Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 45 из 164
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,

она зато с английского  классные новости узнает - от Максима)))
вместе сидят 🙂 😉
СВЕТЛАНААА,да, я знаю, про мальчиков же она всегда рассказывает, это же не уроки  😀

не знаю про Настю
нас не было в выходные в городе
увидела вк - аж поплохело, если честно
мама еще не написала, что было, где она пропадала

СВЕТЛАНААА
Семицветик
ТыкваЧел, Результаты пойдут в портфолио, но это больше не срез знаний, а умение понять и решить нестандартную задачу с применением логики.
у нас была на знание английского позавчера
я не понимаю её смысл, написано,что в классе надо делать,дали на дом
но, упоминается понятие "местоимение"-они и не знают этого слова :shock:
и самих местоимений не знают, и лексика не "их" ещё и много чего и чего... :idiot2:

странно,одним словом, больше не будем участвовать пока, а за 55 р. меня не надо проверять :2funny:

нам тоже это олимпиадное задание дали на выходные... Капец, что они правда думают, что ребенок на втором месяце обучения это все сам решит? Местоимения правда удивили.. Ребенок не знает что это за понятие)) Решить то решили, а если второй этап будет? в школе например - будет просто сидеть и тупить))
да глупости бОльшая часть олимпиад, домашних так точно
я как вспомню, какая в 3 классе у Саши была..по Испании
я сама там только с интернетом на половину вопросов могла ответить
зачем оно надо?
в общем,мы сейчас стараемся только в школьных участвовать, домашние не берем.
СВЕТЛАНААА
Семицветик
ТыкваЧел, Результаты пойдут в портфолио, но это больше не срез знаний, а умение понять и решить нестандартную задачу с применением логики.
и самих местоимений не знают, и лексика не "их" ещё и много чего и чего... :idiot2:

странно,одним словом, больше не будем участвовать пока, а за 55 р. меня не надо проверять :2funny:
забавная олимпиада, не правда ли?  %)
Stepa
СВЕТЛАНААА
Семицветик

нам тоже это олимпиадное задание дали на выходные... Капец, что они правда думают, что ребенок на втором месяце обучения это все сам решит? Местоимения правда удивили.. Ребенок не знает что это за понятие)) Решить то решили, а если второй этап будет? в школе например - будет просто сидеть и тупить))
и по диагнозу должны "за определенное время решить".не, больше в эту вату не будем вступать.
Я думала, я одна такая тут нелепая мамаша, которой до фонаря олимпиады. Всегда считала, что в олимпиадах участвуют дети, проявившие себя в каком-то предмете. А тут всех одинаково. У нас учительница настояла (предыдущая учительница, наоборот, всегда говорила: "Успеете еще"😉, поэтому мы и участвуем.
Олимпиады эти платные - очень хороший бизнес. Там доходов - несколько сот миллионов. А учителей заставляют заставлять родителей).
СВЕТЛАНААА
я вот,кстати, вчера обнаружила, что мой про звуки понял,что считать только гласные-не знаю, с чего это  :shock:
наши только недели полторы назад принялись за это дело, и у нас 3 вчера за такое-с мужем долго смеялись :-D

мы когда в прошлом году это делали с 1 классом, тоже долго их избавляли от идеи, что надо только гласные 😉))
Я тоже не понимаю этих олимпиад.
Но я переживаю за наших детей, как они потом пойдут в обычне школы записываться, а портфолио-то и нет.
Записала в этом году на абсолютно все раунды по ЭМУ.
Детям на самом деле нравится участвовать в олимпиадах. Ну нашим по крайней мере.
Это еще не олимпиады, а конкурсы. И сейчас идет курс ЭМУ-эрудит, т.е. на общее развитие, логику, умение работать с текстом вопросы. ЭМУ-профессионал по предметам будет в декабре. а в апреле интересный ЭМУ-квест. На командную работу в классе.
нам тоже на собрании сказали, мол, участвуйте, а то у некоторых в портфолио нечего положить.
Прикольно звучит, учитывая, что в 5 класс все равно всех берут.
legrik,  у нас начальная школа, куда потом родители отдадут ребенка? вдруг там пожелают портфолио посмотреть? хотя бы ритуально, что оно есть.
Barbarella, если начальная то да. И то, серьезные школы наверное оценки да тестирования смотрят всякие свои, а не эти грамоты.

Млин, как же мы с деревянными партами-то выучились)))
legrik, ясно, что первично оценки. Лицеи и гимназии еще и вступительные испытания проводят.
Lenchen
Млин, как же мы с деревянными партами-то выучились)))

😀
5! За год!
У меня еще парта была с откидывающейся крышечкой.
если ты встаешь, когда учительница вызывает, и недайбог стукнешь этой крышечкой ап парту....то сразу минус один бал от оценки.
Олимпиады, инглишфранцузишн.о, боги!
Надеюсь только, что все эти пройденые и запомнившиеся предметы и знания ребенку понадобятся. Ну хоть раз в жизни.

да ладно, были у нас олимпиады, вы чего
только не в началке
все средние-старшие классы меня по ним гоняли

а парты и сейчас есть с крышечкой :-)
Ларисончик, умная была, видимо). Я пару раз была только. Но в 10-11 нас по конференциям НОУ гоняли.
Астрочка, надеюсь что и сейчас еще не дура :-)
Ларисончик,)))
Ларисончик, чёт мне кажется только, что сегодняшние олимпиады за 10-11 нам не решить)) хоть и не дуры  😀
zvezda,боюсь, что уже и за 5-ый могу не решить)))

тут ведь еще отсутствие практики
если последний раз что-то решал лет 20 назад, как сейчас решать :-)
Ларисончик, насчёт пятого, даа)))
как говорит одна моя знакомая, проверяя домашку у ребёнка в 6 или 7 классе: я только на калькуляторе могу правильность расчётов проверить и все)
уже не понимает ничего))
но может она и раньше в матем не сильна была?
я оч любила математику
и вполне сильна была
но сейчас...я просто НЕ ХОЧУ)
Ларисончик
я оч любила математику
и вполне сильна была

ППКС
Ларисончик
я оч любила математику
и вполне сильна была

аналогично))
lookas
Я думала, я одна такая тут нелепая мамаша, которой до фонаря олимпиады. Всегда считала, что в олимпиадах участвуют дети, проявившие себя в каком-то предмете. А тут всех одинаково. У нас учительница настояла (предыдущая учительница, наоборот, всегда говорила: "Успеете еще"😉, поэтому мы и участвуем.

Так в том и дело, чтоб участвовал тот, кто сильный по предмету, а тут моему "радость" - дали олимпиадное задание на дом, денег не взяли, то ли отказался кто то, но учитель ему обосновала - за хорошее поведение и за то, что дом задания в дневник аккуратно записывает))) Сын такой радостный был, что его выделили, полвыходных потратил на решение заданий - радости поубавилось)))
Я очень хорошо помню олимпиады, в 10-11 классе. Только не помню, вроде не платили мы за них. Я даже выигрывала районную пушкинскую олимпиаду, сама в шоке сейчас. По английскому, помню, постоянно участвовала. У нас да, участвовали только самые способные по предмету
Merry,бесплатные были
по крайней мере в мое средневековье
Ларисончик, мне тоже так кажется
Олимпиады точно бесплатные были, я участвовала в биологии и химии, и даже места занимала на уровне области. А вот дальше пошла савсем в другую область.
Ларисончик
Merry,бесплатные были

Девочки, ну вот вы вспомнили... Тогда и Джигурда был нормальным ))), что говорить про бесплатные олимпиады )))
Ларисончик
Merry,бесплатные были

да были бесплатные, в моем средневековье тоже))
а я так не любила все это!  вечно меня, как отличницу посылали везде, ещё всякие советы дружины (по времена пионерии)... На всех фронтах отдувалась((
Myx@
Ларисончик
Merry,бесплатные были

Девочки, ну вот вы вспомнили... Тогда и Джигурда был нормальным ))), что говорить про бесплатные олимпиады )))

😀
Myx@,даа? я думала, Джигурда еще при динозаврах такой стал)

от общественных нагрузок я всегда как-то отлынивала
Ларисончик,не... в моем средневековье он еще ничего был ))). Ну не настолько двинутый. К старости все процессы нехорошие видимо ускоряются )))
Не помню никаких олимпиад. Ни платных ни бесплатных.
снег тает. Может уже весна???
ТыкваЧел, Я тоже не помню, но это лишь потому, что училась я не ахти как)) И меня на них не звали))
Семицветик,кстати у нас так  откладывают и откладывают олимпиаду.завтра родсобрание, послушаю.чем удивят.
Девушки, вот уже детки второклассники. Большие! ! Кому 8,9,10лет. Детки ездят на транспорте общественном ваши? Сами. Прямо одни.