Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 41 из 164
Девочки это деревня, здесь либо ты либо тебя, закон джунглей в общем, выживает сильнейший, а обижают тех детей больше, родители которых не могут за них постоять. Боятся и уважают здесь только СИЛУ
Risha,ненавижу деревню. Добровольно никогда не уеду, только под влиянием обстоятельств.
Мы когда переехали сюда, сыну пришлось кулаками прокладывать путь в дворовое общество, зато сейчас к нему  никто не лезет, знают что он и за себя и за сестру любого "порвет", дай только повод кулаками помахать. Поэтомуи ему деревенская жизнь идеально подходит, он самостоятельно учится управлять своей агрессией.
Ларисончик
Risha,ненавижу деревню. Добровольно никогда не уеду, только под влиянием обстоятельств.
солидарна)))). Даже чистым воздухом не заманишь.
Risha,а чего за деревня? Прямо деревня, деревня?
Myx@, прямо деревня деревня) жителей человек 400 , на границе Свердловской области. Но мы тут ненадолго, надо здоровье немного поправить. Зато потом плюсы и минусы загородной жизни в соответствующей теме напишу, а то многие в пригороде живут и не ведают что в глубинке творится
Risha,но вы ж вернетесь, это временная мера?
Ларисончик, временная, но в какой город переедем не знаю, если построят ГОК то точно не в Челябинск.
Merry
Я еще и конечно же против нормативов по физре😂😂😂 потому как считаю, что цель физры привить любовь к движению/спорту и вообще здоровому активному образу жизни, а нормативы эту любовь убивают. Я и бежала в хвосте, и еа брусьях ничего показать не могла, и высоты на бревне панически боялась. Полный лузер, вечно в хвосте. Во мне точно убили, с трудом восстановила!

Зачот!))
И я такая же)

У нас еще и учительница по физ-ре была такая колоритная.
У нее любимое слово было "Хренушки!"

На любую возможность избежать уроков, нормативов и прочего...ну вы догадываетесь))
5 кругов и 10 отжиманий.
Шварцнеггер в юбке.

Я люовь к физ-ре так и не восстановила в полной мере...)
уух, что я нашла
http://french-films.my1.ru/
БлАндинка, думала насчет вашей школы для дочки. Но, почитав вашу с Merry переписку, стала сомневаться).
Астрочка, да не боись)) Все хорошо будет) (ничего, что я на "ты"?  :ой засмущали🙂
А Машина дочка не в нашей школе...просто она французишь знает (а я , неграмотная, этим пользуюсь)  :ой засмущали:

Пы.Сы. на меня вообще внимания не надо обращать, я ужаленная..  😉 :angel:
еще задумала своему глагольные карточки сделать
для инглиша они необязательны, а вот в романских - нужны...

меня вчера глагол lire убил...
задолбилась слушать где там s читается на конце, а где нет...
ох уж эти французские глаголы третьей группы
БлАндинка, есть счастливые родители, не касающиеся уроков детей. С сыном я не вхожу в эту категорию. И с английским могу ему помочь. А если дочь у меня такая же? Что-то не нахожу в себе сил французский осваивать, он, как я погляжу, замороченный вообще. Но красивый...
Астрочка, есть дети которые прекрасно осваивают языки без родителей и репетиторов и на пятерки.
У меня не такой деть, к сожалению, поэтому у меня выхода нет.  :roll:

а так то я тоже хочу в эту счастливую категорию, которые не касаются уроков...
при школе есть курсы французиша для родителей - это замечатльный выход.
Но я не хожу, т.к. могу сама, мне дорого (хотя вообще не дорого совсем) и времени нет.
БлАндинка, чуть-чуть дополню
Это называется правило "Построение вопросительного предложения с помощью инверсии".
Инверсия бывает простая и сложная.
- В вопросительном предложении, образованном с помощью простой инверсии, подлежащее-местоимение ставится после глагола и всегда пишется через дефис:
Lis-tu ce livre?
- Сложная инверсия В этом случае подлежащее остается на своем обычном месте перед глаголом, но повторяется затем после глагола в форме личного местоимения 3-го лица, согласованного в роде и числе с подлежащим, и снова пишется через дефис: Michel lis-tu ce livre?
Астрочка,ты хотела детей в разные школы возить? да ещё и в разных концах города..
мне кажется это тяжело(( особенно, если они в одну смену будут
Merry
БлАндинка, правила-объяснения не помню совершенно, но дефис ставится точно во всех лицах - фэт-эль? (Fait-elle?) фэзон-ну (faison-nous)? фон-тиль (font-ils?) и т.д.
Опять же навскидку aimes-tu? Savez-vous? Allons-nous?
То есть касается это не только глагола faire, так строится вопрос. Насколько я понимаю, дефис используется для построения вопросительной формы. Еще обрати внимание, что если глагол заканчивается на гласную, а за ним потом il/elle/on, то там вклинится еще один дефис и t. Aime-t-elle (эм-тэль)?

ой, девочки, пишите, пишите...жуть как интересно про французиш :lol:, как БлАндинка не скажет 🙂
БлАндинка,а ты чем после декрета планируешь заняться? если конечно не в 4ый декрет?
тебе надо к Барбарелле пойти в школу!))

вот если у нас второй язык будет французский, я уже знаю, кого мучить буду
или Оля-ляшных мальчишек в репетиторы позову)))

ну вот поговорили про оценки по физре, и моя тут же опять трояк получает
какая строгая у нас физручка
Оля, я думала, про курсы для родителей ты пошутила🙈 😂

Какое хорошее слово Chocolaty напомнила- инверсия🙂 вот уж правда, благодаря форуму вспомнишь то, что , казалось, навечно отодвинуто на задворки памяти.
Chocolaty, ну вот🙂 И тебе Оль спасибо!)))

Склоняюсь к созданию отдельной темки для обсуждения школьных ин язов.
Может кому то полезно будет потом.

В связи с чем вопрос к товарищам модераторам.
Можно как то нашу болтовню с последних страничек перенести в отдельную темку.
Я бы сама не поленилась. но не модератор я...(( плак-плак.... :cry:
БлАндинка, можно, но надо заморочить этим модератора раздела - Солнышко.
Ларисончик
вот если у нас второй язык будет французский, я уже знаю, кого мучить буду
или Оля-ляшных мальчишек в репетиторы позову)))

Это чудесная идея))
У нее мальчишки красивые. А уж какая из нее будет свекровь...просто мечта!  :рай:
Повезет кому то....
ну это я так тонко намекаю)

Не даром я на Олину Аришку глаз положила...))  :ой засмущали: Она характером на Олю похожа - тоже такая нежная, ласковая и добрая...  :ой засмущали:
bookmark

bookmark

а как её заморочить?
можно просто попросить или с шампаньским надо приехать?
Слушайте, а уравнения все проходят уже?

Мне кажется, не проходили наши...или мы позабыли уже
Merry,уравнения с первого класса у нас
"Не хочу домой, там ещё уроки делать..." - ворчала мать, идя с работы домой...)))
Merry
наши по программе не проходят еще....
Olga, озвучьте, пожалуйста, программу.zvezda, а у вас?
Merry, У нас пока нет уравнений. Хотя программа такая же как и у вас, но видимо мы еще до них не дошли. На какой странице по математике вы уже? Чтоб мне сориентироваться)

Семицветик, эт по Петерсону математику
Merry
Семицветик, эт по Петерсону математику

Это у вас дополнительно к ПНШ? Или просто учебник по математике заменили?
Семицветик, это у нас личные заморочки
Merry, Ааа, это вы сами для себя.
zvezda
Barbarella
Penochka
Myx@

мы такиммакаром скоро придем к тому что и за русиш, инглиш и матешу не надо оценки ставить.  )))

Нееее, к такому мы точно не придём)) я уверена
Мы же пока тут еще в здравом уме. Еще ж не конец года))))

мы у себя в своей школе не в своем 😉)) не ставим оценки за эти предметы.
зачетная система.

Barbarella, у вас по осн предметам зачётная система?
я бы вообще физру, изо и технологию не оценивала.. способности у всех разные, кто-то очень старается рисовать, но не всем это дано(

у нас вообще по всем предметам зачетная система. оценки появляются со 2 полугодия 4 класса, для адаптации к будущей школе... у нас же началка. сделаем среднюю - уберем эту фигню. ни к чему она.
Risha
Myx@, прямо деревня деревня) жителей человек 400 , на границе Свердловской области. Но мы тут ненадолго, надо здоровье немного поправить. Зато потом плюсы и минусы загородной жизни в соответствующей теме напишу, а то многие в пригороде живут и не ведают что в глубинке творится

просто нет слов!!!
невдано до меня дошло...
как мы подтруниваем над москвичами, что они не знают о существовании России вообще. так по сути и мы знаем только как в больших городах народ живет... ну в малых.... а в поселках ,деревнях и т.п....
Ольгa
"Не хочу домой, там ещё уроки делать..." - ворчала мать, идя с работы домой...)))

😉))))))))))))))
ааааа!
в точку!
Olga
Merry
наши по программе не проходят еще....

мы проходили в первом классе,за лето малость подзабылось, но сейчас уже все всё вспомнили. после лета нормально ченить забыть.
у нас нет уравнений
зато столько заданий по литературе на анализ всяческий....жутко много
программа оч гуманитарная