем либо манишку либо снуд надеть.
coffee
Olga, ничего в основном. В холода заставляю с боем либо манишку либо снуд надеть.
меня напрягает голая шея....у курток ворот широкий достаточно, а в школе гуляют....
не знаю вобщем что делать, но шлем наверно не буду все-таки заказывать, лучше ттеплый баф куплю
У меня сын только в этом году со вздохом отложил шлем и надел шапку. В ДМ на распродаже за 124 р. купленную 🙂 Следом за ним и дочка на шапку перешла, но на прогулки надевает все-таки шлем. На шею флисовую манишку в ЛисФлисе заказывала обоим, носят. А шапки в шапочной закупке брала, симпатичные и недорогие, в пределах 300 р. Кстати, в Спортмастер Дисконте довольно много шапок висит в распродаже, цены тоже низкие.

БлАндинка, Кийосаки? Больше ничего на ум не идет.
coffee

мой тоже в сильные холода шапку на флисе, на такую погоду, как сейчас просто шапку вязаную. На шею-ничего.. В холода-шарфик..У нас ворот куртки не давит, но плотненько, если все пуговки застегнуть и замок до конца застегнуть. Думаю, ему и не поддувает даже
Мне шлемы нравятся, но дочь уже не носит в этом году. Постоянно шея голая, хоть шарф хоть флисовая манишка, как-то коряво на ней все сидит.
Так еще и на комбез каждый день уговариваю. Гамаши хочет носить. А у них прогулка в школе 2 раза, как без комбеза-то.

Вообще, возраст такой или что, огрызаться стала, прям выводи иногда.
НоваяМама, у нас то же самое - устала от скандалов из-за одежды. Договорились пока,что до -10-12 ходим в брюках на кальсоны. Ниже-без кальсон, но сверху полукомбез. Мы без продленки, только после уроков возле школы с одноклассниками бесятся на горке. Естественно форма покрывается снежной коркой))) но потом домой, поэтому не парюсь.