8 октября 2015, 18:43
БлАндинка,молодец! Наш может не много приготовить, но голодным точно не останется, макароны или картошку сварит, и даже шарлотку испечет....
Lenchen
Чушь! Не имеют права.
Давно имела неосторожность поставить себе прививку от гриппа, тож на работе пугали, что премии лишат. Болела жестоко, ужас какой-то. Больше экспериментов с иммунитетом не провожу. А на ребёнке тем более.
БлАндинкаЛарисончик
БлАндинка,я Оля-ля знаю лет этак.. 20
так что можешь мне не рассказывать про ее достоинства :-)
Ё-моё, ну прости пожалуйста, я ж не знала, что у вас тут такая Cosa Nostra// :смеется:
АстрочкаАстрочка, а почему не потянет? :не знаю:
БлАндинка, а перевод?
Звезда, чёт нам все паршивее в школе, думаю, куда податься. Но лицеи-гимназии не потянет сын. От дочери ожидания, может, только пока...
MollMoll, вы с сыном видимо уже определились, какой 2й язык учить в средней школе 🙂
у меня сын через плечо заглянул в тему, прочитал про сюр пюр мюр)) слышу, листает книжку с младшей, смотри, Маша, это курочка, пикоти, пикота, тра-ля-ля))
Семицветикметодичку? я бы сказала!!!!но на форуме запрещено ругаться.ТыкваЧелСемицветика как понимать? На слух?
Девочки, у всех английский преподается в таком русле, что надо послушать диск и понять про что там говориться, а еще и потом повторить все то, что говорилось. При этом ни записи фраз на английском ни их перевода нигде нет. Ладно хоть я на уровне первого года обучения чего-то еще понимаю, но как учат те, кто вообще в первый раз все эти фразы слышит?
Да, на слух. Но как понимать когда ничего еще не знаешь, мне прям интересно))
Думаю надо купить методичку для учителя.
zvezda
Про прививки:
Школьников без прививок от гриппа во время эпидемии не допустят до занятий в Челябинской области
http://www.cheltv.ru/Uchaschihsya_Chelyabinskoy_oblasti_bez_privivok_ot_grippa_ne_dopustyat_k_zanyatiyam
Lenchen
Чушь! Не имеют права.
Давно имела неосторожность поставить себе прививку от гриппа, тож на работе пугали, что премии лишат. Болела жестоко, ужас какой-то. Больше экспериментов с иммунитетом не провожу. А на ребёнке тем более.
Lenchenвообще тяжело переносятся прививки.боюсь ставить от гриппа и энцефалита. себе,не говоря уже о детях.
Чушь! Не имеют права.
БлАндинка
нам в этом году не до Петерсон, не до олимпиадных задач и пр.
Мы тупо не успеваем.
Я в этом году сделала ставку на развитие самостоятельности, самомотивации и ответственности у ребенка.
Сами задания будем летом порешивать. Сейчас только по программе, только то, что задают делает.
И исключительно сам.
Пусть плохо, пусть коряво, пусть ставят двойки, но сам. И должен он научиться временем распоряжаться своим, планировать научиться.
Французиш, конечно я с ним учу))) Мне самой нравиццо)
БлАндинкану,блин,сам себе.......тогда можно начать учить себе зарабатывать.
еще хочу, чтоб кушать себе что то минимальное умел делать.
Вчера пришел из школы - забраковал мой суп, второе есть не стао...т.к. рыба была на второе.
Пожарил себе сам омлЭт с сыром и колбасой... :смеется:
Еще бы посуду за собой не забывал мыть... :angel:
Merryдада.6ой год."учимся распределять посуду правильно"-итог:хрен!мама все переделывает(
БлАндинка, заведи посудомойку. Мои освоили сей дивайс.
Olgaсо старшей дочкой,меня просто не было дома. я работала. научила дочь варить гречку.
БлАндинка,молодец! Наш может не много приготовить, но голодным точно не останется, макароны или картошку сварит, и даже шарлотку испечет....
Giltonielа темку нельзя чтоли завести?или правила форума не позволяют?
прошу прощения, что там решили насчет отдельной темки про изучение иностранных языков во втором классе? :ой засмущали:
Ларисончик
Так во время эпидемии и так карантин же?
Ларисончиксоздать тему,в нужной ветке,если модератор пойдет, то сам подтянет пред посты. не?
Я так поняла, что девочки хотят, чтоб сообщения сразу перенесли в эту тему, не простоиновую создать.
Блондинка, а ты сама учила французский или сейчас с Никитой начала только?
ТыкваЧелЛарисончиксоздать тему,в нужной ветке,если модератор пойдет, то сам подтянет пред посты. не?
Я так поняла, что девочки хотят, чтоб сообщения сразу перенесли в эту тему, не простоиновую создать.
Блондинка, а ты сама учила французский или сейчас с Никитой начала только?
ТыкваЧелниче, нормально, я тоже перекладываюMerryдада.6ой год."учимся распределять посуду правильно"-итог:хрен!мама все переделывает(
MerryТыкваЧелниче, нормально, я тоже перекладываюMerryдада.6ой год."учимся распределять посуду правильно"-итог:хрен!мама все переделывает(
ТыкваЧел
я и говорю:перегибы.
а как известно,к перегибам,у нас м подтянуться многое.
от гриппа не ставлю и не буду.пока ,за 11 лет, ни разу не выгнали из школы.
СВЕТЛАНААА
Moll, вы с сыном видимо уже определились, какой 2й язык учить в средней школе 🙂
MerryОХ, в наше бы школьное время нынешние то возможности... :sad:
Насчет бедных детей - я считаю, что дети страдают в основном от психологического давления и эмоционального дискомфорта (агрессивный педагог, гонка за результатами, нездоровая обстановка в классе). Мое мнение, что не из-за экспериментов, объема знаний, 2-3-4 языка дети "бедные". Человек свой потенциал мозговой вообще в основном не использует на 90%. Весь вопрос в подходе/организации. Я учила 4 языка в школе и абсолютно все нормально было, все влазило. На своих детях тоже убеждаюсь. Я лично во многом даже завидую своим детям и надеюсь, что они будут лучше нас🙂)
Mollкитайский платно,СВЕТЛАНААА
Moll, вы с сыном видимо уже определились, какой 2й язык учить в средней школе 🙂
у нас вроде и выбора то нет, а вообще мне французский кажется абсолютно лишним для него. Вот для меня в свое время с моей жаждой лингвистических сравнений и изысков, было бы да, интересно.
Ему бы дала испанский или китайский/корейский, но у нас в школе вроде ни того, ни другого не преподают?
Ларисончик
Moll,почему выбора нет? В 6 класс на выбор немецкий, итальянский, французский.
С посудомойкой у всех одинаково)))
Barbarella
вот темка про ин языки
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57667.30.html