Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 43 из 164
БлАндинка,молодец! Наш может не много приготовить, но голодным точно не останется, макароны или картошку сварит, и даже шарлотку испечет....
Merry, дык посудомойка то есть у меня) Но её же обычно полной включаю...две тарелки ж не будешь в ней полоскать...
А две тарелки стоящие в раковине и пылящиеся меня бесят...
А уж если их на столе оставили и стол весь липкий и в крошках... :knuppel2:

Пы.Сы. Или ты имеешь в виду тетеньку-посудомойку, которая будет приходить посуду мыть?
Мне такой девайс, увы, не по карману.  :смеется:
БлАндинка, ненене, не тетеньку😂 Тетенька это не дивайс, это стафф же🙂)
Мои складывают в посудомойку, а я потом докладываю и запускаю. Но, конечно, весь день не стоит. Я сейчас запускаю дважды в день - после завтрака и после ужина. Обедаем вне дома все.
Merry,   :2funny: ну есть такие тетеньки, которые девайс))
А тетеньки, которые стафф - это уже другой уровень и ценник еще более заоблачный..  😀

Но я попробую твой способ о частичной загрузке девайса)
БлАндинка, а перевод?

Звезда, чёт нам все паршивее в школе, думаю, куда податься. Но лицеи-гимназии не потянет сын. От дочери ожидания, может, только пока...
Астрочка,рядом с вами в школу может? там говорят есть норм классы!
именно с пятого..
Lenchen
Чушь! Не имеют права.
Давно имела неосторожность поставить себе прививку от гриппа, тож на работе пугали, что премии лишат. Болела жестоко, ужас какой-то. Больше экспериментов с иммунитетом не провожу. А на ребёнке тем более.

аналогично!! поэтому детям тоже категорически не ставлю!

БлАндинка
Ларисончик
БлАндинка,я Оля-ля знаю лет этак.. 20
так что можешь мне не рассказывать про ее достоинства :-)

Ё-моё, ну прости пожалуйста, я ж не знала, что у вас тут такая Cosa Nostra//    :смеется:

точно, она)))) Ольга была свидетельницей на первой свадьбе моей родной сестры, в августе 1995. Вспомнила точно))
прошу прощения, что там  решили насчет отдельной темки про изучение иностранных языков во втором классе? :ой засмущали:
Giltoniel, надо писать модератору, а у модератора день рождения)) Ждем, когда модератор будет трезв)))
Астрочка
БлАндинка, а перевод?

Звезда, чёт нам все паршивее в школе, думаю, куда податься. Но лицеи-гимназии не потянет сын. От дочери ожидания, может, только пока...
Астрочка, а почему не потянет? :не знаю:
у нас гимназия, особых отличий в учебном процессе не наблюдаю, всё также как и в обычных
различия только в оснащении...
и язык у нас усиленно учат и всё
а олимпиады как везде,хочешь участвуй, хочешь нет
у меня самый обычный ребёнок и всё нормально 🙂
Moll
у меня сын через плечо заглянул в тему, прочитал про сюр пюр мюр)) слышу, листает книжку с младшей, смотри, Маша, это курочка, пикоти, пикота, тра-ля-ля))
Moll, вы с сыном видимо уже определились, какой 2й язык учить в средней школе 🙂
А правда,что сейчас 2 языка в школе учат? В началке инглиш + ещё с 5 класса?
Семицветик
ТыкваЧел
Семицветик
Девочки, у всех английский преподается в таком русле, что надо послушать диск и понять про что там говориться, а еще и потом повторить все то,  что говорилось. При этом ни записи фраз на английском ни их перевода нигде нет. Ладно хоть я на уровне первого года обучения чего-то еще понимаю, но как учат те, кто вообще в первый раз все эти фразы слышит?
а как понимать? На слух?

Да, на слух. Но как понимать когда ничего еще не знаешь, мне прям интересно))
Думаю надо купить методичку для учителя.
методичку? я бы сказала!!!!но на форуме запрещено ругаться.
даже методичку не куплю. учитель вообще зачем??

zvezda
Про прививки:
Школьников без прививок от гриппа во время эпидемии не допустят до занятий в Челябинской области

http://www.cheltv.ru/Uchaschihsya_Chelyabinskoy_oblasti_bez_privivok_ot_grippa_ne_dopustyat_k_zanyatiyam

могут,во время эпидемии.по сми тетя выступала из министерства здравоохранения.
Lenchen
Чушь! Не имеют права.
Давно имела неосторожность поставить себе прививку от гриппа, тож на работе пугали, что премии лишат. Болела жестоко, ужас какой-то. Больше экспериментов с иммунитетом не провожу. А на ребёнке тем более.

Lenchen
Чушь! Не имеют права.
вообще тяжело переносятся прививки.боюсь ставить от гриппа и энцефалита. себе,не говоря уже о детях.
БлАндинка
нам в этом году не до Петерсон, не до олимпиадных задач и пр.
Мы тупо не успеваем.
Я в этом году сделала ставку на развитие самостоятельности, самомотивации и ответственности у ребенка.

Сами задания будем летом порешивать. Сейчас только по программе, только то, что задают делает.
И исключительно сам.
Пусть плохо, пусть коряво, пусть ставят двойки, но сам. И должен он научиться временем распоряжаться своим, планировать научиться.

Французиш, конечно я с ним учу))) Мне самой нравиццо)

бедные дети.учителя эксперименты ставят,теперь родители эксперементируют.
а что подтолкнуло к "учению самостоятельности"?
Так во время эпидемии и так карантин же?

Французский все таки такой... не знаю как сказать :-) не хватает русских слов :-D
Ляля-пиката-жюли.. мурр) вот как выберет Саша, кто ему помогать будет..
БлАндинка
еще хочу, чтоб кушать себе что то минимальное умел делать.
Вчера пришел из школы - забраковал мой суп, второе есть не стао...т.к. рыба была на второе.
Пожарил себе сам омлЭт с сыром и колбасой...  :смеется:
Еще бы посуду за собой не забывал мыть...  :angel:
ну,блин,сам себе.......тогда можно начать учить себе зарабатывать.
так много сразу изменений, обучений, кроме французкого,конечно.
тяжело же.
на омлэте не протянешь долго.
Merry
БлАндинка, заведи посудомойку. Мои освоили сей дивайс.
дада.6ой год."учимся распределять посуду правильно"-итог:хрен!мама все переделывает(
Olga
БлАндинка,молодец! Наш может не много приготовить, но голодным точно не останется, макароны или картошку сварит, и даже шарлотку испечет....
со старшей дочкой,меня просто не было дома. я работала. научила дочь варить гречку.
надо сказать,что гречка-наш любимый продукт,справлялась хорошо. "если что" я знала,что она поест. а так........варила-оставляла,чтобы кушала обед без меня.

ну про шарлотку-80 дан!!!!круто-круто))
Giltoniel
прошу прощения, что там  решили насчет отдельной темки про изучение иностранных языков во втором классе? :ой засмущали:
а темку нельзя чтоли завести?или правила форума не позволяют?
Я так поняла, что девочки хотят, чтоб сообщения сразу перенесли в эту тему, не простоиновую создать.

Блондинка, а ты сама учила французский или сейчас с Никитой начала только?
Ларисончик
Так во время эпидемии и так карантин же?

по 1 каналу был репортаж. если ре не ставятся, по графику, прививки-это не повод,чтобы ограничивать обучение ре в школе/садике.никто не имеет права ограничить свободу к обучению. но! если у ре нет прививки, есть эпидемия, то могут ограничить доступ(не пустить в общеообразовательное помещение). с др стороны,как обычно в россии есть перегибы, к чему ограничения будут применяться конкретно не обьяснили.
Ларисончик
Я так поняла, что девочки хотят, чтоб сообщения сразу перенесли в эту тему, не простоиновую создать.

создать тему,в нужной ветке,если модератор пойдет, то сам подтянет пред посты. не?
ТыкваЧел
Ларисончик

создать тему,в нужной ветке,если модератор пойдет, то сам подтянет пред посты. не?

Наверно, не зню, я ж не модер.

Так график прививок обязательных! А от гриппа не обязательная. Хотя у нас могут и внести ее в список. У нас возможно все.

я и говорю:перегибы.
а как известно,к перегибам,у нас м подтянуться многое.
от гриппа не ставлю и не буду.пока ,за 11 лет, ни разу не выгнали из школы.
ТыкваЧел
Merry
дада.6ой год."учимся распределять посуду правильно"-итог:хрен!мама все переделывает(
ниче, нормально, я тоже перекладываю
Merry
ТыкваЧел
Merry
ниче, нормально, я тоже перекладываю

у нас посудомойка более 10 лет, так за это время  даже муж редко когда складывает туда, потому что мне не угодишь)) переделываю все время)
ТыкваЧел
я и говорю:перегибы.
а как известно,к перегибам,у нас м подтянуться многое.
от гриппа не ставлю и не буду.пока ,за 11 лет, ни разу не выгнали из школы.

даже если и выгонят, будем задания дома делать) по мне так это ещё лучше))
Насчет бедных детей - я считаю, что дети страдают в основном от психологического давления и эмоционального дискомфорта (агрессивный педагог, гонка за результатами, нездоровая обстановка в классе). Мое мнение, что не из-за экспериментов, объема знаний, 2-3-4 языка дети "бедные". Человек свой потенциал мозговой вообще в основном не использует на 90%. Весь вопрос в подходе/организации. Я учила 4 языка в школе и абсолютно все нормально было, все влазило. На своих детях тоже убеждаюсь. Я лично во многом даже завидую своим детям и надеюсь, что они будут лучше нас🙂)
СВЕТЛАНААА

у нас вроде и выбора то нет, а вообще мне французский кажется абсолютно лишним для него. Вот для меня в свое время с моей жаждой лингвистических сравнений и изысков, было бы да, интересно.
Ему бы дала испанский или китайский/корейский, но у нас в школе вроде ни того, ни другого не преподают?
Merry
Насчет бедных детей - я считаю, что дети страдают в основном от психологического давления и эмоционального дискомфорта (агрессивный педагог, гонка за результатами, нездоровая обстановка в классе). Мое мнение, что не из-за экспериментов, объема знаний, 2-3-4 языка дети "бедные". Человек свой потенциал мозговой вообще в основном не использует на 90%. Весь вопрос в подходе/организации. Я учила 4 языка в школе и абсолютно все нормально было, все влазило. На своих детях тоже убеждаюсь. Я лично во многом даже завидую своим детям и надеюсь, что они будут лучше нас🙂)
ОХ, в наше бы школьное время нынешние то возможности... :sad:
я тоже искренне завидую нашим детям 🙂
главное желание учиться, стремление познавать новое, а остальное родители и педагоги обеспечат

Moll
СВЕТЛАНААА

у нас вроде и выбора то нет, а вообще мне французский кажется абсолютно лишним для него. Вот для меня в свое время с моей жаждой лингвистических сравнений и изысков, было бы да, интересно.
Ему бы дала испанский или китайский/корейский, но у нас в школе вроде ни того, ни другого не преподают?
китайский платно,
итальянский даже есть, но не знаю на какой основе (я про финансы) 😉

но, нам бы со своим английским справиться :shock:
Moll,почему выбора нет? В 6 класс на выбор немецкий, итальянский, французский.

С посудомойкой у всех одинаково)))
ТыкваЧел, Учитель вроде все делает, что надо. Но просто все напамять сразу даётся, дети ничего не записывают и в учебнике ничего нет, для того чтоб дома вспомнить. И вот если урок был в среду, а следующий в понедельник только, то можно конечно догадаться, что в памяти осталось, почти ничего)
В общем я пока не вникла как правильно дома учить уроки, но ребёнок сам точно не сможет, ну если конечно он не гений какой-нибудь.
Ларисончик
Moll,почему выбора нет? В 6 класс на выбор немецкий, итальянский, французский.

С посудомойкой у всех одинаково)))

я считаю, это - "нет выбора"
языки с общей основой, в этих странах достаточно английского.
они же все из романской группы?
в любом случае даже не интересно.
вот про китайский интересно, но вряд ли вывезет. Там же адский труд, зубрить и зубрить.
в общем, ближе к теме будет видно по мальчику.
вероятно, что будет выбирать сам и выберет тот язык, на который пойдут большинство друзей.

Ларисончик, мне тут Вадик рассказывает, что они с Егором на переменках девочек катают на спине))) Оля успела проехаться?)) когда еще такой шанс будет XDD
у нас сейчас любимая игра в лошадку, сестру катает. В школе видимо продолжили..
вот темка про ин языки

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57667.30.html
Девочки, кто в 23 гимназии учится.
Вконтакте сообщение, пропала девочка 8 лет. Я подумала, что она наверное второклассница.
Мама Ольга Кожевникова
Пропал ребенок, Настя 8 лет, одета в бордовую куртку, светлая шапка, синие ботинки. В районе кукольного. Если кто-то что-то видел сообщите пожалуйста 89292398986

https://vk.com/id144389787

Странная история с девочкой, информация такая скудная...
Астрочка, там коммент, что нашлась уже.
Брбрбр, мама 15 минут назад написала, что нашлась. И слава Богу.
Barbarella
вот темка про ин языки

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57667.30.html

Олеся, спасибо))